КАК ВЫБРАТЬ МЯСО:Как выбрать мясо

Свежему мясу присущ ровный красноватый цвет, баранине - малиновый оттенок. Жиру такого мяса не свойственна липкость. Жир старого мяса имеет желтый цвет и не приятный запах, молодого - белый с розоватым оттенком. Костный жир обладает плотной консистенцией. Свежее мясо является упругим, при образовании углублений от вдавливания, они быстро выравниваются.

ЧИСТКА ОВОЩЕЙ:Чистка овощей

Чтобы удалить песок и землю из салата, шпината, щавеля и зеленого лука после срезания корешков, их нужно поместить на несколько минут в прохладную воду, набранную в бадью, а затем омыть под струёй проточной воды. Овощи и фрукты, предназначенные для детей, перед употреблением следует обдать кипятком.

УБРАТЬ ЗАПАХ РЫБЫ:Как убрать запах рыбы

Перед варкой рыбы, которая имеет сильный запах, в воду следует добавить лук, специи, огуречный рассол в расчёте ½ стакана на литр воды. Можно заменить рассол 50 г уксуса. Такую воду следует прокипятить 10-15 минут, охладить, а только затем поместить туда рыбу.

КАК ХРАНИТЬ ЛИМОН:Как хранить лимон

Лимон долго останется свежим, если хранить его в банке с водой, менять которую следует несколько раз в день. Наилучшим образом лимоны хранятся в высушенном, с помощью микроволновой печи или на солнце, песке. Для этого нужно насыпать в ящик песок слоем в четыре пальца и выложить туда лимоны. Плоды не должны касаться друг друга.

Свекольный салат с грецкими орехами и черносливом

Свекольный салат с грецкими орехами и черносливом



Продукты:

500 гр. печеной свеклы

100 гр. грецких орехов

100 гр. чернослива

2-4 зубка чеснока

майонез по вкусу



Рецепт очень простой:

Помойте свеклу, заверните ее в фольгу и запеките в духовке. Дайте остыть, почистите и натрите на крупной терке.

Предварительно залейте кипятком чернослив, дайте набухнуть, удалите косточки и мелко нарежьте.

Грецкие орехи измельчите, чеснок тоже и смешайте их. Добавьте в свеклу, положите чернослив и заправьте майонезом по своему вкусу. Вот и все, салат готов!



Рецепт взят тут: kushaem. wordpress. com/2009/03/17/салат-пикантный/


Не забываем поделиться рецептом в социальных сетях:
загрузка...
загрузка...
загрузка...
Рекомендуем Вам приготовить:

Салат свекольный с орехами

морковь, изюм, грецкие орехи, чеснок, сыр, майонез, свекла 1 слой: Морковь натереть на мелкой терке (250 г), смешать с чесноком (3 зубчика) измельченным, изюмом (30 г) и молотыми грецкими орехами (30 г). Майонез. 2 слой: Сыр — на крупной терке (200 г), смешать с чесноком (3 зубчика) измельченным и майонез. 3 слой: Варенную свеклу (200 г) смешать с грецкими орехами (30 г), чесноком, посолить. Майонез. Все перемешать. Рецепт и фото: Татьяна Гаврилова

Салат из говядины с черносливом. Вкусный быстрый рецепт салата. Праздничная закуска

У салатов и закусок много достоинств: салаты и закуски полезные, вкусные, сытные и одновременно легко усваиваются. Салаты и закуски просто готовить. Салаты и закуски будут выглядеть еще аппетитнее, если их (закуски и салаты) красиво сервировать. Приготовьте салат из говядины с черносливом по нашему вкусному быстрому кулинарному рецепту для праздничного стола. Продукты для салата из говядины с черносливом : 150 г вареной говядины, 100 г чернослива без косточек, 200 г картофеля,

Салат с куриным филе, черносливом и орехами

Ингредиенты: * 500 г куриного филе * 150 г чернослива без косточек * 100 г грецких орехов * майонез Рецепт приготовления Филе отварить до готовности (варить около 20 минут после закипания). Остудить. Филе мелко нарезать. Чернослив нарезать соломкой. Орехи измельчить в блендере или мелко порубить. Смешать филе, орехи, чернослив. Заправить майонезом. Надеемся, Вам понравился наш вкусный рецепт Салат с куриным филе, черносливом и орехами!

