Не жирную домашнюю птицу после того, как она была уложена в посуду для жарения, рекомендуется полить растопленным жирком. Можно использовать сало или топленое масло. Жирную птицу необходимо полить горячей водой. В течение всего приготовления, время от времени следуют поливать тушку жиром, находящимся на дне посуды, в которой она жарится.
СУХОЙ ХЛЕБ:
Чтобы избежать преждевременного засыхания хлеба, его нужно хранить в фарфоровой, стеклянной или эмалированной ёмкости, которая плотно закрывается крышкой. На дне ёмкости можно оставить небольшой кусок сырого картофеля. Тогда хлеб не подвергнется заражению плесневыми грибами.
КАК ВЗБИТЬ БЕЛКИ:
Перед взбиванием белков следует убедиться, что посуда, которую вы будете использовать, и веничек вымыты начисто горячей водой без моющего средства, с добавлением соды или порошка горчицы. Помните, что остаток даже небольшого количества жира будет препятствовать образованию пены. Не рекомендуется взбивать белки в посуде, изготовленной из алюминия, так как она может придать белкам сероватый оттенок.
КАК ОСВЕЖИТЬ БЛЮДО:
Блюдо, оставшееся со вчерашнего дня, будет иметь вид свежего, если прокипятить его с добавление воды и пюре из помидор. Можно по желанию добавить красный перец и жирок.
2 одинаковых куска свиной вырезки по 250 г каждый;
6 тонких ломтиков ветчины;
1 упаковка (150 г) молодого шпината;
1 чашка свежих хлебных крошек(сухариков);
1 ч. ложка рубленного свежего розмарина;
4 ст. ложки оливкового масла;
соль, чёрный молотый перец
Грибной соус:
500 г свежих порезанных шампиньонов;
1 зубчик чеснока, измельчённый;
2 ст. ложки оливкового масла;
250 мл сухого белого вина;
250 мл куриного бульона;
2 ст. ложки сливочного масла;
соль, чёрный молотый перец
Рецепт приготовления:
Выложите ветчину сверху одного из кусков свинины, подворачивая ломтики, если надо, чтобы они не выступали за края мяса. Распределите шпинат равномерно по поверхности ветчины. В небольшой посуде смешайте хлебные крошки, половину оливкового масла; розмарин; соль и перец. Полученную смесь распределите равномерно поверх шпината. Положите сверху второй кусок вырезки и свяжите всё вместе в 4 или 5 местах с помощью кулинарного шпагата. Разогрейте духовку до 175°C. Размажьте 1 ст. ложку оливкового масла по всей поверхности свинины, хорошо посолите и поперчите. В тяжёлой сковородке, пригодной для духовки разогрейте оставшуюся столовую ложку оливкового масла на большом огне и хорошо обжарьте мясо со всех сторон. Поместите сковороду в нагретую духовку и запекайте вырезку около 35 минут. Выложите мясо на блюдо и покройте фольгой. Отставьте на 10-15 минут. Пока готовится мясо, приготовьте грибной соус. Разогрейте оливковое масло в тяжёлой сковороде и добавьте грибы. Готовьте на среднем огне примерно 6-7 минут, пока грибы не размягчатся и слегка подрумянятся. Добавьте чеснок и готовьте ещё 1-2 минуты. Затем добавьте вино и бульон и готовьте на среднем огне, пока соус не загустеет и не уменьшится в объёме на 2/3. Посолите, поперчите и вмешайте сливочное масло. Разрежьте шпагат и порежьте вырезку ломтиками. На каждую тарелку выложите пару ломтиков свинины и полейте сверху грибным соусом.
Не забываем поделиться рецептом в социальных сетях:
И вновь под прицелом объектива целая курица. На этот раз - фаршированная ананасами. Мясо получается нежным, мягким, с чуть сладковатым привкусом. А ананасы, которыми фаршируется тушка, придают интересный вкус гарниру. Все, кто пробовали эту курочку, остались в диком восторге, поэтому можете смело пробовать этот рецепт - вам понравится
Ингредиенты:
1 курица весом около 1,5 кг
половина большой банки консервированных ананасов
1 лимон
1 ч. л. молотого имбиря
4 крупных зубчика чеснока
3 ст. ложки оливкового масла
сок
Продукты:
свинина 500-600гр.
пара луковиц
сметана
соль и перец
растительное масло и 50 грам сливочного
приправы и зелень на ваше усмотрение
Рецепт приготовления:
1. Ставим грибы варить — 5 минут.
2. Мясо режем на порционные кусочки.
3. Ставим мясо параллельно с грибами обжариваться на растительном масле до золотистой корочки мясо.
4. Выкладываем грибы на тарелку и даем остыть, грибной бульон не выливаем. Затем режем и обжариваем лук на растительном масле.
