ГОТОВИМ КУРИЦУ:Готовим курицу

Старую курицу можно пожарить, но сначала её нужно будет отварить и разделить на куски. Затем следует каждый кусок опустить в яйцо, разведённое водой и обвалять в панировочных сухариках. После этого курица подлежит жарке.

СУХОЙ ХЛЕБ:Сухой хлеб

Чтобы избежать преждевременного засыхания хлеба, его нужно хранить в фарфоровой, стеклянной или эмалированной ёмкости, которая плотно закрывается крышкой. На дне ёмкости можно оставить небольшой кусок сырого картофеля. Тогда хлеб не подвергнется заражению плесневыми грибами.

КАК ВАРИТЬ ОСЁТРА:Как варить осетра

Осетра следуют варить крупными кусками. Необходимо хорошо промыть рыбу в холодной воде, затем обдать кипятком и снова вымыть в холодной воде. Перед жаркой крупные куски осетрины режут на более мелкие. Перед этим с рыбы снимают кожу и извлекают хрящи.

КАК ОСВЕЖИТЬ БЛЮДО:Как освежить блюдо

Блюдо, оставшееся со вчерашнего дня, будет иметь вид свежего, если прокипятить его с добавление воды и пюре из помидор. Можно по желанию добавить красный перец и жирок.

Фрикадельки в соусе бешамель, запеченные в горшочках

куриная грудка – 1 шт.; хлеб (белая булка без корочки) – 3 ломтика; молоко – около 1/4 стакана; свежая зелень (петрушка, укроп, зеленый лук) – 1 пучок; перец, соль – по вкусу; яйцо – 1 шт.; для соуса бешамель: масло сливочное – 30г; мука – 1.5 ст. л.; молоко – 2 стакана (возможно больше); соль – по вкусу; сыр для сырной корочки – по вкусу; сыр (тертый) – по вкусу

Фрикадельки в соусе бешамель, запеченные в горшочках

Куриную грудку (филе) мелко порубить. Хлеб нарезать кубиками и залить молоком. Как только хлеб впитает молоко, отжать его и смешать с фаршем. Добавить яйцо, приправить солью, перцем и вымешивать около 10 минут. Слепить из фарша фрикадельки размером с грецкий орех. Чтобы фарш не лип к рукам, поставьте рядом тарелку с холодной водой: опускайте ладони в воду, перед тем как формуете фрикадельку.

Фрикадельки в соусе бешамель, запеченные в горшочках

Смазать противень растительным маслом и разложить на нем фрикадельки. Запекать примерно 15 минут.

Фрикадельки в соусе бешамель, запеченные в горшочках

Для соуса бешамель растопить сливочное масло, добавить муку и обжарить до появления орехового запаха. Снять сковороду с мукой с плиты, аккуратно влить горячее молоко, хорошо размешать. Приправить соус по вкусу солью.

Фрикадельки в соусе бешамель, запеченные в горшочках

Разложить фрикадельки по горшочкам, залить соусом, посыпать тертым сыром. Запекать при 180С около 15 минут. Блюдо готово.


Не забываем поделиться рецептом в социальных сетях:
загрузка...
загрузка...
загрузка...
Рекомендуем Вам приготовить:

Фрикадельки в соусе бешамель, запеченные в горшочках

Увеличить куриная грудка - 1 шт.; хлеб (белая булка без корочки) - 3 ломтика; молоко - около 1/4 стакана; свежая зелень (петрушка, укроп, зеленый лук) - 1 пучок; перец, соль - по вкусу; яйцо - 1 шт.; для соуса бешамель: масло сливочное - 30г; мука - 1.5 ст. л.; молоко - 2 стакана (возможно больше); соль - по вкусу; сыр для сырной корочки - по вкусу; сыр (тертый) -

Мясо с картофелем (в горшочках)

Увеличить свинина; репчатый лук; морковь; картофель; сливочное масло; соль; базилик (сушеный) Как все происходило. Вот кусок свинины нарезался так: Поджарила мясо слегка и положила в горшки, чуть посолила, припорошила сухим базиликом Приготовлены другие компоненты горшка. Их не обжариваю. На мясо выкладываю: лук, потом морковь, и картофель. овощи немного подсаливаю. Сверху кладу кусочки сливочного масла, наливаю примерно 70-80г. воды в горшок. Ставлю в холодную духовку. Через 40 минут достаю и

Мясо с картофелем (в горшочках)

свинина; репчатый лук; морковь; картофель; сливочное масло; соль; базилик (сушеный) Как все происходило. Вот кусок свинины нарезался так: Поджарила мясо слегка и положила в горшки, чуть посолила, припорошила сухим базиликом Приготовлены другие компоненты горшка. Их не обжариваю. На мясо выкладываю: лук, потом морковь, и картофель. овощи немного подсаливаю. Сверху кладу кусочки сливочного масла, наливаю примерно 70-80г. воды в горшок. Ставлю в холодную духовку. Через 40 минут достаю и даю дойти

