Противни, предназначенные для выпечки дрожжевого теста, не рекомендуется предварительно смазывать маслом. Лучше всего смачивать их водой. Раскатывать тесто по всему противню не нужно. Наиболее равномерно тесто пропечётся, если вокруг него оставить пустые места.
ЧИСТКА ОВОЩЕЙ:
Чтобы удалить песок и землю из салата, шпината, щавеля и зеленого лука после срезания корешков, их нужно поместить на несколько минут в прохладную воду, набранную в бадью, а затем омыть под струёй проточной воды. Овощи и фрукты, предназначенные для детей, перед употреблением следует обдать кипятком.
КАК ВАРИТЬ ОСЁТРА:
Осетра следуют варить крупными кусками. Необходимо хорошо промыть рыбу в холодной воде, затем обдать кипятком и снова вымыть в холодной воде. Перед жаркой крупные куски осетрины режут на более мелкие. Перед этим с рыбы снимают кожу и извлекают хрящи.
КАК ОСВЕЖИТЬ БЛЮДО:
Блюдо, оставшееся со вчерашнего дня, будет иметь вид свежего, если прокипятить его с добавление воды и пюре из помидор. Можно по желанию добавить красный перец и жирок.
В молоке развести дрожжи с сахаром. Дать подняться шапочке.
Туда же добавить яйцо и размешать. Муку просеять (лучше сразу взять чуть поменьше, потом добавить), туда соль и масло и дрожжи с яйцом. Перемешать, сверху чуть присыпать мукой и поставить подниматься.
Как поднимется еще раз вымесить (сильно месить не надо, так слегка помесить), если жидковато – добавить муки. Но муки главное – не пересыпать, тогда оно легкое очень получается. Оно должно быть мягкое, очень мягкое, лучше муки на стол насыпать. И сразу жарить. Не надо потом что бы поднималось в слепленных беляшах, сразу на сковородку и чтобы оно от фарша не размокло, принцип такой – раскатала, положила фарш и сразу жарить, потом следующий и т. д. Защипывается очень хорошо, когда жарится, не рвется, ничего оттуда не выливается и потому масло не брызгается (кухню мыть не надо после). И получается нежное и хрустящее.
Делаем фарш из говядины или свинины (300 гр.), которую прокручиваем на мясорубке. Добавляем к нему мелко нарезанный репчатый лук (2-3 шт.), яйцо (1 шт.), соль, перец. Хорошо перемешиваем. Хороший совет, вместо воды, в начинку добавлять кефир немного.
Затем просто отрываем кусочки одинаковой величины (чуть больше грецкого ореха) от теста, сначала делаем колобок, затем пальчиками разминаем в лепешку.
Кладем начинку на нее и приподнимаем тесто вверх, оставляя дырочку.
Масла надо наливать столько в сковородку, чтобы оно доходило до серединки беляша.
Беляшик сначала кладем в горячее масло дырочкой вниз,
затем через минуту уменьшаем огонь, чтобы беляши не сгорели, спустя некоторое время осторожно переворачиваем, чтобы не вытек сок ( еще сухой чайной ложкой в эту дырочку заливаем чуть масла, в котором беляши жарятся)и закрываем крышкой…
Переворачиваем только один раз.
Не забываем поделиться рецептом в социальных сетях:
1 яйцо
дрожжи - пакетик сухих, где-то 7-10 гр.
молоко - неполный стакан
масло подсолнечное - 6 ст. ложек
сахар 1 ст. ложка
соль по вкусу
мука - примерно полкило
Фарш:
мясо - 300 гр,
1 яйцо
2-3 луковицы,
соль, перец, специи по вкусу.
В молоке развести дрожжи с сахаром. Дать подняться шапочке.
Туда же добавить яйцо и размешать. Муку просеять (лучше сразу взять чуть поменьше, потом добавить), туда соль и масло и дрожжи с яйцом. Перемешать, сверху чуть присыпать мукой и поставить
С этим тестом справится даже начинающая хозяйка.
Ингредиенты:
- 3 яйца
- 0,5 литра молока + полстакана для заливки дрожжей
- 200 гр маргарина
- 50 гр дрожжей
- мука
- соль, сахар, растительное масло
Муку надо обязательно просеять через сито. Маргарин достать из холодильника, чтобы стал комнатной температуры. Дрожжи смешиваем со щепоткой сахара и заливаем половиной стакана теплого молока.
Оставляем, чтобы поднялись.
В эмалированную кастрюлю насыпаем примерно полстакана муки и наливаем небольшими порциями рафинированное растительное масло. Размешиваем.