Салат из говядины с черносливом и овощами. Праздничный рецепт салата. Закусочное блюдо к новому году и рождеству

Перед новогодними и рождественскими праздниками каждая хозяйка обдумывает меню праздничного новогоднего и рождественского стола, подбирает рецепты приготовления праздничных блюд и напитков, обсуждает в семье и с друзьями. Предлагаем вам рецепт праздничного салата из говядины с черносливом и овощами по нашему вкусному кулинарному рецепту.Продукты для салата из говядины с черносливом и овощами : 150 г вареной говядины, 100 г чернослива без косточек, 200 г картофеля, 1 морковь, 1 свекла, 50

Салат с куриным филе, черносливом и орехами

Ингредиенты: Филе куриное - 300 грамм; Чернослив без косточек - 150 грамм; Грецкие орехи - 100 грамм; Майонез. Вы любите салаты с куриным мясом? Тогда этот рецепт для вас. Давайте приготовим вместе что нибудь новенькое и вкусное. Обещаю, вы не пожалеете о том, что решили приготовить такой салат. Для начала необходимо отварить куриное филе. Для этого мы ставим на газ воду, и после закипания, варим филе еще минут 20. После чего даем остыть мясу. Затем мелко

Cалат из свеклы с черносливом. Вкусный быстрый рецепт салата. Оригинальная закуска

Особенно полезны салаты из свежих овощей, зелени и фруктов. В нашей кулинарной книге представлены хорошие рецепты салатов из зелени с овощами. Приготовьте салат из свеклы с черносливом по нашему вкусному быстрому кулинарному рецепту.Продукты для салата из свеклы с черносливом: 4 свеклы, 0,5 стакана чернослива, 1 редька, 3 столовые ложки майонеза, 1 столовая ложка лимонного сока, 4 зубчика чеснока, 1 столовая ложка мелко порезанного зеленого лука. Для приготовления салата из свеклы

Свекольный салат

Свекла, рис, курага, майонез Отварную свеклу растереть на терке, добавить отварной рис, курагу (чернослив) порезать на кусочки маленькие. Заправить майонезом, посолить. В холод на 1ч.
Дорогие наши гости!
Не секрет, что все мы любим хорошо поесть, а одним из наших любимых блюд является Свекольный салат с грецкими орехами и черносливом. Поэтому многие люди, особенно наши любимые женщины, рано или поздно задаются вопросом: как приготовить Свекольный салат с грецкими орехами и черносливом. Специально для Вас был написан простой рецепт, который коротко и ясно объясняет, как приготовить Свекольный салат с грецкими орехами и черносливом в домашних условиях. Здесь все рецепты расписаны простыми понятными словами, поэтому даже самый неумелый повар сможет легко приготовить Свекольный салат с грецкими орехами и черносливом. Для этого созданы специальные рецепты с подробными фотографиями и пошаговыми описаниями действия по приготовлению. Следуя написанному рецепту, Вы сможете с легкостью приготовить это вкусное блюдо и почувствовать его полезные свойства и безупречный вкус. Если Вы, дорогие читатели, после просмотра данного материала, так и не поняли, как приготовить Свекольный салат с грецкими орехами и черносливом, то предлагаем посмотреть другие наши рецепты.

Оставить комментарий

КАК СВАРИТЬ СВЕКЛУ:Как сварить свеклу

Все мы знаем, что обычно свекла варится очень долго - около двух часов. Чтобы сварить свеклу быстрее, нужно тщательно промыть ее, порезать на мелкие кубики. Далее положить в кастрюлю и залить водой, чтобы вода чуть накрывала кусочки. По мере того как вода будет выкипать нужно доливать. Так свекла сварится за 30-40 минут.

ОТДЕЛИТЬ БЕЛОК ОТ ЖЕЛТКА:Как отделить белок от желтка

Чтобы аккуратно отделить желток от белка, необходимо разбить яйцо над чашкой, с помощью ножа, а затем, переливая его из одной чашки в другую, отделить желток от белка. Такой способ позволит избежать смешивания частей яйца.

ГАРНИРЫ К РЫБЕ:Гарниры к рыбе

К отварной рыбе следует подавать отварную картошку, а к жареной - жареную, а также можно подать печёные томаты. Рис хорошо подойдёт к тушеной и запеченной рыбе. Блюда из теста, такие как вермишель или лапша, лучше к рыбе не подавать.

МАКАРОНЫ В МОЛОКЕ:Макароны в молоке

Известно, что различные макаронные изделия не очень хорошо поддаются варке в молоке. Их следует отварить в течение 5 мин. в воде до полуготовности, а потом варить до полной готовности в кипящем молоке. Так готовятся супы на молоке.