ГОТОВИМ ПТИЦУ:Готовим птицу

Не жирную домашнюю птицу после того, как она была уложена в посуду для жарения, рекомендуется полить растопленным жирком. Можно использовать сало или топленое масло. Жирную птицу необходимо полить горячей водой. В течение всего приготовления, время от времени следуют поливать тушку жиром, находящимся на дне посуды, в которой она жарится.

ЧИСТКА ОВОЩЕЙ:Чистка овощей

Чтобы удалить песок и землю из салата, шпината, щавеля и зеленого лука после срезания корешков, их нужно поместить на несколько минут в прохладную воду, набранную в бадью, а затем омыть под струёй проточной воды. Овощи и фрукты, предназначенные для детей, перед употреблением следует обдать кипятком.

БЛЮДА ИЗ ЯИЦ:Как приготовить блюда из яиц

Блюда, для приготовления которых используются сырые белки и желтки, не рекомендуется разогревать до высоких температур. Следует избегать закипания. Обычно яичную массу добавляют в завершении приготовления, когда блюдо уже снято с огня. Если же смесь необходимо хорошо проварить, то её держат на огне только до появления признаков закипания и сразу снимают с печи. При добавлении в горячее блюдо смеси из сырых яиц, его необходимо постоянно помешивать.

КАК КИПЯТИТЬ МОЛОКОКак кипятить молоко

Когда кипятят молоко, на его поверхности появляется пена. Чтобы избежать пенообразования, необходимо молоко при кипячении помешивать. А когда оно закипит, следует его быстро остудить.

Тирамису с кофейным ликером

Тирамису с кофейным ликером

Увеличить Тирамису с кофейным ликером Вам потребуются: яйцо – 2 шт.; яйцо (желтки) – 2 шт.; сахар мелкий – 100-150г; маскарпоне – 500г; кофе – примерно 3/4 стакана; кофейный ликер – 4 ст. л.; бисквитное печенье “дамские пальчики” – 24 шт.; тертый шоколад для посыпки

Тирамису с кофейным ликером

Отделить желтки от белков. Белки слить в миску и убрать в холодильник. Растереть добела желтки с частью сахара, перенести миску на водяную кухню и взбивать до тех пор, пока смесь не станет густой и бледной. После убрать миску с водяной бани и остудить, изредка взбивая, чтобы на поверхности не образовалась корочка.

Тирамису с кофейным ликером

В отдельной миске взбить белки в стойкую пену, постепенно добавляя сахар. Перед взбиванием охладите белки, миску, в которой будете взбивать, и венчик в холодильнике.

Тирамису с кофейным ликером

Добавить по ложке маскарпоне в желтковую массу и осторожно взбивать до образования устойчивой, достаточно воздушной массы. Но не переусердствуйте, чтобы сыр не расслоился и не появились маслянистые вкрапления. Затем осторожно примешайте взбитые белки.

Тирамису с кофейным ликером

В кофе добавить ликер. Быстро опустить печенье в смесь кофе с ликером и уложить на дно порционных креманок.

Тирамису с кофейным ликером

Выложить на слой печенья слой смеси с маскарпоне, затем посыпать тертым шоколадом.

Тирамису с кофейным ликером

Повторить слои с 2-4 раза, причем последним обязательно должен быть тертый шоколад. Подготовленный десерт поставить в холодильник минимум на 3 часа. Примечание: если не сможете найти печенье дамские пальчики, то воспользуйтесь этим рецептом. Маскарпоне по вкусу напоминает смесь жирного пресного (без кислинки) творога с жирными сливками. При необходимости можете заменить сливочный сыр смесью протертого (без крупинок) творога со взбитыми жирными сливками.


Не забываем поделиться рецептом в социальных сетях:
загрузка...
загрузка...
загрузка...
Рекомендуем Вам приготовить:

Тирамису с кофейным ликером

Вам потребуются: яйцо - 2 шт.; яйцо (желтки) - 2 шт.; сахар мелкий - 100-150г; маскарпоне - 500г; кофе - примерно 3/4 стакана; кофейный ликер - 4 ст. л.; бисквитное печенье "дамские пальчики" - 24 шт.; тертый шоколад для посыпки Отделить желтки от белков. Белки слить в миску и убрать в холодильник. Растереть добела желтки с частью сахара, перенести миску на водяную кухню и взбивать до тех пор, пока смесь

Тирамису

Увеличить для коржей: яйцо (желтки) - 3 шт.; сахар - 4 ст. л.; соль - щепотка; мука - 60г; крахмал - 40г; для пропитки: бренди - 1 стакан; кофе (крепкий) - 1/4 стакана; для крема: сливки (жирные 35%) - 1/2стакана; яйцо - 3 шт.; сахар - 3 ст. л.; сыр маскарпоне (можно жирный творог) - 230-250г; для украшения: шоколадная крошка - 2-3 ст. л. Отделить желтки от белков. Смешать

