ГОТОВИМ КУРИЦУ:Готовим курицу

Старую курицу можно пожарить, но сначала её нужно будет отварить и разделить на куски. Затем следует каждый кусок опустить в яйцо, разведённое водой и обвалять в панировочных сухариках. После этого курица подлежит жарке.

КАК ОБВЯЗАТЬ БАНКУ:Как обвязать банку

Веревку, которой обвязывают банки, содержащие варенье, рекомендуется смочить. Тогда она перестанет быть скользкой, а после высыхания, хорошо стянет горлышко банки и предотвратит попадание воздуха в варенье. Это увеличит срок хранения продукта.

КАК ВАРИТЬ ОСЁТРА:Как варить осетра

Осетра следуют варить крупными кусками. Необходимо хорошо промыть рыбу в холодной воде, затем обдать кипятком и снова вымыть в холодной воде. Перед жаркой крупные куски осетрины режут на более мелкие. Перед этим с рыбы снимают кожу и извлекают хрящи.

ЧТОБЫ СТАКАНЫ НЕ ТРЕСКАЛИСЬ:Чтобы стаканы не трескались

Чтобы стеклянные стаканы не трескались, когда в них наливают горячие напитки, их ставят на деревянный поднос или сложенное в несколько раз полотенце. В стаканы кладут чайные ложки. Стакан, стоящий на цементе, непременно лопнет.

Овсяно-банановый пирог

Сегодня я принесла вам еще один рецепт выпечки с бананами. Достоверно рассказать о вкусе не могу (бананы их производные не ем), но те, кто этот пирог пробовал, остались более чем довольны.

От себя могу добавить, что такой пирог очень хорошо хранится – до недели в плотно закрытом пакете.

Ингредиенты:

200 г муки

300 г овсяных хлопьев

1/2 ч. л. соли

1/4 ч. л. соды

120 г сливочного масла комнатной температуры

180 г коричневого сахара (можно использовать обычный)

2 яйца

2 крупных спелых банана

Для крошки:

50 г овсяных хлопьев

60 г коричневого сахара

2 ст. л. растопленного сливочного масла

2 ст. л. нарубленных грецких орехов

1/2 ч. л. молотой корицы

Овсяно банановый пирог

В большой миске смешиваем муку, соль, соду и овсяные хлопья.

Овсяно банановый пирог

В другой миске взбиваем масло с сахаром. По одному добавляем яйца.

Овсяно банановый пирог

Бананы разминаем в пюре вилкой или размалываем блендером.

Овсяно банановый пирог

Смешиваем с масляно-яичной массой. Добавляем сухую смесь и хорошо перемешиваем.

Овсяно банановый пирог

Прямоугольную или квадратную форму для выпекания смазываем маслом (растительным или сливочным) и застилаем пергаментом.

Перекладываем тесто в форму.

Готовим крошку. Для этого смешиваем хлопья, масло, орехи, сахар и корицу.

Овсяно банановый пирог

Выкладываем крошку поверх теста в форме.

Овсяно банановый пирог

Ставим в разогретую до 180 градусов духовку и печем около 40-45 минут, до сухой зубочистки.

Остужаем на решетке. Перед подачей по желанию посыпаем сахарной пудрой.

Овсяно банановый пирог

Приятного чаепития!


Не забываем поделиться рецептом в социальных сетях:
загрузка...
загрузка...
загрузка...
Рекомендуем Вам приготовить:

Сливовый пирог

Я тут кому-то обещала выпечку со сливами? Вот, принесла Пирог готовится проще простого, а съедается вообще мгновенно. В рецепте приведена пропорция на маленький пирожок, рассчитанный примерно на четверых. Поэтому если у вас едоков предполагается больше - можете увеличивать количество ингредиентов и диаметр формы. Ингредиенты: 100 г сливочного масла 120 г сахара + еще 2 ст. л. для посыпки 1 яйцо 160 г муки 1/2 ч. л. разрыхлителя 1/4 ч. л. соды щепотка соли 100 г сметаны или натурального

Банановый коктейль с коньяком

У этого коктейля слегка своеобразный вкус. Сама я его, увы, в полной мере оценить не смогла, поскольку бананы вообще на дух не переношу. Готовила для своих мужчин. При желании коньяк в этот коктейль можно не добавлять - в таком случае у вас получится молочный безалкогольный напиток, которым можно угостить детей. Ингредиенты на 3 порции: 1 спелый банан 250 г сливочного ванильного мороженого 3 ст. л. коньяка 200 мл молока В блендр кладем 3 ст. л. мороженого,

Апельсиново-ореховый пирог

Я уже хвасталась, что мы привезли от бабушки мешок грецких орехов. В чистом виде на них уже смотреть не хочется - наелись надолго. А вот в выпечке они очень-очень хороши. Поэтому сейчас я нещадно использую грецкие орехи в разных пирогах, печенье и десертах. Предлагаю вам один из отличных вариантов применения орехов - вкусный, ароматный, рассыпчатый пирог. Ингредиенты: 120 мл оливкового масла 240 г муки 170 г очищенных грецких орехов 1 ст. л. натертой апельсиновой цедры 180

