Продукты:
300 мл воды
250 гр муки
7 гр свежих дрожжей
3/4 ч. л. соли
1 ст. л. сахарного песка
Дополнительно:
200-250 гр. муки
йогурт, разведенный в воде для обмазки (1 ст. л. к 3 ст. л.)
мак
Рецепт:
1. В теплой воде растворить дрожжи, добавить соль, сахарный песок и 250 гр. муки и замесить опару. Положите опару в теплое место на 30-45 минут и перемешайте опару один раз.
2. Добавьте в опару оставшуюся муку и замесите гладкое неприлипающее к рукам тесто. Начните с 200 гр муки и потом постепенно добавляйте муку. Поставьте тесто в теплое место. Чем больше вы “помнете” тесто, тем лучше будет хлеб. Пусть тесто приходит 2-2,5 часа. За это время помните тесто несколько раз и поставьте обратно в тепло. Не забудьте покрыть тесто полотенцем, чтобы на тесте не образовалась корочка. Тесто поднимется в 2-3 раза. Из этого количества у вас может получиться 2 хлеба или один большой.
3. Помните тесто ещё один раз и с помощью рук придайте хлебу форму. Тесто должно быть 1-1,5 см толщины и немного толще к краям. Отложите уже готовую лепешку в сторону, накрыв полотенцем на 1,5-2 часа, чтобы подошло. Приготовьте смесь из йогурта и воды (1 ст. л. йогурта к 3 ст. л. воды) и обмажьте лепешку смесью. Ножем проведите 3 вертикальные линии и сделайте дырки на хлебе. Посыпьте маком или кунжутом, что у вас есть дома.
4. Пеките хлеб в заранее разогретой до 180 градусов духовке около 10-15 минут до зарумянивания. Через 5 минут, как вы положили хлеб в духовку вновь обмажьте хлеб смесью. Пoсле того как хлеб испекся, обмажьте его водой и оставьте подходить на 10 минут.
загрузка...
загрузка...
загрузка...
Рекомендуем Вам приготовить:
Увеличить вода - 400г; молоко - 60 мл; растительное масло - 1/2 ст. л.; соль - 2 ч. л.; пшеничная мука - 420г; пшеничные отруби - 210г; сухие дрожжи - 2.5 ч. л.
Смешать отруби с просеянной пшеничной мукой.
Добавить сухие дрожжи, перемешать.
В контейнер налить теплой воды, добавить растительное масло, соль. Засыпать мучную смесь. Поставить контейнер в хлебопечку и выбрать программу 'Хлеб из цельнозерновой муки', цвет корочки светло-коричневый.
Увеличить картофель - 400г; вода (горячая) - 100 мл; мука - 400г; дрожжи (сухие) - 1 пакетик; соль - 1 ч. л.; яйцо - 1 шт.
Мука + дрожжи + соль смешать. Картофель почистить, помыть, обсушить и натереть на мелкой тёрке.
Натёртый картофель залить 100 мл горячей водой. В мучную смесь добавляем картофель и яйцо. Замесить тесто, если кажется жидковатым, то естественно добавить муки (жидкость теста зависит от того
Увеличить мука - 510г; вода – 330 мл; вяленые помидоры (в масле) - 70г; свежие дрожжи - 25г; сахар - 1.5 ч. л.; соль - 1.5 ч. л.
В небольшой миске смешать теплую воду (примерно 1 стакана), часть муки, сахар и дрожжи. Оставить под полотенцем примерно на 20 минут. Перелить смесь в контейнер.
Добавить остальную воду, соль муку. Выбрать программу ‘дрожжевое тесто’, нажать кнопку ‘Старт’.
После первого сигнала добавить
вода - 400г; молоко - 60 мл; растительное масло - 1/2 ст. л.; соль - 2 ч. л.; пшеничная мука - 420г; пшеничные отруби - 210г; сухие дрожжи - 2.5 ч. л.
Смешать отруби с просеянной пшеничной мукой.
Добавить сухие дрожжи, перемешать.
В контейнер налить теплой воды, добавить растительное масло, соль. Засыпать мучную смесь. Поставить контейнер в хлебопечку и выбрать программу 'Хлеб из цельнозерновой муки', цвет корочки светло-коричневый. Готовый хлеб
Увеличить мука - 350г; вода – 250 мл; растительное масло - 30г; свежие дрожжи - 15 ч. л.; сахар - 1 ст. л.; соль - 1-1.5 ч. л.; морковь (маленькая) - 1 шт. (40г)
Морковь вымыть, очистить и натереть на мелкой терке. В миске в половине нормы теплой воды размешать часть муки, сахар, раскрошить дрожжи. Вылить смесь в контейнер, добавить остальную воду, соль и растительное масло. Засыпать муку. Выбрать
Вам потребуется:
1 ст. кефира
1 ст. л. растительного масла
1 чайная ложка соды
1 чайная ложка соли
мука
Способ приготовления:
Замесить тесто. муки всыпать сколько возьмет, тесто должно легко раскатываться (у меня ушло 4 стакана). Тесто поставить на 30 минут в теплое место. Раскатать круги, толщиной 1 мм., выпекать на сухой сковороде 5-10 секунд.
Увеличить овсяные хлопья - 110г; вода (кипяток) - 500 мл; дрожжи (свежие) - 50г; соль - 2 ч. л.; сахарный сироп - 1/2 стакана; мука - 5 стаканов; масло для смазывания формы
Берём 110 г = стакан с четвертью, овсяных хлопьев и заливаем пол-литром кипятка. Да, посуда должна быть большая, так как тесто очень сильно поднимается. Я брала 5-ти литровую миску.
Когда эта кашица остынет так, чтобы пальцам не
Дорогие наши гости!
Не секрет, что все мы любим хорошо поесть, а одним из наших любимых блюд является Хлеб тендир (лаваш). Поэтому многие люди, особенно наши любимые женщины, рано или поздно задаются вопросом:
как приготовить Хлеб тендир (лаваш). Специально для Вас был написан простой рецепт, который коротко и ясно объясняет, как приготовить Хлеб тендир (лаваш) в домашних условиях. Здесь все рецепты расписаны простыми понятными словами, поэтому даже самый неумелый повар сможет легко приготовить
Хлеб тендир (лаваш). Для этого созданы специальные рецепты с подробными фотографиями и пошаговыми описаниями действия по приготовлению. Следуя написанному рецепту, Вы сможете с легкостью приготовить это вкусное блюдо и почувствовать его полезные свойства и безупречный вкус. Если Вы, дорогие читатели, после просмотра данного материала, так и не поняли,
как приготовить Хлеб тендир (лаваш), то предлагаем посмотреть другие наши рецепты.