ГОТОВИМ КУРИЦУ:Готовим курицу

Старую курицу можно пожарить, но сначала её нужно будет отварить и разделить на куски. Затем следует каждый кусок опустить в яйцо, разведённое водой и обвалять в панировочных сухариках. После этого курица подлежит жарке.

ЧИСТИМ СВЕКЛУ:Чистим свеклу

При очистке свеклы не рекомендуется обрезать полностью корень. Это поможет избежать вытекания сока и осветления овоща. Чтобы легко снять шкурку с помидоров, необходимо опустить их в кипяток, а затем сразу обдать холодной водой. Чтобы легко очистить вареный картофель, следует полить его холодной водой. Если чистить картофель и другие овощи ножом. изготовленным из нержавеющей стали, руки не будут чернеть.

КАК ВЗБИТЬ БЕЛКИ:Как взбить белки

Перед взбиванием белков следует убедиться, что посуда, которую вы будете использовать, и веничек вымыты начисто горячей водой без моющего средства, с добавлением соды или порошка горчицы. Помните, что остаток даже небольшого количества жира будет препятствовать образованию пены. Не рекомендуется взбивать белки в посуде, изготовленной из алюминия, так как она может придать белкам сероватый оттенок.

КАК ХРАНИТЬ ЛИМОН:Как хранить лимон

Лимон долго останется свежим, если хранить его в банке с водой, менять которую следует несколько раз в день. Наилучшим образом лимоны хранятся в высушенном, с помощью микроволновой печи или на солнце, песке. Для этого нужно насыпать в ящик песок слоем в четыре пальца и выложить туда лимоны. Плоды не должны касаться друг друга.

Мохито

По многочисленным просьбам трудящихся с новыми силами берусь за раздел “Напитки”. Сегодня он будет пополнен рецептом коктейля Мохито. У него прохладный, освежающий вкус, который создается благодаря сочетанию мяты, лаймового сока и пузырьков газировки.

Ингредиенты на 4 порции:

2 лайма

6 ч. л. коричневого сахара

120 мл светлого рома

400 мл газированной воды (несладкой) или тоника

8 веточек свежей мяты

8 ст. л. колотого льда

Мохито

С лаймов срезаем цедру одной сплохоной полосой, затем разрезаем ножницами на тонкие полоски для украшения.

Мохито

В каждый стакан выдавливаем по половинке лайма и кладем по 2 ч. л. сахара. Размешиваем.

Мохито

Мяту моем, обсушиваем, листики срываем со стеблей и разминаем ложкой.

Мохито

Раскладываем по стаканам.

Мохито

Добавляем по 2 ст. л. колотого льда, заливаем ромом (по 30 мл) и газировкой (по 100 мл). Украшаем лаймовой цедрой.

Мохито


Не забываем поделиться рецептом в социальных сетях:
загрузка...
загрузка...
загрузка...
Рекомендуем Вам приготовить:

Вишневый мохито

Ингредиенты: Вишня без косточек – 2 стакана Мята – 8 веточек Сахар – ¼ стакана Сок лайма – ¼ стакана Цедра лайма Лед – 4 стакана Ром – 1 стакан Газированная вода – 2 стакана Приготовление: В блендере взбейте вишню, мяту, цедру и сок лайма, сахар и 2 стакана льда. Взбейте тщательно. После этого добавьте остальной лед, ром и газированную воду. Перемешайте и подавайте.

Клубничный мохито с базиликом

Ингредиенты: Горсть свежей клубники Базилик – 4-5 листьев Сироп – 40 мл Газированная вода Ром (Бакарди) – 60 мл Сироп: Вода – 2 стакана Сахар – 2 стакана Приготовление: Для начала приготовьте сироп, смешав сахар с водой в соуснице. Поставьте на огонь и готовьте до полного растворения сахара. Полностью остудите. В бокале (300-350 мл) растолчите выпуклой стороной ложки или барным пестиком клубнику, базилик и сироп. Добавьте ром и тщательно перемешайте. Заполните бокал льдом и залейте газированную воду. Украсьте веточкой базилика и кусочком клубники.