Миндальный пирог с рикоттой

Этот сытный сладкий пирог больше похож на европейскую рождественскую выпечку, чем на привычные русскому вкусу лакомства. Ну не знаю - такая у меня ассоциация. Тем не менее, пирог очень вкусный и ароматный за счет миндаля и большого количества цукатов и сухофруктов. При желании для его приготовления можно использовать и обычный творог вместо рикотты. Но в таком случае учитывайте, что вкус будет немного отличаться. Ингредиенты: Для теста: 225 г муки 100 г молотого миндаля 130 г

Банановый кекс

Я уже, вроде бы, говорила, что совершенно не могу есть бананы - после съеденных в детстве 1,5 кг за раз организм просто отказывается их принимать. Зато мои домашние этот фрукт очень даже любят, причем в любом виде. Для них я сегодня и испекла ароматный и вкусный банановый кекс - с плотной, чуть влажноватой фактурой. Запах стоял на всю квартиру - возможно донеслось и до соседей Собственных впечатлений о вкусе

Шоколадный пирог с ганашем

Ну что, дорогие мои шокоманы? Побалуемся очередной вкуснейшей шоколадной выпечкой? Этот нежный пирог готовиться очень просто и быстро. Он не получается сухим даже с учетом отсутствия какой бы то ни было пропитки. Такой пирог вполне можно подать на праздничный стол вместо традиционного многослойного торта. Ингредиенты: 170 г сливочного масла 80 г какао-порошка 140 г муки 1/2 ч. л. разрыхлителя 1/4 ч. л. соли 200 г сахара 3 яйца 120 г сметаны 1 ст. л. ванильного сахара (или ванилин на кончике ножа) Для

Розмариновый кекс

На выходных к кулинарному делу наконец-таки приобщился кустик розмарина в горшке, купленный мной еще месяц назад. Свежая пряность пошла на приготовление авот этого замечательного кекса. Вкус получился довольно интересный и нетривиальный - пикантности добавило то, что в качестве жирного компонента здесь выступает нерафинированное оливковое масло. Такой кекс хорошо подавать с сиропом, мороженым или фруктовым салатиком. Ингредиенты: 150 г сахара 4 яйца 80 мл оливкового масла 240 г муки 1 ст. л. разрыхлителя 1 1/2 ст. л. нарубленной
Дорогие наши гости!
Не секрет, что все мы любим хорошо поесть, а одним из наших любимых блюд является Овсяно-банановый пирог. Поэтому многие люди, особенно наши любимые женщины, рано или поздно задаются вопросом: как приготовить Овсяно-банановый пирог. Специально для Вас был написан простой рецепт, который коротко и ясно объясняет, как приготовить Овсяно-банановый пирог в домашних условиях. Здесь все рецепты расписаны простыми понятными словами, поэтому даже самый неумелый повар сможет легко приготовить Овсяно-банановый пирог. Для этого созданы специальные рецепты с подробными фотографиями и пошаговыми описаниями действия по приготовлению. Следуя написанному рецепту, Вы сможете с легкостью приготовить это вкусное блюдо и почувствовать его полезные свойства и безупречный вкус. Если Вы, дорогие читатели, после просмотра данного материала, так и не поняли, как приготовить Овсяно-банановый пирог, то предлагаем посмотреть другие наши рецепты.

Оставить комментарий

КАК СВАРИТЬ СВЕКЛУ:Как сварить свеклу

Все мы знаем, что обычно свекла варится очень долго - около двух часов. Чтобы сварить свеклу быстрее, нужно тщательно промыть ее, порезать на мелкие кубики. Далее положить в кастрюлю и залить водой, чтобы вода чуть накрывала кусочки. По мере того как вода будет выкипать нужно доливать. Так свекла сварится за 30-40 минут.

РАЗМОРОЗКА МЯСА:Как разморозить мясо

Чтобы разморозить мясо, его нужно положить в глубокую посуду и оставить лежать при комнатной температуре. Не следует оставлять мясо в горячее место или заливать горячей водой, так как это может привести к потере вкусовых и питательных качеств. Если нужно разморозить мясо очень быстро, используйте микроволновую печь.

ГАРНИРЫ К МЯСУ:Гарниры к мясу

На гарнир к отварному мясу птицы можно подать овощное пюре, рис, тушёные или свежие овощи, а также различные виды салатов. К жареному мясу домашней птицы или дичи отличным гарниром станет жареный картофель, салат из свежих овощей, солёные огурцы, консервированные фрукты или ягоды, а также квашеная капуста.

КАК ГОТОВИТЬ КАШУ:Как готовить кашу

При приготовлении каши, когда крупа набухла, её необходимо поставить в духовку в жаростойкую посуду с водой, чтобы она упрела. Каша хорошо упревает, если кастрюлю, в которой она готовится, поставить в ёмкость с горячей водой на дне. При этом крышка должна плотно закрывать и посуду с кашей, и ёмкость, в которую налита вода.