Вам потребуются: мясо свинина (окорок, шейка) или телятина – 3-3.5 кг; лук репчатый – 2 кг; перец красный, соль – по вкусу; для маринада: масло растительное (рафинированное) – 100 мл; уксус винный – 100 мл |
|
Кусок мяса разделить на отдельные мышцы, очистить их от сухожилий и пленок. Затем мышцы нарезать на крупные кусочки размером по 4-5 см поперек волокон, а затем вдоль волокон квадратами 3х3 см. Репчатый лук нарезать довольно широкими кольцами (по объему лука должно быть примерно столько же, сколько и мяса). В широкой миске, чередуя слои, выложить мясо и лук. Руками с усилием перемешать мясо, чтобы лук дал сок. Затем подготовить маринад, взболтав в банке с крышкой масло и уксус. Влить маринад в мясо, прибавить красный перец и соль, перемешать и положить сверху пресс (тарелку, поверх поставить 3-х-литровую банку с водой). Оставить мясо на ночь. |
|
Кусочки мяса нанизать на шампур, стараясь крупные куски нанизывать по центру, а мелкие – по краям. Можете чередовать мясо с кольцами лука, если вы любите хрустящий поджаренный лук. Куски плотно сдвинуть друг к дружке и обжать со всех сторон, чтобы получилась колбаска. |
|
Шампуры с мясом уложить вплотную друг к другу на расстоянии 10-15 см над углями. В начале угли должны быть очень горячими, чтобы мясо сразу прихватилось и на нем появилась корочка. Так готовое мясо не пересохнет и останется сочным внутри и с корочкой снаружи. В среднем на жарку уходит 15-20 минут. |
|
В процессе жарки мясо можно сбрызгивать раствором уксуса с водой или лимонным соком. . |
загрузка...
загрузка...
загрузка...
Рекомендуем Вам приготовить:
Увеличить Вам потребуются: мясо свинина (окорок, шейка) или телятина - 3-3.5 кг; лук репчатый - 2 кг; перец красный, соль - по вкусу; для маринада: масло растительное (рафинированное) - 100 мл; уксус винный - 100 мл
Кусок мяса разделить на отдельные мышцы, очистить их от сухожилий и пленок. Затем мышцы нарезать на крупные кусочки размером по 4-5 см поперек волокон, а затем вдоль волокон квадратами 3х3 см. Репчатый лук
Продолжаем нашу шашлычно-барбекюшную тему Сегодня я публикую рецепт шашлыка из свиной шеи в уксусном маринаде. Это самый любимый и наиболее часто исполняемый рецепт шашлыка в нашей семье. Причем исполняется он дуэтом - я подготавливаю и мариную мясо, а муж колдует над мангалом (это дело он не доверяет никому). Пока никто на вкус не жаловался
Состав:
2 кг свиной шеи
1 кг репчатого лука
1,5 л воды
3 ст. л. уксуса
2 ст. л. соли
2
Ингредиенты:
Свинина – 1 кг. Лимон – 1 шт. минеральная вода - 1 ст. сахар - 1 ст. лож. лук – 2 шт. майонез - 300 мл. приправа для шашлыка
Приготовление:
Мясо нарежем небольшими кусочками и выложим в посуду.
Посыпим специями и перемешаем.
Затем польем минеральной водой, добавим сахар, сок лимона и будем помешивать в течение 15 минут.
Добавим в мясо майонез и тертый на терке лук и оставим мариноваться примерно 1 час.
Затем нанижем
Ингредиенты:
Свинина - 2 кг;
Кетчуп - 200 мл;
Майонез - 200 мл;
Лук - 300 грамм;
Приправа для шашлыка - 3 ст.л;
Соль.
Сегодня мы с вами поделимся очередным рецептом приготовления шашлыка. Мясо по этому рецепту получается очень нежным, и придется по вкусу даже самым изысканным эстетам.
Начинаем с того, что нарезаем лук на полукольца. Теперь необходимо нарезать на небольшие кусочки наше мясо. Пришла очередь смешать мясо с луком.
Теперь добавляем специи, и хорошенько все перемешиваем. Теперь добавляем
Продукты:
свинина
лук
помидоры
специи
растительное масло и уксус(лимонный сок)
Рецепт приготовления:
1. Маринуем мясо. Обязательно репчатый лук, соль, перец, после укладки мяса и перечисленных ингридиентов, полить чуть-чуть растительным маслом (чтобы мясо не "сгорело" и не было сухим), а потом уксус, если использовать лимонный сок, то можно обойтись без масла, ну и, конечно, дать мясу замариноваться.
2. Нанизываем мясо, порезанные помидоры, лук на шампуры. Выкладываем на противень.
3. Режем картофель на четвертинки и туда же.
4. Так как это городской
Ингредиенты:
Свинина - 2 кг;
Лук - 300 грамм;
Уксус 6% - 250 мл;
Приправа для шашлыка - 3 ст.л;
Соль.
Пришло тепло, и мы снова решаем вам дать очередной рецепт для выезда на природу. Мясо поэтому рецепту часто готовят на Украине. Так что мы начинаем, а вы присоединяйтесь, и записывайте.
Начинаем с того, что нарезаем на полукольца лук. Теперь мясо нарезаем на относительно небольшие кусочки. Теперь перемешиваем лук с мясом.
Пришла очередь добавить специи и уксус, после
В нашей семье больше всего любят и чаще всего готовят шашлык в уксусном маринаде. В последнюю поездку на дачу я решила насильно внести разнообразие и замариновала шашлык в йогурте с мятой. Муж сначала покривился. Но готовый шашлык ел с преогромнейшим удовольствием и даже заявил, что теперь это его второй любимый маринад .
Шашлык по этому рецепту получается мегаароматным.
Ингредиенты:
1 кг мяса (мы предпочти свинину, хорошо пойдет баранина или ягнятина)
250 г натурального йогурта
Дорогие наши гости!
Не секрет, что все мы любим хорошо поесть, а одним из наших любимых блюд является Шашлык. Поэтому многие люди, особенно наши любимые женщины, рано или поздно задаются вопросом:
как приготовить Шашлык. Специально для Вас был написан простой рецепт, который коротко и ясно объясняет, как приготовить Шашлык в домашних условиях. Здесь все рецепты расписаны простыми понятными словами, поэтому даже самый неумелый повар сможет легко приготовить
Шашлык. Для этого созданы специальные рецепты с подробными фотографиями и пошаговыми описаниями действия по приготовлению. Следуя написанному рецепту, Вы сможете с легкостью приготовить это вкусное блюдо и почувствовать его полезные свойства и безупречный вкус. Если Вы, дорогие читатели, после просмотра данного материала, так и не поняли,
как приготовить Шашлык, то предлагаем посмотреть другие наши рецепты.