ДРОЖЖЕВОЕ ТЕСТО:Дрожжевое тесто

Противни, предназначенные для выпечки дрожжевого теста, не рекомендуется предварительно смазывать маслом. Лучше всего смачивать их водой. Раскатывать тесто по всему противню не нужно. Наиболее равномерно тесто пропечётся, если вокруг него оставить пустые места.

ЯИЧНЫЙ ПОРОШОК:Яичный порошок

Яйца могут быть заменены яичным порошком. Перед использованием его нужно просеять через сито, а затем развести в холодной воде. Когда порошок разбухнет (это займёт примерно 30 – 40 мин.), его следует посолить. Полученную смесь можно использовать для приготовления омлетов или добавлять в тесто. Разведенный яичный порошок не подлежит хранению.

УБРАТЬ ЗАПАХ РЫБЫ:Как убрать запах рыбы

Перед варкой рыбы, которая имеет сильный запах, в воду следует добавить лук, специи, огуречный рассол в расчёте ½ стакана на литр воды. Можно заменить рассол 50 г уксуса. Такую воду следует прокипятить 10-15 минут, охладить, а только затем поместить туда рыбу.

ЧТОБЫ СТАКАНЫ НЕ ТРЕСКАЛИСЬ:Чтобы стаканы не трескались

Чтобы стеклянные стаканы не трескались, когда в них наливают горячие напитки, их ставят на деревянный поднос или сложенное в несколько раз полотенце. В стаканы кладут чайные ложки. Стакан, стоящий на цементе, непременно лопнет.

Баранья нога, запеченная с горчицей и зеленью

Баранья нога, запеченная с горчицей и зеленью

Увеличить Баранья нога, запеченная с горчицей и зеленью Вам потребуются: баранья нога (задняя) – 2.5-3 кг; готовая крупнозерновая горчица; зелень петрушки и укропа – по 1 пучку; соль – по вкусу

Баранья нога, запеченная с горчицей и зеленью

Мясо промыть в холодной воде. Аккуратно снять пленки. Срезать лишний жир. Тонким ножом сделать глубокие (почти до кости) надрезы. Натереть ногу солью, не забывая при этом, добавлять чуть-чуть соли в надрезы.

Баранья нога, запеченная с горчицей и зеленью

Обмазать ногу со всех сторон толстым слоем горчицы.

Баранья нога, запеченная с горчицей и зеленью

Зелень мелко порубить.

Баранья нога, запеченная с горчицей и зеленью

Поверх слоя горчицы выложить, прижимая пальцами, всю зелень. Нагреть духовку до 200С. На дно противня выложить фольгу. На фольгу положить баранью ногу. Запекать 10-15 минут. Затем уменьшить огонь до 180С и готовить 2-3 часа, в зависимости от веса ноги. Готовность мяса можно проверить, сделав прокол в самой толстой части ноги: выделившийся сок должен быть прозрачным. Готовое мясо нарезать тонкими ломтиками и подать с печеными и свежими овощами.


Не забываем поделиться рецептом в социальных сетях:
загрузка...
загрузка...
загрузка...
Рекомендуем Вам приготовить:

Баранья нога, запеченная с горчицей и зеленью

Вам потребуются: баранья нога (задняя) - 2.5-3 кг; готовая крупнозерновая горчица; зелень петрушки и укропа - по 1 пучку; соль - по вкусу Мясо промыть в холодной воде. Аккуратно снять пленки. Срезать лишний жир. Тонким ножом сделать глубокие (почти до кости) надрезы. Натереть ногу солью, не забывая при этом, добавлять чуть-чуть соли в надрезы. Обмазать ногу со всех сторон толстым слоем горчицы. Зелень мелко порубить. Поверх слоя горчицы выложить, прижимая

Запеченная баранья ножка

Для рецепта потребуется: баранья нога(задняя) вес 2400, чеснок 5 зубчиков, мята свежая пучок, перец, соль, розмарин(у меня сушеный). Рецепт приготовления: Зачищаем ножку от излишков жира и пленок, шпигуем чесноком, предварительно порезав его вдоль, солим, перчим, посыпаем розмарином и обкладываем мятой с двух сторон. ставим духовку на 230гр. на 20 мин.,затем понижаем температуру до 180 и запекаем до готовности примерно около 2 часов, проверяем периодически прокалывая ножом. если сок выделяется прозрачный наша ножка готова.

Запеченная баранья ножка

Для рецепта потребуется: баранья нога(задняя) вес 2400 , чеснок 5 зубчиков, мята свежая пучок, перец, соль, розмарин(у меня сушеный) . Рецепт приготовления: Зачищаем ножку от излишков жира и пленок, шпигуем чесноком, предварительно порезав его вдоль, солим, перчим, посыпаем розмарином и обкладываем мятой с двух сторон. ставим духовку на 230гр. на 20 мин. ,затем понижаем температуру до 180 и запекаем до готовности примерно около 2 часов, проверяем периодически прокалывая ножом. если сок выделяется прозрачный наша ножка готова.

