вариант рецепта салата для новогоднего стола

Продукты для рецепта:
- филе хека – 2 шт.
- креветки(средние) – 500 гр.
- грибы в собственном соку – 1 банка
- яйца – 7 шт.
- печень трески – 1 банка
- сыр твёрдый – 150 гр.
- картофель – 5 шт.
- лук репчатый – 2 шт.
- уксус – 2 ст. л.
- нарезка красной рыбы – 1 упаковка
- майонез
Рецепт приготовления:
Отварить картофель в мундире и яйца.
Лук порезать полукольцами и замариновать в уксусе с водой на 15 минут, отцедить.
Вскипятить воду и опустить порезанное на кусочки филе Хека, варить минут 7.
Вынуть шумовкой и дать стечь. Разобрать на кусочки, не мелко.

В блюдо укладываем
1 слой – отварной картофель натертый на крупной тeрке
2 слой – маринованный лук
3 слой – хек кусочками
4 слой – белки яиц на крупной терке
5 слой – печень трески кусочками
6 слой – грибы пластинками
7 слой – очищенные креветки
8 слой – сыр на крупной терке
9 слой – желтки натертые
Слои через один или два - промазываем майонезом.

Украшаем сверху креветками и розочкой из нарезки красной рыбы, и даем пропитаться.
Примечание: Майонез можно заменить на несладкий йогурт, тщательно перемешанный или взбитый с солью и молотым перцем.
…Варианты новогодних блюд:
- классика – Оливье и “Селедка под шубой”
- год Кролика по китайскому календарю, значит – Салат “Морковка”
- и еще Вкусняшки для Кролика – Салат “Зайка”
- Новогодний Салат “Маска”
- Закуска – “Николашка” – выбираем вариант для гурманов…
Наши рекомендации – Как встречать новый, 2011 год – год Кролика _____________________________________
- Гороскоп на 2011 год в стихах
загрузка...
загрузка...
загрузка...
Рекомендуем Вам приготовить:
Для рецепта потребуется:
Мидии 90 г
Кальмар 70 г
Креветки 20 г
Морской гребешок 30 г
Томатный сок 150 мл
Чеснок 1 зубчик
Масло оливковое 10 мл
Помидоры 30 г
Базилик 5 г
Рыбный бульон 70 мл
соль, перец по вкусу
Рецепт приготовления:
На раскаленной сковороде с добавлением оливкового масла обжарьте мидии, креветки, кальмара, нарезанного кольцом, и морского гребешка с добавлением измельченного чеснока.
Затем влейте в сковородку рыбный бульон, томатный сок, и добавьте помидоры. Поварите 5-7 минут. Суп готов. При подаче украсьте зеленым базиликом.
Для рецепта потребуется:
Мидии 90 г
Кальмар 70 г
Креветки 20 г
Морской гребешок 30 г
Томатный сок 150 мл
Чеснок 1 зубчик
Масло оливковое 10 мл
Помидоры 30 г
Базилик 5 г
Рыбный бульон 70 мл
соль, перец по вкусу
Рецепт приготовления:
На раскаленной сковороде с добавлением оливкового масла обжарьте мидии, креветки, кальмара, нарезанного кольцом, и морского гребешка с добавлением измельченного чеснока.
Затем влейте в сковородку рыбный бульон, томатный сок, и добавьте помидоры. Поварите 5-7 минут. Суп готов. При подаче украсьте зеленым базиликом.
Ингредиенты на салат:
яйца - 4 шт.
мясо курицы (копченое)- 150 гр.
лук порей - 1шт.
яблоки - 2шт.
сыр - 100 гр.
грецкие орехи - 150гр.
листья салата
Рецепт приготовления салата:
1.слой - белки яиц натертые на терке
2.слой - мелко порезанное копченое мясо
3.слой - майонез
4.слой - лук порей нарез. кольцами
5.слой - натертые яблоки (лучше кислые)
6.слой - майонез
7.слой - тертый сыр
8.слой - желтки
9.слой - майонез
10.слой - измельченный грец. орех.
Слоеный салат «Нежность» украсит праздничный стол своим оригинальным оформлением. Порадуйте друзей и родных новым, изысканным, весенним салатиком.
Нам потребуются такие компоненты:
Куриное филе – 200 гр.
Огурец – 200 гр.
Вареные яйца – 5 шт.
Очищенный чернослив – 100 гр.
Орехи – 100 гр.
Майонез – 250 гр.
Соль, перец.
Приготовление слоеного салата "Нежность":
Свежие огурцы очистить, порезать соломкой.
Отварную, охлажденную грудку курицы нарезать кубиками.
Чернослив промыть, обдать горячей водой, отмочить и отчистить от косточек. Нарезаем сухофрукты маленькими кусочками.
Отварные вкрутую яйца очистить,
Для рецепта Вам потребуются:
- куриные грудки - 3 шт.
- лук репчатый (большой) - 1 шт.
- маринованные опята - 300г
- яйцо - 9 шт.
Грудинки отвариваем со специями, когда остынут надо их порвать на маленькие кусочки. Режем луковицу и замачиваем в уксусе на 20 минут. Грибы хорошо промываем. Яйца варим вкрутую.
Все выкладываем слоями: 1 слой - грудки, 2 слой - лук, 3 слой - майонез, 4 слой - грибы, 5 слой -
Продукты для рецепта:
1 отварная куриная грудка (мелко порезать)
100г сыра (потереть мелко)
1 отварная средняя морковь (потереть мелко)
1 отварная средняя свекла (потереть мелко)
Для заправки:
200г густого майонеза
2 ст. л. рубленных грецких орехов
2 зубчика чеснока (ч/з пресс)
Соль, перец по вкусу
Для украшения:
Зерна граната,
петрушка, укроп.
Рецепт приготовления:
На овальное блюдо поставить 2 рюмочки и вокруг них выкладывать слоями:
1 слой: кусочки курицы 2 слой: заправки
3 слой: сыр
4 слой: заправки
5 слой: верхняя
вкусный и быстрый весенний салат
Для рецепта потребуется:
1 пучок (около 400 г) редиски
2-3 сваренных вкрутую яйца
1 пучок зеленого лука
1 пучок укропа
майонез (или сметана)
соль
Способ приготовления:
Вымытую редиску разрежьте на четвертинки, а затем тонко поперек.
Яйца нарежьте кубиками, лук – мелкими колечками и мелко укроп.
Смешайте все подготовленные продукты, посолите салат по вкусу и заправьте майонезом или сметаной.
Дорогие наши гости!
Не секрет, что все мы любим хорошо поесть, а одним из наших любимых блюд является Рыбный салат – праздничный. Поэтому многие люди, особенно наши любимые женщины, рано или поздно задаются вопросом:
как приготовить Рыбный салат – праздничный. Специально для Вас был написан простой рецепт, который коротко и ясно объясняет, как приготовить Рыбный салат – праздничный в домашних условиях. Здесь все рецепты расписаны простыми понятными словами, поэтому даже самый неумелый повар сможет легко приготовить
Рыбный салат – праздничный. Для этого созданы специальные рецепты с подробными фотографиями и пошаговыми описаниями действия по приготовлению. Следуя написанному рецепту, Вы сможете с легкостью приготовить это вкусное блюдо и почувствовать его полезные свойства и безупречный вкус. Если Вы, дорогие читатели, после просмотра данного материала, так и не поняли,
как приготовить Рыбный салат – праздничный, то предлагаем посмотреть другие наши рецепты.