ДРОЖЖЕВОЕ ТЕСТО:Дрожжевое тесто

Противни, предназначенные для выпечки дрожжевого теста, не рекомендуется предварительно смазывать маслом. Лучше всего смачивать их водой. Раскатывать тесто по всему противню не нужно. Наиболее равномерно тесто пропечётся, если вокруг него оставить пустые места.

ЯИЧНЫЙ ПОРОШОК:Яичный порошок

Яйца могут быть заменены яичным порошком. Перед использованием его нужно просеять через сито, а затем развести в холодной воде. Когда порошок разбухнет (это займёт примерно 30 – 40 мин.), его следует посолить. Полученную смесь можно использовать для приготовления омлетов или добавлять в тесто. Разведенный яичный порошок не подлежит хранению.

КАК ВЗБИТЬ БЕЛКИ:Как взбить белки

Перед взбиванием белков следует убедиться, что посуда, которую вы будете использовать, и веничек вымыты начисто горячей водой без моющего средства, с добавлением соды или порошка горчицы. Помните, что остаток даже небольшого количества жира будет препятствовать образованию пены. Не рекомендуется взбивать белки в посуде, изготовленной из алюминия, так как она может придать белкам сероватый оттенок.

КАК ХРАНИТЬ ЛИМОН:Как хранить лимон

Лимон долго останется свежим, если хранить его в банке с водой, менять которую следует несколько раз в день. Наилучшим образом лимоны хранятся в высушенном, с помощью микроволновой печи или на солнце, песке. Для этого нужно насыпать в ящик песок слоем в четыре пальца и выложить туда лимоны. Плоды не должны касаться друг друга.

Салат с авокадо и креветками

Салат с авокадо и креветками

Ингредиенты:

На двоих:

половинка авокадо

5-6 листьев салата

20 готовых креветок

половинка помидора

1-2 ст. л. соуса “1000 островов”

лимон, соль, молотый перец

Инструкции:

Это аналог японского салата Эби сарада абогадо. Их несколько вариантов, но основа – та же.

Салат порезать (он должен быть свежим и хрустящим), к нему добавить авокадо, порезанное небольшими тоненькими полосками и обрызганное сверху соком лимона, помидор, порезанный кубиками, и креветки (предварительно доведенные до кипения и слегка охлажденные). Все это залить соусом. Добавить лимонную дольку для украшения и петрушку – и можно подавать к столу.



Рецепт соуса “Тысяча островов” вы можете посмотреть открыв раздел СОУСЫ.


Не забываем поделиться рецептом в социальных сетях:
загрузка...
загрузка...
загрузка...
Рекомендуем Вам приготовить:

Салат с авокадо и креветками

Продукты: 2 авокадо, 2 средних помидора, половинка большого сладкого перца, пучек укропа (а лучше кинзы), 1 средняя луковица, 1 лайм, соль, табаско, креветки. Рецепт: Мелко порезать все ингридиенты кроме авокадо, из помидор вырезать серединку, посолить, приправить табаско (осторожно), полить соком половинки лайма и перемешать. Авокадо освободть от косточки, почистить, мелко порезать, полить соком половинки лайма (обязательно, иначе потемнеет). Соединить авокадо с остальными овощами и поставить в холодильник. Креветки отварить или пожарить

Cалат из авокадо с креветками. Вкусный праздничный рецепт салата. Холодная закуска к романтическому ужину

Какой же праздничный стол без салатов? Салаты, приготовленные из морепродуктов или из рыбы, одни из самых полезных и популярных. В них содержится много нужных человеку микроэлементов, витаминов. Салаты из морепродуктов вкусны и быстро готовятся. В кулинарной книге "диких" хозяек вы найдете множество вкусных и полезных салатов. Приготовьте салат из авокадо с креветками по нашему вкусному кулинарному рецепту к романтическому ужину.Продукты для салата из авокадо с креветками : 500 г

Салат с авокадо и креветками

2 авокадо, 400гр. креветки, 1 пучок укропа, майонез, специи, 0,5 лимона Авокадо помыть и просушить, разрезать пополам. Аккуратно вынуть мякоть и порезать кубиками. Очистить креветки, порезать укроп. Все соединить, добавить специи по вкусу, сок лимона, майонез. Все перемешать. Этой массой наполнить половинки авокадо и украсить на свой вкус! Рецепт и фото: Светлана Софина

Салат с моцареллой, помидорами, креветками и авокадо

Ингредиенты: Моцарелла - 200 грамм; Помидоры - 200 грамм; Креветки (отваренные и почищенные) - 200 грамм; Авокадо - 2шт; Листья зеленного салата; Базилик; Каперсы - 1 ст.л.; Растительное масло; Сок лайма; Соль; Перец. Очень необыкновенный салат, сегодня попал к нам в руки. Такое редко бывает, чтобы так хорошо сочетались и сыр, и томаты. Уверен, что этот салат понравится как женщинам, так и мужчинам. Так что не бойтесб попробовать что то новое. Моцареллу нарезаем на небольшие кусочки. Черри нарезаем на половинки, если у вас

