КАК ВЫБРАТЬ МЯСО:Как выбрать мясо

Свежему мясу присущ ровный красноватый цвет, баранине - малиновый оттенок. Жиру такого мяса не свойственна липкость. Жир старого мяса имеет желтый цвет и не приятный запах, молодого - белый с розоватым оттенком. Костный жир обладает плотной консистенцией. Свежее мясо является упругим, при образовании углублений от вдавливания, они быстро выравниваются.

ЧИСТИМ СВЕКЛУ:Чистим свеклу

При очистке свеклы не рекомендуется обрезать полностью корень. Это поможет избежать вытекания сока и осветления овоща. Чтобы легко снять шкурку с помидоров, необходимо опустить их в кипяток, а затем сразу обдать холодной водой. Чтобы легко очистить вареный картофель, следует полить его холодной водой. Если чистить картофель и другие овощи ножом. изготовленным из нержавеющей стали, руки не будут чернеть.

УБРАТЬ ЗАПАХ РЫБЫ:Как убрать запах рыбы

Перед варкой рыбы, которая имеет сильный запах, в воду следует добавить лук, специи, огуречный рассол в расчёте ½ стакана на литр воды. Можно заменить рассол 50 г уксуса. Такую воду следует прокипятить 10-15 минут, охладить, а только затем поместить туда рыбу.

ЧТОБЫ СТАКАНЫ НЕ ТРЕСКАЛИСЬ:Чтобы стаканы не трескались

Чтобы стеклянные стаканы не трескались, когда в них наливают горячие напитки, их ставят на деревянный поднос или сложенное в несколько раз полотенце. В стаканы кладут чайные ложки. Стакан, стоящий на цементе, непременно лопнет.

Фаршированная свинина с грибным соусом

Фаршированная свинина с грибным соусом

Для рецепта потребуется:

2 одинаковых куска свиной вырезки по 250 г каждый;

6 тонких ломтиков ветчины;

1 упаковка (150 г) молодого шпината;

1 чашка свежих хлебных крошек(сухариков);

1 ч. ложка рубленного свежего розмарина;

4 ст. ложки оливкового масла;

соль, чёрный молотый перец

Грибной соус:

500 г свежих порезанных шампиньонов;

1 зубчик чеснока, измельчённый;

2 ст. ложки оливкового масла;

250 мл сухого белого вина;

250 мл куриного бульона;

2 ст. ложки сливочного масла;

соль, чёрный молотый перец

Рецепт приготовления:

Выложите ветчину сверху одного из кусков свинины, подворачивая ломтики, если надо, чтобы они не выступали за края мяса. Распределите шпинат равномерно по поверхности ветчины. В небольшой посуде смешайте хлебные крошки, половину оливкового масла; розмарин; соль и перец. Полученную смесь распределите равномерно поверх шпината. Положите сверху второй кусок вырезки и свяжите всё вместе в 4 или 5 местах с помощью кулинарного шпагата. Разогрейте духовку до 175°C. Размажьте 1 ст. ложку оливкового масла по всей поверхности свинины, хорошо посолите и поперчите. В тяжёлой сковородке, пригодной для духовки разогрейте оставшуюся столовую ложку оливкового масла на большом огне и хорошо обжарьте мясо со всех сторон. Поместите сковороду в нагретую духовку и запекайте вырезку около 35 минут. Выложите мясо на блюдо и покройте фольгой. Отставьте на 10-15 минут. Пока готовится мясо, приготовьте грибной соус. Разогрейте оливковое масло в тяжёлой сковороде и добавьте грибы. Готовьте на среднем огне примерно 6-7 минут, пока грибы не размягчатся и слегка подрумянятся. Добавьте чеснок и готовьте ещё 1-2 минуты. Затем добавьте вино и бульон и готовьте на среднем огне, пока соус не загустеет и не уменьшится в объёме на 2/3. Посолите, поперчите и вмешайте сливочное масло. Разрежьте шпагат и порежьте вырезку ломтиками. На каждую тарелку выложите пару ломтиков свинины и полейте сверху грибным соусом.


Не забываем поделиться рецептом в социальных сетях:
загрузка...
загрузка...
загрузка...
Рекомендуем Вам приготовить:

Фаршированная свинина с грибным соусом

Для рецепта потребуется: 2 одинаковых куска свиной вырезки по 250 г каждый; 6 тонких ломтиков ветчины; 1 упаковка (150 г) молодого шпината; 1 чашка свежих хлебных крошек(сухариков); 1 ч. ложка рубленного свежего розмарина; 4 ст. ложки оливкового масла; соль, чёрный молотый перец Грибной соус: 500 г свежих порезанных шампиньонов; 1 зубчик чеснока, измельчённый; 2 ст. ложки оливкового масла; 250 мл сухого белого вина; 250 мл куриного бульона; 2 ст. ложки сливочного масла; соль,

Спагетти со сливочно-грибным соусом

Что-то я давно не готовила пасту и не делилась с вами рецептами ее приготовления. Сегодня исправляюсь. Предлагаю вам рецепт вкуснейших спагетти с грибным соусом на основе сливок. Готовится максимально просто и быстро. Попробуйте . Ингредиенты на 4 порции: 450 г отваренных спагетти или лингуини (отваривать непосредственно перед самой подачей на стол) 750 г шампиньонов 225 мл нежирных сливок 2 ст. л. соевого соуса 2 ст. л. растительного масла Шампиньоны тонко нарезаем (я лениво делаю это в блендере