Масса должна
0,5 л молока теплого, 1 п. свежих дрожжей, 700 гр. муки, 2 яйца, 0,5 ст. л. маргарина, 100 гр. сахара, 1 ч. л. соли, 1 п. ванил. сахар, 1 п. разрыхлителя
Молоко + дрожжи + 1ч. л. сахара + немного муки. Дать постоять. Добавить все оставшиеся ингридиенты, кроме муки. Хорошо перемешать, затем по чуть-чуть добавлятъ муку + разрыхлитель. Должно получиться негустое тесто. Накрыть, дать тесту подойти. Руки смазать растительным маслом и
Французский яблочный пирог с крошкой я пеку каждое воскресенье. Как только выдается свободный выходной денек – сразу же хочу порадовать своих этой вкусняшкой. Нам нужно для ее приготовления сначала сделать тесто, а потом смастерить для него начинку.
Ингредиенты:
Для теста нужно:
140 грамм муки;
Примерно 60 грамм сливочного масла;
1 яйцо;
8 стаканов молока;
100 грамм сахара;
1 ложка чайная дрожжей;
небольшая щепоточка соли;
примерно 2-3 яблока.
К тому же, как и было сказано, у нас будет начинка. Вернее сказать,
мука (с высоким содержанием протеина) - 500г (или больше); дрожжи (свежие) - 25-30г; вода (теплая) - 450г; соль -15г
Сегодня решилась на чиабатту быстрого изготовления. Настоящую надо ведь на закваске делать надо, дня два. Но на пути к этому результату, чуть не сдалась и не вылила, да-да, именно вылила тесто. Суть чиабатты как и багетов в том, чтобы мякоть была воздушная, легкая и с большими дырками, а корочка тонкая и
Увеличить мука (с высоким содержанием протеина) - 500г (или больше); дрожжи (свежие) - 25-30г; вода (теплая) - 450г; соль -15г
Сегодня решилась на чиабатту быстрого изготовления. Настоящую надо ведь на закваске делать надо, дня два. Но на пути к этому результату, чуть не сдалась и не вылила, да-да, именно вылила тесто. Суть чиабатты как и багетов в том, чтобы мякоть была воздушная, легкая и с большими дырками, а корочка
овсяные хлопья - 110г; вода (кипяток) - 500 мл; дрожжи (свежие) - 50г; соль - 2 ч. л.; сахарный сироп - 1/2 стакана; мука - 5 стаканов; масло для смазывания формы
Берём 110 г = стакан с четвертью, овсяных хлопьев и заливаем пол-литром кипятка. Да, посуда должна быть большая, так как тесто очень сильно поднимается. Я брала 5-ти литровую миску.
Когда эта кашица остынет так, чтобы пальцам не было горячо,
Дорогие наши гости!
Не секрет, что все мы любим хорошо поесть, а одним из наших любимых блюд является Беляши обалденные. Поэтому многие люди, особенно наши любимые женщины, рано или поздно задаются вопросом: как приготовить Беляши обалденные. Специально для Вас был написан простой рецепт, который коротко и ясно объясняет, как приготовить Беляши обалденные в домашних условиях. Здесь все рецепты расписаны простыми понятными словами, поэтому даже самый неумелый повар сможет легко приготовить Беляши обалденные. Для этого созданы специальные рецепты с подробными фотографиями и пошаговыми описаниями действия по приготовлению. Следуя написанному рецепту, Вы сможете с легкостью приготовить это вкусное блюдо и почувствовать его полезные свойства и безупречный вкус. Если Вы, дорогие читатели, после просмотра данного материала, так и не поняли, как приготовить Беляши обалденные, то предлагаем посмотреть другие наши рецепты.
Для сушки больше подходят кислые зеленые яблоки. Сперва нужно хорошенько помыть яблоки и обсушить их. Затем из яблок вырезают семенную часть в центре, разрезают на пластины толщиной не больше десяти сантиметров. Сушат яблоки на открытом воздухе в течении двух-трех дней на подносе. При этом их нужно время от времени переворачивать.
КАК ПОТРОШИТЬ РЫБУ:
Рыбу небольшого размера потрошат с помощью разреза на брюшке. Готовят её целиком. Перед жарением крупной рыбы, необходимо отделить головы. Затем через полученные отверстия извлекают внутренности, режут рыбу на куски среднего размера и жарят.
КАК ГОТОВИТЬ БУЛЬОН:
Время варки бульона не зависит от количества используемого для приготовления мяса. Оно определяется особенностями структуры мяса и размером кусков. Чтобы быстро приготовить бульон следует порезать мясо на мелкие куски. Время приготовления составляет примерно 2 часа.
ПТИЧИЙ ЖИР:
Благодаря своим свойствам жир домашней птицы является ценным продуктом. Его используют при приготовлении блюд из мяса и не очень упитанной птицы. Чтобы убрать запах, свойственный гусиному и утиному жиру, в него рекомендуется добавлять мелко нашинкованный репчатый лук или кусочки яблок.