ГОТОВИМ КУРИЦУ:Готовим курицу

Старую курицу можно пожарить, но сначала её нужно будет отварить и разделить на куски. Затем следует каждый кусок опустить в яйцо, разведённое водой и обвалять в панировочных сухариках. После этого курица подлежит жарке.

ЧИСТКА ОВОЩЕЙ:Чистка овощей

Чтобы удалить песок и землю из салата, шпината, щавеля и зеленого лука после срезания корешков, их нужно поместить на несколько минут в прохладную воду, набранную в бадью, а затем омыть под струёй проточной воды. Овощи и фрукты, предназначенные для детей, перед употреблением следует обдать кипятком.

КАК ВАРИТЬ ОСЁТРА:Как варить осетра

Осетра следуют варить крупными кусками. Необходимо хорошо промыть рыбу в холодной воде, затем обдать кипятком и снова вымыть в холодной воде. Перед жаркой крупные куски осетрины режут на более мелкие. Перед этим с рыбы снимают кожу и извлекают хрящи.

ГОТОВНОСТЬ ПТИЦЫ:Как определить готовность птицы

Чтобы определить степень готовности мяса жареной птицы, необходимо проколоть самую толстую часть с помощью специальной деревянной палочки. Если палочка легко входит, а на месте прокола появляется прозрачная водичка, то мясо готово. Если появляется розовый сок, то его следует дожарить.

Рыбный салат – праздничный

вариант рецепта салата для новогоднего стола

Рыбный салат   праздничный

Продукты для рецепта:

- филе хека – 2 шт.

- креветки(средние) – 500 гр.

- грибы в собственном соку – 1 банка

- яйца – 7 шт.

- печень трески – 1 банка

- сыр твёрдый – 150 гр.

- картофель – 5 шт.

- лук репчатый – 2 шт.

- уксус – 2 ст. л.

- нарезка красной рыбы – 1 упаковка

- майонез

Рецепт приготовления:

Отварить картофель в мундире и яйца.

Лук порезать полукольцами и замариновать в уксусе с водой на 15 минут, отцедить.

Вскипятить воду и опустить порезанное на кусочки филе Хека, варить минут 7.

Вынуть шумовкой и дать стечь. Разобрать на кусочки, не мелко.

Рыбный салат   праздничный

В блюдо укладываем

1 слой – отварной картофель натертый на крупной тeрке

2 слой – маринованный лук

3 слой – хек кусочками

4 слой – белки яиц на крупной терке

5 слой – печень трески кусочками

6 слой – грибы пластинками

7 слой – очищенные креветки

8 слой – сыр на крупной терке

9 слой – желтки натертые

Слои через один или два -  промазываем майонезом.

Рыбный салат   праздничный

Украшаем сверху креветками и розочкой из нарезки красной рыбы, и даем пропитаться.

Примечание: Майонез можно заменить на несладкий йогурт, тщательно перемешанный или взбитый с солью и молотым перцем.

…Варианты новогодних блюд:

- классика – Оливье и “Селедка под шубой”

- год Кролика по китайскому календарю, значит – Салат “Морковка”

- и еще Вкусняшки для Кролика – Салат “Зайка”

- Новогодний  Салат “Маска”

- Закуска – “Николашка” – выбираем вариант для гурманов…


Наши рекомендации – Как встречать новый, 2011 год – год Кролика _____________________________________

- Гороскоп на 2011 год в стихах


Не забываем поделиться рецептом в социальных сетях:
загрузка...
загрузка...
загрузка...
Рекомендуем Вам приготовить:

Суп с мидиями и морепродуктами

Для рецепта потребуется: Мидии 90 г Кальмар 70 г Креветки 20 г Морской гребешок 30 г Томатный сок 150 мл Чеснок 1 зубчик Масло оливковое 10 мл Помидоры 30 г Базилик 5 г Рыбный бульон 70 мл соль, перец по вкусу Рецепт приготовления: На раскаленной сковороде с добавлением оливкового масла обжарьте мидии, креветки, кальмара, нарезанного кольцом, и морского гребешка с добавлением измельченного чеснока. Затем влейте в сковородку рыбный бульон, томатный сок, и добавьте помидоры. Поварите 5-7 минут. Суп готов. При подаче украсьте зеленым базиликом.

Суп с мидиями и морепродуктами

Для рецепта потребуется: Мидии 90 г Кальмар 70 г Креветки 20 г Морской гребешок 30 г Томатный сок 150 мл Чеснок 1 зубчик Масло оливковое 10 мл Помидоры 30 г Базилик 5 г Рыбный бульон 70 мл соль, перец по вкусу Рецепт приготовления: На раскаленной сковороде с добавлением оливкового масла обжарьте мидии, креветки, кальмара, нарезанного кольцом, и морского гребешка с добавлением измельченного чеснока. Затем влейте в сковородку рыбный бульон, томатный сок, и добавьте помидоры. Поварите 5-7 минут. Суп готов. При подаче украсьте зеленым базиликом.

Салат “черепашка”

Ингредиенты на салат: яйца - 4 шт. мясо курицы (копченое)- 150 гр. лук порей - 1шт. яблоки - 2шт. сыр - 100 гр. грецкие орехи - 150гр. листья салата Рецепт приготовления салата: 1.слой - белки яиц натертые на терке 2.слой - мелко порезанное копченое мясо 3.слой - майонез 4.слой - лук порей нарез. кольцами 5.слой - натертые яблоки (лучше кислые) 6.слой - майонез 7.слой - тертый сыр 8.слой - желтки 9.слой - майонез 10.слой - измельченный грец. орех.

