Хочу поделиться с вами еще одним рецептом легкого, вкусного и нетривиального салата. Готовится он довольно просто и сравнительно быстро. На мой вкус, он вполне способен украсить праздничный стол и порадовать ваших гостей.
Вместо использованной в рецепте масляной рыбы вы можете приспособить сюда подкопченную форель или лосося. Да и скумбрия холодного копчения тоже вполне подойдет.
Ингредиенты на 6 порций:
средний кочан зеленого салата на ваш выбор (рекомендую латук или романо)
3 крупных яйца, сваренных вкрутую
1 спелое авокадо
120 г масляной рыбы холодного копчения или другой на ваш вкус
150 г бекона (копченая грудинка)
Для заправки:
150 г натурального йогурта
2 ст. л. майонеза
1 маленькая салатная луковичка
небольшой пучок укропа
2 ч. л. лимонного сока
соль и перец по вкусу
Бекон нарезаем на тонкие полоски, затем на квадратики. Жарим на небольшом огне на сухой сковороде до румяного и хрустящего состояния.
Каждое яйцо нарезаем на 8 частей.
Авокадо чистим от кожуры, удаляем косточку, нарезаем кубиками.
Рыбу также режем кубиками.
Готовим соус. Для этого смешиваем йогурт, майонез, мелко нарубленный укроп (1 ст. л.), максимально мелко нарубленный лук (если используете обычный, а не салатный – ошпарьте его, слейте и охладите перед добавлением в заправку), лимонный сок, соль и перец.
На блюдо выкладываем нарванный руками или нарезанный салат. Сверху кладем в произвольном порядке рыбу, авокадо, яйца и бекон. Подаем с заправкой – каждый заправляет по вкусу и желанию.
Приятного аппетита!
загрузка...
загрузка...
загрузка...
Рекомендуем Вам приготовить:
Салат, который я предлагаю вам приготовить сегодня - довольно своеобразный, но в то же время вкусный и очень питательный.
Если вы хотите сделать его менее вредным и жирным, вместо майонезного соуса используйте для заправки только лимонный сок и пару ложек оливкового масла.
Ингредиенты:
3 филе сельди (или полторы неразделанных селедки)
1 большой авокадо
1 маринованный огурчик
1 маленькая красная салатная луковичка
сок половины лимона
Для заправки:
3 ст. л. майонеза
1 ст. л. кетчупа
Авокадо чистим и режем кубиками.
Селедку нарезаем небольшими
Увеличить макароны - 200г; копченая рыба (филе) - 400г; маринованные огурцы - 200г; репчатый лук (лучше красный) - 1 шт.; помидоры черри - около 100г; укроп (свежий) - по вкусу; для соуса: йогурт - 350г; растительное масло - 3 ст. л.; винный уксус (белый) - 2 ст. л.; горчица - 1 ч. л.; карри (порошок) - 2 ч. л.; черный перец (молотый), соль, сахар - по вкусу; для омлета:
Этот салат - прекрасный вариант для того, чтобы просто перекусить. Он достаточно легкий за счет овощей и в то же время сытный за счет авокадо. Но это не значит, что его нельзя подать в качестве приятного дополнения к какому-нибудь блюду их рыбы или птицы
Помидорки черри в этом рецепте можно заменить обычными помидорами, нарезанными на средние кубики.
Ингредиенты:
1 кочан зеленого салата (в идеале романо или латук)
200 г консервированной кукурузы
1 крупное авокадо
150
Увеличить копченая салака (горячего копчения) - 2 шт.; (среднего размера); лук репчатый - 1 шт.; сметана - 500г; яйцо - 3 шт.; пекарский порошок - 1.5-2 ч. л.; мука - 1 стакан; сыр для посыпки пирога - по вкусу, можно гауда
Чистим салаку: разрезаем брюшко от хвоста до головы, отрезаем голову, удаляем внутренности, поддеваем позвоночник и аккуратно, вместе с ребрами, вытаскиваем через брюшко. Снимаем с филе кожу. Филе без
Мне очень долго чесалось приготовить кобб-салат. Я даже купила по случаю кочан салата романо и хорошее спелое авокадо. Но когда дело приблизилось к готовке вплотную, оказалось, что так необходимого бекона и голубого сыра в ближайших окрестностях нет. Поэтому получился вот такой салат - вкусный, одновременно сытный и свежий. Кобб-салатом его, по понятным причинам, мы называть не имеем права.
Ингредиенты:
половинка копченой куриной грудки (1 филе)
1 спелое авокадо
2-3 пальчиковых помидора
2 вареных яйца
по 2
копченая салака (горячего копчения) - 2 шт.; (среднего размера); лук репчатый - 1 шт.; сметана - 500г; яйцо - 3 шт.; пекарский порошок - 1.5-2 ч. л.; мука - 1 стакан; сыр для посыпки пирога - по вкусу, можно гауда
Чистим салаку: разрезаем брюшко от хвоста до головы, отрезаем голову, удаляем внутренности, поддеваем позвоночник и аккуратно, вместе с ребрами, вытаскиваем через брюшко. Снимаем с филе кожу. Филе без косточек нарезаем
Увеличить авокадо - 2 шт.; тунец (консервированный) - 1 баночка тунца (с маслом 185 грамм); огурец - 2 очень маленьких огурчика; майонез - 1 ст. л.; чеснок - 1 зубчик
Это такой летний салат. Не тяжелый, очень нежный и очень сытный. Готовится очень просто и быстро. Авокадо разрезаем надвое. Ложкой удаляем мякоть.
Произвольно измельчаем мякоть авокадо.
В мисочку выкладываем тунец.
Мелкой соломкой нарезаем огурцы, оставив несколько тонких долек для
Дорогие наши гости!
Не секрет, что все мы любим хорошо поесть, а одним из наших любимых блюд является Салат с копченой рыбой и авокадо. Поэтому многие люди, особенно наши любимые женщины, рано или поздно задаются вопросом:
как приготовить Салат с копченой рыбой и авокадо. Специально для Вас был написан простой рецепт, который коротко и ясно объясняет, как приготовить Салат с копченой рыбой и авокадо в домашних условиях. Здесь все рецепты расписаны простыми понятными словами, поэтому даже самый неумелый повар сможет легко приготовить
Салат с копченой рыбой и авокадо. Для этого созданы специальные рецепты с подробными фотографиями и пошаговыми описаниями действия по приготовлению. Следуя написанному рецепту, Вы сможете с легкостью приготовить это вкусное блюдо и почувствовать его полезные свойства и безупречный вкус. Если Вы, дорогие читатели, после просмотра данного материала, так и не поняли,
как приготовить Салат с копченой рыбой и авокадо, то предлагаем посмотреть другие наши рецепты.