ДРОЖЖЕВОЕ ТЕСТО:Дрожжевое тесто

Противни, предназначенные для выпечки дрожжевого теста, не рекомендуется предварительно смазывать маслом. Лучше всего смачивать их водой. Раскатывать тесто по всему противню не нужно. Наиболее равномерно тесто пропечётся, если вокруг него оставить пустые места.

КАК ОБВЯЗАТЬ БАНКУ:Как обвязать банку

Веревку, которой обвязывают банки, содержащие варенье, рекомендуется смочить. Тогда она перестанет быть скользкой, а после высыхания, хорошо стянет горлышко банки и предотвратит попадание воздуха в варенье. Это увеличит срок хранения продукта.

КАК ВАРИТЬ ОСЁТРА:Как варить осетра

Осетра следуют варить крупными кусками. Необходимо хорошо промыть рыбу в холодной воде, затем обдать кипятком и снова вымыть в холодной воде. Перед жаркой крупные куски осетрины режут на более мелкие. Перед этим с рыбы снимают кожу и извлекают хрящи.

КАК КИПЯТИТЬ МОЛОКОКак кипятить молоко

Когда кипятят молоко, на его поверхности появляется пена. Чтобы избежать пенообразования, необходимо молоко при кипячении помешивать. А когда оно закипит, следует его быстро остудить.

Пирог с инжиром, виски и орехами

Пирог с инжиром, виски и орехами

Ингредиенты:

Инжир— 450 гр;

Вода— 2 стакана;

Экстракт ванильный— 1 ч.ложка;

Пшеничная мука— 3 гр;

Пекарский порошок— 2 ч.ложки;

Сода и соль— по 3/4 ч.ложки;

Молотая корица и орех мускатный— по 1/2 ч.ложки;

Пекан— 1,75 стакан;

Коричневый сахар— 2 стакана;

Растительное масло— 1 стакан;

Яйца— 3 штуки.

Помните, чтобы пирог был вкусней, нужно его приготовить заранее. Держать нужно в герметичном контейнере при комнатной температуре один день. Хранить можно не более 5 суток.


Нам понадобится сушеный инжир. Варим его на среднем огне примерно 35-40 минут, накрывая крышкой.

Пирог с инжиром, виски и орехами

Когда инжир поглощает часть жидкости, он становится мягким. Когда он уже мягкий, смешиваем его с виски и ванилью. Затем нам необходимо положить его в кухонный комбайн и превратить в пюре.

Духовку я обычно разогреваю до 175 градусов. Отправляем туда на восемь- десять минут наши орехи. Затем оставляем орехи остывать и грубо измельчаем их.

Муку смешиваем с пекарским порошком, соду, солью, добавляем корицу и мускатный орех.

Благодаря миксеру мы быстро и на высокой скорости взбиваем вместе сахар с маслом, и яйцами, нам понадобится примерно 3 минуты, чтобы образовался крем.

Пирог с инжиром, виски и орехами

Добавляем в смесь полученное пюре из инжира, и миксером размешиваем на маленькой скорости до однородного состояния. Затем, постепенно всыпаем мучную смесь и, продолжаем смешивать. Доводим всё это, до состояния обыкновенного теста.

Не забываем о наших орехах, и измельчаем их. Добавляем в тесто орехи, тщательно перемешавая. Затем нужно выложить в формочку для запекания и примерно на 1 час 15 минут отправляем в духовку.

Наш готовый пирог оставляем остудится, не вынимания из формы. Я использываю тонкий нож чтобы отделить пирог от стенок, и накрываю тарелкой и переворачую. Затем осторожно извлекаем из формы и, накрывая второй тарелкой, переворачиваю еще раз.
Bone appetite!


Не забываем поделиться рецептом в социальных сетях:
загрузка...
загрузка...
загрузка...
Рекомендуем Вам приготовить:

Пирог с инжиром

Так сказать, фиговый пирог. ФИговый, а не фигОвый . Готовится он на основе нерафинированного оливкового масла. При желании его можно заменить обычным растительным, но при этом потеряется тонкий оливковый аромат, который придает пирогу дополнительный шарм. И не жалейте инжира - как показал опыт, чем его больше - тем вкуснее оказывается пирог. Ингредиенты: 120 мл молока 120 мл оливкового масла extra virgin 1 большое яйцо 240 г муки 150 г сахара 2/3 ч. л. разрыхлителя 1/4 ч. л. соли 300

Горячий сидр с виски и взбитыми сливками

Ингредиенты: 1 бутылка сидра (740 мл) цедра апельсина – 3-4 полоски свежевыжатый апельсиновый сок – половина стакана корица – 2 палочки гвоздика – 2 чайных ложки молотый имбирь – 1/2 чайной ложки молотый мускатный орех – 1/4 чайной ложки мед – 3-5 столовых ложки (или по вкусу) виски – 1 стакан взбитые сливки Приготовление: Сидр вместе с остальными ингредиентами (кроме виски и сливок) вылейте в среднюю кастрюлю. Доведите до кипения на маленьком огне и затем варите еще 8-10 минут. Снимите с огня,

