В первых же строках этого поста я хочу очень сильно извиниться перед вами, мои дорогие читатели, за долгое молчание. Огромная напряженка по работе на прошлой неделе не оставила времени и сил на блог. Больше я вас не брошу В качестве извинения примите рецепт вкуснейшего торта. Его я испекла к приезду своего любимого деверя из дальних стран
Ингредиенты:
Для бисквита:
5 яиц
180 г сахара
1 стакан (200 мл) муки
цедра одного апельсина
Для первого крема:
1 банка вареной сгущенки
200 г сливочного масла
3 ст. л. маковой массы (можно заменить 2 ст. л. мака, перетертого с 1 ст. л. сахара)
Для второго крема:
200 мл сливок для взбивания (у меня растительные)
сахар по вкусу
2-3 апельсина для украшения
Печем бисквит по вот такой технологии. Остужаем, разрезаем на два коржа.
Сливочное масло комнатной температуры взбиваем вилкой с маковой массой и вареной сгущенкой до однородности.
Корж пропитываем сиропом или ликером (я использовала “Бейлиз”), намазываем толстым слоем крема.
Ставим в холодильник на 20 минут, чтобы крем слегка застыл и не полез во все стороны, когда ма положим на него второй корж.
Накрываем подстывший крем вторым коржом, так же его пропитываем. Покрываем торт со всех сторон взбитыми сливками. По окружности делаем бортик из сливок.
Украшаем апельсинами сверху
и сбоку
Даем тортику настояться на холоде часа 2-3.
Приятного чаепития!
загрузка...
загрузка...
загрузка...
Рекомендуем Вам приготовить:
Я уже хвасталась, что мы привезли от бабушки мешок грецких орехов. В чистом виде на них уже смотреть не хочется - наелись надолго. А вот в выпечке они очень-очень хороши. Поэтому сейчас я нещадно использую грецкие орехи в разных пирогах, печенье и десертах. Предлагаю вам один из отличных вариантов применения орехов - вкусный, ароматный, рассыпчатый пирог.
Ингредиенты:
120 мл оливкового масла
240 г муки
170 г очищенных грецких орехов
1 ст. л. натертой апельсиновой цедры
180
500гр — креветок отварных, 300 гр — сыра Маздам, 100гр красной икры, 100 гр крабовых палочек или любой нежирной рыбы.
Смазать майонезом. Украсить икоркой, розочками из крабовых палочек и зеленью.
Рцепт и фото: Ирина Морозова
Ингредиенты:
на форму 20 см
1 большой апельсин
1/2 банки сгущенки
400 г ванильного мороженого
300 г бисквитного печенья
5 ст.л. растопленного сливочного масла
Способ приготовления:
Печенье измельчить в блендере. Добавить растопленное сливочное масло. Тщательно перемешать и выложить на дно формы, разровнять по дну и сформировать бортики.
С апельсина снять цедру и измельчить ее. Выжать сок.
Взбить сгущенное молоко с цедрой и апельсиновым соком до однородности. Добавить мороженое и взбить до консистенции сметаны.
Вылить полученную смесь в форму с коржом, поставить
Я тут кому-то обещала выпечку со сливами? Вот, принесла Пирог готовится проще простого, а съедается вообще мгновенно. В рецепте приведена пропорция на маленький пирожок, рассчитанный примерно на четверых. Поэтому если у вас едоков предполагается больше - можете увеличивать количество ингредиентов и диаметр формы.
Ингредиенты:
100 г сливочного масла
120 г сахара + еще 2 ст. л. для посыпки
1 яйцо
160 г муки
1/2 ч. л. разрыхлителя
1/4 ч. л. соды
щепотка соли
100 г сметаны или натурального
На выходных к кулинарному делу наконец-таки приобщился кустик розмарина в горшке, купленный мной еще месяц назад. Свежая пряность пошла на приготовление авот этого замечательного кекса. Вкус получился довольно интересный и нетривиальный - пикантности добавило то, что в качестве жирного компонента здесь выступает нерафинированное оливковое масло. Такой кекс хорошо подавать с сиропом, мороженым или фруктовым салатиком.
Ингредиенты:
150 г сахара
4 яйца
80 мл оливкового масла
240 г муки
1 ст. л. разрыхлителя
1 1/2 ст. л. нарубленной
Этот сытный сладкий пирог больше похож на европейскую рождественскую выпечку, чем на привычные русскому вкусу лакомства. Ну не знаю - такая у меня ассоциация. Тем не менее, пирог очень вкусный и ароматный за счет миндаля и большого количества цукатов и сухофруктов. При желании для его приготовления можно использовать и обычный творог вместо рикотты. Но в таком случае учитывайте, что вкус будет немного отличаться.
Ингредиенты:
Для теста:
225 г муки
100 г молотого миндаля
130 г
Сегодня я принесла вам еще один рецепт выпечки с бананами. Достоверно рассказать о вкусе не могу (бананы их производные не ем), но те, кто этот пирог пробовал, остались более чем довольны.
От себя могу добавить, что такой пирог очень хорошо хранится - до недели в плотно закрытом пакете.
Ингредиенты:
200 г муки
300 г овсяных хлопьев
1/2 ч. л. соли
1/4 ч. л. соды
120 г сливочного масла комнатной температуры
180 г коричневого сахара (можно использовать обычный)
2 яйца
2
Дорогие наши гости!
Не секрет, что все мы любим хорошо поесть, а одним из наших любимых блюд является Торт “мечта” апельсиновый. Поэтому многие люди, особенно наши любимые женщины, рано или поздно задаются вопросом:
как приготовить Торт “мечта” апельсиновый. Специально для Вас был написан простой рецепт, который коротко и ясно объясняет, как приготовить Торт “мечта” апельсиновый в домашних условиях. Здесь все рецепты расписаны простыми понятными словами, поэтому даже самый неумелый повар сможет легко приготовить
Торт “мечта” апельсиновый. Для этого созданы специальные рецепты с подробными фотографиями и пошаговыми описаниями действия по приготовлению. Следуя написанному рецепту, Вы сможете с легкостью приготовить это вкусное блюдо и почувствовать его полезные свойства и безупречный вкус. Если Вы, дорогие читатели, после просмотра данного материала, так и не поняли,
как приготовить Торт “мечта” апельсиновый, то предлагаем посмотреть другие наши рецепты.