Этот замечательный сироп с очень насыщенным имбирным вкусом можно добавлять в разнообразные коктейли, лить в чай вместо сахара или поливать блинчики или гренки. Если вы любите имбирь, разумеется. Помимо сиропа этот рецепт позволяет одним махом приготовить еще и имбирные цукаты, которые хорошо использовать в выпечке.
Ингредиенты:
250 г свежего имбиря
400 г сахара
500 мл воды
Имбирь чистим и нарезаем ломтиками. Добавляем сахар, вливаем воду и ставим на огонь.
Доводим до кипения, уменьшаем огонь и варим примерно 1 час. Накрываем крышкой и даем постоять около часа.
Затем процеживаем и охлаждаем.
Кусочки имбиря кладем на фольгу и подсушиваем.
Сироп можно хранить до недели в холодильнике или разлить в стерилизованные банки и закатать.
загрузка...
загрузка...
загрузка...
Рекомендуем Вам приготовить:
Этот замечательный сироп с очень насыщенным имбирным вкусом можно добавлять в разнообразные коктейли, лить в чай вместо сахара или поливать блинчики или гренки. Если вы любите имбирь, разумеется. Помимо сиропа этот рецепт позволяет одним махом приготовить еще и имбирные цукаты, которые хорошо использовать в выпечке.
Ингредиенты:
250 г свежего имбиря
400 г сахара
500 мл воды
Имбирь чистим и нарезаем ломтиками. Добавляем сахар, вливаем воду и ставим на огонь.
Доводим до кипения, уменьшаем огонь и варим
Этот замечательный сироп с очень насыщенным имбирным вкусом можно добавлять в разнообразные коктейли, лить в чай вместо сахара или поливать блинчики или гренки. Если вы любите имбирь, разумеется. Помимо сиропа этот рецепт позволяет одним махом приготовить еще и имбирные цукаты, которые хорошо использовать в выпечке.
Ингредиенты:
250 г свежего имбиря
400 г сахара
500 мл воды
Имбирь чистим и нарезаем ломтиками. Добавляем сахар, вливаем воду и ставим на огонь.
Доводим до кипения, уменьшаем огонь и варим
Сегодня я вам расскажу, как можно со вкусом и пользой использовать имбирный сироп. Этот напиток - очень бодрящий и освежающий, с выраженным островатым послевкусием имбиря. Подавать его лучше всего с колотым льдом и хорошенько охлажденным. Это просто самое настоящее спасение в жару.
Ингредиенты:
примерно 1,5 кг мякоти арбуза
200 мл имбирного сиропа
4-5 лимонов
2 лайма
лед для подачи
Из лимонов и лаймов выжимаем 250 мл сока.
Арбуз перемалываем в блендере, затем процеживаем через сито. Должно получиться 750
Вот-вот начнется сезон клюквы, а значит надо подкинуть вам рецептов с этой замечательной ягодой. Начнем с малого. Такой соус хорошо подавать к блюдам из мяса и птицы - особенно хорош он с уткой и индейкой. Имбирь придает этому соусу интересную пиконтную нотку, которую по достоинству оценили все мои дегустаторы.
Ингредиенты:
350 г клюквы (свежей или замороженной)
180 г сахара
1 ст. л. нарубленного имбиря
2 ст. л. красного винного или уксуса из хереса
В ковшике смешиваем
Ромштексы - это свиные отбивные, обжаренные в сухарях. Блюдо очень простое, вкусное и сытное. Я обычно готовлю их из шейной части - в таком случае они всегда получаются сочными и мягкими. При желании в панировку можно добавить тертый пармезан - это придаст дополнительный оттенок вкуса отбивным.
Ингредиенты на 4 порции:
8 отбивных из шейной или филейной части
4-5 кусочков белого хлеба
2 яйца
2-3 ст. л. муки
соль и перец по вкусу
Хлеб размалываем в блендере в
Ура, товарищи! Ко мне из Канады наконец-то приехали мои долгожданные формочки для суфле. Спасибо дорогой и любимой подруге Юле! Теперь мы сможем свободно экспериментировать с разными видами суфле. Начать предлагаю с бананового. Маленькое замечание к рецепту: это суфле получается очень сладким, мои заключили, что здесь не помешала бы легкая кислинка.
Ингредиенты:
2 средних банана
4 белка
50 г сахара + для посыпки формочек
3 ст. л. воды
Из 50 г сахара и 3 ст. л. воды
По многочисленным просьбам трудящихся с новыми силами берусь за раздел “Напитки”. Сегодня он будет пополнен рецептом коктейля Мохито. У него прохладный, освежающий вкус, который создается благодаря сочетанию мяты, лаймового сока и пузырьков газировки.
Ингредиенты на 4 порции:
2 лайма
6 ч. л. коричневого сахара
120 мл светлого рома
400 мл газированной воды (несладкой) или тоника
8 веточек свежей мяты
8 ст. л. колотого льда
С лаймов срезаем цедру одной сплохоной полосой, затем разрезаем ножницами на тонкие полоски для
Дорогие наши гости!
Не секрет, что все мы любим хорошо поесть, а одним из наших любимых блюд является Имбирный сироп. Поэтому многие люди, особенно наши любимые женщины, рано или поздно задаются вопросом:
как приготовить Имбирный сироп. Специально для Вас был написан простой рецепт, который коротко и ясно объясняет, как приготовить Имбирный сироп в домашних условиях. Здесь все рецепты расписаны простыми понятными словами, поэтому даже самый неумелый повар сможет легко приготовить
Имбирный сироп. Для этого созданы специальные рецепты с подробными фотографиями и пошаговыми описаниями действия по приготовлению. Следуя написанному рецепту, Вы сможете с легкостью приготовить это вкусное блюдо и почувствовать его полезные свойства и безупречный вкус. Если Вы, дорогие читатели, после просмотра данного материала, так и не поняли,
как приготовить Имбирный сироп, то предлагаем посмотреть другие наши рецепты.