КАК ВАРИТЬ РИС:Как варить рис

При варке риса на молоке, не следует бросать сахар прямо в кастрюлю во время приготовления, иначе он плохо разварится и может стать клейким. Рекомендуется растворить требуемое по рецепту количество сахара в крутом кипятке и добавить, когда рис будет практически готовым.

ЧИСТКА ОВОЩЕЙ:Чистка овощей

Чтобы удалить песок и землю из салата, шпината, щавеля и зеленого лука после срезания корешков, их нужно поместить на несколько минут в прохладную воду, набранную в бадью, а затем омыть под струёй проточной воды. Овощи и фрукты, предназначенные для детей, перед употреблением следует обдать кипятком.

КАК ВАРИТЬ ОСЁТРА:Как варить осетра

Осетра следуют варить крупными кусками. Необходимо хорошо промыть рыбу в холодной воде, затем обдать кипятком и снова вымыть в холодной воде. Перед жаркой крупные куски осетрины режут на более мелкие. Перед этим с рыбы снимают кожу и извлекают хрящи.

ЧТОБЫ СТАКАНЫ НЕ ТРЕСКАЛИСЬ:Чтобы стаканы не трескались

Чтобы стеклянные стаканы не трескались, когда в них наливают горячие напитки, их ставят на деревянный поднос или сложенное в несколько раз полотенце. В стаканы кладут чайные ложки. Стакан, стоящий на цементе, непременно лопнет.

Салат с авокадо и кукурузой

Этот салат – прекрасный вариант для того, чтобы просто перекусить. Он достаточно легкий за счет овощей и в то же время сытный за счет авокадо. Но это не значит, что его нельзя подать в качестве приятного дополнения к какому-нибудь блюду их рыбы или птицы Салат с авокадо и кукурузой
Помидорки черри в этом рецепте можно заменить обычными помидорами, нарезанными на средние кубики.

Ингредиенты:

1 кочан зеленого салата (в идеале романо или латук)
200 г консервированной кукурузы
1 крупное авокадо
150 г помидорок-черри
2 ст. л. лаймового сока
красный перец на кончике ножа
соль по вкусу

Салат с авокадо и кукурузой

Помидорки нарезаем на четвертинки или половинки.

Салат с авокадо и кукурузой

Авокадо очищаем от кожицы, удаляем косточку, нарезаем на кубики.

Четверть от всего количества авокадо кладем в чашу блендера. Добавляем лаймовый сок, перец, соль и 60 мл воды. Перемалываем в пюре.

Салат с авокадо и кукурузой

В салатнике смешиваем нарванный руками салат, кукурузу, авокадо и помидорки. Поливаем заправкой и подаем.

Приятного аппетита!


Не забываем поделиться рецептом в социальных сетях:
загрузка...
загрузка...
загрузка...
Рекомендуем Вам приготовить:

Салат с сельдью и авокадо

Салат, который я предлагаю вам приготовить сегодня - довольно своеобразный, но в то же время вкусный и очень питательный. Если вы хотите сделать его менее вредным и жирным, вместо майонезного соуса используйте для заправки только лимонный сок и пару ложек оливкового масла. Ингредиенты: 3 филе сельди (или полторы неразделанных селедки) 1 большой авокадо 1 маринованный огурчик 1 маленькая красная салатная луковичка сок половины лимона Для заправки: 3 ст. л. майонеза 1 ст. л. кетчупа Авокадо чистим и режем кубиками. Селедку нарезаем небольшими

Салат из авокадо с тунцом

Увеличить авокадо - 2 шт.; тунец (консервированный) - 1 баночка тунца (с маслом 185 грамм); огурец - 2 очень маленьких огурчика; майонез - 1 ст. л.; чеснок - 1 зубчик Это такой летний салат. Не тяжелый, очень нежный и очень сытный. Готовится очень просто и быстро. Авокадо разрезаем надвое. Ложкой удаляем мякоть. Произвольно измельчаем мякоть авокадо. В мисочку выкладываем тунец. Мелкой соломкой нарезаем огурцы, оставив несколько тонких долек для

Салат из томатов и авокадо

Предлагаю вам приготовить простой салат. Основных ингредиентов всего три - помидоры, авокадо и сладкая кукуруза. Венчает все это лаймовый сок, который используется в качестве заправки. Салатик получается очень свежим и вкусным. В этот раз я использовала помидорки черри, но за неимением их можно заменить большими помидорами, нарезанными на кубики. Ингредиенты: 500 г помидорок черри или аналогичное количество обычных помидоров 1 крупное спелое авокадо (но при этом еще достаточно крепкое, чтоб не разлазиться в