Курица с винно-грибным соусом

Куриное филе окончательно укоренилось в блюдах, которыми я регулярно кормлю своих родных, друзей и других причастных товарищей А ведь еще пару лет назад я была уверена, что это жутко сухое мясо, как его ни готовь. Сегодня я предлагаю вам рецепт куриных грудок, дополненных аппетитным соусом на основе вина и сливок - сладковатым, нежным и в то же время пикантным. Ингредиенты на 4 порции: 4 куриных филе, около 250 г каждое 300 г шампиньонов 1

Филе свинины с соусом песто из семечек

Увеличить свинина (филе) - 500г; для соуса: базилик; семечки (жареные); чеснок - 1 зубчик; оливковое масло; сыр (тертый) - 3 ст. л. Посолить, поперчить филе, где-то с полкило. Слегка обжарить его. Потом отправить его в середину духовки на 200С минут на 25-30. В это время делаем северный вариант песто. Для тех, у кого нет под рукой кедровых орешков. Жареные семечки слегка провернуть в блендере (не в труху), базилик измельчить.

Филе свинины с соусом песто из семечек

свинина (филе) - 500г; для соуса: базилик; семечки (жареные); чеснок - 1 зубчик; оливковое масло; сыр (тертый) - 3 ст. л. Посолить, поперчить филе, где-то с полкило. Слегка обжарить его. Потом отправить его в середину духовки на 200С минут на 25-30. В это время делаем северный вариант песто. Для тех, у кого нет под рукой кедровых орешков. Жареные семечки слегка провернуть в блендере (не в труху), базилик измельчить. Смешать базилик,

Язык под вкусным грибным соусом

Ингредиенты: Отварной говяжий язык - 1 штШампиньоны - 300 гСливки 10% - 250 млЛук - 1 штРастительное масло - для жаркиСоль, перец - по вкусу Способ приготовления: Шаг 1 Язык отварить до готовности и нарезать пластинками толщиной не больше 1 см.Шаг 2 Лук и шампиньоны нарезать и обжарить до полной готовности, добавить сливки, соль и перец по вкусу и тушить еще 10 минут. Шаг 3 На тарелку выложить полоски языка, сверху залить грибным соусом.Приятного

Перепела с рисом, белыми грибами и грибным соусом

Ингредиенты: Перепела – 800 грамм; Рис (хорошо использовать смесь дикого и длиннозерного риса) – 100 грамм; Сухие белые грибы – 50 грамм; Лук – 250 грамм; Сметана – 5 столовых ложек; Аджика (или томатная паста) – 1 столовая ложка; Сливки 10-20% - 200 миллилитров; Сушеный оригано (по желанию) – 1 столовая ложка; Соль – по вкусу; Перец – по вкусу; Растительное масло – по вкусу. Предлагаем вашему вниманию праздничное, изысканное блюдо – перепела с рисом, белыми грибами и грибным соусом. Перепела получаются
Дорогие наши гости!
Не секрет, что все мы любим хорошо поесть, а одним из наших любимых блюд является Фаршированная свинина с грибным соусом. Поэтому многие люди, особенно наши любимые женщины, рано или поздно задаются вопросом: как приготовить Фаршированная свинина с грибным соусом. Специально для Вас был написан простой рецепт, который коротко и ясно объясняет, как приготовить Фаршированная свинина с грибным соусом в домашних условиях. Здесь все рецепты расписаны простыми понятными словами, поэтому даже самый неумелый повар сможет легко приготовить Фаршированная свинина с грибным соусом. Для этого созданы специальные рецепты с подробными фотографиями и пошаговыми описаниями действия по приготовлению. Следуя написанному рецепту, Вы сможете с легкостью приготовить это вкусное блюдо и почувствовать его полезные свойства и безупречный вкус. Если Вы, дорогие читатели, после просмотра данного материала, так и не поняли, как приготовить Фаршированная свинина с грибным соусом, то предлагаем посмотреть другие наши рецепты.

Оставить комментарий

КАК ВАРИТЬ ОВОЩИ:Как сварить овощи

Чтобы овощи сохранили свои витамины при варке, нужно немного подсолить воду и нарезать их крупными кусочками. Если воды будет слишком много, то овощи потеряют много витаминов. Овощи следует варить быстро при высокой температуре. Это намного лучше чем варить медленно при умеренной температуре.

КАК ПОТРОШИТЬ РЫБУ:Как потрошить рыбу

Рыбу небольшого размера потрошат с помощью разреза на брюшке. Готовят её целиком. Перед жарением крупной рыбы, необходимо отделить головы. Затем через полученные отверстия извлекают внутренности, режут рыбу на куски среднего размера и жарят.

КАК ГОТОВИТЬ БУЛЬОН:Как готовить бульон

Время варки бульона не зависит от количества используемого для приготовления мяса. Оно определяется особенностями структуры мяса и размером кусков. Чтобы быстро приготовить бульон следует порезать мясо на мелкие куски. Время приготовления составляет примерно 2 часа.

КАК ГОТОВИТЬ КАШУ:Как готовить кашу

При приготовлении каши, когда крупа набухла, её необходимо поставить в духовку в жаростойкую посуду с водой, чтобы она упрела. Каша хорошо упревает, если кастрюлю, в которой она готовится, поставить в ёмкость с горячей водой на дне. При этом крышка должна плотно закрывать и посуду с кашей, и ёмкость, в которую налита вода.