ДРОЖЖЕВОЕ ТЕСТО:Дрожжевое тесто

Противни, предназначенные для выпечки дрожжевого теста, не рекомендуется предварительно смазывать маслом. Лучше всего смачивать их водой. Раскатывать тесто по всему противню не нужно. Наиболее равномерно тесто пропечётся, если вокруг него оставить пустые места.

КАК ОБВЯЗАТЬ БАНКУ:Как обвязать банку

Веревку, которой обвязывают банки, содержащие варенье, рекомендуется смочить. Тогда она перестанет быть скользкой, а после высыхания, хорошо стянет горлышко банки и предотвратит попадание воздуха в варенье. Это увеличит срок хранения продукта.

БЛЮДА ИЗ ЯИЦ:Как приготовить блюда из яиц

Блюда, для приготовления которых используются сырые белки и желтки, не рекомендуется разогревать до высоких температур. Следует избегать закипания. Обычно яичную массу добавляют в завершении приготовления, когда блюдо уже снято с огня. Если же смесь необходимо хорошо проварить, то её держат на огне только до появления признаков закипания и сразу снимают с печи. При добавлении в горячее блюдо смеси из сырых яиц, его необходимо постоянно помешивать.

КАК ОСВЕЖИТЬ БЛЮДО:Как освежить блюдо

Блюдо, оставшееся со вчерашнего дня, будет иметь вид свежего, если прокипятить его с добавление воды и пюре из помидор. Можно по желанию добавить красный перец и жирок.

Хлеб с отрубями

Хлеб с отрубями

Увеличить Хлеб с отрубями вода – 400г; молоко – 60 мл; растительное масло – 1/2 ст. л.; соль – 2 ч. л.; пшеничная мука – 420г; пшеничные отруби – 210г; сухие дрожжи – 2.5 ч. л.

Хлеб с отрубями

Смешать отруби с просеянной пшеничной мукой.

Хлеб с отрубями

Добавить сухие дрожжи, перемешать.

Хлеб с отрубями

В контейнер налить теплой воды, добавить растительное масло, соль. Засыпать мучную смесь. Поставить контейнер в хлебопечку и выбрать программу ‘Хлеб из цельнозерновой муки’, цвет корочки светло-коричневый. Готовый хлеб выложить из контейнера, побрызгать его водой и оставить под полотенцем остывать.


Не забываем поделиться рецептом в социальных сетях:
загрузка...
загрузка...
загрузка...
Рекомендуем Вам приготовить:

Хлеб с отрубями

вода - 400г; молоко - 60 мл; растительное масло - 1/2 ст. л.; соль - 2 ч. л.; пшеничная мука - 420г; пшеничные отруби - 210г; сухие дрожжи - 2.5 ч. л. Смешать отруби с просеянной пшеничной мукой. Добавить сухие дрожжи, перемешать. В контейнер налить теплой воды, добавить растительное масло, соль. Засыпать мучную смесь. Поставить контейнер в хлебопечку и выбрать программу 'Хлеб из цельнозерновой муки', цвет корочки светло-коричневый. Готовый хлеб

Хлеб с брынзой и маслинами

Увеличить Вам потребуются: мука с отрубями - 200г; мука пшеничная - 250г (+ мука для вымешивания); вода теплая - 200мл; дрожжи свежие - 40г; соль - 2 ч. л.; сахар - щепотка; масло оливковое - 2 ст. л.; брынза - 150г; маслины без косточек - 100г Дрожжи раскрошить и смешать с теплой водой с сахаром. Размешать до однородной массы и оставить на 10-15 минут. Пшеничную муку просеять, смешать с

Хлеб с брынзой и маслинами

Вам потребуются: мука с отрубями - 200г; мука пшеничная - 250г (+ мука для вымешивания); вода теплая - 200мл; дрожжи свежие - 40г; соль - 2 ч. л.; сахар - щепотка; масло оливковое - 2 ст. л.; брынза - 150г; маслины без косточек - 100г Дрожжи раскрошить и смешать с теплой водой с сахаром. Размешать до однородной массы и оставить на 10-15 минут. Пшеничную муку просеять, смешать с мукой с

Луковый хлеб

Увеличить Вам потребуются: ржаная мука - 500г; пшеничная мука с отрубями - 250г; свежие дрожжи - 50г; сахар - 1/2 ч. л.; вода - 500-600 мл; соль - 4 ч. л.; черный молотый перец (крупный помол) - 1 ч. л.; молотый кориандр - 1 ч. л.; лук репчатый - 4 шт.; масло растительное для обжаривания В стакане теплой воды растворите сахар, добавьте раскрошенные дрожжи и оставьте на 10 минут.