Баранья нога, фаршированная сулугуни

Для рецепта Вам потребуются: - баранина (задняя нога молодого барашка) - 1/5-2 кг - сулугуни (тертый) - 300г - оливки и маслины (с косточками) - 8-10 шт. - лук репчатый - 4 шт. - чеснок - 2 зубчика - бульон мясной - 1 стакан - вино белое сухое - 1 стакан - сметана - 1/2 стакана - масло растительное - 3 ст. л. - базилик рубленный - по вкусу - соль, перец молотый - по вкусу. Из подготовленной бараньей ноги вырежьте кость,

Курица, запеченная с зеленью

Увеличить курица - 1 шт.; свежая зелень (петрушка, кинза) - по вкусу; чеснок - по вкусу; лимон (цедра) - 1/2 ч. л.; для гарнира: картофель Траву порубленную (петрушка, кинза), список травы по вкусу, чеснок и цедру лимона (не более пол-чайной ложки) смешиваем на большой поверхности. После всей смесью аккуратно под кожу набиваем нашу не аппетитную цыпу, осторожно. Далее на раскаленной сковородке можно обжарить курочку, а можно этот этап пропустить,

Баранья нога, фаршированная сулугуни

Для рецепта Вам потребуются: - баранина (задняя нога молодого барашка) - 1/5-2 кг - сулугуни (тертый) - 300г - оливки и маслины (с косточками) - 8-10 шт. - лук репчатый - 4 шт. - чеснок - 2 зубчика - бульон мясной - 1 стакан - вино белое сухое - 1 стакан - сметана - 1/2 стакана - масло растительное - 3 ст. л. - базилик рубленный - по вкусу - соль, перец молотый - по вкусу. Из подготовленной бараньей ноги вырежьте кость,

Курица, запеченная с зеленью

курица - 1 шт.; свежая зелень (петрушка, кинза) - по вкусу; чеснок - по вкусу; лимон (цедра) - 1/2 ч. л.; для гарнира: картофель Траву порубленную (петрушка, кинза), список травы по вкусу, чеснок и цедру лимона (не более пол-чайной ложки) смешиваем на большой поверхности. После всей смесью аккуратно под кожу набиваем нашу не аппетитную цыпу, осторожно. Далее на раскаленной сковородке можно обжарить курочку, а можно этот этап пропустить, если не
Дорогие наши гости!
Не секрет, что все мы любим хорошо поесть, а одним из наших любимых блюд является Баранья нога, запеченная с горчицей и зеленью. Поэтому многие люди, особенно наши любимые женщины, рано или поздно задаются вопросом: как приготовить Баранья нога, запеченная с горчицей и зеленью. Специально для Вас был написан простой рецепт, который коротко и ясно объясняет, как приготовить Баранья нога, запеченная с горчицей и зеленью в домашних условиях. Здесь все рецепты расписаны простыми понятными словами, поэтому даже самый неумелый повар сможет легко приготовить Баранья нога, запеченная с горчицей и зеленью. Для этого созданы специальные рецепты с подробными фотографиями и пошаговыми описаниями действия по приготовлению. Следуя написанному рецепту, Вы сможете с легкостью приготовить это вкусное блюдо и почувствовать его полезные свойства и безупречный вкус. Если Вы, дорогие читатели, после просмотра данного материала, так и не поняли, как приготовить Баранья нога, запеченная с горчицей и зеленью, то предлагаем посмотреть другие наши рецепты.

Оставить комментарий

КАК ВАРИТЬ КАРТОШКУ:Как варить картошку

Многие не знают как правильно варить самую обыкновенную картошку. Чтобы крахмал картошки сварился равномерно, нужно варить ее на равномерном малом огне. Если огонь будет сильным, то картошка сварится снаружи, а внутри останется сырой. При этом она может и лопнуть.

РАЗМОРОЗКА МЯСА:Как разморозить мясо

Чтобы разморозить мясо, его нужно положить в глубокую посуду и оставить лежать при комнатной температуре. Не следует оставлять мясо в горячее место или заливать горячей водой, так как это может привести к потере вкусовых и питательных качеств. Если нужно разморозить мясо очень быстро, используйте микроволновую печь.

ЛИМОННАЯ КИСЛОТА:Лимонная кислота

Добавление лимонной кислоты или уксуса способствует предотвращению разваривания овощей. Чтобы придать сырому мясу мягкость при приготовлении шашлыка и других блюд, следует его предварительно замариновать на 2-3 часа, используя уксус или же лимонный сок, как указано в используемом рецепте.

КАК ГОТОВИТЬ КАШУ:Как готовить кашу

При приготовлении каши, когда крупа набухла, её необходимо поставить в духовку в жаростойкую посуду с водой, чтобы она упрела. Каша хорошо упревает, если кастрюлю, в которой она готовится, поставить в ёмкость с горячей водой на дне. При этом крышка должна плотно закрывать и посуду с кашей, и ёмкость, в которую налита вода.