ДРОЖЖЕВОЕ ТЕСТО:Дрожжевое тесто

Противни, предназначенные для выпечки дрожжевого теста, не рекомендуется предварительно смазывать маслом. Лучше всего смачивать их водой. Раскатывать тесто по всему противню не нужно. Наиболее равномерно тесто пропечётся, если вокруг него оставить пустые места.

ЧИСТКА ОВОЩЕЙ:Чистка овощей

Чтобы удалить песок и землю из салата, шпината, щавеля и зеленого лука после срезания корешков, их нужно поместить на несколько минут в прохладную воду, набранную в бадью, а затем омыть под струёй проточной воды. Овощи и фрукты, предназначенные для детей, перед употреблением следует обдать кипятком.

БЛЮДА ИЗ ЯИЦ:Как приготовить блюда из яиц

Блюда, для приготовления которых используются сырые белки и желтки, не рекомендуется разогревать до высоких температур. Следует избегать закипания. Обычно яичную массу добавляют в завершении приготовления, когда блюдо уже снято с огня. Если же смесь необходимо хорошо проварить, то её держат на огне только до появления признаков закипания и сразу снимают с печи. При добавлении в горячее блюдо смеси из сырых яиц, его необходимо постоянно помешивать.

КАК ХРАНИТЬ ЛИМОН:Как хранить лимон

Лимон долго останется свежим, если хранить его в банке с водой, менять которую следует несколько раз в день. Наилучшим образом лимоны хранятся в высушенном, с помощью микроволновой печи или на солнце, песке. Для этого нужно насыпать в ящик песок слоем в четыре пальца и выложить туда лимоны. Плоды не должны касаться друг друга.

Бутерброд с авокадо

Бутерброд с авокадо

Ингредиенты:

  • Авокадо – 1 шт.
  • Рисовый хлебец “Мультизлаковый” – 1 шт.
  • Орехи грецкие (можно заменить на любые другие) – 2-3 шт.
  • Сметана нежирная – 1-2 ст.л.
  • Сок лимона или лайма – 1 ч.л.

  • Лайм и зелень – для украшения.
  • Способ приготовления:

    • Шаг 1 Авокадо очистить, разрезать наполовину и вынуть косточку. Для одного бутерброда нам понадобится половинка 1 авокадо.
    • Шаг 2 Авокадо размять вилкой или взбить в блендере, добавить сметану.

  • Шаг 3 Орехи очистить, мелко измельчить и добавить к авокадо вместе с соком лимона.
  • Шаг 4 На мультизлаковый хлебец выкладываем смесь из авокадо, сверху украшаем долькой лайма и зеленью.
  • Приятного аппетита!


    Не забываем поделиться рецептом в социальных сетях:
    загрузка...
    загрузка...
    загрузка...
    Рекомендуем Вам приготовить:

    Рисовые хлебцы с рукколой и авокадо

    Ингредиенты: Хлебцы рисовые - 2 пачки.Авокадо - 1-2 шт.Пучок рукколы.Томатный соус - 3-4 ст.л. Способ приготовления: Шаг 1 Авокадо очистить, удалить косточки и нарезать небольшими ломтиками. Шаг 2 Сверху на рисовый хлебец выкладываем авокадо и поливаем сверху томатным соусом. Рисовые хлебцы содержат полезную клетчатку, витамины группы В (В1, В9, РР), а так же макро- и микроэлементы (Mg, P, Zn, Fe). И поэтому так важно включать этот полезный продукт в свой рацион.Шаг

    Салат с авокадо и креветками

    2 авокадо, 400гр. креветки, 1 пучок укропа, майонез, специи, 0,5 лимона Авокадо помыть и просушить, разрезать пополам. Аккуратно вынуть мякоть и порезать кубиками. Очистить креветки, порезать укроп. Все соединить, добавить специи по вкусу, сок лимона, майонез. Все перемешать. Этой массой наполнить половинки авокадо и украсить на свой вкус! Рецепт и фото: Светлана Софина

    Салат с авокадо и креветками

    Продукты: 2 авокадо, 2 средних помидора, половинка большого сладкого перца, пучек укропа (а лучше кинзы), 1 средняя луковица, 1 лайм, соль, табаско, креветки. Рецепт: Мелко порезать все ингридиенты кроме авокадо, из помидор вырезать серединку, посолить, приправить табаско (осторожно), полить соком половинки лайма и перемешать. Авокадо освободть от косточки, почистить, мелко порезать, полить соком половинки лайма (обязательно, иначе потемнеет). Соединить авокадо с остальными овощами и поставить в холодильник. Креветки отварить или пожарить

    Лодочки из авокадо с морским коктейлем

    Ингредиенты: Авокадо - 2-3 шт.Морской коктейль - 250 г.Соевый соус - 3 ст.л.Консервы мясо криля - 105 г.Лимонный сок - 2-3 ст.л.Сливки 15% - 2-3 ст.л. Соль - по вкусу. Способ приготовления: Шаг 1 Морской коктейль положить в дуршлаг и разморозить под теплой водой. Обжарить в небольшом количестве оливкового масла с соевым соусом, посолить и поперчить по вкусу, остудить. Шаг 2 Авокадо разрезать пополам, убрать косточку, ложкой аккуратно вынуть мякоть, порубить ножом