Пирог с яблоками и орехами

Я очень люблю выпечку, которая не требует больших заморочек и готовится быстро. Не нужно ждать, пока трижды подойдет тесто, что-то раскатывать, вылепливать и выдумывать. Этот пирог - как раз из такого разряда - быстрый, вкусный и простой. И, кстати, он получается довольно большим . Ингредиенты: Для теста: 375 г муки 300 г сахара 450 г сметаны 4 яйца 225 г размягченного сливочного масла 2 ч. л. ванильной эссенции 1 ст. л. разрыхлителя 1 ч. л. соды Для штрейзеля: 125 г нарубленных грецких

Слоеные рогалики с орехами

Ингредиенты: Слоеное тесто - 500 грамм; Орехи - 100 грамм; Сахар - 100 грамм; Шоколад - 100 грамм. Хотите приготовить что нибудь сладкое, и удивить своих любимых? Тогда обязательно присмотритесь к данному рецепту, ведь такое печенье влюбит в себя любого человека. Для начала нам необходимо при помощи блендера мелко измельчить орехи. Затем смешиваем измельченные орехи с сахаром. Тесто нам придется раскатать до толщины в 2-3 мм. У нас должен получится круг, который мы с вами разрезаем

Витой пирог с финиками и орехами

Как же я все-таки люблю работать с дрожжевым тестом - особенно с теми его видами, над которыми не надо дрожать. Рецепт пирога, который я предлагаю вам сегодня, печется именно из такого теста - простого, нехлопотного и очень приятного. Сам пирог получается сладким, но еще большей сладости ему придает начинка. Поэтому если вы боитесь, что выйдет чересчур приторно - уменьшите количество сахара в этой самой начинке. Ингредиенты: 2 пакетика сухих дрожжей (в общей

Конфеты из сухофруктов с орехами

Увеличить курага; чернослив; изюм; орехи грецкие; фундук; мёд. Деткам приготовила сухофрукты с орехами. Курага, чернослив, изюм, орехи грецкие и фундук, мёд. Сухофрукты помыла, высушила. Всё через мясорубку, добавила мёд. Скатала шарики. Опустила в расплавленный горький шоколад. Пусть едят полезное.

Салат из помидоров с орехами

Увеличить Вам потребуются: помидоры - 3 шт. (мясистые, сочные); орехи грецкие - около 100г; чеснок - 1-2 зубчика; масло оливковое - 1 ч. л.; соль - по вкусу Помидоры промыть, обсушить и нарезать ровными дольками. Часть орехов (примерно треть) измельчить в процессоре до мелкой крошки. Оставшуюся часть размять ножом, чтобы у вас получились довольно крупные кусочки. Добавить мелкую ореховую крошку к помидорам, встряхнуть миску, чтобы крошка проникла между дольками
Дорогие наши гости!
Не секрет, что все мы любим хорошо поесть, а одним из наших любимых блюд является Пирог с инжиром, виски и орехами. Поэтому многие люди, особенно наши любимые женщины, рано или поздно задаются вопросом: как приготовить Пирог с инжиром, виски и орехами. Специально для Вас был написан простой рецепт, который коротко и ясно объясняет, как приготовить Пирог с инжиром, виски и орехами в домашних условиях. Здесь все рецепты расписаны простыми понятными словами, поэтому даже самый неумелый повар сможет легко приготовить Пирог с инжиром, виски и орехами. Для этого созданы специальные рецепты с подробными фотографиями и пошаговыми описаниями действия по приготовлению. Следуя написанному рецепту, Вы сможете с легкостью приготовить это вкусное блюдо и почувствовать его полезные свойства и безупречный вкус. Если Вы, дорогие читатели, после просмотра данного материала, так и не поняли, как приготовить Пирог с инжиром, виски и орехами, то предлагаем посмотреть другие наши рецепты.

Оставить комментарий

КАК ВАРИТЬ ОВОЩИ:Как сварить овощи

Чтобы овощи сохранили свои витамины при варке, нужно немного подсолить воду и нарезать их крупными кусочками. Если воды будет слишком много, то овощи потеряют много витаминов. Овощи следует варить быстро при высокой температуре. Это намного лучше чем варить медленно при умеренной температуре.

РАЗМОРОЗКА МЯСА:Как разморозить мясо

Чтобы разморозить мясо, его нужно положить в глубокую посуду и оставить лежать при комнатной температуре. Не следует оставлять мясо в горячее место или заливать горячей водой, так как это может привести к потере вкусовых и питательных качеств. Если нужно разморозить мясо очень быстро, используйте микроволновую печь.

КАК ГОТОВИТЬ БУЛЬОН:Как готовить бульон

Время варки бульона не зависит от количества используемого для приготовления мяса. Оно определяется особенностями структуры мяса и размером кусков. Чтобы быстро приготовить бульон следует порезать мясо на мелкие куски. Время приготовления составляет примерно 2 часа.

КАК ГОТОВИТЬ КАШУ:Как готовить кашу

При приготовлении каши, когда крупа набухла, её необходимо поставить в духовку в жаростойкую посуду с водой, чтобы она упрела. Каша хорошо упревает, если кастрюлю, в которой она готовится, поставить в ёмкость с горячей водой на дне. При этом крышка должна плотно закрывать и посуду с кашей, и ёмкость, в которую налита вода.