ДРОЖЖЕВОЕ ТЕСТО:Дрожжевое тесто

Противни, предназначенные для выпечки дрожжевого теста, не рекомендуется предварительно смазывать маслом. Лучше всего смачивать их водой. Раскатывать тесто по всему противню не нужно. Наиболее равномерно тесто пропечётся, если вокруг него оставить пустые места.

ЧИСТИМ СВЕКЛУ:Чистим свеклу

При очистке свеклы не рекомендуется обрезать полностью корень. Это поможет избежать вытекания сока и осветления овоща. Чтобы легко снять шкурку с помидоров, необходимо опустить их в кипяток, а затем сразу обдать холодной водой. Чтобы легко очистить вареный картофель, следует полить его холодной водой. Если чистить картофель и другие овощи ножом. изготовленным из нержавеющей стали, руки не будут чернеть.

КАК ВАРИТЬ БУЛЬОН:Как варить бульон

Мясо и кости, предназначенные для приготовления бульона, необходимо класть только в воду низкой температуры. Ставить бульон желательно на сильный огонь, чтобы он быстрее закипел. Пену, которая образуется при закипании, нужно удалить. После того, как бульон закипел, продолжайте варить его на едва заметном огне.

КАК ОСВЕЖИТЬ БЛЮДО:Как освежить блюдо

Блюдо, оставшееся со вчерашнего дня, будет иметь вид свежего, если прокипятить его с добавление воды и пюре из помидор. Можно по желанию добавить красный перец и жирок.

Рыбный суп


рецепт приготовления



Рыбный суп

Потребуется:

- 500-600 гр. филе пангасиуса;

- 4 картофелины;

- 1 морковь;

- 1 луковица;

- 2 лавровых листа;

- 2 ст. ложки растительного масла;

- 5 зерен черного перца;

- 3 зерна душистого перца;

- 1 ч. ложка молотой паприки;

- несколько полосочек сладкого перца;

- зелень.



Приготовление:

Вымойте рыбу.

Поставьте на огонь кастрюлю с 2,5 л воды.

Положите в кастрюлю рыбу, лавровый лист и посолите. Варите на небольшом огне, снимая пену. Пангасиус варится достаточно быстро (15 минут после закипания).

Нашинкуйте лук, натрите половину моркови на крупной терке, а оставшуюся морковь нарежьте тонкими ломтиками.

Измельчите горошины перцев крупными кусочками.

На сковороду налейте масло, положите измельченный черный и душистый перец и слегка поджарьте.

Добавьте лук, морковь и обжаривайте до готовности.

Рыбный суп

Картофель почистите, помойте и нарежьте небольшими кусочками.

Положите картофель в рыбный бульон. Через 5 минут добавьте нарезанный небольшими кубиками сладкий перец.

Когда картофель будет готов (через10 минут), положите поджарку в суп и посыпьте паприкой. Через 5 минут суп готов.

Рыбный суп

Посыпьте суп измельченной зеленью.


Не забываем поделиться рецептом в социальных сетях:
загрузка...
загрузка...
загрузка...
Рекомендуем Вам приготовить:

Рыбный плов быстрый

Состав: 1 банка рыбной консервы в масле 1 головка лука 1 морковь 1 стакан риса 3 ст. л кетчупа 2 ст. л растительного масла 5 долек чеснока Рис отварить, промыть, чтоб не слипался. В глубокой сковороде, в масле, поджарить лук, морковь, потом добавить любые рыбные консервы и кетчуп ( по вкусу ). Добавить чеснок мелко порезанный (или через чеснокодавилку ). Рис выложить на сковороду. Всё перемешать, посолить по вкусу.

Рыбный плов быстрый

Состав: 1 банка рыбной консервы в масле 1 головка лука 1 морковь 1 стакан риса 3 ст. л кетчупа 2 ст. л растительного масла 5 долек чеснока Рис отварить, промыть, чтоб не слипался. В глубокой сковороде, в масле, поджарить лук, морковь, потом добавить любые рыбные консервы и кетчуп ( по вкусу ). Добавить чеснок мелко порезанный (или через чеснокодавилку ). Рис выложить на сковороду. Всё перемешать, посолить по вкусу.

Китайский грибной суп с рисовой лапшой

Нам понадобится: * 400гр. куриного мяса (любые части) * 50гр. тонкой рисовой лапши * 200гр. болгарского перца * 1 морковь * 1 большая луковица * 1 ст. л. соевого соуса * 200гр. грибов * соль, перец по вкусу Курицу отвариваем в подсоленной воде. Мясо вынимаем, нарезаем кубиками. Луковицу нарезаем полукольцами и обжариваем. Добавляем грибы, обжариваем. Морковь натереть на терке, перец порезать полосочками режем. В бульон кладем курицу, морковь, перец и грибы с луком. Доводим до кипения и варим минут 10. Лапшу заливаем кипящей водой