Ромштексы

Ромштексы - это свиные отбивные, обжаренные в сухарях. Блюдо очень простое, вкусное и сытное. Я обычно готовлю их из шейной части - в таком случае они всегда получаются сочными и мягкими. При желании в панировку можно добавить тертый пармезан - это придаст дополнительный оттенок вкуса отбивным. Ингредиенты на 4 порции: 8 отбивных из шейной или филейной части 4-5 кусочков белого хлеба 2 яйца 2-3 ст. л. муки соль и перец по вкусу Хлеб размалываем в блендере в

Чуррос

Чуррос - это традиционная испанская заварная выпечка. Я бы сказала, что это что-то среднее между пончиками и хворостом. Готовится чуррос из обычного заварного теста, жарится во фритюре и посыпается сахарной пудрой. Подается чаще всего к завтраку. Ингредиенты: 60 г сливочного масла 2/3 стакана муки 2/3 стакана воды 1 ст. л. сахара 2 яйца сахарная пудра для посыпки масло для фритюра В кастрюльке смешиваем масло, воду и сахар, доводим до кипения. Снимаем с огня, вмешиваем муку. По одному добавляем яйца, после каждого

Фруктовый салат “амброзия”

Оказывается, апельсин и ананас без всяких там заправок образуют потрясающе вкусное сочетание, которое хорошо оттеняется свеженатертым кокосом. Этот фруктовый салатик - просто находка. Кстати, готовить его из консервированных ананасов не советую - вкус совсем не тот. Ингредиенты: 1 ананас 5 сладких апельсинов 1 свежий кокос Ананас очищаем и режем на небольшие кусочки. Апельсины очищаем до вот такого состояния: Вырезаем из них дольки мякоти без пленок, каждую дольку режем пополам и кладем в салатник а ананасу. Кокос чистим и

Треска с помидорами и сыром

Вкусное, полезное и простое блюдо, которое готовится, прямо скажем, элементарно. Да и ингредиентов требует минимум. На приготовление такой рыбы у вас уйдет около получаса вместе с подготовкой продуктов. Кстати, по этому рецепту можно готовить не только треску, но и любую плотную белую рыбу. Ингредиенты на 4 порции: 800 г филе трески 3-4 крупных помидора (лучше выбирать томаты с плотной мякотью) 250 г сулугуни 2 зубчика чеснока соль и перец по вкусу Помидоры нарезаем кружочками. Половину укладываем в

Эскалопы из индейки на гриле

Это третье блюдо, зажаренное на мангале в прошлые выходные. Подготовка ингредиентов для него занимает минимум времени, а маринование и вовсе не требуется. Как и с любым птичьим филе, с филе индейки необходимо обращаться внимательно и следить за тем, чтобы оно не пережарилось и не стало сухим. Ингредиенты: 500 г филе индейки 1 крупный лимон (или 2 небольших) 1 ч. л. сухого базилика (или 1 ст. л. нарубленного свежего) 2 ст. л. оливкового масла 1/2 ч. л.
Дорогие наши гости!
Не секрет, что все мы любим хорошо поесть, а одним из наших любимых блюд является Мохито. Поэтому многие люди, особенно наши любимые женщины, рано или поздно задаются вопросом: как приготовить Мохито. Специально для Вас был написан простой рецепт, который коротко и ясно объясняет, как приготовить Мохито в домашних условиях. Здесь все рецепты расписаны простыми понятными словами, поэтому даже самый неумелый повар сможет легко приготовить Мохито. Для этого созданы специальные рецепты с подробными фотографиями и пошаговыми описаниями действия по приготовлению. Следуя написанному рецепту, Вы сможете с легкостью приготовить это вкусное блюдо и почувствовать его полезные свойства и безупречный вкус. Если Вы, дорогие читатели, после просмотра данного материала, так и не поняли, как приготовить Мохито, то предлагаем посмотреть другие наши рецепты.

Оставить комментарий

КАК ВАРИТЬ ОВОЩИ:Как сварить овощи

Чтобы овощи сохранили свои витамины при варке, нужно немного подсолить воду и нарезать их крупными кусочками. Если воды будет слишком много, то овощи потеряют много витаминов. Овощи следует варить быстро при высокой температуре. Это намного лучше чем варить медленно при умеренной температуре.

КАК ПОТРОШИТЬ РЫБУ:Как потрошить рыбу

Рыбу небольшого размера потрошат с помощью разреза на брюшке. Готовят её целиком. Перед жарением крупной рыбы, необходимо отделить головы. Затем через полученные отверстия извлекают внутренности, режут рыбу на куски среднего размера и жарят.

ГАРНИРЫ К МЯСУ:Гарниры к мясу

На гарнир к отварному мясу птицы можно подать овощное пюре, рис, тушёные или свежие овощи, а также различные виды салатов. К жареному мясу домашней птицы или дичи отличным гарниром станет жареный картофель, салат из свежих овощей, солёные огурцы, консервированные фрукты или ягоды, а также квашеная капуста.

КАК ГОТОВИТЬ КАШУ:Как готовить кашу

При приготовлении каши, когда крупа набухла, её необходимо поставить в духовку в жаростойкую посуду с водой, чтобы она упрела. Каша хорошо упревает, если кастрюлю, в которой она готовится, поставить в ёмкость с горячей водой на дне. При этом крышка должна плотно закрывать и посуду с кашей, и ёмкость, в которую налита вода.