Тирамису

для коржей: яйцо (желтки) - 3 шт.; сахар - 4 ст. л.; соль - щепотка; мука - 60г; крахмал - 40г; для пропитки: бренди - 1 стакан; кофе (крепкий) - 1/4 стакана; для крема: сливки (жирные 35%) - 1/2стакана; яйцо - 3 шт.; сахар - 3 ст. л.; сыр маскарпоне (можно жирный творог) - 230-250г; для украшения: шоколадная крошка - 2-3 ст. л. Отделить желтки от белков. Смешать в пену

Тирамису

Состав рецепта: 2 ст крепкого эспрессо 3 ст ложки айриш крим (Irish Cream) 2 желтка 1 упаковка сливок33% 500 гр маскарпоне пол стакана сахара Несколько капель натуральной ванильной эссенции 30 шт печенья Савоярди Какао порошок Рецепт приготовления: 1. кофе охладить и добавить ликер 2. взбить желтки с сахаром добавить маскарпоне-ваниль и аккуратно перемешать с взбитыми желтками до получения однородной массы 3. взбить сливки и добавить их к творожно-желтковой массе 4. каждое печенье быстро окунуть в охлажденный кофе

Капкейки тирамису

Впереди выходные, а значит у вас будет время поколдовать у духовки . Посему предлагаю вам замечательный рецепт десерта. Эти воздушные кексики с нежным кремом из маскарпоне и сливок сразили наповал всех, кто их пробовал. Готовить тесто на эти кексы несколько сложнее, чем на те же желтые маффины, но если все сделать правильно - вы точно не пожалеете о потраченном времени и усилиях. Ингредиенты на 24 штуки: Для кексов: 200 г муки 3/4 ч. л.

Тирамису

Вытаскиваю на свет божий рецепт умопомрачительного десерта Апдейт записи от 19.12.2007 Сбылась-таки моя мечта об этом волшебном десерте - я наконец-то смогла приготовить его сама. Этой “сбычей мечт” я обязана своему дорогому крестному, который по спецзаказу привез из Европы чуть больше килограмма сыра маскарпоне (у нас этот продукт мало того, что дефицитный, так еще и неоправданно дорогой). Вкусовые ощущения оправдали мои (и не только мои) ожидания, поэтому настоятельно рекомендую вам

Тирамису за 5 минут

Что может быть приятнее и качественнее, чем сладкий и мягкий, воздушный и необыкновенный тирамису? А что, если на его приготовление уйдет всего-навсего 5 минут? Да это просто превосходно же! А теперь переходим к секретам всего «производства». Берем такие ингредиенты: 5 ложек столовых молока сгущенного 110 г сливочного сыра 4 ложки столовых жирных сливок 3 капельки ванили Печенье под навзанием “Дамские пальчики” 1 чашка кофе Шоколада тертого – столько, сколько душеньке будет угодно! Ну а теперь беремся за приготовление. В
Дорогие наши гости!
Не секрет, что все мы любим хорошо поесть, а одним из наших любимых блюд является Тирамису с кофейным ликером. Поэтому многие люди, особенно наши любимые женщины, рано или поздно задаются вопросом: как приготовить Тирамису с кофейным ликером. Специально для Вас был написан простой рецепт, который коротко и ясно объясняет, как приготовить Тирамису с кофейным ликером в домашних условиях. Здесь все рецепты расписаны простыми понятными словами, поэтому даже самый неумелый повар сможет легко приготовить Тирамису с кофейным ликером. Для этого созданы специальные рецепты с подробными фотографиями и пошаговыми описаниями действия по приготовлению. Следуя написанному рецепту, Вы сможете с легкостью приготовить это вкусное блюдо и почувствовать его полезные свойства и безупречный вкус. Если Вы, дорогие читатели, после просмотра данного материала, так и не поняли, как приготовить Тирамису с кофейным ликером, то предлагаем посмотреть другие наши рецепты.

Оставить комментарий

ЧТОБЫ ЯЙЦА НЕ ЛОПАЛИСЬ:Что делать, чтобы яйца не лопались

Как же бывает досадно, когда после варки все яйца оказываются полопавшимися. Такое блюдо не покажешь дорогим гостям. Чтобы во время варки яйца не лопались, нужно предварительно подсолить саму воды и проткнуть яйца с тупой стороны. Если этого не сделать, то свежие, вчерашние или сегодняшние яйца при варке полопаются.

КАК ПОТРОШИТЬ РЫБУ:Как потрошить рыбу

Рыбу небольшого размера потрошат с помощью разреза на брюшке. Готовят её целиком. Перед жарением крупной рыбы, необходимо отделить головы. Затем через полученные отверстия извлекают внутренности, режут рыбу на куски среднего размера и жарят.

ГАРНИРЫ К РЫБЕ:Гарниры к рыбе

К отварной рыбе следует подавать отварную картошку, а к жареной - жареную, а также можно подать печёные томаты. Рис хорошо подойдёт к тушеной и запеченной рыбе. Блюда из теста, такие как вермишель или лапша, лучше к рыбе не подавать.

МАКАРОНЫ В МОЛОКЕ:Макароны в молоке

Известно, что различные макаронные изделия не очень хорошо поддаются варке в молоке. Их следует отварить в течение 5 мин. в воде до полуготовности, а потом варить до полной готовности в кипящем молоке. Так готовятся супы на молоке.