ГОТОВИМ КУРИЦУ:Готовим курицу

Старую курицу можно пожарить, но сначала её нужно будет отварить и разделить на куски. Затем следует каждый кусок опустить в яйцо, разведённое водой и обвалять в панировочных сухариках. После этого курица подлежит жарке.

ЧИСТИМ СВЕКЛУ:Чистим свеклу

При очистке свеклы не рекомендуется обрезать полностью корень. Это поможет избежать вытекания сока и осветления овоща. Чтобы легко снять шкурку с помидоров, необходимо опустить их в кипяток, а затем сразу обдать холодной водой. Чтобы легко очистить вареный картофель, следует полить его холодной водой. Если чистить картофель и другие овощи ножом. изготовленным из нержавеющей стали, руки не будут чернеть.

КАК ВАРИТЬ ОСЁТРА:Как варить осетра

Осетра следуют варить крупными кусками. Необходимо хорошо промыть рыбу в холодной воде, затем обдать кипятком и снова вымыть в холодной воде. Перед жаркой крупные куски осетрины режут на более мелкие. Перед этим с рыбы снимают кожу и извлекают хрящи.

КАК КИПЯТИТЬ МОЛОКОКак кипятить молоко

Когда кипятят молоко, на его поверхности появляется пена. Чтобы избежать пенообразования, необходимо молоко при кипячении помешивать. А когда оно закипит, следует его быстро остудить.

Лаваш

Лаваш

Вам потребуется:

1 ст. кефира

1 ст. л. растительного масла

1 чайная ложка соды

1 чайная ложка соли

мука



Способ приготовления:

Замесить тесто. муки всыпать сколько возьмет, тесто должно легко раскатываться (у меня ушло 4 стакана). Тесто поставить на 30 минут в теплое место. Раскатать круги, толщиной 1 мм., выпекать на сухой сковороде 5-10 секунд.


Не забываем поделиться рецептом в социальных сетях:
загрузка...
загрузка...
загрузка...
Рекомендуем Вам приготовить:

Хлеб тендир (лаваш)

Продукты: 300 мл воды 250 гр муки 7 гр свежих дрожжей 3/4 ч. л. соли 1 ст. л. сахарного песка Дополнительно: 200-250 гр. муки йогурт, разведенный в воде для обмазки (1 ст. л. к 3 ст. л.) мак Рецепт: 1. В теплой воде растворить дрожжи, добавить соль, сахарный песок и 250 гр. муки и замесить опару. Положите опару в теплое место на 30-45 минут и перемешайте опару один раз. 2. Добавьте в опару оставшуюся муку и замесите гладкое неприлипающее к рукам тесто.

Пирожки с мясом из слоеного теста

Ингредиенты: Слоеное тесто Большая луковица – 2 шт (мелко нарезанные) Говяжий фарш – 500 г Тмин – 1 чайная ложка Перец чили – 1 чайная ложка Паприка – 1 столовая ложка Изюм – ½ стакана Оливки – ½ стакана Сваренное вкрутую яйцо – 2 шт Желток – 1 шт Молоко – 2 столовых ложки Соль и перец – по вкусу Приготовление: Приготовьте фарш, обжарив его с луком, изюмом, присыпьте специями и сбрызните оливковым маслом. Остудите до комнатной температуры. Раскатайте тесто и выложите начинку: фарш –

Лепешки для зятя

Продукты: 1 яйцо 2/3 стакана воды мука соль рас. масло для жарки сахарная пудра Рецепт: 1. Смешиваем яйцо, соль, воду, муку. Делаем тесто. 2. Тесто раскатываем как можно тоньше и вырезаем из него круглые лепешки из теста. 3. Половину каждой лепешки посыпаем сахарным песком и закрываем второй половиной. Если вы не будете раскатывать очень тонко, то они хрустящими не будут. 4. Жарим на хорошо разогретой сковороде на растительном масле. 5. Посыпаем сахарной пудрой. По рецепту Metel

Ржаные булочки

Увеличить ржаная мука - 400г; сливочное масло - 60г; яйцо - 2 шт.; сахар - 60г; соль - 2 ч. л.; молоко - около 1/4 стакана; сухие дрожжи - 3 ч. л.; Просеять муку, добавить соль. В теплом молоке развести 2-3 ч. л. сахара, дрожжи и немного муки. Поставить опару в теплое место и ждать, пока она запузырится. Сливочное масло должно быть комнатной температуры, мягкое. Растереть сливочное масло с