Буженина с чесноком и морковью

Рецепт приготовления. Потребуется: 1 кг мякоти свинины; 1 морковь; 2 крупных зубчика чеснока; по 1/4 ч. ложки молотого душистого перца, молотого кориандра, паприки и молотого черного перца; 1 ст. ложка муки; 1 ст. ложка сливочного масла; соль. Приготовление: Свинину помойте и обсушите салфеткой. Нарежьте морковь длинными брусочками, а чеснок - крупными кусочками. Острым концом ножа сделайте в мясе прорези. Нашпигуйте мясо морковью и чесноком. Натрите мясо солью и пряностями. Заверните в несколько слоев фольги

Рыбный салат – праздничный

вариант рецепта салата для новогоднего стола Продукты для рецепта: - филе хека - 2 шт. - креветки(средние) - 500 гр. - грибы в собственном соку - 1 банка - яйца - 7 шт. - печень трески - 1 банка - сыр твёрдый - 150 гр. - картофель - 5 шт. - лук репчатый - 2 шт. - уксус - 2 ст. л. - нарезка красной рыбы - 1 упаковка - майонез Рецепт приготовления: Отварить картофель в мундире и яйца. Лук порезать полукольцами и замариновать

Буженина с чесноком и морковью

Рецепт приготовления. Потребуется: 1 кг мякоти свинины; 1 морковь; 2 крупных зубчика чеснока; по 1/4 ч. ложки молотого душистого перца, молотого кориандра, паприки и молотого черного перца; 1 ст. ложка муки ; 1 ст. ложка сливочного масла; соль. Приготовление: Свинину помойте и обсушите салфеткой. Нарежьте морковь длинными брусочками, а чеснок - крупными кусочками. Острым концом ножа сделайте в мясе прорези. Нашпигуйте мясо морковью и чесноком. Натрите мясо солью и пряностями. Заверните в несколько слоев

Куриный суп густой

вкусный и ароматный рецепт супа Продукты для рецепта: 1 целая курица (~1.5 кг) 2 средних моркови 2 средних луковицы пучок стеблей петрушки (без листьев) 10 горошин черного перца 3 литра воды 50 г сливочного масла 2 ст. л. муки 3 средних картофелины 2-3 маленьких репки 150 мл жирных сливок (~20-33%) нарубленный укроп для украшения Рецепт приготовления: Курицу кладем в большую кастрюлю грудкой вниз. Туда же отправляем разрезанные пополам 1 луковицу и 1 морковь, стебли петрушки и горошины перца. Наливаем 3 литра воды, ставим кастрюлю на огонь,
Дорогие наши гости!
Не секрет, что все мы любим хорошо поесть, а одним из наших любимых блюд является Рыбный суп. Поэтому многие люди, особенно наши любимые женщины, рано или поздно задаются вопросом: как приготовить Рыбный суп. Специально для Вас был написан простой рецепт, который коротко и ясно объясняет, как приготовить Рыбный суп в домашних условиях. Здесь все рецепты расписаны простыми понятными словами, поэтому даже самый неумелый повар сможет легко приготовить Рыбный суп. Для этого созданы специальные рецепты с подробными фотографиями и пошаговыми описаниями действия по приготовлению. Следуя написанному рецепту, Вы сможете с легкостью приготовить это вкусное блюдо и почувствовать его полезные свойства и безупречный вкус. Если Вы, дорогие читатели, после просмотра данного материала, так и не поняли, как приготовить Рыбный суп, то предлагаем посмотреть другие наши рецепты.

Оставить комментарий

КАК СВАРИТЬ СВЕКЛУ:Как сварить свеклу

Все мы знаем, что обычно свекла варится очень долго - около двух часов. Чтобы сварить свеклу быстрее, нужно тщательно промыть ее, порезать на мелкие кубики. Далее положить в кастрюлю и залить водой, чтобы вода чуть накрывала кусочки. По мере того как вода будет выкипать нужно доливать. Так свекла сварится за 30-40 минут.

ОТДЕЛИТЬ БЕЛОК ОТ ЖЕЛТКА:Как отделить белок от желтка

Чтобы аккуратно отделить желток от белка, необходимо разбить яйцо над чашкой, с помощью ножа, а затем, переливая его из одной чашки в другую, отделить желток от белка. Такой способ позволит избежать смешивания частей яйца.

ГАРНИРЫ К РЫБЕ:Гарниры к рыбе

К отварной рыбе следует подавать отварную картошку, а к жареной - жареную, а также можно подать печёные томаты. Рис хорошо подойдёт к тушеной и запеченной рыбе. Блюда из теста, такие как вермишель или лапша, лучше к рыбе не подавать.

ГРЕЦКИЕ ОРЕХИ:Грецкие орехи

При чрезмерном высыхании грецких орехов и потери ими вкуса, следует подержать их, не вынимая из скорлупы, на протяжении 5-6 дней в воде с добавлением небольшого количества пораненной соли. Благодаря проникновению воды через скорлупу в ядра плодов, орехи восстановят присущий им вкус.