КАК ВЫБРАТЬ МЯСО:Как выбрать мясо

Свежему мясу присущ ровный красноватый цвет, баранине - малиновый оттенок. Жиру такого мяса не свойственна липкость. Жир старого мяса имеет желтый цвет и не приятный запах, молодого - белый с розоватым оттенком. Костный жир обладает плотной консистенцией. Свежее мясо является упругим, при образовании углублений от вдавливания, они быстро выравниваются.

ЧИСТИМ СВЕКЛУ:Чистим свеклу

При очистке свеклы не рекомендуется обрезать полностью корень. Это поможет избежать вытекания сока и осветления овоща. Чтобы легко снять шкурку с помидоров, необходимо опустить их в кипяток, а затем сразу обдать холодной водой. Чтобы легко очистить вареный картофель, следует полить его холодной водой. Если чистить картофель и другие овощи ножом. изготовленным из нержавеющей стали, руки не будут чернеть.

КАК ВЗБИТЬ БЕЛКИ:Как взбить белки

Перед взбиванием белков следует убедиться, что посуда, которую вы будете использовать, и веничек вымыты начисто горячей водой без моющего средства, с добавлением соды или порошка горчицы. Помните, что остаток даже небольшого количества жира будет препятствовать образованию пены. Не рекомендуется взбивать белки в посуде, изготовленной из алюминия, так как она может придать белкам сероватый оттенок.

ГОТОВНОСТЬ ПТИЦЫ:Как определить готовность птицы

Чтобы определить степень готовности мяса жареной птицы, необходимо проколоть самую толстую часть с помощью специальной деревянной палочки. Если палочка легко входит, а на месте прокола появляется прозрачная водичка, то мясо готово. Если появляется розовый сок, то его следует дожарить.

Баранья нога, запеченная с горчицей и зеленью

Баранья нога, запеченная с горчицей и зеленью

Увеличить Баранья нога, запеченная с горчицей и зеленью Вам потребуются: баранья нога (задняя) – 2.5-3 кг; готовая крупнозерновая горчица; зелень петрушки и укропа – по 1 пучку; соль – по вкусу

Баранья нога, запеченная с горчицей и зеленью

Мясо промыть в холодной воде. Аккуратно снять пленки. Срезать лишний жир. Тонким ножом сделать глубокие (почти до кости) надрезы. Натереть ногу солью, не забывая при этом, добавлять чуть-чуть соли в надрезы.

Баранья нога, запеченная с горчицей и зеленью

Обмазать ногу со всех сторон толстым слоем горчицы.

Баранья нога, запеченная с горчицей и зеленью

Зелень мелко порубить.

Баранья нога, запеченная с горчицей и зеленью

Поверх слоя горчицы выложить, прижимая пальцами, всю зелень. Нагреть духовку до 200С. На дно противня выложить фольгу. На фольгу положить баранью ногу. Запекать 10-15 минут. Затем уменьшить огонь до 180С и готовить 2-3 часа, в зависимости от веса ноги. Готовность мяса можно проверить, сделав прокол в самой толстой части ноги: выделившийся сок должен быть прозрачным. Готовое мясо нарезать тонкими ломтиками и подать с печеными и свежими овощами.


Не забываем поделиться рецептом в социальных сетях:
загрузка...
загрузка...
загрузка...
Рекомендуем Вам приготовить:

Баранья нога, запеченная с горчицей и зеленью

Вам потребуются: баранья нога (задняя) - 2.5-3 кг; готовая крупнозерновая горчица; зелень петрушки и укропа - по 1 пучку; соль - по вкусу Мясо промыть в холодной воде. Аккуратно снять пленки. Срезать лишний жир. Тонким ножом сделать глубокие (почти до кости) надрезы. Натереть ногу солью, не забывая при этом, добавлять чуть-чуть соли в надрезы. Обмазать ногу со всех сторон толстым слоем горчицы. Зелень мелко порубить. Поверх слоя горчицы выложить, прижимая

Запеченная баранья ножка

Для рецепта потребуется: баранья нога(задняя) вес 2400, чеснок 5 зубчиков, мята свежая пучок, перец, соль, розмарин(у меня сушеный). Рецепт приготовления: Зачищаем ножку от излишков жира и пленок, шпигуем чесноком, предварительно порезав его вдоль, солим, перчим, посыпаем розмарином и обкладываем мятой с двух сторон. ставим духовку на 230гр. на 20 мин.,затем понижаем температуру до 180 и запекаем до готовности примерно около 2 часов, проверяем периодически прокалывая ножом. если сок выделяется прозрачный наша ножка готова.

Запеченная баранья ножка

Для рецепта потребуется: баранья нога(задняя) вес 2400 , чеснок 5 зубчиков, мята свежая пучок, перец, соль, розмарин(у меня сушеный) . Рецепт приготовления: Зачищаем ножку от излишков жира и пленок, шпигуем чесноком, предварительно порезав его вдоль, солим, перчим, посыпаем розмарином и обкладываем мятой с двух сторон. ставим духовку на 230гр. на 20 мин. ,затем понижаем температуру до 180 и запекаем до готовности примерно около 2 часов, проверяем периодически прокалывая ножом. если сок выделяется прозрачный наша ножка готова.