    Сэндвич со слабосоленой семгой и авокадо

    Ингредиенты: - багет пшеничный - авокадо - филе слабосоленой семги, форели или как вариант горбуши - руккола - лимон Приготовление: Отрезаем часть багета в соответствии с предполагаемым аппетитом и разрезаем его вдоль. Внутренний мякиш я вырезаю, это позволит разместить больше начинки, хотя можно и не убирать. Далее намазываем слой сливочного сыра на оба куска багета. Затем – слой рыбы. Затем кладем авокадо и лимон. Важно сбрызнуть авокадо лимоном, это не даст ему потемнеть. Последнее – слой листьев рукколы. Все,

    Лодочки из авокадо

    Ингредиенты: Авокадо - 3 шт; Креветки - 100 грамм; Помидоры Черри - 10-12 шт; Сок половинки лимона; Растительное масло; Соль. Для приготовления этого рецепта нам понадобится обязательно спелые авокадо, и уже отваренные и почищенные креветки. Из наших ингредиентов получается около 6 порций. Для начала разрезаем авокадо пополам, и удаляем косточку. Чайной ложкой, и очень аккуратно удаляем мякоть из авокадо, не повредив шкурку. А саму мякоть нарезаем на небольшие кубики, и к ним добавляем сок лимона, и

    Салат с авокадо и креветками

    Ингредиенты: На двоих: половинка авокадо 5-6 листьев салата 20 готовых креветок половинка помидора 1-2 ст. л. соуса "1000 островов" лимон, соль, молотый перец Инструкции: Это аналог японского салата Эби сарада абогадо. Их несколько вариантов, но основа - та же. Салат порезать (он должен быть свежим и хрустящим), к нему добавить авокадо, порезанное небольшими тоненькими полосками и обрызганное сверху соком лимона, помидор, порезанный кубиками, и креветки (предварительно доведенные до кипения и слегка охлажденные). Все это залить соусом. Добавить лимонную дольку для
    Дорогие наши гости!
    Не секрет, что все мы любим хорошо поесть, а одним из наших любимых блюд является Бутерброд с авокадо. Поэтому многие люди, особенно наши любимые женщины, рано или поздно задаются вопросом: как приготовить Бутерброд с авокадо. Специально для Вас был написан простой рецепт, который коротко и ясно объясняет, как приготовить Бутерброд с авокадо в домашних условиях. Здесь все рецепты расписаны простыми понятными словами, поэтому даже самый неумелый повар сможет легко приготовить Бутерброд с авокадо. Для этого созданы специальные рецепты с подробными фотографиями и пошаговыми описаниями действия по приготовлению. Следуя написанному рецепту, Вы сможете с легкостью приготовить это вкусное блюдо и почувствовать его полезные свойства и безупречный вкус. Если Вы, дорогие читатели, после просмотра данного материала, так и не поняли, как приготовить Бутерброд с авокадо, то предлагаем посмотреть другие наши рецепты.

    Оставить комментарий

    КАК СУШИТЬ ЯБЛОКИ:Как сушить яблоки

    Для сушки больше подходят кислые зеленые яблоки. Сперва нужно хорошенько помыть яблоки и обсушить их. Затем из яблок вырезают семенную часть в центре, разрезают на пластины толщиной не больше десяти сантиметров. Сушат яблоки на открытом воздухе в течении двух-трех дней на подносе. При этом их нужно время от времени переворачивать.

    КАК ОХЛАДИТЬ НАПИТОК:Как охладить напиток

    Чтобы охладить напиток в жаркую погоду, заверните бутылку в полотенце, смоченное холодной подсоленной водой, и поставьте в месте, где есть сквозняк. Если полотенце высохло, его необходимо снова смочить. Также охлаждают дыни и арбузы. В посуде, наполненной холодной подсоленной водой быстро охлаждается десерт.

    ГАРНИРЫ К МЯСУ:Гарниры к мясу

    На гарнир к отварному мясу птицы можно подать овощное пюре, рис, тушёные или свежие овощи, а также различные виды салатов. К жареному мясу домашней птицы или дичи отличным гарниром станет жареный картофель, салат из свежих овощей, солёные огурцы, консервированные фрукты или ягоды, а также квашеная капуста.

    КАК ГОТОВИТЬ КАШУ:Как готовить кашу

    При приготовлении каши, когда крупа набухла, её необходимо поставить в духовку в жаростойкую посуду с водой, чтобы она упрела. Каша хорошо упревает, если кастрюлю, в которой она готовится, поставить в ёмкость с горячей водой на дне. При этом крышка должна плотно закрывать и посуду с кашей, и ёмкость, в которую налита вода.