Овощной салат с авокадо

Увеличить салат фризе - 1 шт. (среднего размера); помидоры - 3 шт.; авокадо - 1 шт.; оливковое масло, соль, лимонный сок - по вкусу; Салат промыть под проточной водой, разделить на листья, разложить их на салфетке, чтобы листья полностью обсохли. Помидоры промыть и разрезать на восьмушки. Авокадо разрезать вдоль на половинки, удалить косточку и снять кожицу. Если авокадо спелый, то кожица легко снимается руками. Если кожица слишком плотная, используйте

Трехцветный салат из авокадо с моцареллой

Увеличить Вам потребуются: моцарелла - 150г; помидоры - 4 шт. (среднего размера); авокадо - 1 шт.; базилик (свежий или сушеный), молотый черный перец - по вкусу; оливковое масло - 3-4 ст. л.; лимон - 1/2 шт. Помидоры и сыр нарезать кружочками толщиной около 5 мм, разложить, чередую красный и белый кружочек, на тарелки. Посыпать солью и поставить на 30 минут в холодильник. За это время помидоры дадут сок. Авокадо

Куриный салат с авокадо

Увеличить вареная курица (грудка, бедрышко) - около 450г; салат латук - 1 шт.; авокадо - 1 шт.; растительное масло (лучше масло макадамии) - 1-2 ст. л.; соль - по вкусу; лимон (сок) - по вкусу Отварную курятину (1 грудку или 2 бедрышка) отделить от костей и нарезать мелкими кусочками. Авокадо разрезать на две равные лодочки, удалить семечко, снять кожуру и нарезать на тонкие пластинки. Сбрызнуть лимонным соком, чтобы сохранить

Салат с кукурузой и капустой

Ингредиенты: Баночка кукурузы - 1 шт; Свежая капуста - 300 грамм; Крабовые палочки - 240 грамм; Сок половинки лимона; Майонез. Самый любимый многими салат. Вместо свежей капусты, вы можете использовать пекинскую капусту, тогда вкус будет еще более нежным. Так как майонез обычно соленый, я не сою салат, но вы по вкусу в конце можете посолить. для начала нам необходимо будет мелко нарезать крабовые палочки. Затем мы должны мелко нашинковать капусту. Теперь пришла очередь смешивать капусту с крабовыми палочками,
Дорогие наши гости!
Не секрет, что все мы любим хорошо поесть, а одним из наших любимых блюд является Салат с авокадо и кукурузой. Поэтому многие люди, особенно наши любимые женщины, рано или поздно задаются вопросом: как приготовить Салат с авокадо и кукурузой. Специально для Вас был написан простой рецепт, который коротко и ясно объясняет, как приготовить Салат с авокадо и кукурузой в домашних условиях. Здесь все рецепты расписаны простыми понятными словами, поэтому даже самый неумелый повар сможет легко приготовить Салат с авокадо и кукурузой. Для этого созданы специальные рецепты с подробными фотографиями и пошаговыми описаниями действия по приготовлению. Следуя написанному рецепту, Вы сможете с легкостью приготовить это вкусное блюдо и почувствовать его полезные свойства и безупречный вкус. Если Вы, дорогие читатели, после просмотра данного материала, так и не поняли, как приготовить Салат с авокадо и кукурузой, то предлагаем посмотреть другие наши рецепты.

Оставить комментарий

КАК ВАРИТЬ КАРТОШКУ:Как варить картошку

Многие не знают как правильно варить самую обыкновенную картошку. Чтобы крахмал картошки сварился равномерно, нужно варить ее на равномерном малом огне. Если огонь будет сильным, то картошка сварится снаружи, а внутри останется сырой. При этом она может и лопнуть.

КАК ПЕЧЬ ТОРТЫ:Как печь торты

Торты и пироги не следует выпекать на большом огне, иначе снизу они будут подгорать, а внутри они не пропекутся как следует. Перед выпеканием необходимо нагреть духовку, но не до высокой температуры. Выпекать торты и пироги следует на небольшом огне. Не рекомендуется выносить торты на холод, после того как они были вынуты из духовки. Иначе они будут оседать.

ГОТОВИМ ПТИЦУ:Готовим птицу

Перед приготовлением домашней птицы её заправляют и придают компактность. Это необходимо для равномерного распределения жара во время приготовления и придания более красивого и аппетитного внешнего вида. Снизу брюшка на противоположных сторонах делают небольшие надрезы и вкладывают в них ножки. Крылышки обычно прикрепляют к спинке птицы.

ГРЕЦКИЕ ОРЕХИ:Грецкие орехи

При чрезмерном высыхании грецких орехов и потери ими вкуса, следует подержать их, не вынимая из скорлупы, на протяжении 5-6 дней в воде с добавлением небольшого количества пораненной соли. Благодаря проникновению воды через скорлупу в ядра плодов, орехи восстановят присущий им вкус.