ДРОЖЖЕВОЕ ТЕСТО:Дрожжевое тесто

Противни, предназначенные для выпечки дрожжевого теста, не рекомендуется предварительно смазывать маслом. Лучше всего смачивать их водой. Раскатывать тесто по всему противню не нужно. Наиболее равномерно тесто пропечётся, если вокруг него оставить пустые места.

ЧИСТКА ОВОЩЕЙ:Чистка овощей

Чтобы удалить песок и землю из салата, шпината, щавеля и зеленого лука после срезания корешков, их нужно поместить на несколько минут в прохладную воду, набранную в бадью, а затем омыть под струёй проточной воды. Овощи и фрукты, предназначенные для детей, перед употреблением следует обдать кипятком.

КАК ВЗБИТЬ БЕЛКИ:Как взбить белки

Перед взбиванием белков следует убедиться, что посуда, которую вы будете использовать, и веничек вымыты начисто горячей водой без моющего средства, с добавлением соды или порошка горчицы. Помните, что остаток даже небольшого количества жира будет препятствовать образованию пены. Не рекомендуется взбивать белки в посуде, изготовленной из алюминия, так как она может придать белкам сероватый оттенок.

ГОТОВНОСТЬ ПТИЦЫ:Как определить готовность птицы

Чтобы определить степень готовности мяса жареной птицы, необходимо проколоть самую толстую часть с помощью специальной деревянной палочки. Если палочка легко входит, а на месте прокола появляется прозрачная водичка, то мясо готово. Если появляется розовый сок, то его следует дожарить.

Свиная вырезка в соево-имбирном маринаде

Я все никак не подружусь с говядиной. А вот блюда из свинины – это проще простого Свиная вырезка в соево имбирном маринаде. Тут еще рядом с моим домом обнаружился замечательный магазинчик, в котором продают охлажденное мясо, поэтому в ближайшее время мы тут разнообразим мясное меню Свиная вырезка в соево имбирном маринаде. Сегодня я предлагаю вам рецепт вырезки, запеченной в духовке под грилем. При желании ее можно приготовить на решетке над углями – благо шашлычный сезон уже начался.

Ингредиенты:

1 свиная вырезка весом около 500 г

70 мл темного соевого соуса

70 мл рисового уксуса (можно заменить белым винным или яблочным)

1 ст. л. свежевыжатого лимонного сока

2 ч. л. натертого свежего имбиря

Свиная вырезка в соево имбирном маринаде

Смешиваем в миске соус, уксус, имбирь и лимонный сок.

Свиная вырезка в соево имбирном маринаде

Кладем в маринад вырезку и оставляем мариноваться на 30 минут при комнатной температуре. В процессе несколько раз переворачиваем.

Свиная вырезка в соево имбирном маринаде

Кладем мясо на решетку, которую, в свою очередь, помещаем на противень.

Свиная вырезка в соево имбирном маринаде

Ставим конструкцию в духовку под гриль (верхний нагрев) и запекаем, периодически поворачивая, до румяной поджаристой корочки, около 20 минут.

Подаем со свежими овощами.

Свиная вырезка в соево имбирном маринаде

Приятного аппетита!


Не забываем поделиться рецептом в социальных сетях:
загрузка...
загрузка...
загрузка...
Рекомендуем Вам приготовить:

Свиная вырезка с чесноком и розмарином

Полюбилась нашему семейству свиная вырезка - готовится быстро и в большинстве случаев просто, а результат при должном подходе всегда отменный. Рецепт, который я предлагаю вам сейчас был лпробован буквально позавчера. Всем понравилось . Коллегиально постановили, что такую вырезку было бы здорово приготовить на решетке над углями. Хотя и в таком виде это блюдо прекрасно. Ингредиенты: 1 свиная вырезка (около 500 г) 1 ст. л. мелко нарубленного чеснока 1 ч. л. нарубленного розмарина 1 ст. л.

Свиная вырезка с травами в беконе

Это замечательное блюдо мы готовили в пять рук вместе с мужем и подругой. Еще три недели назад я бы в одиночку справилась с этой вырезкой даже за меньшее время, но сейчас выбирать не приходится. Мясо получается замечательное - с ароматом бекона, базилика и розмарина. Подавать его хорошо с молодым картофелем. Ингредиенты: 2 свиные вырезки по 300 г каждая 5-6 длинных тонких полосок бекона (= сырокопченая грудинка) 1 головка чеснока 3 веточки базилика 2-3 веточки розмарина соль и перец

Свиная вырезка с яблоками

Увеличить Вам потребуются: свинина (вырезка) - 500г; яблоко - 2 шт.; лук репчатый - 1 шт.; масло оливковое - 2 ст. л.; бульон (куриный или овощной) - 1 стакан; лавровый лист - 2 шт.; зерна горчицы - 1 ст. л.; зелень петушки - 1 пучок; соль - по вкусу. Свинину порезать поперек волокон на кусочки шириной около 2 см. У яблок удалить сердцевину, порезать брусочками. Муку соединить с солью.

