ГОТОВИМ ПТИЦУ:Готовим птицу

Не жирную домашнюю птицу после того, как она была уложена в посуду для жарения, рекомендуется полить растопленным жирком. Можно использовать сало или топленое масло. Жирную птицу необходимо полить горячей водой. В течение всего приготовления, время от времени следуют поливать тушку жиром, находящимся на дне посуды, в которой она жарится.

КАК ОБВЯЗАТЬ БАНКУ:Как обвязать банку

Веревку, которой обвязывают банки, содержащие варенье, рекомендуется смочить. Тогда она перестанет быть скользкой, а после высыхания, хорошо стянет горлышко банки и предотвратит попадание воздуха в варенье. Это увеличит срок хранения продукта.

КАК ВАРИТЬ ОСЁТРА:Как варить осетра

Осетра следуют варить крупными кусками. Необходимо хорошо промыть рыбу в холодной воде, затем обдать кипятком и снова вымыть в холодной воде. Перед жаркой крупные куски осетрины режут на более мелкие. Перед этим с рыбы снимают кожу и извлекают хрящи.

КАК ХРАНИТЬ ЛИМОН:Как хранить лимон

Лимон долго останется свежим, если хранить его в банке с водой, менять которую следует несколько раз в день. Наилучшим образом лимоны хранятся в высушенном, с помощью микроволновой печи или на солнце, песке. Для этого нужно насыпать в ящик песок слоем в четыре пальца и выложить туда лимоны. Плоды не должны касаться друг друга.

Тирамису за 5 минут

Тирамису за 5 минутЧто может быть приятнее и качественнее, чем сладкий и мягкий, воздушный и необыкновенный тирамису? А что, если на его приготовление уйдет всего-навсего 5 минут? Да это просто превосходно же! А теперь переходим к секретам всего «производства».

Берем такие ингредиенты:

5 ложек столовых молока сгущенного

110 г сливочного сыра

4 ложки столовых жирных сливок

3 капельки ванили

Печенье под навзанием “Дамские пальчики”

1 чашка кофе

Шоколада тертого – столько, сколько душеньке будет угодно!

Ну а теперь беремся за приготовление. В миске взбивается  сыр, а также вместе с ним –  сливки, холодное молоко и, наконец  ванилин (его берем совсем немного, чтобы он не испортил всю картину).  Окунуть нужно будет все  печенье в кофе, причем  на несколько секунд: это нужно для того, чтобы печеньки были мокрыми, но не размокли. Что же делать теперь? Необходимо выложить сладкое и вкуснейшее  печенье полностью одним только сплошным слоем непосредственно  в наше блюдо. После этого нужно будет нанести половинку от взбитой смеси сюда. Теперь осталось выложите 2-ой слой печенья, затем закрыть его при помощи  оставшейся смеси. Необходимо будет натереть шоколад. Все практически. Оставляем все в холодильник непосредственно на пару часов уже перед самой подачей.

Тирамису за 5 минут


Не забываем поделиться рецептом в социальных сетях:
загрузка...
загрузка...
загрузка...
Рекомендуем Вам приготовить:

Клубничный десерт

Клубничный десерт – сказочно вкусный десерт для Вашего дома! берём: Клубники - 300.0 г Сахарной пудры (не сахара, здесь именно пудра!) - 30.0 г Творога - 300.0 г Желе – понадобиться  1.0 пакет (плюс-минус) Сметаны - 3.0 ст.л. Сахара-песка 2.0 ст.л. Воды простой - 100.0 мл Желатина - 10.0 г 1. Пакетик готового желе нужно залить кипятком. В общем, делайте, как написано на упаковке (к каждому желе- своя инструкция). Полученная  жидкость  у нас должна будет отправиться по высоким стаканам. 2. Желе застыть

Клубничный тирамису – трайфл

Клубничный тирамису – трайфл своим вкусом зачарует всех соскучившихся по лету и его прекрасной поре. Берем: Холодное молоко – в количестве 1,5 стакана Клубника – 980 г Смесь, специально предназначенная  для ванильного пуддинга ( именно растворимая) – 100 г Сваренный кофе, доведенный до  комнатной температуры – ровно 2 чашки Сыр маскарпоне –  в количестве 225 г Взбитые сливки – нужно 2 стакана «Дамские пальчики» (это так печенье называется, кто не в курсе) - 85 г шоколад – 170 г Всю

Баклажановая икра

Баклажановая икра – простенько и очень вкусненько! Готовьте с большим удовольствием! Нужно только: Растительного масла – 3 ложки столовых Среднюю луковицу, нужно будет мелко нарезать всего 2 зубчика чеснока, которые нужно выдавить, очень мелко, аккуратноно резать Баклажанов – 500 г Болгарского перца, его нужно нарезать всего 2 картофелины средних размеров Соли – 1 чайную ложку Молотого перца Рубленной петрушки Несколько яиц ( добавлять опционально) Вот теперь беремся за вопросы готовки. Нагреваем масло на Вашей сковороде. Делается это среднем огне. Обжариваем лук

