1 яйцо
дрожжи – пакетик сухих, где-то 7-10 гр.
молоко – неполный стакан
масло подсолнечное – 6 ст. ложек
сахар 1 ст. ложка
соль по вкусу
мука – примерно полкило
Фарш:
мясо – 300 гр,
1 яйцо
2-3 луковицы,
соль, перец, специи по вкусу.
В молоке развести дрожжи с сахаром. Дать подняться шапочке.
Туда же добавить яйцо и размешать. Муку просеять (лучше сразу взять чуть поменьше, потом добавить), туда соль и масло и дрожжи с яйцом. Перемешать, сверху чуть присыпать мукой и поставить подниматься.
Как поднимется еще раз вымесить (сильно месить не надо, так слегка помесить), если жидковато – добавить муки. Но муки главное – не пересыпать, тогда оно легкое очень получается. Оно должно быть мягкое, очень мягкое, лучше муки на стол насыпать. И сразу жарить. Не надо потом что бы поднималось в слепленных беляшах, сразу на сковородку и чтобы оно от фарша не размокло, принцип такой – раскатала, положила фарш и сразу жарить, потом следующий и т. д. Защипывается очень хорошо, когда жарится, не рвется, ничего оттуда не выливается и потому масло не брызгается (кухню мыть не надо после). И получается нежное и хрустящее.
Делаем фарш из говядины или свинины (300 гр.), которую прокручиваем на мясорубке. Добавляем к нему мелко нарезанный репчатый лук (2-3 шт.), яйцо (1 шт.), соль, перец. Хорошо перемешиваем. Хороший совет, вместо воды, в начинку добавлять кефир немного.
Затем просто отрываем кусочки одинаковой величины (чуть больше грецкого ореха) от теста, сначала делаем колобок, затем пальчиками разминаем в лепешку.
Кладем начинку на нее и приподнимаем тесто вверх, оставляя дырочку.
Масла надо наливать столько в сковородку, чтобы оно доходило до серединки беляша.
Беляшик сначала кладем в горячее масло дырочкой вниз,
затем через минуту уменьшаем огонь, чтобы беляши не сгорели, спустя некоторое время осторожно переворачиваем, чтобы не вытек сок ( еще сухой чайной ложкой в эту дырочку заливаем чуть масла, в котором беляши жарятся)и закрываем крышкой…
Переворачиваем только один раз.
загрузка...
загрузка...
загрузка...
Рекомендуем Вам приготовить:
1 яйцо
дрожжи - пакетик сухих, где-то 7-10 гр.
молоко - неполный стакан
масло подсолнечное - 6 ст. ложек
сахар 1 ст. ложка
соль по вкусу
мука - примерно полкило
Фарш:
мясо - 300 гр,
1 яйцо
2-3 луковицы,
соль, перец, специи по вкусу.
В молоке развести дрожжи с сахаром. Дать подняться шапочке.
Туда же добавить яйцо и размешать. Муку просеять (лучше сразу взять чуть поменьше, потом добавить), туда соль и масло и дрожжи с яйцом. Перемешать, сверху чуть присыпать мукой и поставить
Меня уже не раз просили выложить рецепт беляшей. Желание исполняю. Беляши по этому рецепту получаются с аппетитной хрустящей корочкой и сочной мясной начинкой. Из указанной пропорции получилось 14 довольно крупных пирожков, из которых до следующего дня не осталось ни одного.
Ингредиенты:
Для теста:
375 мл молока;
30 гр. свежих дрожжей (или 10 гр. сухих);
600-650 гр. муки (может уйти больше или меньше);
1 ст. ложки сахара;
1 ч. ложка соли;
60 гр. сливочного масла.
Для начинки:
600 гр. фарша;
1 крупная
Вам потребуются: для теста: мука - 500г; масло сливочное - 100г; дрожжи свежие - 50г; кефир - 350мл; яйцо - 2 шт.; сахар, соль - по вкусу; для начинки: капуста молодая - 400г; молоко - 1/2 стакана; перец черный молотый, соль - по вкусу; кунжут для украшения
Муку просеять, добавить нарезанное кубиками охлажденное масло.
Масло порубить с мукой ножом или в комбайне, добавить размельченные и разведенные в кефире дрожжи, желток
Увеличить Вам потребуются: для теста: мука - 500г; масло сливочное - 100г; дрожжи свежие - 50г; кефир - 350мл; яйцо - 2 шт.; сахар, соль - по вкусу; для начинки: капуста молодая - 400г; молоко - 1/2 стакана; перец черный молотый, соль - по вкусу; кунжут для украшения
Муку просеять, добавить нарезанное кубиками охлажденное масло.
Масло порубить с мукой ножом или в комбайне, добавить размельченные и разведенные в кефире
тесто: из 1л теплого молока,4-5 яиц,2 пакетика сухих дрожжей, соль и сахар(по желанию) на глаз.
фарш:телятина или говядина, лук, соль, перец.
Готовить на кипящем раст. масле сначала дырочкой вниз, а потом переворачиваете.
С этим тестом справится даже начинающая хозяйка.
Ингредиенты:
- 3 яйца
- 0,5 литра молока + полстакана для заливки дрожжей
- 200 гр маргарина
- 50 гр дрожжей
- мука
- соль, сахар, растительное масло
Муку надо обязательно просеять через сито. Маргарин достать из холодильника, чтобы стал комнатной температуры. Дрожжи смешиваем со щепоткой сахара и заливаем половиной стакана теплого молока.
Оставляем, чтобы поднялись.
В эмалированную кастрюлю насыпаем примерно полстакана муки и наливаем небольшими порциями рафинированное растительное масло. Размешиваем.
Масса должна
тесто: из 1л теплого молока,4-5 яиц,2 пакетика сухих дрожжей, соль и сахар(по желанию) на глаз.
фарш:телятина или говядина, лук, соль, перец.
Готовить на кипящем раст. масле сначала дырочкой вниз, а потом переворачиваете.
Дорогие наши гости!
Не секрет, что все мы любим хорошо поесть, а одним из наших любимых блюд является Беляши обалденные. Поэтому многие люди, особенно наши любимые женщины, рано или поздно задаются вопросом:
как приготовить Беляши обалденные. Специально для Вас был написан простой рецепт, который коротко и ясно объясняет, как приготовить Беляши обалденные в домашних условиях. Здесь все рецепты расписаны простыми понятными словами, поэтому даже самый неумелый повар сможет легко приготовить
Беляши обалденные. Для этого созданы специальные рецепты с подробными фотографиями и пошаговыми описаниями действия по приготовлению. Следуя написанному рецепту, Вы сможете с легкостью приготовить это вкусное блюдо и почувствовать его полезные свойства и безупречный вкус. Если Вы, дорогие читатели, после просмотра данного материала, так и не поняли,
как приготовить Беляши обалденные, то предлагаем посмотреть другие наши рецепты.