5. Далее, режем грибы и жарим их на сливочном масле, заодно, солим и
Ингредиенты:
Слоеное тесто - 800 г.Грибной паштет (или любой другой паштет) - 100 г.
Способ приготовления:
Шаг 1 Разморозить тесто и формой выдавить звезды. Шаг 2 Положить в центр каждой звездочки по ложечке паштета.Шаг 3 Сверху положите такую же звездочку. Шаг 4 Выпекать 15 мин. до золотистого цвета.
Шаг 5 Паштет: грибы 500 грамм измельчить и пожарить. Добавить масло или маргарин 200 г. Миндаль (100 г.) измельчить и добавить
Увеличить тыква; свинина; курага; корица, кари, соль - по вкусу; растительное масло.
Данный способ приготовления тыквы известен многим. Хорош тем, что вариантов может быть бесчисленное количество. Захотелось пряной, кисло-сладкой свинины. Вот что было (свинина, курага и собственно тыква), остальное по ходу. Через 15 минут тыква вычищена, курага порезана, то что выскоблено из тыквы тоже порезано. Мясо порезано мелким кубиком.
Мясо обжарила на раскалённой сковороде до коричневой корочки, не более
Что-то я давно не готовила пасту и не делилась с вами рецептами ее приготовления. Сегодня исправляюсь. Предлагаю вам рецепт вкуснейших спагетти с грибным соусом на основе сливок. Готовится максимально просто и быстро. Попробуйте .
Ингредиенты на 4 порции:
450 г отваренных спагетти или лингуини (отваривать непосредственно перед самой подачей на стол)
750 г шампиньонов
225 мл нежирных сливок
2 ст. л. соевого соуса
2 ст. л. растительного масла
Шампиньоны тонко нарезаем (я лениво делаю это в блендере
простой и вкусный рецепт
Продукты для рецепта:
цветная капуста – ~1 кг
мясной фарш – 650 гр (свинина и говядина)
хлебные крошки – 3 ст. ложки
яйцо – 1 шт (для смазывания)
панировочные сухари
растительное масло – 1,5 ст. ложки
мята, кинза
соленый огурец - 1 шт. (небольшой)
чеснок - 2-3 зубочка
несладкий йогурт - 100-120 мл
соль – 2 ч. ложки + 1 ст. ложка (для варки)
черный перец, кориандр – по 0,5 ч. ложки
Рецепт приготовления:
Цветную капусту вымыть и положить в кастрюлю
Дорогие наши гости!
Не секрет, что все мы любим хорошо поесть, а одним из наших любимых блюд является Фаршированная свинина с грибным соусом. Поэтому многие люди, особенно наши любимые женщины, рано или поздно задаются вопросом: как приготовить Фаршированная свинина с грибным соусом. Специально для Вас был написан простой рецепт, который коротко и ясно объясняет, как приготовить Фаршированная свинина с грибным соусом в домашних условиях. Здесь все рецепты расписаны простыми понятными словами, поэтому даже самый неумелый повар сможет легко приготовить Фаршированная свинина с грибным соусом. Для этого созданы специальные рецепты с подробными фотографиями и пошаговыми описаниями действия по приготовлению. Следуя написанному рецепту, Вы сможете с легкостью приготовить это вкусное блюдо и почувствовать его полезные свойства и безупречный вкус. Если Вы, дорогие читатели, после просмотра данного материала, так и не поняли, как приготовить Фаршированная свинина с грибным соусом, то предлагаем посмотреть другие наши рецепты.
Все мы знаем, что обычно свекла варится очень долго - около двух часов. Чтобы сварить свеклу быстрее, нужно тщательно промыть ее, порезать на мелкие кубики. Далее положить в кастрюлю и залить водой, чтобы вода чуть накрывала кусочки. По мере того как вода будет выкипать нужно доливать. Так свекла сварится за 30-40 минут.
ОТДЕЛИТЬ БЕЛОК ОТ ЖЕЛТКА:
Чтобы аккуратно отделить желток от белка, необходимо разбить яйцо над чашкой, с помощью ножа, а затем, переливая его из одной чашки в другую, отделить желток от белка. Такой способ позволит избежать смешивания частей яйца.
ЛИМОННАЯ КИСЛОТА:
Добавление лимонной кислоты или уксуса способствует предотвращению разваривания овощей. Чтобы придать сырому мясу мягкость при приготовлении шашлыка и других блюд, следует его предварительно замариновать на 2-3 часа, используя уксус или же лимонный сок, как указано в используемом рецепте.
ПТИЧИЙ ЖИР:
Благодаря своим свойствам жир домашней птицы является ценным продуктом. Его используют при приготовлении блюд из мяса и не очень упитанной птицы. Чтобы убрать запах, свойственный гусиному и утиному жиру, в него рекомендуется добавлять мелко нашинкованный репчатый лук или кусочки яблок.