ДРОЖЖЕВОЕ ТЕСТО:Дрожжевое тесто

Противни, предназначенные для выпечки дрожжевого теста, не рекомендуется предварительно смазывать маслом. Лучше всего смачивать их водой. Раскатывать тесто по всему противню не нужно. Наиболее равномерно тесто пропечётся, если вокруг него оставить пустые места.

ЧИСТИМ СВЕКЛУ:Чистим свеклу

При очистке свеклы не рекомендуется обрезать полностью корень. Это поможет избежать вытекания сока и осветления овоща. Чтобы легко снять шкурку с помидоров, необходимо опустить их в кипяток, а затем сразу обдать холодной водой. Чтобы легко очистить вареный картофель, следует полить его холодной водой. Если чистить картофель и другие овощи ножом. изготовленным из нержавеющей стали, руки не будут чернеть.

БЛЮДА ИЗ ЯИЦ:Как приготовить блюда из яиц

Блюда, для приготовления которых используются сырые белки и желтки, не рекомендуется разогревать до высоких температур. Следует избегать закипания. Обычно яичную массу добавляют в завершении приготовления, когда блюдо уже снято с огня. Если же смесь необходимо хорошо проварить, то её держат на огне только до появления признаков закипания и сразу снимают с печи. При добавлении в горячее блюдо смеси из сырых яиц, его необходимо постоянно помешивать.

ГОТОВНОСТЬ ПТИЦЫ:Как определить готовность птицы

Чтобы определить степень готовности мяса жареной птицы, необходимо проколоть самую толстую часть с помощью специальной деревянной палочки. Если палочка легко входит, а на месте прокола появляется прозрачная водичка, то мясо готово. Если появляется розовый сок, то его следует дожарить.

Борщ по-полтавски с галушками

Ингредиенты для приготовления борща:

    Гусь (можно курицу) – 300 гр. Капуста – 1/2 кач. Картофель – 6-7 шт. Морковь – 1шт. Уксус – 1 ч. л. Свекла – 1 шт. Лук – 1шт. Сало – 40 г. Томат-пюре – 1 ст. л. Сметана – 0,5 ст. Перец, соль, сахар, лавровый лист по вкусу Зелень

Ингредиенты для приготовления галушек:

    Яйцо – 1 шт.; Мука – 1 стакан; Вода – 1/2 стакана Соль (по вкусу)

Способ приготовления борща:
Для приготовление борща в кипящий бульон положим пряности, когда свариться птица (полуготовности). Свеклу порежем соломкой, посолим, сбрызнем уксусом, добавим жир из бульона, томат-пюре, сахар и тушим в сковороде до полуготовности. Морковь и петрушку, нашинкуем соломкой, слегка обжарим на жире. Бульон заправим, предварительно нарезанными, кубиками картофелем, шинкованной капустой и будем варим 10-15 мин, добавим свеклу с луком, толчёное сало, зелень петрушки и доведем до готовности. Сняв с огня, дадим борщу настояться 10-15 мин. Борщ будем подавать со сметаной, галушками, посыпав борщ зеленью. Галушки: в кипящую воду всыпим треть всего количества муки, хорошенько размешаем и снимаем кастрюлю с огня. Затем охладимм смесь до 75-80 градусов, добавим яйца и остальную муку. Вымесим тесто. Потом столовой ложкой будем отделяем небольшие порции и бросаем в кипящую, предварительно подсоленную, воду и варим до готовности.
Приятного аппетита


Не забываем поделиться рецептом в социальных сетях:
загрузка...
загрузка...
загрузка...
Рекомендуем Вам приготовить:

Борщ с грибами

Ингредиенты для приготовления борща с грибами: грибы – 300 гр. лук (репчатый) – 1 шт. свекла (вареная) – 2 шт. картофель – 4 шт. морковь – 1 шт. масло (сливочное) – 50 гр. томат-пюре - 1 ст. ложка сметана (свежая)- 3 ст. ложки зелень – 2 ст. ложки специи по вкусу Способ приготовления борща с грибами: Свеклу нарежем соломкой, картофель нарежем брусочками. Грибы, лук и морковь нарежем соломкой, пассируем на масле,

Борщ “русский”

Ингредиенты для приготовления борща «Русский» Свекла (свежая) – 100 гр. Морковь – 20 гр. Маргарин (столовый) - 10гр. Петрушка – 5 гр. Лук (репчатый) – 20 гр. Томат-пюре – 15 гр. Капуста – 60 гр. Мука – 5 гр. Сахар – 5 гр. Уксус (3%-ной концентрации) – 8 гр. Сметана – 10 гр. Лавровый лист, перец, зелень (по вкусу) Способ приготовления борща «Русский» Очищенную, промытую свеклу сварим отдельно в воде, добавив

Борщ московский

Ингредиенты для борща московского: вода - 800 гр. говяжьи кости - 400 гр. мясо (говядина) - 100 гр. ветчина - 100 гр. сосиски - 100 гр. свекла - 100 гр. капуста - 100 гр. ароматические коренья - 80 гр. томат-пюре -60 гр. мука - 30 гр. сливочное масло - 40 гр. сметана – 40 гр. Способ приготовления борща московского: Из говяжьих костей и мяса приготовим бульон. В бульон положим нарезанную соломкой