Мясо с грибами и сыром в горшочках

Увеличить свинина; для маринада: горчица; репчатый лук; грейпфрут; специи – по вкусу; шампиньоны; бульон – 1.5 стакана; сыр. Замариновала на ночь свининку кусочками. Свинка попалась не очень молодая, потому обмазала горчицей, выложила с луком в миску, выжала сок одного красного грейпфрута, добавила специй и в холодильник на ночь. Горшочек большой, грамм на 400. Крупненько нарезаем шампиньоны. Закладываем в горшочек промаринованое мяско с луком и грибы, присыпаем специями (я беру

Цыплята, запеченные в духовке

Увеличить цыплята - 2 шт.; куриный жир; сметана; сливочный хрен; чеснок - 2 зубчика; томатная паста. Я придумала сама. Помыла цыплят, просушила полотенцем. Сделала обмазку: сметана, хрен сливочный, томатная паста, 2 зубка чеснока через давилку. Нашпиговала каждого куриным жиром между тушкой и кожей. Жир взяла от предыдущей курицы с морозилки. Посолила внутри и снаружи, сложила ножки в ‘кармашки’. Обмазала соусом и добавила вовнутрь каперсы, сложила в стеклянную форму, накрыла

Мясо с грибами и сыром в горшочках

свинина; для маринада: горчица; репчатый лук; грейпфрут; специи – по вкусу; шампиньоны; бульон – 1.5 стакана; сыр. Замариновала на ночь свининку кусочками. Свинка попалась не очень молодая, потому обмазала горчицей, выложила с луком в миску, выжала сок одного красного грейпфрута, добавила специй и в холодильник на ночь. Горшочек большой, грамм на 400. Крупненько нарезаем шампиньоны. Закладываем в горшочек промаринованое мяско с луком и грибы, присыпаем специями (я беру восточную смесь

Цыплята, запеченные в духовке

цыплята - 2 шт.; куриный жир; сметана; сливочный хрен; чеснок - 2 зубчика; томатная паста. Я придумала сама. Помыла цыплят, просушила полотенцем. Сделала обмазку: сметана, хрен сливочный, томатная паста, 2 зубка чеснока через давилку. Нашпиговала каждого куриным жиром между тушкой и кожей. Жир взяла от предыдущей курицы с морозилки. Посолила внутри и снаружи, сложила ножки в ‘кармашки’. Обмазала соусом и добавила вовнутрь каперсы, сложила в стеклянную форму, накрыла крышкой и
Дорогие наши гости!
Не секрет, что все мы любим хорошо поесть, а одним из наших любимых блюд является Фрикадельки в соусе бешамель, запеченные в горшочках. Поэтому многие люди, особенно наши любимые женщины, рано или поздно задаются вопросом: как приготовить Фрикадельки в соусе бешамель, запеченные в горшочках. Специально для Вас был написан простой рецепт, который коротко и ясно объясняет, как приготовить Фрикадельки в соусе бешамель, запеченные в горшочках в домашних условиях. Здесь все рецепты расписаны простыми понятными словами, поэтому даже самый неумелый повар сможет легко приготовить Фрикадельки в соусе бешамель, запеченные в горшочках. Для этого созданы специальные рецепты с подробными фотографиями и пошаговыми описаниями действия по приготовлению. Следуя написанному рецепту, Вы сможете с легкостью приготовить это вкусное блюдо и почувствовать его полезные свойства и безупречный вкус. Если Вы, дорогие читатели, после просмотра данного материала, так и не поняли, как приготовить Фрикадельки в соусе бешамель, запеченные в горшочках, то предлагаем посмотреть другие наши рецепты.

Оставить комментарий

КАК ВАРИТЬ ОВОЩИ:Как сварить овощи

Чтобы овощи сохранили свои витамины при варке, нужно немного подсолить воду и нарезать их крупными кусочками. Если воды будет слишком много, то овощи потеряют много витаминов. Овощи следует варить быстро при высокой температуре. Это намного лучше чем варить медленно при умеренной температуре.

РАЗМОРОЗКА МЯСА:Как разморозить мясо

Чтобы разморозить мясо, его нужно положить в глубокую посуду и оставить лежать при комнатной температуре. Не следует оставлять мясо в горячее место или заливать горячей водой, так как это может привести к потере вкусовых и питательных качеств. Если нужно разморозить мясо очень быстро, используйте микроволновую печь.

КАК ГОТОВИТЬ БУЛЬОН:Как готовить бульон

Время варки бульона не зависит от количества используемого для приготовления мяса. Оно определяется особенностями структуры мяса и размером кусков. Чтобы быстро приготовить бульон следует порезать мясо на мелкие куски. Время приготовления составляет примерно 2 часа.

МАКАРОНЫ В МОЛОКЕ:Макароны в молоке

Известно, что различные макаронные изделия не очень хорошо поддаются варке в молоке. Их следует отварить в течение 5 мин. в воде до полуготовности, а потом варить до полной готовности в кипящем молоке. Так готовятся супы на молоке.