ДРОЖЖЕВОЕ ТЕСТО:Дрожжевое тесто

Противни, предназначенные для выпечки дрожжевого теста, не рекомендуется предварительно смазывать маслом. Лучше всего смачивать их водой. Раскатывать тесто по всему противню не нужно. Наиболее равномерно тесто пропечётся, если вокруг него оставить пустые места.

ЧИСТИМ СВЕКЛУ:Чистим свеклу

При очистке свеклы не рекомендуется обрезать полностью корень. Это поможет избежать вытекания сока и осветления овоща. Чтобы легко снять шкурку с помидоров, необходимо опустить их в кипяток, а затем сразу обдать холодной водой. Чтобы легко очистить вареный картофель, следует полить его холодной водой. Если чистить картофель и другие овощи ножом. изготовленным из нержавеющей стали, руки не будут чернеть.

КАК ВАРИТЬ ОСЁТРА:Как варить осетра

Осетра следуют варить крупными кусками. Необходимо хорошо промыть рыбу в холодной воде, затем обдать кипятком и снова вымыть в холодной воде. Перед жаркой крупные куски осетрины режут на более мелкие. Перед этим с рыбы снимают кожу и извлекают хрящи.

КАК ХРАНИТЬ ЛИМОН:Как хранить лимон

Лимон долго останется свежим, если хранить его в банке с водой, менять которую следует несколько раз в день. Наилучшим образом лимоны хранятся в высушенном, с помощью микроволновой печи или на солнце, песке. Для этого нужно насыпать в ящик песок слоем в четыре пальца и выложить туда лимоны. Плоды не должны касаться друг друга.

Курица в индийском стиле

Курица в индийском стиле

Увеличить Курица в индийском стиле курица – 1 шт.; для маринада: йогурт – 250 мл; лук – 1/2 шт. (среднего размера); чеснок – 2 зубчика; соль – 1 ч. л.; кумин (молотый) – 1/2 ч. л.; куркума (молотая) – 1/2 ч. л.; черный перец (молотый) – 1/2 ч. л.; кориандр (семена) – 1/2 ч. л.; корица – 1/4 ч. л.

Курица в индийском стиле

Для маринада в блендере смолоть нарезанный кусочками лук, зубчики чеснок и специи. Влить йогурт и все хорошенько смешать еще раз.

Курица в индийском стиле

Курицу нарезать крупными кусками и уложить в большую миску или плотный пакет (с застежкой).

Курица в индийском стиле

Залить кусочки курицы маринадом, миску плотно замотать пленкой и убрать в холодильник на ночь (или на 8 часов).

Курица в индийском стиле

Разогреть духовку до 250С. На противень выложить кусочки курицы, предварительно счистив с них избыток маринада. Запекать до готовности (примерно час). На гарнир подойдут рис и овощи.


Не забываем поделиться рецептом в социальных сетях:
загрузка...
загрузка...
загрузка...
Рекомендуем Вам приготовить:

Курица в индийском стиле

курица - 1 шт.; для маринада: йогурт - 250 мл; лук - 1/2 шт. (среднего размера); чеснок - 2 зубчика; соль - 1 ч. л.; кумин (молотый) - 1/2 ч. л.; куркума (молотая) - 1/2 ч. л.; черный перец (молотый) - 1/2 ч. л.; кориандр (семена) - 1/2 ч. л.; корица - 1/4 ч. л. Для маринада в блендере смолоть нарезанный кусочками лук, зубчики чеснок и специи. Влить йогурт и

Курица в стиле оссо буко

Оссо буко в итальянской кухне называется приготовленная особым образом телячья голяшка. Но как показывает опыт, подобным способом можно очень вкусно готовить и свиные ножки, и даже курицу. Как раз о последнем и есть этот пост. Кстати, это блюдо заставило меня по-новому посмотреть на ранее ненавистный сельдерей . Сразу оговорюсь - настоящее оссо буко готовится с черешковым сельдереем. Я же по ошибке приготовила с корневым. Спасибо Алексею Онегину за то, что помог прояснить

Фрикадельки в азиатском стиле

Эти замечательные, вкусные и очень ароматные фрикадельки не оставят равнодушными любителей азиатской кухни. Неповторимый вкус им придает сочетание имбиря, лаймовой цедры, соевого соуса и зеленого лука. Подавать их, конечно же, лучше всего с рисом - в последнее время мне особенно полюбилась смесь пропаренного с диким. Ингредиенты: 500 г свиного фарша 1 небольшой перчик чили небольшой пучок зеленого лука 2-3 зубчика чеснока 2 см корня имбиря 2 маленьких лайма 6 ст. л. соевого соуса Измельчаем чеснок, перец, имбирь и лук. Берем