Свиная вырезка с запеченными овощами в азиатском стиле

В последнее время я очень полюбила свиную вырезку. Само по себе это мясо довольно постное, но при должном приготовлении оно получается очень вкусным и сочным. В блюде, которое я предлагаю вам приготовить сегодня, вырезка дополняется запеченными в духовке овощами. В сочетании с соевым соусом блюдо приобретает очень интересный вкус. Ингредиенты: 1-2 свиных вырезки общим весом около 600-700 г 2 небольших сладких перца (можно разных цветов) 2-3 средних моркови 150 г зеленой фасоли небольшой пучок зеленого лука 2

Свиная вырезка в вишневом соусе

Как вы уже заметили, я очень люблю готовить вторые блюда с добавлением фруктов и ягод. Это очень вкусно, свежо и нетривиально. Мои домашние уже привыкли к таким сочетаниям, и муж, заходя на кухню, больше не делает недоуменное лицо при виде апельсинов в сковороде . Сегодня я предлагаю вам еще один рецепт такого рода. Ингредиенты (на 2 порции): 1 свиная вырезка весом около 450 г Для маринада: 150 мл красного полусладкого вина 150 мл апельсинового сока 0,5

Курица в имбирном соусе

Недавно я была очень удивлена информацией о том, что среди моих знакомых есть люди, на дух не переносящие имбирь. Ясно, что это дело сугубо индивидуальное, но я не понимаю, как можно не любить имбирь, его сумасшедший запах и потрясающий острый вкус. Сегодня я предлагаю вам еще одно блюда с использованием этого замечательного корешка. Ингредиенты: большой кусок корня имбиря (в нарезанном виде должно получиться 0,5 стакана объемом 250 мл) 600 г куриного филе 1 крупная

Свиная вырезка с яблоками

Вам потребуются: свинина (вырезка) - 500г; яблоко - 2 шт.; лук репчатый - 1 шт.; масло оливковое - 2 ст. л.; бульон (куриный или овощной) - 1 стакан; лавровый лист - 2 шт.; зерна горчицы - 1 ст. л.; зелень петушки - 1 пучок; соль - по вкусу. Свинину порезать поперек волокон на кусочки шириной около 2 см. У яблок удалить сердцевину, порезать брусочками. Муку соединить с солью. Разогреть масло
Дорогие наши гости!
Не секрет, что все мы любим хорошо поесть, а одним из наших любимых блюд является Свиная вырезка в соево-имбирном маринаде. Поэтому многие люди, особенно наши любимые женщины, рано или поздно задаются вопросом: как приготовить Свиная вырезка в соево-имбирном маринаде. Специально для Вас был написан простой рецепт, который коротко и ясно объясняет, как приготовить Свиная вырезка в соево-имбирном маринаде в домашних условиях. Здесь все рецепты расписаны простыми понятными словами, поэтому даже самый неумелый повар сможет легко приготовить Свиная вырезка в соево-имбирном маринаде. Для этого созданы специальные рецепты с подробными фотографиями и пошаговыми описаниями действия по приготовлению. Следуя написанному рецепту, Вы сможете с легкостью приготовить это вкусное блюдо и почувствовать его полезные свойства и безупречный вкус. Если Вы, дорогие читатели, после просмотра данного материала, так и не поняли, как приготовить Свиная вырезка в соево-имбирном маринаде, то предлагаем посмотреть другие наши рецепты.

Оставить комментарий

КАК ВАРИТЬ ОВОЩИ:Как сварить овощи

Чтобы овощи сохранили свои витамины при варке, нужно немного подсолить воду и нарезать их крупными кусочками. Если воды будет слишком много, то овощи потеряют много витаминов. Овощи следует варить быстро при высокой температуре. Это намного лучше чем варить медленно при умеренной температуре.

РАЗМОРОЗКА МЯСА:Как разморозить мясо

Чтобы разморозить мясо, его нужно положить в глубокую посуду и оставить лежать при комнатной температуре. Не следует оставлять мясо в горячее место или заливать горячей водой, так как это может привести к потере вкусовых и питательных качеств. Если нужно разморозить мясо очень быстро, используйте микроволновую печь.

КАК ГОТОВИТЬ БУЛЬОН:Как готовить бульон

Время варки бульона не зависит от количества используемого для приготовления мяса. Оно определяется особенностями структуры мяса и размером кусков. Чтобы быстро приготовить бульон следует порезать мясо на мелкие куски. Время приготовления составляет примерно 2 часа.

ЧИСТКА КАРТОФЕЛЯ:Чистка картофеля

Очистка клубней картофеля не занимает больше 10-15 мин. При неаккуратно выполненной работе, приведение в порядок стола и пола может потребовать намного больше времени. Перед началом чистки, застелите стол специальной бумагой, предназначенной для очисток. Это поможет сэкономить время.