ГОТОВИМ ПТИЦУ:Готовим птицу

Не жирную домашнюю птицу после того, как она была уложена в посуду для жарения, рекомендуется полить растопленным жирком. Можно использовать сало или топленое масло. Жирную птицу необходимо полить горячей водой. В течение всего приготовления, время от времени следуют поливать тушку жиром, находящимся на дне посуды, в которой она жарится.

СУХОЙ ХЛЕБ:Сухой хлеб

Чтобы избежать преждевременного засыхания хлеба, его нужно хранить в фарфоровой, стеклянной или эмалированной ёмкости, которая плотно закрывается крышкой. На дне ёмкости можно оставить небольшой кусок сырого картофеля. Тогда хлеб не подвергнется заражению плесневыми грибами.

КАК ВЗБИТЬ БЕЛКИ:Как взбить белки

Перед взбиванием белков следует убедиться, что посуда, которую вы будете использовать, и веничек вымыты начисто горячей водой без моющего средства, с добавлением соды или порошка горчицы. Помните, что остаток даже небольшого количества жира будет препятствовать образованию пены. Не рекомендуется взбивать белки в посуде, изготовленной из алюминия, так как она может придать белкам сероватый оттенок.

КАК КИПЯТИТЬ МОЛОКОКак кипятить молоко

Когда кипятят молоко, на его поверхности появляется пена. Чтобы избежать пенообразования, необходимо молоко при кипячении помешивать. А когда оно закипит, следует его быстро остудить.

Хлеб с отрубями

Хлеб с отрубями

Увеличить Хлеб с отрубями вода – 400г; молоко – 60 мл; растительное масло – 1/2 ст. л.; соль – 2 ч. л.; пшеничная мука – 420г; пшеничные отруби – 210г; сухие дрожжи – 2.5 ч. л.

Хлеб с отрубями

Смешать отруби с просеянной пшеничной мукой.

Хлеб с отрубями

Добавить сухие дрожжи, перемешать.

Хлеб с отрубями

В контейнер налить теплой воды, добавить растительное масло, соль. Засыпать мучную смесь. Поставить контейнер в хлебопечку и выбрать программу ‘Хлеб из цельнозерновой муки’, цвет корочки светло-коричневый. Готовый хлеб выложить из контейнера, побрызгать его водой и оставить под полотенцем остывать.


Не забываем поделиться рецептом в социальных сетях:
загрузка...
загрузка...
загрузка...
Рекомендуем Вам приготовить:

Хлеб с отрубями

вода - 400г; молоко - 60 мл; растительное масло - 1/2 ст. л.; соль - 2 ч. л.; пшеничная мука - 420г; пшеничные отруби - 210г; сухие дрожжи - 2.5 ч. л. Смешать отруби с просеянной пшеничной мукой. Добавить сухие дрожжи, перемешать. В контейнер налить теплой воды, добавить растительное масло, соль. Засыпать мучную смесь. Поставить контейнер в хлебопечку и выбрать программу 'Хлеб из цельнозерновой муки', цвет корочки светло-коричневый. Готовый хлеб

Хлеб с брынзой и маслинами

Увеличить Вам потребуются: мука с отрубями - 200г; мука пшеничная - 250г (+ мука для вымешивания); вода теплая - 200мл; дрожжи свежие - 40г; соль - 2 ч. л.; сахар - щепотка; масло оливковое - 2 ст. л.; брынза - 150г; маслины без косточек - 100г Дрожжи раскрошить и смешать с теплой водой с сахаром. Размешать до однородной массы и оставить на 10-15 минут. Пшеничную муку просеять, смешать с

Хлеб с брынзой и маслинами

Вам потребуются: мука с отрубями - 200г; мука пшеничная - 250г (+ мука для вымешивания); вода теплая - 200мл; дрожжи свежие - 40г; соль - 2 ч. л.; сахар - щепотка; масло оливковое - 2 ст. л.; брынза - 150г; маслины без косточек - 100г Дрожжи раскрошить и смешать с теплой водой с сахаром. Размешать до однородной массы и оставить на 10-15 минут. Пшеничную муку просеять, смешать с мукой с

Луковый хлеб

Увеличить Вам потребуются: ржаная мука - 500г; пшеничная мука с отрубями - 250г; свежие дрожжи - 50г; сахар - 1/2 ч. л.; вода - 500-600 мл; соль - 4 ч. л.; черный молотый перец (крупный помол) - 1 ч. л.; молотый кориандр - 1 ч. л.; лук репчатый - 4 шт.; масло растительное для обжаривания В стакане теплой воды растворите сахар, добавьте раскрошенные дрожжи и оставьте на 10 минут.