Ананасовое желе

Я не перестаю удивляться тому, насколько с возрастом меняются у людей вкусовые пристрастия. Взять хотя бы меня. В детстве я ненавидела кофе, гречневую кашу, все разновидности супов (просто лютой ненавистью), хурму и желе. Теперь я уважаю супы, люблю под настроение поесть гречки, килограммами потребляю хурму, изо всех сил пытаюсь отучить себя хлебать кофе по поводу и без повода и с удовольствием ем желе. Кстати о последнем - сегодня мы будем

Сырная закуска

Сырная закуска – приятное и очень ароматно блюдо, которое будет заметно отличаться от всего того большого разнообразия, которое только будет иметь место на Вашем праздничном (ну или, как вариант – обычном столике). Итак, для приготовления берем следующие важные   ингредиенты: - 200мл молока (жирность берем по  собственному усмотрению) - 200 г муки - всего  100 г колбасы - 150 г сыра - 1ч.л. разрыхлителя Теперь же переходим непосредственно к чарующему процессу приготовления всей этой красоты. На самом деле

Апельсины в йогурте

Желейный торт, сладкое название которому - "Апельсины в йогурте" станет настоящим праздником и понравится Вам ну просто с самого первого взгляда. Итак, для приготовления этого чуда нужны будут следующие ингредиенты: желатин  - всего 30 г бананы ( в некоторых случаях - консервированные ананасы) апельсины йогурт – всего 750 мл бисквит  готовый сок апельсиновый – в количестве 250 мл для украшения понадобится  мята, а также любые другие ягодки. Ну а теперь переходим к приготовлению. Желатин нужно будет залить апельсиновым соком,

Мясо по-грузински

Мясо по-грузински: как и что готовить? Этот вопрос может быть в один миг разрешен, как только Вы прочтете наш рецепт. Итак, берем нужные нам продукты по такому списку: 1 килограмм мяса Зелень ( а также укропа,  петрушечки, розмарина, базилику да кинзы) 1 ложка сметаны 2 ложечки меда сока лимона – всего 1 ложка Теперь, собственно говоря, несколько слов о приготовлении – самой важной и ответственной части нашей  «кухонной эпопеи». 1. Мясо  нужно будет порезать на достаточно крупные
Дорогие наши гости!
Не секрет, что все мы любим хорошо поесть, а одним из наших любимых блюд является Тирамису за 5 минут. Поэтому многие люди, особенно наши любимые женщины, рано или поздно задаются вопросом: как приготовить Тирамису за 5 минут. Специально для Вас был написан простой рецепт, который коротко и ясно объясняет, как приготовить Тирамису за 5 минут в домашних условиях. Здесь все рецепты расписаны простыми понятными словами, поэтому даже самый неумелый повар сможет легко приготовить Тирамису за 5 минут. Для этого созданы специальные рецепты с подробными фотографиями и пошаговыми описаниями действия по приготовлению. Следуя написанному рецепту, Вы сможете с легкостью приготовить это вкусное блюдо и почувствовать его полезные свойства и безупречный вкус. Если Вы, дорогие читатели, после просмотра данного материала, так и не поняли, как приготовить Тирамису за 5 минут, то предлагаем посмотреть другие наши рецепты.

Оставить комментарий

КАК СУШИТЬ ЯБЛОКИ:Как сушить яблоки

Для сушки больше подходят кислые зеленые яблоки. Сперва нужно хорошенько помыть яблоки и обсушить их. Затем из яблок вырезают семенную часть в центре, разрезают на пластины толщиной не больше десяти сантиметров. Сушат яблоки на открытом воздухе в течении двух-трех дней на подносе. При этом их нужно время от времени переворачивать.

КАК ПЕЧЬ ТОРТЫ:Как печь торты

Торты и пироги не следует выпекать на большом огне, иначе снизу они будут подгорать, а внутри они не пропекутся как следует. Перед выпеканием необходимо нагреть духовку, но не до высокой температуры. Выпекать торты и пироги следует на небольшом огне. Не рекомендуется выносить торты на холод, после того как они были вынуты из духовки. Иначе они будут оседать.

ЛИМОННАЯ КИСЛОТА:Лимонная кислота

Добавление лимонной кислоты или уксуса способствует предотвращению разваривания овощей. Чтобы придать сырому мясу мягкость при приготовлении шашлыка и других блюд, следует его предварительно замариновать на 2-3 часа, используя уксус или же лимонный сок, как указано в используемом рецепте.

МАКАРОНЫ В МОЛОКЕ:Макароны в молоке

Известно, что различные макаронные изделия не очень хорошо поддаются варке в молоке. Их следует отварить в течение 5 мин. в воде до полуготовности, а потом варить до полной готовности в кипящем молоке. Так готовятся супы на молоке.