Салат с авокадо, креветками и помидорами

Ингредиенты: Помидоры 1 – 2 штуки; Авокадо 1 – 2 штуки; Креветки (отварные и очищенные) – 150 грамм; Листья зеленого салата – в зависимости от размеров вашего блюда; Для заправки понадобится еще: Растительное масло – 3 столовые ложки; Лимонный сок – 1 столовая ложка; Соль – по вкусу; Перец - по вкусу. Если на вечер у вас назначено романтическое свидание, то очень рекомендую приготовить это экзотическое блюдо. Его можно готовить порционно, а можно подать на одном блюде, красиво украшенном зеленью

Бутерброд с авокадо

Ингредиенты: Авокадо - 1 шт.Рисовый хлебец "Мультизлаковый" - 1 шт.Орехи грецкие (можно заменить на любые другие) - 2-3 шт.Сметана нежирная - 1-2 ст.л.Сок лимона или лайма - 1 ч.л. Лайм и зелень - для украшения. Способ приготовления: Шаг 1 Авокадо очистить, разрезать наполовину и вынуть косточку. Для одного бутерброда нам понадобится половинка 1 авокадо. Шаг 2 Авокадо размять вилкой или взбить в блендере, добавить сметану. Шаг 3 Орехи очистить, мелко измельчить и добавить

Салат с креветками и мандаринами. Вкусный быстрый рецепт салата. Легкий салат. Закусочное блюдо

Старайтесь готовить салат каждый день. Так как у нас в питьевой воде недостаточное содержание йода, почаще делайте салат из морепродуктов, морской капусты, чтобы восполнить недостаток йода в организме. Салаты из морепродуктов – это легкие салаты, так как морепродукты богаты минеральными веществами, ценным белком и легко усваиваются. Приготовьте салат с креветками и мандаринами по нашему вкусному быстрому кулинарному рецепту.Продукты для салата с креветками и мандаринами : 120 г креветок, 80
Дорогие наши гости!
Не секрет, что все мы любим хорошо поесть, а одним из наших любимых блюд является Салат с авокадо и креветками. Поэтому многие люди, особенно наши любимые женщины, рано или поздно задаются вопросом: как приготовить Салат с авокадо и креветками. Специально для Вас был написан простой рецепт, который коротко и ясно объясняет, как приготовить Салат с авокадо и креветками в домашних условиях. Здесь все рецепты расписаны простыми понятными словами, поэтому даже самый неумелый повар сможет легко приготовить Салат с авокадо и креветками. Для этого созданы специальные рецепты с подробными фотографиями и пошаговыми описаниями действия по приготовлению. Следуя написанному рецепту, Вы сможете с легкостью приготовить это вкусное блюдо и почувствовать его полезные свойства и безупречный вкус. Если Вы, дорогие читатели, после просмотра данного материала, так и не поняли, как приготовить Салат с авокадо и креветками, то предлагаем посмотреть другие наши рецепты.

Оставить комментарий

КАК ВАРИТЬ КАРТОШКУ:Как варить картошку

Многие не знают как правильно варить самую обыкновенную картошку. Чтобы крахмал картошки сварился равномерно, нужно варить ее на равномерном малом огне. Если огонь будет сильным, то картошка сварится снаружи, а внутри останется сырой. При этом она может и лопнуть.

РАЗМОРОЗКА МЯСА:Как разморозить мясо

Чтобы разморозить мясо, его нужно положить в глубокую посуду и оставить лежать при комнатной температуре. Не следует оставлять мясо в горячее место или заливать горячей водой, так как это может привести к потере вкусовых и питательных качеств. Если нужно разморозить мясо очень быстро, используйте микроволновую печь.

ЛИМОННАЯ КИСЛОТА:Лимонная кислота

Добавление лимонной кислоты или уксуса способствует предотвращению разваривания овощей. Чтобы придать сырому мясу мягкость при приготовлении шашлыка и других блюд, следует его предварительно замариновать на 2-3 часа, используя уксус или же лимонный сок, как указано в используемом рецепте.

ГРЕЦКИЕ ОРЕХИ:Грецкие орехи

При чрезмерном высыхании грецких орехов и потери ими вкуса, следует подержать их, не вынимая из скорлупы, на протяжении 5-6 дней в воде с добавлением небольшого количества пораненной соли. Благодаря проникновению воды через скорлупу в ядра плодов, орехи восстановят присущий им вкус.