Баранья нога, фаршированная сулугуни

Для рецепта Вам потребуются: - баранина (задняя нога молодого барашка) - 1/5-2 кг - сулугуни (тертый) - 300г - оливки и маслины (с косточками) - 8-10 шт. - лук репчатый - 4 шт. - чеснок - 2 зубчика - бульон мясной - 1 стакан - вино белое сухое - 1 стакан - сметана - 1/2 стакана - масло растительное - 3 ст. л. - базилик рубленный - по вкусу - соль, перец молотый - по вкусу. Из подготовленной бараньей ноги вырежьте кость,

Курица, запеченная с зеленью

Увеличить курица - 1 шт.; свежая зелень (петрушка, кинза) - по вкусу; чеснок - по вкусу; лимон (цедра) - 1/2 ч. л.; для гарнира: картофель Траву порубленную (петрушка, кинза), список травы по вкусу, чеснок и цедру лимона (не более пол-чайной ложки) смешиваем на большой поверхности. После всей смесью аккуратно под кожу набиваем нашу не аппетитную цыпу, осторожно. Далее на раскаленной сковородке можно обжарить курочку, а можно этот этап пропустить,

Баранья нога, фаршированная сулугуни

Для рецепта Вам потребуются: - баранина (задняя нога молодого барашка) - 1/5-2 кг - сулугуни (тертый) - 300г - оливки и маслины (с косточками) - 8-10 шт. - лук репчатый - 4 шт. - чеснок - 2 зубчика - бульон мясной - 1 стакан - вино белое сухое - 1 стакан - сметана - 1/2 стакана - масло растительное - 3 ст. л. - базилик рубленный - по вкусу - соль, перец молотый - по вкусу. Из подготовленной бараньей ноги вырежьте кость,

Курица, запеченная с зеленью

курица - 1 шт.; свежая зелень (петрушка, кинза) - по вкусу; чеснок - по вкусу; лимон (цедра) - 1/2 ч. л.; для гарнира: картофель Траву порубленную (петрушка, кинза), список травы по вкусу, чеснок и цедру лимона (не более пол-чайной ложки) смешиваем на большой поверхности. После всей смесью аккуратно под кожу набиваем нашу не аппетитную цыпу, осторожно. Далее на раскаленной сковородке можно обжарить курочку, а можно этот этап пропустить, если не
Дорогие наши гости!
Не секрет, что все мы любим хорошо поесть, а одним из наших любимых блюд является Баранья нога, запеченная с горчицей и зеленью. Поэтому многие люди, особенно наши любимые женщины, рано или поздно задаются вопросом: как приготовить Баранья нога, запеченная с горчицей и зеленью. Специально для Вас был написан простой рецепт, который коротко и ясно объясняет, как приготовить Баранья нога, запеченная с горчицей и зеленью в домашних условиях. Здесь все рецепты расписаны простыми понятными словами, поэтому даже самый неумелый повар сможет легко приготовить Баранья нога, запеченная с горчицей и зеленью. Для этого созданы специальные рецепты с подробными фотографиями и пошаговыми описаниями действия по приготовлению. Следуя написанному рецепту, Вы сможете с легкостью приготовить это вкусное блюдо и почувствовать его полезные свойства и безупречный вкус. Если Вы, дорогие читатели, после просмотра данного материала, так и не поняли, как приготовить Баранья нога, запеченная с горчицей и зеленью, то предлагаем посмотреть другие наши рецепты.

Оставить комментарий

КАК СУШИТЬ ЯБЛОКИ:Как сушить яблоки

Для сушки больше подходят кислые зеленые яблоки. Сперва нужно хорошенько помыть яблоки и обсушить их. Затем из яблок вырезают семенную часть в центре, разрезают на пластины толщиной не больше десяти сантиметров. Сушат яблоки на открытом воздухе в течении двух-трех дней на подносе. При этом их нужно время от времени переворачивать.

КАК ПОТРОШИТЬ РЫБУ:Как потрошить рыбу

Рыбу небольшого размера потрошат с помощью разреза на брюшке. Готовят её целиком. Перед жарением крупной рыбы, необходимо отделить головы. Затем через полученные отверстия извлекают внутренности, режут рыбу на куски среднего размера и жарят.

ГОТОВИМ ПТИЦУ:Готовим птицу

Перед приготовлением домашней птицы её заправляют и придают компактность. Это необходимо для равномерного распределения жара во время приготовления и придания более красивого и аппетитного внешнего вида. Снизу брюшка на противоположных сторонах делают небольшие надрезы и вкладывают в них ножки. Крылышки обычно прикрепляют к спинке птицы.

ГРЕЦКИЕ ОРЕХИ:Грецкие орехи

При чрезмерном высыхании грецких орехов и потери ими вкуса, следует подержать их, не вынимая из скорлупы, на протяжении 5-6 дней в воде с добавлением небольшого количества пораненной соли. Благодаря проникновению воды через скорлупу в ядра плодов, орехи восстановят присущий им вкус.