ГОТОВИМ КУРИЦУ:Готовим курицу

Старую курицу можно пожарить, но сначала её нужно будет отварить и разделить на куски. Затем следует каждый кусок опустить в яйцо, разведённое водой и обвалять в панировочных сухариках. После этого курица подлежит жарке.

ЯИЧНЫЙ ПОРОШОК:Яичный порошок

Яйца могут быть заменены яичным порошком. Перед использованием его нужно просеять через сито, а затем развести в холодной воде. Когда порошок разбухнет (это займёт примерно 30 – 40 мин.), его следует посолить. Полученную смесь можно использовать для приготовления омлетов или добавлять в тесто. Разведенный яичный порошок не подлежит хранению.

УБРАТЬ ЗАПАХ РЫБЫ:Как убрать запах рыбы

Перед варкой рыбы, которая имеет сильный запах, в воду следует добавить лук, специи, огуречный рассол в расчёте ½ стакана на литр воды. Можно заменить рассол 50 г уксуса. Такую воду следует прокипятить 10-15 минут, охладить, а только затем поместить туда рыбу.

ГОТОВНОСТЬ ПТИЦЫ:Как определить готовность птицы

Чтобы определить степень готовности мяса жареной птицы, необходимо проколоть самую толстую часть с помощью специальной деревянной палочки. Если палочка легко входит, а на месте прокола появляется прозрачная водичка, то мясо готово. Если появляется розовый сок, то его следует дожарить.

Торт “Вишнёвый закат “

Торт Вишнёвый закат

Ингредиенты:

  • Для бисквита:
  • Мука – 8 ст.л.
  • Сахар – 7 ст.л.
  • Какао – 4 ст.л.
  • Яйца – 2 шт.
  • Молоко – 6 ст.л.

  • Масло подсолнечное – 6 ст.л.
  • Сода (погашенная уксусом) – 1 ч.л.
  • Ромовая эссенция – несколько капель.
  • Желе – 1 пакетик.
  • Для суфле:
  • Сметана 20% – 300 мл.
  • Сахар – 5 ст.л.
  • Желатин – 20 г.
  • Ликер “Бэйлиз” – 1 ст.л.
  • Способ приготовления:

    • Шаг 1 Взбить яйца с сахаром, добавить какао, молоко, подсолнечное масло, соду погашенную уксусом, ромовую эссенцию. Аккуратно ввести просеянную муку и тщательно все перемешать.
    • Шаг 2 Выпекать в разогретой духовке до готовности.

    Остудить и разрезать бисквит на два коржа.

  • Шаг 3 Приготовить желе из покупного вишнёвого, при этом воды использовать меньше нормы. Залить в неглубокую посуду (чтобы быстрее остыло) и поставить в холодильнике.
  • Застывшее желе порезать на прямоугольники разного размера.

  • Шаг 4 Далее желатин замочить в 0,75 ст.воды и на водяной бане довести до кипения.
  • Шаг 5 Сметану взбить с сахаром, добавить ликёр.
  • Шаг 6 Слегка остывший желатин осторожно смешать со взбитой сметаной. Порезанное вишнёвое желе размешать со сметанным суфле.
  • Шаг 7 Нижний корж бисквита пропитать :4 ст.л. вишнёвого сиропа + 1 ст.л. водки +2 капли ромовой эcсенции.
  • Шаг 8 В форму положить пропитанный бисквит, залить суфле, сверху – второй корж. Слегка придавить и поставить в холодильник на несколько часов для застывания. Сверху украсить вишенками, шоколадной глазурью.
  • Вообщем по своему желанию.Приятного аппетита!


    Не забываем поделиться рецептом в социальных сетях:
    загрузка...
    загрузка...
    загрузка...
    Рекомендуем Вам приготовить:

    Суфле Мозаика

    Ингредиенты: Сливки 33% - 500 грамм; Сахар - 200 грамм; Разноцветное желе - 5 пакетиков; Желатин - 40 грамм. Вы хотите удивить своих гостей и друзей, и не знаете как это сделать? Тогда попробуйте приготовить суфле по нашему рецепту. Оно обязательно понравится всем, и даже самые изысканные ценители, обязательно оценят ваши труды. Начинаем готовить с того, что делаем желе по указанному на упаковке способу. Каждый цвет готовим в разных формочках, слой я делаю обычно в 1

    Творожное суфле с фруктами

    Ингредиенты: 500 г творога (не выше 5% жирности) 3 яйца (разделить желтки и белки) 4 ст.л. манки 2-3 ст.л. сахара или подсластителя стевиозида 1 ч.л. ванильной эссенции 1 ст.л. разрыхлителя любые фрукты для украшения желе по желанию Приготовление: Все ингредиенты смешать, кроме яичных белков. Белки взбить в отдельной посуде до пиков. Помните, что белки отично взбиваются, если холодные. Аккуратно примешать ложкой к творожной массе. Вылить готовую массу в смазанную маслом огнеупорную форму и выпекать минут 45 в нагретой до 180С духовке, пока

