ГОТОВИМ ПТИЦУ:Готовим птицу

Не жирную домашнюю птицу после того, как она была уложена в посуду для жарения, рекомендуется полить растопленным жирком. Можно использовать сало или топленое масло. Жирную птицу необходимо полить горячей водой. В течение всего приготовления, время от времени следуют поливать тушку жиром, находящимся на дне посуды, в которой она жарится.

ЯИЧНЫЙ ПОРОШОК:Яичный порошок

Яйца могут быть заменены яичным порошком. Перед использованием его нужно просеять через сито, а затем развести в холодной воде. Когда порошок разбухнет (это займёт примерно 30 – 40 мин.), его следует посолить. Полученную смесь можно использовать для приготовления омлетов или добавлять в тесто. Разведенный яичный порошок не подлежит хранению.

КАК ВАРИТЬ ОСЁТРА:Как варить осетра

Осетра следуют варить крупными кусками. Необходимо хорошо промыть рыбу в холодной воде, затем обдать кипятком и снова вымыть в холодной воде. Перед жаркой крупные куски осетрины режут на более мелкие. Перед этим с рыбы снимают кожу и извлекают хрящи.

ГОТОВНОСТЬ ПТИЦЫ:Как определить готовность птицы

Чтобы определить степень готовности мяса жареной птицы, необходимо проколоть самую толстую часть с помощью специальной деревянной палочки. Если палочка легко входит, а на месте прокола появляется прозрачная водичка, то мясо готово. Если появляется розовый сок, то его следует дожарить.

Свиная вырезка в вишневом соусе

Как вы уже заметили, я очень люблю готовить вторые блюда с добавлением фруктов и ягод. Это очень вкусно, свежо и нетривиально. Мои домашние уже привыкли к таким сочетаниям, и муж, заходя на кухню, больше не делает недоуменное лицо при виде апельсинов в сковороде Свиная вырезка в вишневом соусе. Сегодня я предлагаю вам еще один рецепт такого рода.

Ингредиенты (на 2 порции):

1 свиная вырезка весом около 450 г

Для маринада:

150 мл красного полусладкого вина

150 мл апельсинового сока

0,5 ч. л. зерен горчицы

0,5 ч. л. апельсиновой цедры

0,5 ч. л. сушеного тимьяна

1 маленькая луковица

1 лавровый листик

10 раздавленных зерен розового перца (можно опустить)

соль и перец по вкусу

Свиная вырезка в вишневом соусе

Для соуса:

150 мл куриного бульона

100 г замороженной вишни без косточек

1 ч. л. крахмала

1 ст. л. сахара

по щепотке соли и перца

Свиная вырезка в вишневом соусе

Лук мелко рубим и смешиваем с остальными ингредиентами для маринада. Вырезку кладем в маринад и ставим в холодильник на 3-4 часа.

Свиная вырезка в вишневом соусе

Затем достаем, заворачиваем в фольгу и запекаем на противне в разогретой до 200 градусов духовке в течение 30-35 минут. Срезаем верх фольги и на верхнем режиме духовки зарумяниваем мясо.

Пока вырезка запекается, мы должны приготовить соус. Для этого сливаем маринад в кастрюлю, добавляем в него все ингредиенты для соуса, кроме крахмала, доводим на сильном огне до кипения и варим, пока объем не уменьшится вдвое. Убавляем огонь. Разводим в 1 ст. л. воды 1 ч. л. крахмала и вводим в соус. Варим, помешивая, пока соус не начнет густеть.

Свиная вырезка в вишневом соусе

Снимаем с огня.

Вынимаем вырезку из духовки, кладем на блюдо и нарезаем. Сверху поливаем соусом.

Свиная вырезка в вишневом соусе

Приятного аппетита!


Не забываем поделиться рецептом в социальных сетях:
загрузка...
загрузка...
загрузка...
Рекомендуем Вам приготовить:

Свиная вырезка с яблоками

Увеличить Вам потребуются: свинина (вырезка) - 500г; яблоко - 2 шт.; лук репчатый - 1 шт.; масло оливковое - 2 ст. л.; бульон (куриный или овощной) - 1 стакан; лавровый лист - 2 шт.; зерна горчицы - 1 ст. л.; зелень петушки - 1 пучок; соль - по вкусу. Свинину порезать поперек волокон на кусочки шириной около 2 см. У яблок удалить сердцевину, порезать брусочками. Муку соединить с солью.

Свиная вырезка в соево-имбирном маринаде

Я все никак не подружусь с говядиной. А вот блюда из свинины - это проще простого . Тут еще рядом с моим домом обнаружился замечательный магазинчик, в котором продают охлажденное мясо, поэтому в ближайшее время мы тут разнообразим мясное меню . Сегодня я предлагаю вам рецепт вырезки, запеченной в духовке под грилем. При желании ее можно приготовить на решетке над углями - благо шашлычный сезон уже начался. Ингредиенты: 1 свиная вырезка весом

Свиная вырезка с чесноком и розмарином

Полюбилась нашему семейству свиная вырезка - готовится быстро и в большинстве случаев просто, а результат при должном подходе всегда отменный. Рецепт, который я предлагаю вам сейчас был лпробован буквально позавчера. Всем понравилось . Коллегиально постановили, что такую вырезку было бы здорово приготовить на решетке над углями. Хотя и в таком виде это блюдо прекрасно. Ингредиенты: 1 свиная вырезка (около 500 г) 1 ст. л. мелко нарубленного чеснока 1 ч. л. нарубленного розмарина 1 ст. л.