Луковый хлеб

Вам потребуются: ржаная мука - 500г; пшеничная мука с отрубями - 250г; свежие дрожжи - 50г; сахар - 1/2 ч. л.; вода - 500-600 мл; соль - 4 ч. л.; черный молотый перец (крупный помол) - 1 ч. л.; молотый кориандр - 1 ч. л.; лук репчатый - 4 шт.; масло растительное для обжаривания В стакане теплой воды растворите сахар, добавьте раскрошенные дрожжи и оставьте на 10 минут. В большой

Гречневый хлеб (рецепт для хлебопечки)

Увеличить вода - 300 мл; патока - 3 ч. л.; растительное масло (лучше ореховое) - 2 ст. л.; соль - 1.5 ч. л.; сахар - 1 ч. л.; лесные орехи (фундук) - 70г; дрожжи свежие - 20г; пшеничная мука - 400г; гречневая мука - 100г Орехи обжарить на сухой сковороде 2-3 минуты. Переложить на тарелку, дать остыть и очистить от кожуры. Смолоть в комбайне до образования мелкой крошки. Просеять

Гречневый хлеб (рецепт для хлебопечки)

вода - 300 мл; патока - 3 ч. л.; растительное масло (лучше ореховое) - 2 ст. л.; соль - 1.5 ч. л.; сахар - 1 ч. л.; лесные орехи (фундук) - 70г; дрожжи свежие - 20г; пшеничная мука - 400г; гречневая мука - 100г Орехи обжарить на сухой сковороде 2-3 минуты. Переложить на тарелку, дать остыть и очистить от кожуры. Смолоть в комбайне до образования мелкой крошки. Просеять пшеничную и
Дорогие наши гости!
Не секрет, что все мы любим хорошо поесть, а одним из наших любимых блюд является Хлеб с отрубями. Поэтому многие люди, особенно наши любимые женщины, рано или поздно задаются вопросом: как приготовить Хлеб с отрубями. Специально для Вас был написан простой рецепт, который коротко и ясно объясняет, как приготовить Хлеб с отрубями в домашних условиях. Здесь все рецепты расписаны простыми понятными словами, поэтому даже самый неумелый повар сможет легко приготовить Хлеб с отрубями. Для этого созданы специальные рецепты с подробными фотографиями и пошаговыми описаниями действия по приготовлению. Следуя написанному рецепту, Вы сможете с легкостью приготовить это вкусное блюдо и почувствовать его полезные свойства и безупречный вкус. Если Вы, дорогие читатели, после просмотра данного материала, так и не поняли, как приготовить Хлеб с отрубями, то предлагаем посмотреть другие наши рецепты.

Оставить комментарий

ЧТОБЫ ЯЙЦА НЕ ЛОПАЛИСЬ:Что делать, чтобы яйца не лопались

Как же бывает досадно, когда после варки все яйца оказываются полопавшимися. Такое блюдо не покажешь дорогим гостям. Чтобы во время варки яйца не лопались, нужно предварительно подсолить саму воды и проткнуть яйца с тупой стороны. Если этого не сделать, то свежие, вчерашние или сегодняшние яйца при варке полопаются.

РАЗМОРОЗКА МЯСА:Как разморозить мясо

Чтобы разморозить мясо, его нужно положить в глубокую посуду и оставить лежать при комнатной температуре. Не следует оставлять мясо в горячее место или заливать горячей водой, так как это может привести к потере вкусовых и питательных качеств. Если нужно разморозить мясо очень быстро, используйте микроволновую печь.

ЛИМОННАЯ КИСЛОТА:Лимонная кислота

Добавление лимонной кислоты или уксуса способствует предотвращению разваривания овощей. Чтобы придать сырому мясу мягкость при приготовлении шашлыка и других блюд, следует его предварительно замариновать на 2-3 часа, используя уксус или же лимонный сок, как указано в используемом рецепте.

МАКАРОНЫ В МОЛОКЕ:Макароны в молоке

Известно, что различные макаронные изделия не очень хорошо поддаются варке в молоке. Их следует отварить в течение 5 мин. в воде до полуготовности, а потом варить до полной готовности в кипящем молоке. Так готовятся супы на молоке.