    Сметанное желе с орехами

    Этот простой, вкусный и доступный десерт научила меня готовить моя свекровь. Стоит отметить, что в нем слегка чувствуется небольшая кислинка, но на то это желе и сметанное Для любителей это не проблема. Мой муж, например, очень любит и этот десерт, и всевозможные торты со сметанным кремом Для желе необходимо: 500 г сметаны 180 г сахара 15 г желатина половина стакана грецких орехов 100 г молока Желатин замачиваем в молоке. Когда он набухнет, переливаем в металлическую посуду,

    Вишня в роме

    Ром - 40 г, ликер вишневый - 20 г, красное столовое вино - 100 г, лимонный сок - 20 г, вишневый сироп - 20 г. Ром - 40 г ликер вишневый - 20 г красное столовое вино - 100 г лимонный сок - 20 г вишневый сироп - 20 г 6-8 вишен, настоянных на коньяке лед Ром и ликер смешать, добавить лимонный сок, вишневый сироп и вишни. Перед подачей в бокал долить красное столовое вино и положить

    Десерт с красной смородиной и сливками

    Ингредиенты желе: * 300 г красной смородины (или любой ягоды, по вкусу) * 150 г сахара * 20 г желатина суфле: * 400 мл сливок 33-35% * 150 г сахара * 10 г желатина также: * 100 г шоколада Рецепт приготовления салата: Из указанного количества ингредиентов получается 10 порций. Готовим желе. Желатин замочить в 150 мл холодной кипяченой воды и оставить на 1 час. Ягоду вымыть, положить в блендер. Измельчить. Если блендера нет, то ягоду

    Торт без выпечки

    Вишневый торт (без выпечки) 300ккал. побалуйте себя и своих родных кусочком этого замечательного тортика с утра) Ингредиенты: 150 г бисквитного печенья 125 г сливочного масла 300 г творожного сыра 150 г натурального йогурта 100 г сливок (11%) 2 cт.л. лимонного сока 1 п. желатина (10 г) 50 г сахара (кому не сладко, можно и 100:) ванилин вишневое желе свежая вишня. Приготовление: Печенье измельчить в блендере в мелкую крошку. сливочное масло растопить и соединить с крошкой. Дно разъемной формы (диам. 26 см) выстлать бумагой для выпечки, выложить

    Десерт с красной смородиной и сливками

    Ингредиенты желе: * 300 г красной смородины (или любой ягоды, по вкусу) * 150 г сахара * 20 г желатина суфле: * 400 мл сливок 33-35% * 150 г сахара * 10 г желатина также: * 100 г шоколада Рецепт приготовления салата: Из указанного количества ингредиентов получается 10 порций. Готовим желе. Желатин замочить в 150 мл холодной кипяченой воды и оставить на 1 час. Ягоду вымыть, положить в блендер. Измельчить. Если блендера нет, то ягоду
    Дорогие наши гости!
    Не секрет, что все мы любим хорошо поесть, а одним из наших любимых блюд является Торт “Вишнёвый закат “. Поэтому многие люди, особенно наши любимые женщины, рано или поздно задаются вопросом: как приготовить Торт “Вишнёвый закат “. Специально для Вас был написан простой рецепт, который коротко и ясно объясняет, как приготовить Торт “Вишнёвый закат “ в домашних условиях. Здесь все рецепты расписаны простыми понятными словами, поэтому даже самый неумелый повар сможет легко приготовить Торт “Вишнёвый закат “. Для этого созданы специальные рецепты с подробными фотографиями и пошаговыми описаниями действия по приготовлению. Следуя написанному рецепту, Вы сможете с легкостью приготовить это вкусное блюдо и почувствовать его полезные свойства и безупречный вкус. Если Вы, дорогие читатели, после просмотра данного материала, так и не поняли, как приготовить Торт “Вишнёвый закат “, то предлагаем посмотреть другие наши рецепты.

    Оставить комментарий

    КАК ВАРИТЬ ОВОЩИ:Как сварить овощи

    Чтобы овощи сохранили свои витамины при варке, нужно немного подсолить воду и нарезать их крупными кусочками. Если воды будет слишком много, то овощи потеряют много витаминов. Овощи следует варить быстро при высокой температуре. Это намного лучше чем варить медленно при умеренной температуре.

    ОТДЕЛИТЬ БЕЛОК ОТ ЖЕЛТКА:Как отделить белок от желтка

    Чтобы аккуратно отделить желток от белка, необходимо разбить яйцо над чашкой, с помощью ножа, а затем, переливая его из одной чашки в другую, отделить желток от белка. Такой способ позволит избежать смешивания частей яйца.

    ГАРНИРЫ К РЫБЕ:Гарниры к рыбе

    К отварной рыбе следует подавать отварную картошку, а к жареной - жареную, а также можно подать печёные томаты. Рис хорошо подойдёт к тушеной и запеченной рыбе. Блюда из теста, такие как вермишель или лапша, лучше к рыбе не подавать.

    ПТИЧИЙ ЖИР:Птичий жир

    Благодаря своим свойствам жир домашней птицы является ценным продуктом. Его используют при приготовлении блюд из мяса и не очень упитанной птицы. Чтобы убрать запах, свойственный гусиному и утиному жиру, в него рекомендуется добавлять мелко нашинкованный репчатый лук или кусочки яблок.