КАК ВАРИТЬ РИС:Как варить рис

При варке риса на молоке, не следует бросать сахар прямо в кастрюлю во время приготовления, иначе он плохо разварится и может стать клейким. Рекомендуется растворить требуемое по рецепту количество сахара в крутом кипятке и добавить, когда рис будет практически готовым.

ЯИЧНЫЙ ПОРОШОК:Яичный порошок

Яйца могут быть заменены яичным порошком. Перед использованием его нужно просеять через сито, а затем развести в холодной воде. Когда порошок разбухнет (это займёт примерно 30 – 40 мин.), его следует посолить. Полученную смесь можно использовать для приготовления омлетов или добавлять в тесто. Разведенный яичный порошок не подлежит хранению.

УБРАТЬ ЗАПАХ РЫБЫ:Как убрать запах рыбы

Перед варкой рыбы, которая имеет сильный запах, в воду следует добавить лук, специи, огуречный рассол в расчёте ½ стакана на литр воды. Можно заменить рассол 50 г уксуса. Такую воду следует прокипятить 10-15 минут, охладить, а только затем поместить туда рыбу.

КАК ХРАНИТЬ ЛИМОН:Как хранить лимон

Лимон долго останется свежим, если хранить его в банке с водой, менять которую следует несколько раз в день. Наилучшим образом лимоны хранятся в высушенном, с помощью микроволновой печи или на солнце, песке. Для этого нужно насыпать в ящик песок слоем в четыре пальца и выложить туда лимоны. Плоды не должны касаться друг друга.

Тирамису

Тирамису

Увеличить Тирамису для коржей: яйцо (желтки) – 3 шт.; сахар – 4 ст. л.; соль – щепотка; мука – 60г; крахмал – 40г; для пропитки: бренди – 1 стакан; кофе (крепкий) – 1/4 стакана; для крема: сливки (жирные 35%) – 1/2стакана; яйцо – 3 шт.; сахар – 3 ст. л.; сыр маскарпоне (можно жирный творог) – 230-250г; для украшения: шоколадная крошка – 2-3 ст. л.

Тирамису

Отделить желтки от белков. Смешать в пену яичные желтки, постепенно добавить 2 ст. л. сахара. Белки взбить с щепоткой соли в крутую пену, затем тонкой струйкой всыпать сахар и продолжать взбивать. Муку и крахмал высыпать на пергаментную бумагу и половину образовавшегося количества примешать к желтковой массе. Треть белковой массы ввести в желтки, а потом примешать оставшуюся смесь из муки, крахмала и остатки белков.

Тирамису

Дно формы (стенки не смазывать!) для торта смазать маслом, припудрить мукой и выложить тесто, разровнять поверхность. Выпекать бисквит до готовности в предварительно нагретой до 180 градусов С духовке примерно 35 минут.

Тирамису

Вытащить форму из духовки. Противень посыпать тонким слоем муки и выложить на него форму дном вверх, не вынимая корж. Оставить форму на противне на 10 минут. Дать бисквиту остыть, разрезать на 2 коржа.

Тирамису

Сыр маскарпоне выложить в миску и хорошенько взбить. Убрать в холодильник.

Тирамису

Для начинки сливки взбить с сахаром, в отдельной посуде растереть желтки с сахаром. В желтковую массу добавить маскарпоне, сливки, шоколадную крошку. Все аккуратно перемешать до однородности.

Тирамису

Для пропитки смешать кофе с бренди и пропитать этим составом коржи.

Тирамису

Крем уложить на нижний корж, накрыть вторым коржом и смазать начинкой поверхность торта. Посыпать шоколадной крошкой и поставить на 3-4 часа в холодильник.


Не забываем поделиться рецептом в социальных сетях:
загрузка...
загрузка...
загрузка...
Рекомендуем Вам приготовить:

Тирамису

для коржей: яйцо (желтки) - 3 шт.; сахар - 4 ст. л.; соль - щепотка; мука - 60г; крахмал - 40г; для пропитки: бренди - 1 стакан; кофе (крепкий) - 1/4 стакана; для крема: сливки (жирные 35%) - 1/2стакана; яйцо - 3 шт.; сахар - 3 ст. л.; сыр маскарпоне (можно жирный творог) - 230-250г; для украшения: шоколадная крошка - 2-3 ст. л. Отделить желтки от белков. Смешать в пену

Тирамису с кофейным ликером

Увеличить Вам потребуются: яйцо - 2 шт.; яйцо (желтки) - 2 шт.; сахар мелкий - 100-150г; маскарпоне - 500г; кофе - примерно 3/4 стакана; кофейный ликер - 4 ст. л.; бисквитное печенье "дамские пальчики" - 24 шт.; тертый шоколад для посыпки Отделить желтки от белков. Белки слить в миску и убрать в холодильник. Растереть добела желтки с частью сахара, перенести миску на водяную кухню и взбивать до тех пор,

