ДРОЖЖЕВОЕ ТЕСТО:Дрожжевое тесто

Противни, предназначенные для выпечки дрожжевого теста, не рекомендуется предварительно смазывать маслом. Лучше всего смачивать их водой. Раскатывать тесто по всему противню не нужно. Наиболее равномерно тесто пропечётся, если вокруг него оставить пустые места.

ЧИСТИМ СВЕКЛУ:Чистим свеклу

При очистке свеклы не рекомендуется обрезать полностью корень. Это поможет избежать вытекания сока и осветления овоща. Чтобы легко снять шкурку с помидоров, необходимо опустить их в кипяток, а затем сразу обдать холодной водой. Чтобы легко очистить вареный картофель, следует полить его холодной водой. Если чистить картофель и другие овощи ножом. изготовленным из нержавеющей стали, руки не будут чернеть.

КАК ВАРИТЬ БУЛЬОН:Как варить бульон

Мясо и кости, предназначенные для приготовления бульона, необходимо класть только в воду низкой температуры. Ставить бульон желательно на сильный огонь, чтобы он быстрее закипел. Пену, которая образуется при закипании, нужно удалить. После того, как бульон закипел, продолжайте варить его на едва заметном огне.

КАК КИПЯТИТЬ МОЛОКОКак кипятить молоко

Когда кипятят молоко, на его поверхности появляется пена. Чтобы избежать пенообразования, необходимо молоко при кипячении помешивать. А когда оно закипит, следует его быстро остудить.

Баранья нога, запеченная с горчицей и зеленью

Вам потребуются: баранья нога (задняя) – 2.5-3 кг; готовая крупнозерновая горчица; зелень петрушки и укропа – по 1 пучку; соль – по вкусу

Баранья нога, запеченная с горчицей и зеленью

Мясо промыть в холодной воде. Аккуратно снять пленки. Срезать лишний жир. Тонким ножом сделать глубокие (почти до кости) надрезы. Натереть ногу солью, не забывая при этом, добавлять чуть-чуть соли в надрезы.

Баранья нога, запеченная с горчицей и зеленью

Обмазать ногу со всех сторон толстым слоем горчицы.

Баранья нога, запеченная с горчицей и зеленью

Зелень мелко порубить.

Баранья нога, запеченная с горчицей и зеленью

Поверх слоя горчицы выложить, прижимая пальцами, всю зелень. Нагреть духовку до 200С. На дно противня выложить фольгу. На фольгу положить баранью ногу. Запекать 10-15 минут. Затем уменьшить огонь до 180С и готовить 2-3 часа, в зависимости от веса ноги. Готовность мяса можно проверить, сделав прокол в самой толстой части ноги: выделившийся сок должен быть прозрачным. Готовое мясо нарезать тонкими ломтиками и подать с печеными и свежими овощами.


Не забываем поделиться рецептом в социальных сетях:
загрузка...
загрузка...
загрузка...
Рекомендуем Вам приготовить:

Баранья нога, запеченная с горчицей и зеленью

Увеличить Вам потребуются: баранья нога (задняя) - 2.5-3 кг; готовая крупнозерновая горчица; зелень петрушки и укропа - по 1 пучку; соль - по вкусу Мясо промыть в холодной воде. Аккуратно снять пленки. Срезать лишний жир. Тонким ножом сделать глубокие (почти до кости) надрезы. Натереть ногу солью, не забывая при этом, добавлять чуть-чуть соли в надрезы. Обмазать ногу со всех сторон толстым слоем горчицы. Зелень мелко порубить. Поверх слоя горчицы

Запеченная баранья ножка

Для рецепта потребуется: баранья нога(задняя) вес 2400, чеснок 5 зубчиков, мята свежая пучок, перец, соль, розмарин(у меня сушеный). Рецепт приготовления: Зачищаем ножку от излишков жира и пленок, шпигуем чесноком, предварительно порезав его вдоль, солим, перчим, посыпаем розмарином и обкладываем мятой с двух сторон. ставим духовку на 230гр. на 20 мин.,затем понижаем температуру до 180 и запекаем до готовности примерно около 2 часов, проверяем периодически прокалывая ножом. если сок выделяется прозрачный наша ножка готова.

Запеченная баранья ножка

Для рецепта потребуется: баранья нога(задняя) вес 2400 , чеснок 5 зубчиков, мята свежая пучок, перец, соль, розмарин(у меня сушеный) . Рецепт приготовления: Зачищаем ножку от излишков жира и пленок, шпигуем чесноком, предварительно порезав его вдоль, солим, перчим, посыпаем розмарином и обкладываем мятой с двух сторон. ставим духовку на 230гр. на 20 мин. ,затем понижаем температуру до 180 и запекаем до готовности примерно около 2 часов, проверяем периодически прокалывая ножом. если сок выделяется прозрачный наша ножка готова.

