ГОТОВИМ КУРИЦУ:Готовим курицу

Старую курицу можно пожарить, но сначала её нужно будет отварить и разделить на куски. Затем следует каждый кусок опустить в яйцо, разведённое водой и обвалять в панировочных сухариках. После этого курица подлежит жарке.

ЧИСТИМ СВЕКЛУ:Чистим свеклу

При очистке свеклы не рекомендуется обрезать полностью корень. Это поможет избежать вытекания сока и осветления овоща. Чтобы легко снять шкурку с помидоров, необходимо опустить их в кипяток, а затем сразу обдать холодной водой. Чтобы легко очистить вареный картофель, следует полить его холодной водой. Если чистить картофель и другие овощи ножом. изготовленным из нержавеющей стали, руки не будут чернеть.

БЛЮДА ИЗ ЯИЦ:Как приготовить блюда из яиц

Блюда, для приготовления которых используются сырые белки и желтки, не рекомендуется разогревать до высоких температур. Следует избегать закипания. Обычно яичную массу добавляют в завершении приготовления, когда блюдо уже снято с огня. Если же смесь необходимо хорошо проварить, то её держат на огне только до появления признаков закипания и сразу снимают с печи. При добавлении в горячее блюдо смеси из сырых яиц, его необходимо постоянно помешивать.

КАК КИПЯТИТЬ МОЛОКОКак кипятить молоко

Когда кипятят молоко, на его поверхности появляется пена. Чтобы избежать пенообразования, необходимо молоко при кипячении помешивать. А когда оно закипит, следует его быстро остудить.

Миндальный пирог с рикоттой

Этот сытный сладкий пирог больше похож на европейскую рождественскую выпечку, чем на привычные русскому вкусу лакомства. Ну не знаю – такая у меня ассоциация. Тем не менее, пирог очень вкусный и ароматный за счет миндаля и большого количества цукатов и сухофруктов. При желании для его приготовления можно использовать и обычный творог вместо рикотты. Но в таком случае учитывайте, что вкус будет немного отличаться.

Ингредиенты:

Для теста:

225 г муки

100 г молотого миндаля

130 г сливочного масла

80 г сахарной пудры

1 желток

пара капель миндальной эссенции или 2 ч. л. амаретто (если есть)

Для начинки:

4 яйца

100 г сахарной пудры

500 г рикотты

сок и цедра 1 лимона

60 г муки (2 ст. л. с горкой)

1 ч. л. ванильного сахара

150 г смеси цукатов и сухофруктов

100 г молотого миндаля

миндальные лепестки и сахарная пудра для украшения

Миндальный пирог с рикоттой

Муку, сахарную пудру, миндаль и масло кладем в чашу блендера. Рубим в крошку.

Миндальный пирог с рикоттой

Добавляем желток и миндальный ароматизатор, замешиваем тесто (если будет слишком круто – можно добавить 1-2 ст. л. ледяной воды).

Форму (24-26 см) смазываем маслом и посыпаем мукой. Укладываем тесто на дно.

Миндальный пирог с рикоттой

Яйца для начминки разделяем на белки и желтки. Желтки взбиваем с сахарной пудрой и ванильным сахаром добела.

Миндальный пирог с рикоттой

Добавляем рикотту (я прошлась по ней блендером для более гладкой текстуры), лимонный сок и натертую цедру. Сыплем муку и перемешиваем до однородности.

Миндальный пирог с рикоттой

Добавляем нарезанные сухофрукты и цукаты, молотый миндаль. Перемешиваем.

Миндальный пирог с рикоттой

Белки взбиваем в крутую пену и аккуратно смешиваем с начинкой.

Миндальный пирог с рикоттой

Выкладываем начинку поверх теста, разравниваем, посыпаем миндальными лепестками. Ставим в разогретую до 170 градусов духовку и выпекаем около 1,5 часов, до темно-золотистого цвета.

Готовый торт охлаждаем до комнатной температуры и отправляем в холодильник на несколько часов.

Перед подачей посыпаем сахарной пудрой.

Миндальный пирог с рикоттой

Приятного чаепития!

Миндальный пирог с рикоттой


Не забываем поделиться рецептом в социальных сетях:
загрузка...
загрузка...
загрузка...
Рекомендуем Вам приготовить:

Сливовый пирог

Я тут кому-то обещала выпечку со сливами? Вот, принесла Пирог готовится проще простого, а съедается вообще мгновенно. В рецепте приведена пропорция на маленький пирожок, рассчитанный примерно на четверых. Поэтому если у вас едоков предполагается больше - можете увеличивать количество ингредиентов и диаметр формы. Ингредиенты: 100 г сливочного масла 120 г сахара + еще 2 ст. л. для посыпки 1 яйцо 160 г муки 1/2 ч. л. разрыхлителя 1/4 ч. л. соды щепотка соли 100 г сметаны или натурального

Сливово-миндальный пирог

Пока в наших закромах еще не иссякли свежие сливы, спешу предложить вам еще один рецепт сливового пирога. На этот раз помимо ягод активными участниками начинки станут орехи . Пирог получается с приятным выразительным кисло-сладким вкусом. В приготовлении достаточно прост. Поэтому пробуйте и наслаждайтесь. Ингредиенты: Для коржа: 125 г сливочного масла 4 ст. л. сахара 250 г муки 1 яйцо 1 ч. л. разрыхлителя 1 пакетик ванилина или ванильного сахара Для начинки: 1 кг слив (лучше брать с кислинкой) 3 ст. л.