Тирамису с кофейным ликером

Вам потребуются: яйцо - 2 шт.; яйцо (желтки) - 2 шт.; сахар мелкий - 100-150г; маскарпоне - 500г; кофе - примерно 3/4 стакана; кофейный ликер - 4 ст. л.; бисквитное печенье "дамские пальчики" - 24 шт.; тертый шоколад для посыпки Отделить желтки от белков. Белки слить в миску и убрать в холодильник. Растереть добела желтки с частью сахара, перенести миску на водяную кухню и взбивать до тех пор, пока смесь

Тирамису

Состав рецепта: 2 ст крепкого эспрессо 3 ст ложки айриш крим (Irish Cream) 2 желтка 1 упаковка сливок33% 500 гр маскарпоне пол стакана сахара Несколько капель натуральной ванильной эссенции 30 шт печенья Савоярди Какао порошок Рецепт приготовления: 1. кофе охладить и добавить ликер 2. взбить желтки с сахаром добавить маскарпоне-ваниль и аккуратно перемешать с взбитыми желтками до получения однородной массы 3. взбить сливки и добавить их к творожно-желтковой массе 4. каждое печенье быстро окунуть в охлажденный кофе

Капкейки тирамису

Впереди выходные, а значит у вас будет время поколдовать у духовки . Посему предлагаю вам замечательный рецепт десерта. Эти воздушные кексики с нежным кремом из маскарпоне и сливок сразили наповал всех, кто их пробовал. Готовить тесто на эти кексы несколько сложнее, чем на те же желтые маффины, но если все сделать правильно - вы точно не пожалеете о потраченном времени и усилиях. Ингредиенты на 24 штуки: Для кексов: 200 г муки 3/4 ч. л.

Тирамису

Вытаскиваю на свет божий рецепт умопомрачительного десерта Апдейт записи от 19.12.2007 Сбылась-таки моя мечта об этом волшебном десерте - я наконец-то смогла приготовить его сама. Этой “сбычей мечт” я обязана своему дорогому крестному, который по спецзаказу привез из Европы чуть больше килограмма сыра маскарпоне (у нас этот продукт мало того, что дефицитный, так еще и неоправданно дорогой). Вкусовые ощущения оправдали мои (и не только мои) ожидания, поэтому настоятельно рекомендую вам

Тирамису за 5 минут

Что может быть приятнее и качественнее, чем сладкий и мягкий, воздушный и необыкновенный тирамису? А что, если на его приготовление уйдет всего-навсего 5 минут? Да это просто превосходно же! А теперь переходим к секретам всего «производства». Берем такие ингредиенты: 5 ложек столовых молока сгущенного 110 г сливочного сыра 4 ложки столовых жирных сливок 3 капельки ванили Печенье под навзанием “Дамские пальчики” 1 чашка кофе Шоколада тертого – столько, сколько душеньке будет угодно! Ну а теперь беремся за приготовление. В
Дорогие наши гости!
Не секрет, что все мы любим хорошо поесть, а одним из наших любимых блюд является Тирамису. Поэтому многие люди, особенно наши любимые женщины, рано или поздно задаются вопросом: как приготовить Тирамису. Специально для Вас был написан простой рецепт, который коротко и ясно объясняет, как приготовить Тирамису в домашних условиях. Здесь все рецепты расписаны простыми понятными словами, поэтому даже самый неумелый повар сможет легко приготовить Тирамису. Для этого созданы специальные рецепты с подробными фотографиями и пошаговыми описаниями действия по приготовлению. Следуя написанному рецепту, Вы сможете с легкостью приготовить это вкусное блюдо и почувствовать его полезные свойства и безупречный вкус. Если Вы, дорогие читатели, после просмотра данного материала, так и не поняли, как приготовить Тирамису, то предлагаем посмотреть другие наши рецепты.

Оставить комментарий

КАК СУШИТЬ ЯБЛОКИ:Как сушить яблоки

Для сушки больше подходят кислые зеленые яблоки. Сперва нужно хорошенько помыть яблоки и обсушить их. Затем из яблок вырезают семенную часть в центре, разрезают на пластины толщиной не больше десяти сантиметров. Сушат яблоки на открытом воздухе в течении двух-трех дней на подносе. При этом их нужно время от времени переворачивать.

КАК ПОТРОШИТЬ РЫБУ:Как потрошить рыбу

Рыбу небольшого размера потрошат с помощью разреза на брюшке. Готовят её целиком. Перед жарением крупной рыбы, необходимо отделить головы. Затем через полученные отверстия извлекают внутренности, режут рыбу на куски среднего размера и жарят.

ГОТОВИМ ПТИЦУ:Готовим птицу

Перед приготовлением домашней птицы её заправляют и придают компактность. Это необходимо для равномерного распределения жара во время приготовления и придания более красивого и аппетитного внешнего вида. Снизу брюшка на противоположных сторонах делают небольшие надрезы и вкладывают в них ножки. Крылышки обычно прикрепляют к спинке птицы.

МАКАРОНЫ В МОЛОКЕ:Макароны в молоке

Известно, что различные макаронные изделия не очень хорошо поддаются варке в молоке. Их следует отварить в течение 5 мин. в воде до полуготовности, а потом варить до полной готовности в кипящем молоке. Так готовятся супы на молоке.