курица (филе) – 500г; репчатый лук – 1 шт.; миндаль (очищенный от кожицы, измельченный в блендере) – 100г; чеснок – 2 зубчика; имбирь (свежее корневище) – 2 см; сливки (10%-жирность) – 250 мл; белый перец – 1/2 ч. л.; кардамон (семечки, измельченные) – 1/4 ч. л.; соль – по вкусу; масло растительное для жарки |
|
Начнем с приготовления соуса. Луковицу очистить от шелухи и варить до мягкости. Когда луковица будет готова, слить воду и измельчить в блендере. |
|
Чеснок нарезать лепестками. Имбирь очистить (срезать овощерезкой кожицу), нарезать тонкими пластинками. Разогреть 1-2 ст. л. растительного масла, добавить чеснок и имбирь. Как только пряности начнут темнеть, выловить их из масла и выкинуть. |
|
Курицу нарезать на кусочки примерно одинакового размера (3х3 см), обжаривать до появления корочки. |
|
Коробочки кардамона раскрыть, извлечь семена и растереть их в ступке. |
|
Добавить к курице луковое пюре, миндальную крошку, влить сливки и размешать. |
|
Уменьшить огонь и тушить около 5 минут, приправив перцем, кардамоном и солью. Блюдо готово. Подавать с белым хлебом. |
загрузка...
загрузка...
загрузка...
Рекомендуем Вам приготовить:
Увеличить курица (филе) - 500г; репчатый лук - 1 шт.; миндаль (очищенный от кожицы, измельченный в блендере) - 100г; чеснок - 2 зубчика; имбирь (свежее корневище) - 2 см; сливки (10%-жирность) - 250 мл; белый перец - 1/2 ч. л.; кардамон (семечки, измельченные) - 1/4 ч. л.; соль - по вкусу; масло растительное для жарки
Начнем с приготовления соуса. Луковицу очистить от шелухи и варить до мягкости. Когда луковица
Увеличить курица (филе); чили, имбирь, чеснок – по вкусу; масло для жарки; мед; соевый соус; сладкий перец; цветная капуста; морковь; репчатый лук; кокосовое молоко
Покажу и я свою курицу в сладко-остром соусе. Это всё, что потребуется: подготавливается всё сразу, потом не будет времени что-либо мыть-резать.
Чили, имбирь, чеснок.
Мёд я разогреваю в микроволновке и добавляю соя-соус.
В раскалённое масло для вока закладываю поочерёдно овощи.
Каждая обжарка не более 3-х
курица (филе); чили, имбирь, чеснок – по вкусу; масло для жарки; мед; соевый соус; сладкий перец; цветная капуста; морковь; репчатый лук; кокосовое молоко
Покажу и я свою курицу в сладко-остром соусе. Это всё, что потребуется: подготавливается всё сразу, потом не будет времени что-либо мыть-резать.
Чили, имбирь, чеснок.
Мёд я разогреваю в микроволновке и добавляю соя-соус.
В раскалённое масло для вока закладываю поочерёдно овощи.
Каждая обжарка не более 3-х минут!
Кокосовое
Увеличить курица - 1 шт.; для соуса: соус для утки; горчица; чеснок; перец чили; оливковое масло; соль; перец.
Смешиваем в однородную массу утиный соус (можно заменить абрикосовым повидлом + уксус и соль), горчица (очень преочень острая), чеснок, перец чили, оливковое масло, соль и перец.
Подготовить куриные части (см. фото).
Курицу обмазываем хорошенько.
Кладём на противень. Сверху накрываем кусочками фольги (чтобы сахар не обуглился. Но не полностью. Чтобы не парилась).
Увеличить каштаны - 500г; курица - 700г; репчатый лук - 1 шт.; соль, молотый черный перец - по вкусу; растительное масло для жарки
У каждого каштана надрезать бочок. Положить каштаны в воду, довести до кипения и варить 15-20 минут. Слить воду, промыть каштаны и снять с них коричневую кожуру.
Лук нарезать полукольцами и обжарить в глубокой большой сковороде на растительном масле до золотисто-коричневого цвета.
Курицу нарезать на порционные кусочки.
Увеличить хурма - 3-4 шт. (среднего размера); репчатый лук - 1-2 шт.; курица - 1 шт. (1.5 кг); соль, молотый черный перец - по вкусу
Для маринада хурму разрезать на четвертинки, снять кожицу и удалить косточки. Луковицы очистить, нарезать на небольшие дольки. В чашу блендера положить кусочки хурмы и лука, измельчить в кашицу.
Курицу вымыть, разрезать на порционные кусочки. Каждый кусочек натереть солью и молотым черным перцем.
Уложить кусочки
Увеличить курица - 1 шт.; для маринада: йогурт - 250 мл; лук - 1/2 шт. (среднего размера); чеснок - 2 зубчика; соль - 1 ч. л.; кумин (молотый) - 1/2 ч. л.; куркума (молотая) - 1/2 ч. л.; черный перец (молотый) - 1/2 ч. л.; кориандр (семена) - 1/2 ч. л.; корица - 1/4 ч. л.
Для маринада в блендере смолоть нарезанный кусочками лук, зубчики чеснок и специи. Влить
Дорогие наши гости!
Не секрет, что все мы любим хорошо поесть, а одним из наших любимых блюд является Курица с миндалем. Поэтому многие люди, особенно наши любимые женщины, рано или поздно задаются вопросом:
как приготовить Курица с миндалем. Специально для Вас был написан простой рецепт, который коротко и ясно объясняет, как приготовить Курица с миндалем в домашних условиях. Здесь все рецепты расписаны простыми понятными словами, поэтому даже самый неумелый повар сможет легко приготовить
Курица с миндалем. Для этого созданы специальные рецепты с подробными фотографиями и пошаговыми описаниями действия по приготовлению. Следуя написанному рецепту, Вы сможете с легкостью приготовить это вкусное блюдо и почувствовать его полезные свойства и безупречный вкус. Если Вы, дорогие читатели, после просмотра данного материала, так и не поняли,
как приготовить Курица с миндалем, то предлагаем посмотреть другие наши рецепты.