ГОТОВИМ ПТИЦУ:Готовим птицу

Не жирную домашнюю птицу после того, как она была уложена в посуду для жарения, рекомендуется полить растопленным жирком. Можно использовать сало или топленое масло. Жирную птицу необходимо полить горячей водой. В течение всего приготовления, время от времени следуют поливать тушку жиром, находящимся на дне посуды, в которой она жарится.

ЧИСТИМ СВЕКЛУ:Чистим свеклу

При очистке свеклы не рекомендуется обрезать полностью корень. Это поможет избежать вытекания сока и осветления овоща. Чтобы легко снять шкурку с помидоров, необходимо опустить их в кипяток, а затем сразу обдать холодной водой. Чтобы легко очистить вареный картофель, следует полить его холодной водой. Если чистить картофель и другие овощи ножом. изготовленным из нержавеющей стали, руки не будут чернеть.

КАК ВЗБИТЬ БЕЛКИ:Как взбить белки

Перед взбиванием белков следует убедиться, что посуда, которую вы будете использовать, и веничек вымыты начисто горячей водой без моющего средства, с добавлением соды или порошка горчицы. Помните, что остаток даже небольшого количества жира будет препятствовать образованию пены. Не рекомендуется взбивать белки в посуде, изготовленной из алюминия, так как она может придать белкам сероватый оттенок.

КАК ХРАНИТЬ ЛИМОН:Как хранить лимон

Лимон долго останется свежим, если хранить его в банке с водой, менять которую следует несколько раз в день. Наилучшим образом лимоны хранятся в высушенном, с помощью микроволновой печи или на солнце, песке. Для этого нужно насыпать в ящик песок слоем в четыре пальца и выложить туда лимоны. Плоды не должны касаться друг друга.

Буженина

Буженина



Состав

вырезка или окорок без кости – 700 – 1000 г,

чеснок,

лавровый лист,

соль,

перец



Приготовление

Мясо вымыть и обсушить.

Чеснок очистить и нарезать на тонкие пластинки.

В куске мяса, при помощи острого ножа сделать надрезы, немного натереть эти разрезы внутри смесью соли и перца и нашпиговать мясо чесноком.

Приготовить пряную смесь:

Чеснок очистить и мелко порубить или пропустить через чесночный пресс.

Лавровый лист измельчить.

Соединить чеснок, лавровый лист, соль, перец и хорошо перемешать смесь.

Натереть мясо приготовленной смесью, положить в кастрюлю и поставить мариноваться (лучше на ночь).

Мясо завернуть в фольгу и поставить в духовку.

Запекать при температуре ~170-180 градусов ~60-90 минут.


Не забываем поделиться рецептом в социальных сетях:
загрузка...
загрузка...
загрузка...
Рекомендуем Вам приготовить:

Буженина по-домашнему

Для приготовления потребуется: свинина (задняя часть) без косточки лавровый лист — 5-6 шт гвоздика — 7-8 шт перец горошком — 10 шт соль — 1,5 ст ложки чеснок — 4 головки Рецепт приготовления: 1. Мясо вымыть, можно обвязать крепкой ниткой, положить в кастрюлю и варить на медленном огне. После того как сняли пенку, добавляем в воду лавровый лист, гвоздику, соль и перец горошком. 2. Варим на самом медленном огне до кипения, после того как закипит, поварить еще 20 мин. Вытащить из воды, накрыть чем-нибудь,

Буженина

Увеличить Вам потребуются: окорок (свинина) - около 2 кг; соль, майонез - 1-2 ст. л.; перец черный - по вкусу; чеснок - 2-3 зубчика; пиво светлое - 1 бутылка Окорок посолить и оставить на сутки. Кожу окорока надрезать острым ножом в нескольких местах, натереть солью, молотым перцем. По всей поверхности окорока сделать неглубокие надрезы и нашпиговать нарезанными ломтиками чеснока. Cмазать мясо майонезом. Уложить окорок на противень, налить 1/2 бутылки

Буженина

Вам потребуются: окорок (свинина) - около 2 кг; соль, майонез - 1-2 ст. л.; перец черный - по вкусу; чеснок - 2-3 зубчика; пиво светлое - 1 бутылка Окорок посолить и оставить на сутки. Кожу окорока надрезать острым ножом в нескольких местах, натереть солью, молотым перцем. По всей поверхности окорока сделать неглубокие надрезы и нашпиговать нарезанными ломтиками чеснока. Cмазать мясо майонезом. Уложить окорок на противень, налить 1/2 бутылки пива и

