ГОТОВИМ КУРИЦУ:Готовим курицу

Старую курицу можно пожарить, но сначала её нужно будет отварить и разделить на куски. Затем следует каждый кусок опустить в яйцо, разведённое водой и обвалять в панировочных сухариках. После этого курица подлежит жарке.

ЧИСТИМ СВЕКЛУ:Чистим свеклу

При очистке свеклы не рекомендуется обрезать полностью корень. Это поможет избежать вытекания сока и осветления овоща. Чтобы легко снять шкурку с помидоров, необходимо опустить их в кипяток, а затем сразу обдать холодной водой. Чтобы легко очистить вареный картофель, следует полить его холодной водой. Если чистить картофель и другие овощи ножом. изготовленным из нержавеющей стали, руки не будут чернеть.

УБРАТЬ ЗАПАХ РЫБЫ:Как убрать запах рыбы

Перед варкой рыбы, которая имеет сильный запах, в воду следует добавить лук, специи, огуречный рассол в расчёте ½ стакана на литр воды. Можно заменить рассол 50 г уксуса. Такую воду следует прокипятить 10-15 минут, охладить, а только затем поместить туда рыбу.

КАК ОСВЕЖИТЬ БЛЮДО:Как освежить блюдо

Блюдо, оставшееся со вчерашнего дня, будет иметь вид свежего, если прокипятить его с добавление воды и пюре из помидор. Можно по желанию добавить красный перец и жирок.

Салат с копченой рыбой и авокадо

Хочу поделиться с вами еще одним рецептом легкого, вкусного и нетривиального салата. Готовится он довольно просто и сравнительно быстро. На мой вкус, он вполне способен украсить праздничный стол и порадовать ваших гостей.

Вместо использованной в рецепте масляной рыбы вы можете приспособить сюда подкопченную форель или лосося. Да и скумбрия холодного копчения тоже вполне подойдет.

Ингредиенты на 6 порций:

средний кочан зеленого салата на ваш выбор (рекомендую латук или романо)

3 крупных яйца, сваренных вкрутую

1 спелое авокадо

120 г масляной рыбы холодного копчения или другой на ваш вкус

150 г бекона (копченая грудинка)

Для заправки:

150 г натурального йогурта

2 ст. л. майонеза

1 маленькая салатная луковичка

небольшой пучок укропа

2 ч. л. лимонного сока

соль и перец по вкусу

Салат с копченой рыбой и авокадо

Бекон нарезаем на тонкие полоски, затем на квадратики. Жарим на небольшом огне на сухой сковороде до румяного и хрустящего состояния.

Салат с копченой рыбой и авокадо

Каждое яйцо нарезаем на 8 частей.

Салат с копченой рыбой и авокадо

Авокадо чистим от кожуры, удаляем косточку, нарезаем кубиками.

Салат с копченой рыбой и авокадо

Рыбу также режем кубиками.

Готовим соус. Для этого смешиваем йогурт, майонез, мелко нарубленный укроп (1 ст. л.), максимально мелко нарубленный лук (если используете обычный, а не салатный – ошпарьте его, слейте и охладите перед добавлением в заправку), лимонный сок, соль и перец.

Салат с копченой рыбой и авокадо

На блюдо выкладываем нарванный руками или нарезанный салат. Сверху кладем в произвольном порядке рыбу, авокадо, яйца и бекон. Подаем с заправкой – каждый заправляет по вкусу и желанию.

Салат с копченой рыбой и авокадо

Приятного аппетита!


Не забываем поделиться рецептом в социальных сетях:
загрузка...
загрузка...
загрузка...
Рекомендуем Вам приготовить:

Салат с сельдью и авокадо

Салат, который я предлагаю вам приготовить сегодня - довольно своеобразный, но в то же время вкусный и очень питательный. Если вы хотите сделать его менее вредным и жирным, вместо майонезного соуса используйте для заправки только лимонный сок и пару ложек оливкового масла. Ингредиенты: 3 филе сельди (или полторы неразделанных селедки) 1 большой авокадо 1 маринованный огурчик 1 маленькая красная салатная луковичка сок половины лимона Для заправки: 3 ст. л. майонеза 1 ст. л. кетчупа Авокадо чистим и режем кубиками. Селедку нарезаем небольшими

Макаронный салат с копченой рыбой

Увеличить макароны - 200г; копченая рыба (филе) - 400г; маринованные огурцы - 200г; репчатый лук (лучше красный) - 1 шт.; помидоры черри - около 100г; укроп (свежий) - по вкусу; для соуса: йогурт - 350г; растительное масло - 3 ст. л.; винный уксус (белый) - 2 ст. л.; горчица - 1 ч. л.; карри (порошок) - 2 ч. л.; черный перец (молотый), соль, сахар - по вкусу; для омлета:

Салат с авокадо и кукурузой

Этот салат - прекрасный вариант для того, чтобы просто перекусить. Он достаточно легкий за счет овощей и в то же время сытный за счет авокадо. Но это не значит, что его нельзя подать в качестве приятного дополнения к какому-нибудь блюду их рыбы или птицы Помидорки черри в этом рецепте можно заменить обычными помидорами, нарезанными на средние кубики. Ингредиенты: 1 кочан зеленого салата (в идеале романо или латук) 200 г консервированной кукурузы 1 крупное авокадо 150