Свиная вырезка с яблоками

Вам потребуются: свинина (вырезка) - 500г; яблоко - 2 шт.; лук репчатый - 1 шт.; масло оливковое - 2 ст. л.; бульон (куриный или овощной) - 1 стакан; лавровый лист - 2 шт.; зерна горчицы - 1 ст. л.; зелень петушки - 1 пучок; соль - по вкусу. Свинину порезать поперек волокон на кусочки шириной около 2 см. У яблок удалить сердцевину, порезать брусочками. Муку соединить с солью. Разогреть масло

Свиная вырезка с травами в беконе

Это замечательное блюдо мы готовили в пять рук вместе с мужем и подругой. Еще три недели назад я бы в одиночку справилась с этой вырезкой даже за меньшее время, но сейчас выбирать не приходится. Мясо получается замечательное - с ароматом бекона, базилика и розмарина. Подавать его хорошо с молодым картофелем. Ингредиенты: 2 свиные вырезки по 300 г каждая 5-6 длинных тонких полосок бекона (= сырокопченая грудинка) 1 головка чеснока 3 веточки базилика 2-3 веточки розмарина соль и перец

Свиная вырезка с запеченными овощами в азиатском стиле

В последнее время я очень полюбила свиную вырезку. Само по себе это мясо довольно постное, но при должном приготовлении оно получается очень вкусным и сочным. В блюде, которое я предлагаю вам приготовить сегодня, вырезка дополняется запеченными в духовке овощами. В сочетании с соевым соусом блюдо приобретает очень интересный вкус. Ингредиенты: 1-2 свиных вырезки общим весом около 600-700 г 2 небольших сладких перца (можно разных цветов) 2-3 средних моркови 150 г зеленой фасоли небольшой пучок зеленого лука 2

Свинина в апельсиновом кляре

1 свиная вырезка (250-300 г), 1/2 апельсина (сок), 1 яйцо, 1 ст. л. муки, 1/2 ч. л. острой смеси специй (к свинине), соль. 1 свиная вырезка (250-300 г) 1/2 апельсина (сок) 1 яйцо 1 ст. л. муки 1/2 ч. л. острой смеси специй (к свинине) соль Вырезку порезать на медальоны, отбить. Смешать кляр из апельсинового сока, яйца и муки, посолить. В кляр положить свинину, дать полежать в холодильнике в течение 30-45 минут. Обжарить на растительном масле
Дорогие наши гости!
Не секрет, что все мы любим хорошо поесть, а одним из наших любимых блюд является Свиная вырезка в вишневом соусе. Поэтому многие люди, особенно наши любимые женщины, рано или поздно задаются вопросом: как приготовить Свиная вырезка в вишневом соусе. Специально для Вас был написан простой рецепт, который коротко и ясно объясняет, как приготовить Свиная вырезка в вишневом соусе в домашних условиях. Здесь все рецепты расписаны простыми понятными словами, поэтому даже самый неумелый повар сможет легко приготовить Свиная вырезка в вишневом соусе. Для этого созданы специальные рецепты с подробными фотографиями и пошаговыми описаниями действия по приготовлению. Следуя написанному рецепту, Вы сможете с легкостью приготовить это вкусное блюдо и почувствовать его полезные свойства и безупречный вкус. Если Вы, дорогие читатели, после просмотра данного материала, так и не поняли, как приготовить Свиная вырезка в вишневом соусе, то предлагаем посмотреть другие наши рецепты.

Оставить комментарий

КАК ВАРИТЬ ОВОЩИ:Как сварить овощи

Чтобы овощи сохранили свои витамины при варке, нужно немного подсолить воду и нарезать их крупными кусочками. Если воды будет слишком много, то овощи потеряют много витаминов. Овощи следует варить быстро при высокой температуре. Это намного лучше чем варить медленно при умеренной температуре.

КАК ОХЛАДИТЬ НАПИТОК:Как охладить напиток

Чтобы охладить напиток в жаркую погоду, заверните бутылку в полотенце, смоченное холодной подсоленной водой, и поставьте в месте, где есть сквозняк. Если полотенце высохло, его необходимо снова смочить. Также охлаждают дыни и арбузы. В посуде, наполненной холодной подсоленной водой быстро охлаждается десерт.

КАК ГОТОВИТЬ БУЛЬОН:Как готовить бульон

Время варки бульона не зависит от количества используемого для приготовления мяса. Оно определяется особенностями структуры мяса и размером кусков. Чтобы быстро приготовить бульон следует порезать мясо на мелкие куски. Время приготовления составляет примерно 2 часа.

ПТИЧИЙ ЖИР:Птичий жир

Благодаря своим свойствам жир домашней птицы является ценным продуктом. Его используют при приготовлении блюд из мяса и не очень упитанной птицы. Чтобы убрать запах, свойственный гусиному и утиному жиру, в него рекомендуется добавлять мелко нашинкованный репчатый лук или кусочки яблок.