Суп из рыбного ассорти

Вода 1 л Рыбное ассорти (треска, окунь, линь, карп) 700 г Лук 1 шт Зелень петрушки Чеснок 1 долька Помидоры 2-3 шт Лавровый лист Вермишель 50 г Соль Рыбу отварить в 1 л воды, добавить соль, помидоры, лук, зелень петрушки, чеснок, базилик, лавровый лист, варить на умеренном огне. бульон процедить, снова поставить на огонь, всыпать вермишель, отварить ее до готовности, охладить под закрытой крышкой. В супницу положить куски рыбы,

Оленина с уксусом

1 кг оленины соль, перец 1 ст. л. сушеных пряных трав 4 ломтика сала З ст. л. растительного масла 2 веточки петрушки З луковицы 1 зубчик чеснока 4 ягоды можжевельника 1 лавровый лист 135 мл бульона 250 мл красного вина 200 г сметаны 2 ст. л. красного смородинового желе Мясо натереть солью, перцем и сухими травами. Положить сверху сало и закрепить его. Масло разогреть и обжарить в нем мясо.

Буженина с чесноком и морковью

Рецепт приготовления. Потребуется: 1 кг мякоти свинины; 1 морковь; 2 крупных зубчика чеснока; по 1/4 ч. ложки молотого душистого перца, молотого кориандра, паприки и молотого черного перца; 1 ст. ложка муки; 1 ст. ложка сливочного масла; соль. Приготовление: Свинину помойте и обсушите салфеткой. Нарежьте морковь длинными брусочками, а чеснок - крупными кусочками. Острым концом ножа сделайте в мясе прорези. Нашпигуйте мясо морковью и чесноком. Натрите мясо солью и пряностями. Заверните в несколько слоев фольги

Буженина

Ну вот она - обещанная буженина. Правда, я готовлю ее не так, как это делает бОльшая часть интернета. В моем рецепте нет майонеза, поскольку я считаю его запекание непозволительным . Буженина по этому рецепту получается ароматной и вкусной. В идеале она готовится из большого куска мяса - чаще всего, из окорока. Но поскольку у меня так много не съедят, я готовила из кусочка поменьше. Ингредиенты (пишу как было у меня, а
Дорогие наши гости!
Не секрет, что все мы любим хорошо поесть, а одним из наших любимых блюд является Буженина. Поэтому многие люди, особенно наши любимые женщины, рано или поздно задаются вопросом: как приготовить Буженина. Специально для Вас был написан простой рецепт, который коротко и ясно объясняет, как приготовить Буженина в домашних условиях. Здесь все рецепты расписаны простыми понятными словами, поэтому даже самый неумелый повар сможет легко приготовить Буженина. Для этого созданы специальные рецепты с подробными фотографиями и пошаговыми описаниями действия по приготовлению. Следуя написанному рецепту, Вы сможете с легкостью приготовить это вкусное блюдо и почувствовать его полезные свойства и безупречный вкус. Если Вы, дорогие читатели, после просмотра данного материала, так и не поняли, как приготовить Буженина, то предлагаем посмотреть другие наши рецепты.

Оставить комментарий

КАК СУШИТЬ ЯБЛОКИ:Как сушить яблоки

Для сушки больше подходят кислые зеленые яблоки. Сперва нужно хорошенько помыть яблоки и обсушить их. Затем из яблок вырезают семенную часть в центре, разрезают на пластины толщиной не больше десяти сантиметров. Сушат яблоки на открытом воздухе в течении двух-трех дней на подносе. При этом их нужно время от времени переворачивать.

КАК ПЕЧЬ ТОРТЫ:Как печь торты

Торты и пироги не следует выпекать на большом огне, иначе снизу они будут подгорать, а внутри они не пропекутся как следует. Перед выпеканием необходимо нагреть духовку, но не до высокой температуры. Выпекать торты и пироги следует на небольшом огне. Не рекомендуется выносить торты на холод, после того как они были вынуты из духовки. Иначе они будут оседать.

ГАРНИРЫ К МЯСУ:Гарниры к мясу

На гарнир к отварному мясу птицы можно подать овощное пюре, рис, тушёные или свежие овощи, а также различные виды салатов. К жареному мясу домашней птицы или дичи отличным гарниром станет жареный картофель, салат из свежих овощей, солёные огурцы, консервированные фрукты или ягоды, а также квашеная капуста.

ПТИЧИЙ ЖИР:Птичий жир

Благодаря своим свойствам жир домашней птицы является ценным продуктом. Его используют при приготовлении блюд из мяса и не очень упитанной птицы. Чтобы убрать запах, свойственный гусиному и утиному жиру, в него рекомендуется добавлять мелко нашинкованный репчатый лук или кусочки яблок.