Ржаные булочки

ржаная мука - 400г; сливочное масло - 60г; яйцо - 2 шт.; сахар - 60г; соль - 2 ч. л.; молоко - около 1/4 стакана; сухие дрожжи - 3 ч. л.; Просеять муку, добавить соль. В теплом молоке развести 2-3 ч. л. сахара, дрожжи и немного муки. Поставить опару в теплое место и ждать, пока она запузырится. Сливочное масло должно быть комнатной температуры, мягкое. Растереть сливочное масло с сахаром. Затем

Картофельные булочки

Не пугайтесь названия - картофеля в этих булочках на самом деле не так и много, да и в конечном результате он совсем не чувствуется. Сами булочки при этом получаются очень нежными и пушистыми. Мягкость их не теряется даже после ночи в полиэтиленовом пакете. Одним словом, я (да и не только я) от этой выпечки просто в диком восторге. Жаль, что мучное себе ограничила - так бы ела их и ела

Булочки сырные

вкусный рецепт к завтраку Продукты для рецепта: 150 гр сыра памезана + еще 100 гр для посыпки. 7 гр дрожжей (сухие) 1 ч. л. соли 1 ч. л. сахара 1 ст. л растительного масла 1,5-2 ст. муки 125 мл воды 1 яйцо Рецепт приготовления: В миску насыпьте половину муки, сделайте колодец, всыпьте дрожжи, соль и сахар. Влейте воду и растительное масло. Размешайте опару вилкой, чтобы не было комочков. Накройте пищевой пленкой или полотенцем и поставьте в теплое место. Опара готова, когда сначала
Дорогие наши гости!
Не секрет, что все мы любим хорошо поесть, а одним из наших любимых блюд является Лаваш. Поэтому многие люди, особенно наши любимые женщины, рано или поздно задаются вопросом: как приготовить Лаваш. Специально для Вас был написан простой рецепт, который коротко и ясно объясняет, как приготовить Лаваш в домашних условиях. Здесь все рецепты расписаны простыми понятными словами, поэтому даже самый неумелый повар сможет легко приготовить Лаваш. Для этого созданы специальные рецепты с подробными фотографиями и пошаговыми описаниями действия по приготовлению. Следуя написанному рецепту, Вы сможете с легкостью приготовить это вкусное блюдо и почувствовать его полезные свойства и безупречный вкус. Если Вы, дорогие читатели, после просмотра данного материала, так и не поняли, как приготовить Лаваш, то предлагаем посмотреть другие наши рецепты.

Оставить комментарий

КАК ВАРИТЬ ОВОЩИ:Как сварить овощи

Чтобы овощи сохранили свои витамины при варке, нужно немного подсолить воду и нарезать их крупными кусочками. Если воды будет слишком много, то овощи потеряют много витаминов. Овощи следует варить быстро при высокой температуре. Это намного лучше чем варить медленно при умеренной температуре.

КАК ОХЛАДИТЬ НАПИТОК:Как охладить напиток

Чтобы охладить напиток в жаркую погоду, заверните бутылку в полотенце, смоченное холодной подсоленной водой, и поставьте в месте, где есть сквозняк. Если полотенце высохло, его необходимо снова смочить. Также охлаждают дыни и арбузы. В посуде, наполненной холодной подсоленной водой быстро охлаждается десерт.

ГОТОВИМ ПТИЦУ:Готовим птицу

Перед приготовлением домашней птицы её заправляют и придают компактность. Это необходимо для равномерного распределения жара во время приготовления и придания более красивого и аппетитного внешнего вида. Снизу брюшка на противоположных сторонах делают небольшие надрезы и вкладывают в них ножки. Крылышки обычно прикрепляют к спинке птицы.

ПТИЧИЙ ЖИР:Птичий жир

Благодаря своим свойствам жир домашней птицы является ценным продуктом. Его используют при приготовлении блюд из мяса и не очень упитанной птицы. Чтобы убрать запах, свойственный гусиному и утиному жиру, в него рекомендуется добавлять мелко нашинкованный репчатый лук или кусочки яблок.