Мне очень долго чесалось приготовить кобб-салат. Я даже купила по случаю кочан салата романо и хорошее спелое авокадо. Но когда дело приблизилось к готовке вплотную, оказалось, что так необходимого бекона и голубого сыра в ближайших окрестностях нет. Поэтому получился вот такой салат – вкусный, одновременно сытный и свежий. Кобб-салатом его, по понятным причинам, мы называть не имеем права.
Ингредиенты:
половинка копченой куриной грудки (1 филе)
1 спелое авокадо
2-3 пальчиковых помидора
2 вареных яйца
по 2 ст. л. нарубленных петрушки и зеленого лука (я использовала шнитт-лук)
1 кочан салата романо (внешние листь и толстые ребра убрать)
Для заправки:
1 ст. л. горчицы (предпочтительна дижонская)
3 ст. л. красного винного уксуса
1 ст. л. оливкового масла
30 грамм раскрошенного сыра фета
соль по вкусу
Каждое яйцо разрезаем на 6 долек.
Помидоры, авокадо и курицу нарезаем кубиками.
Салат рвем руками и укладываем на дно блюда (лучше, чтобы оно было довольно глубокое). Поверх полосами выкладываем остальные ингредиенты.
Для заправки смешиваем уксус, горчицу, оливковое масло и фету.
Перед подачей поливаем салат заправкой и перемешиваем.
Приятного аппетита!
загрузка...
загрузка...
загрузка...
Рекомендуем Вам приготовить:
Хочу поделиться с вами еще одним рецептом легкого, вкусного и нетривиального салата. Готовится он довольно просто и сравнительно быстро. На мой вкус, он вполне способен украсить праздничный стол и порадовать ваших гостей.
Вместо использованной в рецепте масляной рыбы вы можете приспособить сюда подкопченную форель или лосося. Да и скумбрия холодного копчения тоже вполне подойдет.
Ингредиенты на 6 порций:
средний кочан зеленого салата на ваш выбор (рекомендую латук или романо)
3 крупных яйца, сваренных вкрутую
1
Увеличить Вам потребуются: копченая курица (грудка или ножка) - 1 шт.; картофель вареный - 2 шт.; лук репчатый - 1/2 луковицы; морковь (вареная) - 1 шт.; яйцо - 1 шт.; зелень петрушки - 1 маленький пучок (30г); горошек консервированный - 5-7 ст. л.; майонез, соль - по вкусу
Морковь, картофель промыть, залить холодной водой, посолить и варить до готовности. Вареные овощи остудить, снять кожуру и нарезать кубиками. Яйцо очистить
Продукты:
200 гр. спагетти
200 гр. филе копченой семги
1 пучок зеленого лука
1/4 лимона
оливковое масло по вкусу
Рецепт приготовления:
1. Спагетти сварить в соответствии с рекомендациями на упаковке. Воду слить, спагетти промыть холодной проточной водой и сбрызнуть оливковым маслом.
2. Филе семги нарезать длинными брусочками и полосками. Зеленый лук вымыть, обсушить и нарезать колечками. С четвертинки лимона снять цедру специальной теркой или тонко срезать ее ножом с лимона и измельчить. Все ингредиенты салата смешать и заправить
Этот салат - прекрасный вариант для того, чтобы просто перекусить. Он достаточно легкий за счет овощей и в то же время сытный за счет авокадо. Но это не значит, что его нельзя подать в качестве приятного дополнения к какому-нибудь блюду их рыбы или птицы
Помидорки черри в этом рецепте можно заменить обычными помидорами, нарезанными на средние кубики.
Ингредиенты:
1 кочан зеленого салата (в идеале романо или латук)
200 г консервированной кукурузы
1 крупное авокадо
150
Увеличить салат латук (лучше масляный или айсберг) - 1 среднего размера; копченая куриная грудка - 1/2 шт.; чернослив - около 6 шт.; для соуса: растительное масло (лучше оливковое) - 2-4 ст. л.; бальзамический уксус с лесными ягодами - примерно 1 ч. л.; соль - по вкусу
Листья салата сполоснуть под проточной водой, обсушить на полотенце и убрать на 20-30 минут в холодильник. Чернослив промыть и нарезать маленькими кубиками (чем
Авокадо – растение американского происхождения. Съедобные плоды авокадо отличаются по величине: от размеров сливы до небольшой двухкилограммовой дыни. По своим вкусовым, биохимическим особенностям и диетическому значению плоды авокадо стоят особняком среди других плодов и пищевых продуктов растительного происхождения, они немного напоминают маслины и орехи. Приготовьте салат из помидоров и авокадо по нашему вкусному оригинальному кулинарному рецепту.Продукты для салата из помидоров и авокадо : 1 большое авокадо, по 1 чайной
Салатный лист мелко порвать, выложить на дно. Копченую грудку, яблоки, киви, отварное яйцо порезать кубиком, слегка перемешать и заправить майонезом.
Рецепт и фото: Наталья Силенок
Дорогие наши гости!
Не секрет, что все мы любим хорошо поесть, а одним из наших любимых блюд является Салат с авокадо и копченой курицей. Поэтому многие люди, особенно наши любимые женщины, рано или поздно задаются вопросом:
как приготовить Салат с авокадо и копченой курицей. Специально для Вас был написан простой рецепт, который коротко и ясно объясняет, как приготовить Салат с авокадо и копченой курицей в домашних условиях. Здесь все рецепты расписаны простыми понятными словами, поэтому даже самый неумелый повар сможет легко приготовить
Салат с авокадо и копченой курицей. Для этого созданы специальные рецепты с подробными фотографиями и пошаговыми описаниями действия по приготовлению. Следуя написанному рецепту, Вы сможете с легкостью приготовить это вкусное блюдо и почувствовать его полезные свойства и безупречный вкус. Если Вы, дорогие читатели, после просмотра данного материала, так и не поняли,
как приготовить Салат с авокадо и копченой курицей, то предлагаем посмотреть другие наши рецепты.