Куриные грудки в греческом стиле

И снова я несу вам еще одно неимоверно быстрое блюдо для обеда или ужина. Кроме того, оно довольно легкое в плане калорийности. И снова я предупреждаю возможные вопросы о времени обжаривания - да, 2-3 минут на каждую сторону достаточно для достижения готовности тонких куриных котлет. Ингредиенты на 4 порции: 4 куриных филе 3-4 небольших помидора 3-4 ст. л. черных маслин без косточки 120 г феты небольшая горсть листьев мяты 1 ст. л. оливкового масла соль и перец по

Жареные крылышки в китайском стиле

Это блюдо получилось благодаря тому (или из-за того?), что у меня была занята духовка, и готовить основное блюдо пришлось на сковороде. “В китайском стиле” потому, что крылышки дополняются приправами, характерными для блюд китайской кухни - имбирем, соевым соусом и чесноком. Ингредиенты: 1 кг куриных крыльев 2 ст. л. темного соевого соуса 2-3 зубчика чеснока 1/3 ч. л. сухого молотого имбиря черный молотый перец Крылышки режем на фаланги, чуть подсаливаем и кладем на разогретую сковороду с растительным маслом.

Куриные тефтели с брокколи в китайском стиле

В последнее время большим успехом у моих едоков стала пользоваться еда в китайском стиле - да вы и сами, скорее всего, заметили это по увеличившемуся количеству соответствующих рецептов. Сегодня я предлагаю вам очередное блюдо из этой оперы. Изначально я планировала готовить его из кусочков мяса, но в последний момент было решено использовать куриный фарш. Ингредиенты: 600 г куриного фарша (у меня был фарш из грудок) 400 г брокколи 2 зубчика чеснока 1 ч. л. натертой

Салат с креветками и пастой в греческом стиле

Если вы любите сытные перекусы, то салаты, в состав которых входят макароны - прекрасный вариант для вас. Сегодня я предлагаю приготовить салат из креветок - тем более, что многие давно жалуются на отсутствие рецептов с этим продуктом. За счет оливок и кислого соуса этот салат получается в довольно пикантным вкусом. Ингредиенты на 6 порций: 300 г короткой пасты 400 г очищенных креветок 2 зубчика чеснока 300 г натурального йогурта 1 ст. л. илмонного сока небольшая горсть листьев
Дорогие наши гости!
Не секрет, что все мы любим хорошо поесть, а одним из наших любимых блюд является Курица в индийском стиле. Поэтому многие люди, особенно наши любимые женщины, рано или поздно задаются вопросом: как приготовить Курица в индийском стиле. Специально для Вас был написан простой рецепт, который коротко и ясно объясняет, как приготовить Курица в индийском стиле в домашних условиях. Здесь все рецепты расписаны простыми понятными словами, поэтому даже самый неумелый повар сможет легко приготовить Курица в индийском стиле. Для этого созданы специальные рецепты с подробными фотографиями и пошаговыми описаниями действия по приготовлению. Следуя написанному рецепту, Вы сможете с легкостью приготовить это вкусное блюдо и почувствовать его полезные свойства и безупречный вкус. Если Вы, дорогие читатели, после просмотра данного материала, так и не поняли, как приготовить Курица в индийском стиле, то предлагаем посмотреть другие наши рецепты.

Оставить комментарий

ЧТОБЫ ЯЙЦА НЕ ЛОПАЛИСЬ:Что делать, чтобы яйца не лопались

Как же бывает досадно, когда после варки все яйца оказываются полопавшимися. Такое блюдо не покажешь дорогим гостям. Чтобы во время варки яйца не лопались, нужно предварительно подсолить саму воды и проткнуть яйца с тупой стороны. Если этого не сделать, то свежие, вчерашние или сегодняшние яйца при варке полопаются.

КАК ОХЛАДИТЬ НАПИТОК:Как охладить напиток

Чтобы охладить напиток в жаркую погоду, заверните бутылку в полотенце, смоченное холодной подсоленной водой, и поставьте в месте, где есть сквозняк. Если полотенце высохло, его необходимо снова смочить. Также охлаждают дыни и арбузы. В посуде, наполненной холодной подсоленной водой быстро охлаждается десерт.

ГАРНИРЫ К РЫБЕ:Гарниры к рыбе

К отварной рыбе следует подавать отварную картошку, а к жареной - жареную, а также можно подать печёные томаты. Рис хорошо подойдёт к тушеной и запеченной рыбе. Блюда из теста, такие как вермишель или лапша, лучше к рыбе не подавать.

ПТИЧИЙ ЖИР:Птичий жир

Благодаря своим свойствам жир домашней птицы является ценным продуктом. Его используют при приготовлении блюд из мяса и не очень упитанной птицы. Чтобы убрать запах, свойственный гусиному и утиному жиру, в него рекомендуется добавлять мелко нашинкованный репчатый лук или кусочки яблок.