ГОТОВИМ ПТИЦУ:Готовим птицу

Не жирную домашнюю птицу после того, как она была уложена в посуду для жарения, рекомендуется полить растопленным жирком. Можно использовать сало или топленое масло. Жирную птицу необходимо полить горячей водой. В течение всего приготовления, время от времени следуют поливать тушку жиром, находящимся на дне посуды, в которой она жарится.

ЧИСТКА ОВОЩЕЙ:Чистка овощей

Чтобы удалить песок и землю из салата, шпината, щавеля и зеленого лука после срезания корешков, их нужно поместить на несколько минут в прохладную воду, набранную в бадью, а затем омыть под струёй проточной воды. Овощи и фрукты, предназначенные для детей, перед употреблением следует обдать кипятком.

КАК ВЗБИТЬ БЕЛКИ:Как взбить белки

Перед взбиванием белков следует убедиться, что посуда, которую вы будете использовать, и веничек вымыты начисто горячей водой без моющего средства, с добавлением соды или порошка горчицы. Помните, что остаток даже небольшого количества жира будет препятствовать образованию пены. Не рекомендуется взбивать белки в посуде, изготовленной из алюминия, так как она может придать белкам сероватый оттенок.

ЧТОБЫ СТАКАНЫ НЕ ТРЕСКАЛИСЬ:Чтобы стаканы не трескались

Чтобы стеклянные стаканы не трескались, когда в них наливают горячие напитки, их ставят на деревянный поднос или сложенное в несколько раз полотенце. В стаканы кладут чайные ложки. Стакан, стоящий на цементе, непременно лопнет.

Десерт с красной смородиной и сливками

Десерт с красной смородиной и сливками

Ингредиенты желе:

* 300 г красной смородины (или любой ягоды, по вкусу)

* 150 г сахара

* 20 г желатина

суфле:

* 400 мл сливок 33-35%

* 150 г сахара

* 10 г желатина

также:

* 100 г шоколада

Рецепт приготовления салата:

Из указанного количества ингредиентов получается 10 порций.

Готовим желе.

Желатин замочить в 150 мл холодной кипяченой воды и оставить на 1 час.

Ягоду вымыть, положить в блендер. Измельчить.

Если блендера нет, то ягоду можно потолочь. Протереть через сито. Добавить 500 мл воды, сахар, нагревать до тех пор, пока сахар не растворится.

Добавить желатин, довести до кипения, но не кипятить.

Разлить по креманкам, заполняя их наполовину. Поставить в холодильник до полного застывания (6-8 часов).

Готовим суфле.

Желатин замочить в 100 мл холодной кипяченой воды и оставить на 1 час.

Затем его довести до кипения, но не кипятить.

Сливки взбить с сахаром до образования пышной массы. Добавить теплый желатин, перемешать.

Выложить суфле на застывшее желе.

Шоколад натереть на мелкой терке. Посыпать шоколадом суфле.

Поставить в холодильник на 3-4 часа.

Интересно…

Женщинам свойственной стремиться к совершенству, и это касается не только внешности. Настоящая женщина добъется и чтобы дизайн любимой кухни был идеален, и отделка офиса, где работает, была в стиле евроремонта, и чтобы праздничный стол выглядел потрясающе.


Не забываем поделиться рецептом в социальных сетях:
загрузка...
загрузка...
загрузка...
Рекомендуем Вам приготовить:

Десерт с красной смородиной и сливками

Ингредиенты желе: * 300 г красной смородины (или любой ягоды, по вкусу) * 150 г сахара * 20 г желатина суфле: * 400 мл сливок 33-35% * 150 г сахара * 10 г желатина также: * 100 г шоколада Рецепт приготовления салата: Из указанного количества ингредиентов получается 10 порций. Готовим желе. Желатин замочить в 150 мл холодной кипяченой воды и оставить на 1 час. Ягоду вымыть, положить в блендер. Измельчить. Если блендера нет, то ягоду

Палочки с красной смородиной от Kulina. Ru

1 пласт слоеного дрожжевого теста красная смородина 200 г (можно мороженную использовать) сахарный песок 4-5 ст. л. мед 1 ч. л. яйцо 1 шт. сахарная пудра Пласт теста раскатать на столе и нарезать на прямоугольники. Для начинки смешать красную смородину с сахаром и медом. Выложить начинку на середину прямоугольничков. Один край прямоугольников смазать взбитым яйцом, соеденить края и придать выпечки форму палочек. Сделать сверху несколько надрезов. Переложить палочки на смазанный

Суфле Мозаика

Ингредиенты: Сливки 33% - 500 грамм; Сахар - 200 грамм; Разноцветное желе - 5 пакетиков; Желатин - 40 грамм. Вы хотите удивить своих гостей и друзей, и не знаете как это сделать? Тогда попробуйте приготовить суфле по нашему рецепту. Оно обязательно понравится всем, и даже самые изысканные ценители, обязательно оценят ваши труды. Начинаем готовить с того, что делаем желе по указанному на упаковке способу. Каждый цвет готовим в разных формочках, слой я делаю обычно в 1