Луковый хлеб

Вам потребуются: ржаная мука - 500г; пшеничная мука с отрубями - 250г; свежие дрожжи - 50г; сахар - 1/2 ч. л.; вода - 500-600 мл; соль - 4 ч. л.; черный молотый перец (крупный помол) - 1 ч. л.; молотый кориандр - 1 ч. л.; лук репчатый - 4 шт.; масло растительное для обжаривания В стакане теплой воды растворите сахар, добавьте раскрошенные дрожжи и оставьте на 10 минут. В большой

Гречневый хлеб (рецепт для хлебопечки)

Увеличить вода - 300 мл; патока - 3 ч. л.; растительное масло (лучше ореховое) - 2 ст. л.; соль - 1.5 ч. л.; сахар - 1 ч. л.; лесные орехи (фундук) - 70г; дрожжи свежие - 20г; пшеничная мука - 400г; гречневая мука - 100г Орехи обжарить на сухой сковороде 2-3 минуты. Переложить на тарелку, дать остыть и очистить от кожуры. Смолоть в комбайне до образования мелкой крошки. Просеять

Гречневый хлеб (рецепт для хлебопечки)

вода - 300 мл; патока - 3 ч. л.; растительное масло (лучше ореховое) - 2 ст. л.; соль - 1.5 ч. л.; сахар - 1 ч. л.; лесные орехи (фундук) - 70г; дрожжи свежие - 20г; пшеничная мука - 400г; гречневая мука - 100г Орехи обжарить на сухой сковороде 2-3 минуты. Переложить на тарелку, дать остыть и очистить от кожуры. Смолоть в комбайне до образования мелкой крошки. Просеять пшеничную и
Дорогие наши гости!
Не секрет, что все мы любим хорошо поесть, а одним из наших любимых блюд является Хлеб с отрубями. Поэтому многие люди, особенно наши любимые женщины, рано или поздно задаются вопросом: как приготовить Хлеб с отрубями. Специально для Вас был написан простой рецепт, который коротко и ясно объясняет, как приготовить Хлеб с отрубями в домашних условиях. Здесь все рецепты расписаны простыми понятными словами, поэтому даже самый неумелый повар сможет легко приготовить Хлеб с отрубями. Для этого созданы специальные рецепты с подробными фотографиями и пошаговыми описаниями действия по приготовлению. Следуя написанному рецепту, Вы сможете с легкостью приготовить это вкусное блюдо и почувствовать его полезные свойства и безупречный вкус. Если Вы, дорогие читатели, после просмотра данного материала, так и не поняли, как приготовить Хлеб с отрубями, то предлагаем посмотреть другие наши рецепты.

Оставить комментарий

КАК ВАРИТЬ ОВОЩИ:Как сварить овощи

Чтобы овощи сохранили свои витамины при варке, нужно немного подсолить воду и нарезать их крупными кусочками. Если воды будет слишком много, то овощи потеряют много витаминов. Овощи следует варить быстро при высокой температуре. Это намного лучше чем варить медленно при умеренной температуре.

РАЗМОРОЗКА МЯСА:Как разморозить мясо

Чтобы разморозить мясо, его нужно положить в глубокую посуду и оставить лежать при комнатной температуре. Не следует оставлять мясо в горячее место или заливать горячей водой, так как это может привести к потере вкусовых и питательных качеств. Если нужно разморозить мясо очень быстро, используйте микроволновую печь.

ГОТОВИМ ПТИЦУ:Готовим птицу

Перед приготовлением домашней птицы её заправляют и придают компактность. Это необходимо для равномерного распределения жара во время приготовления и придания более красивого и аппетитного внешнего вида. Снизу брюшка на противоположных сторонах делают небольшие надрезы и вкладывают в них ножки. Крылышки обычно прикрепляют к спинке птицы.

ЧИСТКА КАРТОФЕЛЯ:Чистка картофеля

Очистка клубней картофеля не занимает больше 10-15 мин. При неаккуратно выполненной работе, приведение в порядок стола и пола может потребовать намного больше времени. Перед началом чистки, застелите стол специальной бумагой, предназначенной для очисток. Это поможет сэкономить время.