Овсяно-банановый пирог

Сегодня я принесла вам еще один рецепт выпечки с бананами. Достоверно рассказать о вкусе не могу (бананы их производные не ем), но те, кто этот пирог пробовал, остались более чем довольны. От себя могу добавить, что такой пирог очень хорошо хранится - до недели в плотно закрытом пакете. Ингредиенты: 200 г муки 300 г овсяных хлопьев 1/2 ч. л. соли 1/4 ч. л. соды 120 г сливочного масла комнатной температуры 180 г коричневого сахара (можно использовать обычный) 2 яйца 2

Маффины с рикоттой и смородиной

На мой взгляд, это один из наиболее удачных рецептов, по которым я когда-либо готовила маффины. Эти кексы получаются сочными сами по себе, а смородина придает им своеобразную свежесть. Кушать их лучше всего в тот же день, когда приготовили. Ингредиенты: 2 яйца 150 г сахара 50 мл молока 100 г сливочного масла 250 г сыра рикотта 300 г муки 1 ч. л. с горкой разрыхлителя 100 г черной смородины 4 ст. л. молотого миндаля сахарная пудра для посыпки Яйца взбиваем с сахаром, молоком,

Апельсиново-ореховый пирог

Я уже хвасталась, что мы привезли от бабушки мешок грецких орехов. В чистом виде на них уже смотреть не хочется - наелись надолго. А вот в выпечке они очень-очень хороши. Поэтому сейчас я нещадно использую грецкие орехи в разных пирогах, печенье и десертах. Предлагаю вам один из отличных вариантов применения орехов - вкусный, ароматный, рассыпчатый пирог. Ингредиенты: 120 мл оливкового масла 240 г муки 170 г очищенных грецких орехов 1 ст. л. натертой апельсиновой цедры 180

Шоколадный пирог с ганашем

Ну что, дорогие мои шокоманы? Побалуемся очередной вкуснейшей шоколадной выпечкой? Этот нежный пирог готовиться очень просто и быстро. Он не получается сухим даже с учетом отсутствия какой бы то ни было пропитки. Такой пирог вполне можно подать на праздничный стол вместо традиционного многослойного торта. Ингредиенты: 170 г сливочного масла 80 г какао-порошка 140 г муки 1/2 ч. л. разрыхлителя 1/4 ч. л. соли 200 г сахара 3 яйца 120 г сметаны 1 ст. л. ванильного сахара (или ванилин на кончике ножа) Для

Миндальный пирог

Увеличить миндаль - 250г; сахар - 250г; яйцо - 4 шт.; ликер (например, кофейный Калуа) - 30 мл; лимонная цедра - 3-4 ч. л. Миндаль залить кипятком и оставить на 10-15 минут. С каждого зернышка снять коричневую кожицу. Будет лучше, если очищенный от кожицы миндаль немного подсушить в духовке, после чего измельчить в комбайне. У вас должна получиться миндальная крупка. Яйца взбивать миксером или венчиком до образования пышной пены,
Дорогие наши гости!
Не секрет, что все мы любим хорошо поесть, а одним из наших любимых блюд является Миндальный пирог с рикоттой. Поэтому многие люди, особенно наши любимые женщины, рано или поздно задаются вопросом: как приготовить Миндальный пирог с рикоттой. Специально для Вас был написан простой рецепт, который коротко и ясно объясняет, как приготовить Миндальный пирог с рикоттой в домашних условиях. Здесь все рецепты расписаны простыми понятными словами, поэтому даже самый неумелый повар сможет легко приготовить Миндальный пирог с рикоттой. Для этого созданы специальные рецепты с подробными фотографиями и пошаговыми описаниями действия по приготовлению. Следуя написанному рецепту, Вы сможете с легкостью приготовить это вкусное блюдо и почувствовать его полезные свойства и безупречный вкус. Если Вы, дорогие читатели, после просмотра данного материала, так и не поняли, как приготовить Миндальный пирог с рикоттой, то предлагаем посмотреть другие наши рецепты.

Оставить комментарий

КАК ВАРИТЬ ОВОЩИ:Как сварить овощи

Чтобы овощи сохранили свои витамины при варке, нужно немного подсолить воду и нарезать их крупными кусочками. Если воды будет слишком много, то овощи потеряют много витаминов. Овощи следует варить быстро при высокой температуре. Это намного лучше чем варить медленно при умеренной температуре.

ОТДЕЛИТЬ БЕЛОК ОТ ЖЕЛТКА:Как отделить белок от желтка

Чтобы аккуратно отделить желток от белка, необходимо разбить яйцо над чашкой, с помощью ножа, а затем, переливая его из одной чашки в другую, отделить желток от белка. Такой способ позволит избежать смешивания частей яйца.

КАК ГОТОВИТЬ БУЛЬОН:Как готовить бульон

Время варки бульона не зависит от количества используемого для приготовления мяса. Оно определяется особенностями структуры мяса и размером кусков. Чтобы быстро приготовить бульон следует порезать мясо на мелкие куски. Время приготовления составляет примерно 2 часа.

ПТИЧИЙ ЖИР:Птичий жир

Благодаря своим свойствам жир домашней птицы является ценным продуктом. Его используют при приготовлении блюд из мяса и не очень упитанной птицы. Чтобы убрать запах, свойственный гусиному и утиному жиру, в него рекомендуется добавлять мелко нашинкованный репчатый лук или кусочки яблок.