Торт “Вишнёвый закат “

Ингредиенты: Для бисквита:Мука - 8 ст.л.Сахар - 7 ст.л.Какао - 4 ст.л.Яйца - 2 шт.Молоко - 6 ст.л. Масло подсолнечное - 6 ст.л.Сода (погашенная уксусом) - 1 ч.л.Ромовая эссенция - несколько капель.Желе - 1 пакетик. Для суфле:Сметана 20% - 300 мл.Сахар - 5 ст.л.Желатин - 20 г.Ликер "Бэйлиз" - 1 ст.л. Способ приготовления: Шаг 1 Взбить яйца с сахаром, добавить какао, молоко, подсолнечное масло, соду погашенную уксусом, ромовую эссенцию. Аккуратно ввести просеянную муку и тщательно

Торт-пирог с красной смородиной

Ингредиенты: Для теста:Мука - 1 стакан.Сахар - 1 стакан.Яйца - 4 шт.Ванилин - щепотка. Маргарин или слив.масло - 30 г. Для заварного крема:Молоко - 2 стакана.Сахар - 1 стакан.Яичные желтки - 2 шт.Мука - 2 ст.л.Ванилин - щепотка. Орехи любые - 0,5 стакана.Для украшения и прослойки:Смородиновый джем - Смородина красная - 1 стакан.Орехи любые - 0,5 стакана. Желе для тортов - 1 пакетик. Способ приготовления: Шаг 1 Тесто: Отделить желтки от белков. Белки взбить миксером, постепенно

Творожное суфле с фруктами

Ингредиенты: 500 г творога (не выше 5% жирности) 3 яйца (разделить желтки и белки) 4 ст.л. манки 2-3 ст.л. сахара или подсластителя стевиозида 1 ч.л. ванильной эссенции 1 ст.л. разрыхлителя любые фрукты для украшения желе по желанию Приготовление: Все ингредиенты смешать, кроме яичных белков. Белки взбить в отдельной посуде до пиков. Помните, что белки отично взбиваются, если холодные. Аккуратно примешать ложкой к творожной массе. Вылить готовую массу в смазанную маслом огнеупорную форму и выпекать минут 45 в нагретой до 180С духовке, пока

Банановое суфле

Ура, товарищи! Ко мне из Канады наконец-то приехали мои долгожданные формочки для суфле. Спасибо дорогой и любимой подруге Юле! Теперь мы сможем свободно экспериментировать с разными видами суфле. Начать предлагаю с бананового. Маленькое замечание к рецепту: это суфле получается очень сладким, мои заключили, что здесь не помешала бы легкая кислинка. Ингредиенты: 2 средних банана 4 белка 50 г сахара + для посыпки формочек 3 ст. л. воды Из 50 г сахара и 3 ст. л. воды
Дорогие наши гости!
Не секрет, что все мы любим хорошо поесть, а одним из наших любимых блюд является Десерт с красной смородиной и сливками. Поэтому многие люди, особенно наши любимые женщины, рано или поздно задаются вопросом: как приготовить Десерт с красной смородиной и сливками. Специально для Вас был написан простой рецепт, который коротко и ясно объясняет, как приготовить Десерт с красной смородиной и сливками в домашних условиях. Здесь все рецепты расписаны простыми понятными словами, поэтому даже самый неумелый повар сможет легко приготовить Десерт с красной смородиной и сливками. Для этого созданы специальные рецепты с подробными фотографиями и пошаговыми описаниями действия по приготовлению. Следуя написанному рецепту, Вы сможете с легкостью приготовить это вкусное блюдо и почувствовать его полезные свойства и безупречный вкус. Если Вы, дорогие читатели, после просмотра данного материала, так и не поняли, как приготовить Десерт с красной смородиной и сливками, то предлагаем посмотреть другие наши рецепты.

Оставить комментарий

ЧТОБЫ ЯЙЦА НЕ ЛОПАЛИСЬ:Что делать, чтобы яйца не лопались

Как же бывает досадно, когда после варки все яйца оказываются полопавшимися. Такое блюдо не покажешь дорогим гостям. Чтобы во время варки яйца не лопались, нужно предварительно подсолить саму воды и проткнуть яйца с тупой стороны. Если этого не сделать, то свежие, вчерашние или сегодняшние яйца при варке полопаются.

ОТДЕЛИТЬ БЕЛОК ОТ ЖЕЛТКА:Как отделить белок от желтка

Чтобы аккуратно отделить желток от белка, необходимо разбить яйцо над чашкой, с помощью ножа, а затем, переливая его из одной чашки в другую, отделить желток от белка. Такой способ позволит избежать смешивания частей яйца.

ГОТОВИМ ПТИЦУ:Готовим птицу

Перед приготовлением домашней птицы её заправляют и придают компактность. Это необходимо для равномерного распределения жара во время приготовления и придания более красивого и аппетитного внешнего вида. Снизу брюшка на противоположных сторонах делают небольшие надрезы и вкладывают в них ножки. Крылышки обычно прикрепляют к спинке птицы.

КАК ГОТОВИТЬ КАШУ:Как готовить кашу

При приготовлении каши, когда крупа набухла, её необходимо поставить в духовку в жаростойкую посуду с водой, чтобы она упрела. Каша хорошо упревает, если кастрюлю, в которой она готовится, поставить в ёмкость с горячей водой на дне. При этом крышка должна плотно закрывать и посуду с кашей, и ёмкость, в которую налита вода.