Шашлык из свинины

Ингредиенты: Свинина – 1 кг. Лимон – 1 шт. минеральная вода - 1 ст. сахар - 1 ст. лож. лук – 2 шт. майонез - 300 мл. приправа для шашлыка Приготовление: Мясо нарежем небольшими кусочками и выложим в посуду. Посыпим специями и перемешаем. Затем польем минеральной водой, добавим сахар, сок лимона и будем помешивать в течение 15 минут. Добавим в мясо майонез и тертый на терке лук и оставим мариноваться примерно 1 час. Затем нанижем

Борщ украинский

Ингредиенты: Свекла – 150гр. Капуста - 100гр. Картофель – 200гр. Лук репчатый – 30гр. Перец сладкий – 30гр. Сахар – 10гр. Чеснок – 1зуб. Уксус 3% – 10гр Бульон – 700гр. Зелень Приготовление: Свеклу нарежем соломкой, добавим соль, уксус, жир, сахар и протушим с добавлением количества бульона до готовности. Морковь, лук, петрушку нарежем соломкой и спассеруем с жиром. В кипящий бульон добавим нарезанный картофель и доведем до кипения. Затем добавим нашинкованную капусту

Медовые кексы с имбирем

Ингредиенты: Мед – шестьдесят миллилитров кленовый сироп – шестьдесят миллилитров коричневый сахар – девяносто грамм молоко – сто восемьдесят миллилитров мука – сто десять грамм разрыхлитель – одна чайная ложка молотый имбирь – одна чайная ложка Корица – четверть чайной ложки молотая гвоздика – одна щепотка мускатный орех – одна щепотка изюм – 100 г сливочное масло – шестьдесят пять грамм яйца – одна штука Для его приготовления нам понадобятся все выше перечисленные ингредиенты в соответствующих количествах. Итак, для начала, нам необходимо хорошенько разогреть духовку до

Баранина, тушенная с гречкой

Ингредиенты: Баранина (или говядина, или свинина) – 500 грамм; Гречневая крупа – 1 стакан; Лук – 200 грамм; Чеснок – 2 зубчика; Растительное масло; Соль – по вкусу; Перец – по вкусу; Зелень – по вкусу. Сегодня снова вашему вниманию мы предлагаем блюдо из баранины. В бараньем жире холестерина на десять процентов меньше, чем в говядине, а насыщенных кислот на треть больше. А потому предпочтительнее остановить свой выбор именно на баранине. Вкусно, полезно, питательно. Давайте не будем терять времени,
Дорогие наши гости!
Не секрет, что все мы любим хорошо поесть, а одним из наших любимых блюд является Борщ по-полтавски с галушками. Поэтому многие люди, особенно наши любимые женщины, рано или поздно задаются вопросом: как приготовить Борщ по-полтавски с галушками. Специально для Вас был написан простой рецепт, который коротко и ясно объясняет, как приготовить Борщ по-полтавски с галушками в домашних условиях. Здесь все рецепты расписаны простыми понятными словами, поэтому даже самый неумелый повар сможет легко приготовить Борщ по-полтавски с галушками. Для этого созданы специальные рецепты с подробными фотографиями и пошаговыми описаниями действия по приготовлению. Следуя написанному рецепту, Вы сможете с легкостью приготовить это вкусное блюдо и почувствовать его полезные свойства и безупречный вкус. Если Вы, дорогие читатели, после просмотра данного материала, так и не поняли, как приготовить Борщ по-полтавски с галушками, то предлагаем посмотреть другие наши рецепты.

Оставить комментарий

КАК ВАРИТЬ КАРТОШКУ:Как варить картошку

Многие не знают как правильно варить самую обыкновенную картошку. Чтобы крахмал картошки сварился равномерно, нужно варить ее на равномерном малом огне. Если огонь будет сильным, то картошка сварится снаружи, а внутри останется сырой. При этом она может и лопнуть.

ОТДЕЛИТЬ БЕЛОК ОТ ЖЕЛТКА:Как отделить белок от желтка

Чтобы аккуратно отделить желток от белка, необходимо разбить яйцо над чашкой, с помощью ножа, а затем, переливая его из одной чашки в другую, отделить желток от белка. Такой способ позволит избежать смешивания частей яйца.

КАК ГОТОВИТЬ БУЛЬОН:Как готовить бульон

Время варки бульона не зависит от количества используемого для приготовления мяса. Оно определяется особенностями структуры мяса и размером кусков. Чтобы быстро приготовить бульон следует порезать мясо на мелкие куски. Время приготовления составляет примерно 2 часа.

ГРЕЦКИЕ ОРЕХИ:Грецкие орехи

При чрезмерном высыхании грецких орехов и потери ими вкуса, следует подержать их, не вынимая из скорлупы, на протяжении 5-6 дней в воде с добавлением небольшого количества пораненной соли. Благодаря проникновению воды через скорлупу в ядра плодов, орехи восстановят присущий им вкус.