Продукты для рецепта:
Чернослива 500 гр. без косточек
200 гр очищенных грецких орехов
2/3 стакана сахарной пудры
0,75 литра сливок или сметаны
2 ст. л. с горкой желатина
Рецепт приготовления:
Чернослив промыть и залить кипятком.
Когда вода остынет, вынуть из чернослива косточки. Бывает, что косточки вынимаются с трудом, но если чернослив прокипятить, то косточки вынутся хорошо, но чернослив наберет лишней воды и отдаст много аромата.
Мой опыт – перед заливкой кипятком каждую черносливину прорезать с одной стороны до косточки Чернослив мелко нарезать, но не прокручивать через мясорубку, удобно чернослив резать кухонными ножницами.
Орехи не мелко истолочь или порезать до размера горошины или фасолины.
Желатин залить холодной кипяченой водой на 15 минут. Лишнюю воду слить, поставить чашку с желатином в миску с кипятком и помешивать до полного растворения желатина. Желатиновый раствор остудить.
Сливки (или сметану) взбить с сахарной пудрой. Можно использовать сливки и сметану любой жирности. Но нужно учитывать, что если сливки (сметана) будут жидкие, то они почти совсем не поднимутся.
Когда желатин начнет немного схватываться, смешать его со сливками.
Чернослив перемешать с орехами. Перемешать черносливную смесь со сливками. Выложить в форму и поставить в холодильник до полного застывания.
Перед подачей форму опустить в горячую воду на несколько секунд и перевернуть на блюдо (я просто застелила форму пищевой плёнкой).
Аккуратно снять форму с десерта.
Сверху можно украсить толчеными орехами, шоколадом.
Интересно…
Многие уже привыкли искать вкусные рецепты в интернете, а некоторые даже связываются с автором рецепта по аське и обсуждают нюансы. Но сейчас можно скачать аську бесплатно на телефон и обсуждать любимый рецепт даже без привязки к компьютеру.
загрузка...
загрузка...
загрузка...
Рекомендуем Вам приготовить:
Продукты для рецепта:
Чернослива 500 гр. без косточек
200 гр очищенных грецких орехов
2/3 стакана сахарной пудры
0,75 литра сливок или сметаны
2 ст. л. с горкой желатина
Рецепт приготовления:
Чернослив промыть и залить кипятком.
Когда вода остынет, вынуть из чернослива косточки. Бывает, что косточки вынимаются с трудом, но если чернослив прокипятить, то косточки вынутся хорошо, но чернослив наберет лишней воды и отдаст много аромата.
Мой опыт - перед заливкой кипятком каждую черносливину прорезать с одной стороны
Продукты:
500 гр. печеной свеклы
100 гр. грецких орехов
100 гр. чернослива
2-4 зубка чеснока
майонез по вкусу
Рецепт очень простой:
Помойте свеклу, заверните ее в фольгу и запеките в духовке. Дайте остыть, почистите и натрите на крупной терке.
Предварительно залейте кипятком чернослив, дайте набухнуть, удалите косточки и мелко нарежьте.
Грецкие орехи измельчите, чеснок тоже и смешайте их. Добавьте в свеклу, положите чернослив и заправьте майонезом по своему вкусу. Вот и все, салат готов!
Рецепт взят тут: kushaem. wordpress. com/2009/03/17/салат-пикантный/
Для салатов старайтесь выбирать продукты самого лучшего качества. При приготовлении салата многое зависит от масла или соуса. Особенно полезны салаты из свежих овощей, зелени, фруктов и сухофруктов. В нашей кулинарной книге представлены хорошие рецепты салатов. Приготовьте салат из чернослива по нашему вкусному быстрому кулинарному рецепту к романтическому ужину.Продукты для салата из чернослива: 600 г чернослива, 2 стакана очищенных грецких орехов, 100 мл сметаны или майонеза, 3 чайные ложки сахара.
Для
С куриным мясом салаты получаются вкусные, питательные и полезные. Приготовьте салат из мяса курицы и чернослива по этому вкусному оригинальному кулинарному рецепту.Продукты для салата из мяса курицы и чернослива : 100 г вареного мяса курицы, 100 г твердого сыра, 100 г чернослива, 100 г грецких орехов, 5 вареных яиц, яблоко, 100 г майонеза.
Для приготовления салата из мяса курицы и чернослива мясо курицы порежье маленькими кусочками. Сыр для салата натрите
Этот простой, вкусный и доступный десерт научила меня готовить моя свекровь. Стоит отметить, что в нем слегка чувствуется небольшая кислинка, но на то это желе и сметанное Для любителей это не проблема. Мой муж, например, очень любит и этот десерт, и всевозможные торты со сметанным кремом
Для желе необходимо:
500 г сметаны
180 г сахара
15 г желатина
половина стакана грецких орехов
100 г молока
Желатин замачиваем в молоке.
Когда он набухнет, переливаем в металлическую посуду,
Ингредиенты:
* 500 г куриного филе
* 150 г чернослива без косточек
* 100 г грецких орехов
* майонез
Рецепт приготовления
Филе отварить до готовности (варить около 20 минут после закипания).
Остудить.
Филе мелко нарезать.
Чернослив нарезать соломкой.
Орехи измельчить в блендере или мелко порубить.
Смешать филе, орехи, чернослив.
Заправить майонезом.
Надеемся, Вам понравился наш вкусный рецепт Салат с куриным филе, черносливом и орехами!
Увеличить для карамели: сахар - 5 ст. л.; молоко - 700 мл; сахар - 200г (1 стакан); яйцо - 3-4 шт.; ваниль - по вкусу; для кексовой смеси: яйцо - 1 шт.; сахар -100г; сахара - 1/2 стакана; молоко - 100 мл; растительное масло (подсолнечное) - 100 мл; мука (смешанная с разрыхлителем) - 1 стакан (100-150 г); какао - 2 ст. л.
Карамель из 5 с. л. сахара в
Дорогие наши гости!
Не секрет, что все мы любим хорошо поесть, а одним из наших любимых блюд является Десерт из чернослива с орехами. Поэтому многие люди, особенно наши любимые женщины, рано или поздно задаются вопросом:
как приготовить Десерт из чернослива с орехами. Специально для Вас был написан простой рецепт, который коротко и ясно объясняет, как приготовить Десерт из чернослива с орехами в домашних условиях. Здесь все рецепты расписаны простыми понятными словами, поэтому даже самый неумелый повар сможет легко приготовить
Десерт из чернослива с орехами. Для этого созданы специальные рецепты с подробными фотографиями и пошаговыми описаниями действия по приготовлению. Следуя написанному рецепту, Вы сможете с легкостью приготовить это вкусное блюдо и почувствовать его полезные свойства и безупречный вкус. Если Вы, дорогие читатели, после просмотра данного материала, так и не поняли,
как приготовить Десерт из чернослива с орехами, то предлагаем посмотреть другие наши рецепты.