Сметанник с копченой рыбой

Увеличить копченая салака (горячего копчения) - 2 шт.; (среднего размера); лук репчатый - 1 шт.; сметана - 500г; яйцо - 3 шт.; пекарский порошок - 1.5-2 ч. л.; мука - 1 стакан; сыр для посыпки пирога - по вкусу, можно гауда Чистим салаку: разрезаем брюшко от хвоста до головы, отрезаем голову, удаляем внутренности, поддеваем позвоночник и аккуратно, вместе с ребрами, вытаскиваем через брюшко. Снимаем с филе кожу. Филе без

Салат с авокадо и копченой курицей

Мне очень долго чесалось приготовить кобб-салат. Я даже купила по случаю кочан салата романо и хорошее спелое авокадо. Но когда дело приблизилось к готовке вплотную, оказалось, что так необходимого бекона и голубого сыра в ближайших окрестностях нет. Поэтому получился вот такой салат - вкусный, одновременно сытный и свежий. Кобб-салатом его, по понятным причинам, мы называть не имеем права. Ингредиенты: половинка копченой куриной грудки (1 филе) 1 спелое авокадо 2-3 пальчиковых помидора 2 вареных яйца по 2

Сметанник с копченой рыбой

копченая салака (горячего копчения) - 2 шт.; (среднего размера); лук репчатый - 1 шт.; сметана - 500г; яйцо - 3 шт.; пекарский порошок - 1.5-2 ч. л.; мука - 1 стакан; сыр для посыпки пирога - по вкусу, можно гауда Чистим салаку: разрезаем брюшко от хвоста до головы, отрезаем голову, удаляем внутренности, поддеваем позвоночник и аккуратно, вместе с ребрами, вытаскиваем через брюшко. Снимаем с филе кожу. Филе без косточек нарезаем

Салат из авокадо с тунцом

Увеличить авокадо - 2 шт.; тунец (консервированный) - 1 баночка тунца (с маслом 185 грамм); огурец - 2 очень маленьких огурчика; майонез - 1 ст. л.; чеснок - 1 зубчик Это такой летний салат. Не тяжелый, очень нежный и очень сытный. Готовится очень просто и быстро. Авокадо разрезаем надвое. Ложкой удаляем мякоть. Произвольно измельчаем мякоть авокадо. В мисочку выкладываем тунец. Мелкой соломкой нарезаем огурцы, оставив несколько тонких долек для
Дорогие наши гости!
Не секрет, что все мы любим хорошо поесть, а одним из наших любимых блюд является Салат с копченой рыбой и авокадо. Поэтому многие люди, особенно наши любимые женщины, рано или поздно задаются вопросом: как приготовить Салат с копченой рыбой и авокадо. Специально для Вас был написан простой рецепт, который коротко и ясно объясняет, как приготовить Салат с копченой рыбой и авокадо в домашних условиях. Здесь все рецепты расписаны простыми понятными словами, поэтому даже самый неумелый повар сможет легко приготовить Салат с копченой рыбой и авокадо. Для этого созданы специальные рецепты с подробными фотографиями и пошаговыми описаниями действия по приготовлению. Следуя написанному рецепту, Вы сможете с легкостью приготовить это вкусное блюдо и почувствовать его полезные свойства и безупречный вкус. Если Вы, дорогие читатели, после просмотра данного материала, так и не поняли, как приготовить Салат с копченой рыбой и авокадо, то предлагаем посмотреть другие наши рецепты.

Оставить комментарий

ЧТОБЫ ЯЙЦА НЕ ЛОПАЛИСЬ:Что делать, чтобы яйца не лопались

Как же бывает досадно, когда после варки все яйца оказываются полопавшимися. Такое блюдо не покажешь дорогим гостям. Чтобы во время варки яйца не лопались, нужно предварительно подсолить саму воды и проткнуть яйца с тупой стороны. Если этого не сделать, то свежие, вчерашние или сегодняшние яйца при варке полопаются.

РАЗМОРОЗКА МЯСА:Как разморозить мясо

Чтобы разморозить мясо, его нужно положить в глубокую посуду и оставить лежать при комнатной температуре. Не следует оставлять мясо в горячее место или заливать горячей водой, так как это может привести к потере вкусовых и питательных качеств. Если нужно разморозить мясо очень быстро, используйте микроволновую печь.

ЛИМОННАЯ КИСЛОТА:Лимонная кислота

Добавление лимонной кислоты или уксуса способствует предотвращению разваривания овощей. Чтобы придать сырому мясу мягкость при приготовлении шашлыка и других блюд, следует его предварительно замариновать на 2-3 часа, используя уксус или же лимонный сок, как указано в используемом рецепте.

ЧИСТКА КАРТОФЕЛЯ:Чистка картофеля

Очистка клубней картофеля не занимает больше 10-15 мин. При неаккуратно выполненной работе, приведение в порядок стола и пола может потребовать намного больше времени. Перед началом чистки, застелите стол специальной бумагой, предназначенной для очисток. Это поможет сэкономить время.