Курица, запеченная с зеленью

Увеличить курица - 1 шт.; свежая зелень (петрушка, кинза) - по вкусу; чеснок - по вкусу; лимон (цедра) - 1/2 ч. л.; для гарнира: картофель Траву порубленную (петрушка, кинза), список травы по вкусу, чеснок и цедру лимона (не более пол-чайной ложки) смешиваем на большой поверхности. После всей смесью аккуратно под кожу набиваем нашу не аппетитную цыпу, осторожно. Далее на раскаленной сковородке можно обжарить курочку, а можно этот этап пропустить,

Курица, запеченная с зеленью

курица - 1 шт.; свежая зелень (петрушка, кинза) - по вкусу; чеснок - по вкусу; лимон (цедра) - 1/2 ч. л.; для гарнира: картофель Траву порубленную (петрушка, кинза), список травы по вкусу, чеснок и цедру лимона (не более пол-чайной ложки) смешиваем на большой поверхности. После всей смесью аккуратно под кожу набиваем нашу не аппетитную цыпу, осторожно. Далее на раскаленной сковородке можно обжарить курочку, а можно этот этап пропустить, если не

Баранья нога, фаршированная сулугуни

Для рецепта Вам потребуются: - баранина (задняя нога молодого барашка) - 1/5-2 кг - сулугуни (тертый) - 300г - оливки и маслины (с косточками) - 8-10 шт. - лук репчатый - 4 шт. - чеснок - 2 зубчика - бульон мясной - 1 стакан - вино белое сухое - 1 стакан - сметана - 1/2 стакана - масло растительное - 3 ст. л. - базилик рубленный - по вкусу - соль, перец молотый - по вкусу. Из подготовленной бараньей ноги вырежьте кость,

Курица, запечённая с сыром на вертеле

Увеличить курица - 1 шт.; сыр сулугуни; масло; сок гранатовый; соль В общем вот, исходный продукт (кура, сулугуни, масло, сок гранатовый, соль). Кура по-моему очень сексуальна. Сыр сулугуни на терке (в идеале брусочками, потом поняла почему). Да, куру солью натереть, но не усердствовать. Сыр в куру. Ну дырки заделали и на вертел. Вид со стороны. В начале: Через 30 минут. Главное: сок граната смешать с маслом и поливать периодически
Дорогие наши гости!
Не секрет, что все мы любим хорошо поесть, а одним из наших любимых блюд является Баранья нога, запеченная с горчицей и зеленью. Поэтому многие люди, особенно наши любимые женщины, рано или поздно задаются вопросом: как приготовить Баранья нога, запеченная с горчицей и зеленью. Специально для Вас был написан простой рецепт, который коротко и ясно объясняет, как приготовить Баранья нога, запеченная с горчицей и зеленью в домашних условиях. Здесь все рецепты расписаны простыми понятными словами, поэтому даже самый неумелый повар сможет легко приготовить Баранья нога, запеченная с горчицей и зеленью. Для этого созданы специальные рецепты с подробными фотографиями и пошаговыми описаниями действия по приготовлению. Следуя написанному рецепту, Вы сможете с легкостью приготовить это вкусное блюдо и почувствовать его полезные свойства и безупречный вкус. Если Вы, дорогие читатели, после просмотра данного материала, так и не поняли, как приготовить Баранья нога, запеченная с горчицей и зеленью, то предлагаем посмотреть другие наши рецепты.

Оставить комментарий

КАК ВАРИТЬ КАРТОШКУ:Как варить картошку

Многие не знают как правильно варить самую обыкновенную картошку. Чтобы крахмал картошки сварился равномерно, нужно варить ее на равномерном малом огне. Если огонь будет сильным, то картошка сварится снаружи, а внутри останется сырой. При этом она может и лопнуть.

КАК ПЕЧЬ ТОРТЫ:Как печь торты

Торты и пироги не следует выпекать на большом огне, иначе снизу они будут подгорать, а внутри они не пропекутся как следует. Перед выпеканием необходимо нагреть духовку, но не до высокой температуры. Выпекать торты и пироги следует на небольшом огне. Не рекомендуется выносить торты на холод, после того как они были вынуты из духовки. Иначе они будут оседать.

ЛИМОННАЯ КИСЛОТА:Лимонная кислота

Добавление лимонной кислоты или уксуса способствует предотвращению разваривания овощей. Чтобы придать сырому мясу мягкость при приготовлении шашлыка и других блюд, следует его предварительно замариновать на 2-3 часа, используя уксус или же лимонный сок, как указано в используемом рецепте.

МАКАРОНЫ В МОЛОКЕ:Макароны в молоке

Известно, что различные макаронные изделия не очень хорошо поддаются варке в молоке. Их следует отварить в течение 5 мин. в воде до полуготовности, а потом варить до полной готовности в кипящем молоке. Так готовятся супы на молоке.