Слоеный салат “Нежность”

Слоеный салат «Нежность» украсит праздничный стол своим оригинальным оформлением. Порадуйте друзей и родных новым, изысканным, весенним салатиком. Нам потребуются такие компоненты: Куриное филе – 200 гр. Огурец – 200 гр. Вареные яйца – 5 шт. Очищенный чернослив – 100 гр. Орехи – 100 гр. Майонез – 250 гр. Соль, перец. Приготовление слоеного салата "Нежность": Свежие огурцы очистить, порезать соломкой. Отварную, охлажденную грудку курицы нарезать кубиками. Чернослив промыть, обдать горячей водой, отмочить и отчистить от косточек. Нарезаем сухофрукты маленькими кусочками. Отварные вкрутую яйца очистить,

Салат из курицы с опятами

Для рецепта Вам потребуются: - куриные грудки - 3 шт. - лук репчатый (большой) - 1 шт. - маринованные опята - 300г - яйцо - 9 шт. Грудинки отвариваем со специями, когда остынут надо их порвать на маленькие кусочки. Режем луковицу и замачиваем в уксусе на 20 минут. Грибы хорошо промываем. Яйца варим вкрутую. Все выкладываем слоями: 1 слой - грудки, 2 слой - лук, 3 слой - майонез, 4 слой - грибы, 5 слой -

Новогодний салат “маска”

Продукты для рецепта: 1 отварная куриная грудка (мелко порезать) 100г сыра (потереть мелко) 1 отварная средняя морковь (потереть мелко) 1 отварная средняя свекла (потереть мелко) Для заправки: 200г густого майонеза 2 ст. л. рубленных грецких орехов 2 зубчика чеснока (ч/з пресс) Соль, перец по вкусу Для украшения: Зерна граната, петрушка, укроп. Рецепт приготовления: На овальное блюдо поставить 2 рюмочки и вокруг них выкладывать слоями: 1 слой: кусочки курицы 2 слой:  заправки 3 слой: сыр 4 слой: заправки 5 слой: верхняя

Салат из редиса

вкусный и быстрый весенний салат Для рецепта потребуется: 1 пучок (около 400 г) редиски 2-3 сваренных вкрутую яйца 1 пучок зеленого лука 1 пучок укропа майонез (или сметана) соль Способ приготовления: Вымытую редиску разрежьте на четвертинки, а затем тонко поперек. Яйца нарежьте кубиками, лук – мелкими колечками и мелко укроп.   Смешайте все подготовленные продукты, посолите салат по вкусу и заправьте майонезом или сметаной.
Дорогие наши гости!
Не секрет, что все мы любим хорошо поесть, а одним из наших любимых блюд является Рыбный салат – праздничный. Поэтому многие люди, особенно наши любимые женщины, рано или поздно задаются вопросом: как приготовить Рыбный салат – праздничный. Специально для Вас был написан простой рецепт, который коротко и ясно объясняет, как приготовить Рыбный салат – праздничный в домашних условиях. Здесь все рецепты расписаны простыми понятными словами, поэтому даже самый неумелый повар сможет легко приготовить Рыбный салат – праздничный. Для этого созданы специальные рецепты с подробными фотографиями и пошаговыми описаниями действия по приготовлению. Следуя написанному рецепту, Вы сможете с легкостью приготовить это вкусное блюдо и почувствовать его полезные свойства и безупречный вкус. Если Вы, дорогие читатели, после просмотра данного материала, так и не поняли, как приготовить Рыбный салат – праздничный, то предлагаем посмотреть другие наши рецепты.

Оставить комментарий

ЧТОБЫ ЯЙЦА НЕ ЛОПАЛИСЬ:Что делать, чтобы яйца не лопались

Как же бывает досадно, когда после варки все яйца оказываются полопавшимися. Такое блюдо не покажешь дорогим гостям. Чтобы во время варки яйца не лопались, нужно предварительно подсолить саму воды и проткнуть яйца с тупой стороны. Если этого не сделать, то свежие, вчерашние или сегодняшние яйца при варке полопаются.

КАК ОХЛАДИТЬ НАПИТОК:Как охладить напиток

Чтобы охладить напиток в жаркую погоду, заверните бутылку в полотенце, смоченное холодной подсоленной водой, и поставьте в месте, где есть сквозняк. Если полотенце высохло, его необходимо снова смочить. Также охлаждают дыни и арбузы. В посуде, наполненной холодной подсоленной водой быстро охлаждается десерт.

ЛИМОННАЯ КИСЛОТА:Лимонная кислота

Добавление лимонной кислоты или уксуса способствует предотвращению разваривания овощей. Чтобы придать сырому мясу мягкость при приготовлении шашлыка и других блюд, следует его предварительно замариновать на 2-3 часа, используя уксус или же лимонный сок, как указано в используемом рецепте.

ПТИЧИЙ ЖИР:Птичий жир

Благодаря своим свойствам жир домашней птицы является ценным продуктом. Его используют при приготовлении блюд из мяса и не очень упитанной птицы. Чтобы убрать запах, свойственный гусиному и утиному жиру, в него рекомендуется добавлять мелко нашинкованный репчатый лук или кусочки яблок.