КАК ВАРИТЬ РИС:Как варить рис

При варке риса на молоке, не следует бросать сахар прямо в кастрюлю во время приготовления, иначе он плохо разварится и может стать клейким. Рекомендуется растворить требуемое по рецепту количество сахара в крутом кипятке и добавить, когда рис будет практически готовым.

ЯИЧНЫЙ ПОРОШОК:Яичный порошок

Яйца могут быть заменены яичным порошком. Перед использованием его нужно просеять через сито, а затем развести в холодной воде. Когда порошок разбухнет (это займёт примерно 30 – 40 мин.), его следует посолить. Полученную смесь можно использовать для приготовления омлетов или добавлять в тесто. Разведенный яичный порошок не подлежит хранению.

КАК ВЗБИТЬ БЕЛКИ:Как взбить белки

Перед взбиванием белков следует убедиться, что посуда, которую вы будете использовать, и веничек вымыты начисто горячей водой без моющего средства, с добавлением соды или порошка горчицы. Помните, что остаток даже небольшого количества жира будет препятствовать образованию пены. Не рекомендуется взбивать белки в посуде, изготовленной из алюминия, так как она может придать белкам сероватый оттенок.

КАК ОСВЕЖИТЬ БЛЮДО:Как освежить блюдо

Блюдо, оставшееся со вчерашнего дня, будет иметь вид свежего, если прокипятить его с добавление воды и пюре из помидор. Можно по желанию добавить красный перец и жирок.

Цыплята, запеченные в духовке

Цыплята, запеченные в духовке

Увеличить Цыплята, запеченные в духовке цыплята – 2 шт.; куриный жир; сметана; сливочный хрен; чеснок – 2 зубчика; томатная паста.

Цыплята, запеченные в духовке

Я придумала сама. Помыла цыплят, просушила полотенцем.

Цыплята, запеченные в духовке

Сделала обмазку: сметана, хрен сливочный, томатная паста, 2 зубка чеснока через давилку.

Цыплята, запеченные в духовке

Нашпиговала каждого куриным жиром между тушкой и кожей. Жир взяла от предыдущей курицы с морозилки.

Цыплята, запеченные в духовке

Посолила внутри и снаружи, сложила ножки в ‘кармашки’.

Цыплята, запеченные в духовке

Обмазала соусом и добавила вовнутрь каперсы, сложила в стеклянную форму, накрыла крышкой и запекла в духовке. Получилось очень сочно и вкусно.


Не забываем поделиться рецептом в социальных сетях:
загрузка...
загрузка...
загрузка...
Рекомендуем Вам приготовить:

Цыплята, запеченные в духовке

цыплята - 2 шт.; куриный жир; сметана; сливочный хрен; чеснок - 2 зубчика; томатная паста. Я придумала сама. Помыла цыплят, просушила полотенцем. Сделала обмазку: сметана, хрен сливочный, томатная паста, 2 зубка чеснока через давилку. Нашпиговала каждого куриным жиром между тушкой и кожей. Жир взяла от предыдущей курицы с морозилки. Посолила внутри и снаружи, сложила ножки в ‘кармашки’. Обмазала соусом и добавила вовнутрь каперсы, сложила в стеклянную форму, накрыла крышкой и

Свиные ребрышки, запеченные с курагой и черносливом

Увеличить свиные ребрышки - 2 кг; репчатый лук - 4 шт.; морковь - 4 шт.; курага - 2 полные горсти; чернослив (без косточек) - 2 полные горсти; апельсины (сок) - 3 шт.; соль, перец, мёд - 2 ст. л.; молотая корица - 1 ч. л. Половину ребрышек укладываем в казан. Солим, перчим. Дальше полукольцами 2 луковицы. Затем брусочками 2 моркови. Потом половину кураги и чернослива. Затем повторяем: оставшиеся ребра,

Свиные ребрышки, запеченные с курагой и черносливом

свиные ребрышки - 2 кг; репчатый лук - 4 шт.; морковь - 4 шт.; курага - 2 полные горсти; чернослив (без косточек) - 2 полные горсти; апельсины (сок) - 3 шт.; соль, перец, мёд - 2 ст. л.; молотая корица - 1 ч. л. Половину ребрышек укладываем в казан. Солим, перчим. Дальше полукольцами 2 луковицы. Затем брусочками 2 моркови. Потом половину кураги и чернослива. Затем повторяем: оставшиеся ребра, солим, перчим,

Ребрышки, запеченные с соусом чимичурри

Увеличить для маринада (соус чимичурри): петрушка (свежая) - 2 больших пучка; репчатый лук - 2 шт.; сладкий перец (красный) - 4 шт.; соль - 1.5 ч. л.; молотый черный перец - по вкусу; оливковое масло - 250 мл; винный уксус (белый) - 85 мл.; свиные ребрышки - 1 кг. Приготовить маринад. Ребрышки разрезать на части (по 1-2 косточки), сложить в большую миску, добавить соус чимичурри, перемешать, накрыть миску пленкой

Куриные окорочка, запеченные с яблоками и луком

Увеличить Вам потребуются: куриные окорочка - 3 шт.; лук репчатый - 2 шт.; помидоры - 2 шт.; яблоки (сорт Смит или Антоновка) - 4 шт. (большие); соль, молотый черный перец или специи по вкусу; сливочное масло для обжаривания Подготовленные окорочка разрезать пополам по суставу, посолить, посыпать молотыми специями по вкусу и убрать в холодильник на 2 часа. Лук порезать кольцами, ошпарить кипятком и откинуть на дуршлаг, чтобы вода стекла.

Ребрышки, запеченные с соусом чимичурри

для маринада (соус чимичурри): петрушка (свежая) - 2 больших пучка; репчатый лук - 2 шт.; сладкий перец (красный) - 4 шт.; соль - 1.5 ч. л.; молотый черный перец - по вкусу; оливковое масло - 250 мл; винный уксус (белый) - 85 мл.; свиные ребрышки - 1 кг. Приготовить маринад. Ребрышки разрезать на части (по 1-2 косточки), сложить в большую миску, добавить соус чимичурри, перемешать, накрыть миску пленкой и убрать

Куриные окорочка, запеченные с яблоками и луком

Вам потребуются: куриные окорочка - 3 шт.; лук репчатый - 2 шт.; помидоры - 2 шт.; яблоки (сорт Смит или Антоновка) - 4 шт. (большие); соль, молотый черный перец или специи по вкусу; сливочное масло для обжаривания Подготовленные окорочка разрезать пополам по суставу, посолить, посыпать молотыми специями по вкусу и убрать в холодильник на 2 часа. Лук порезать кольцами, ошпарить кипятком и откинуть на дуршлаг, чтобы вода стекла. Помидоры измельчить
Дорогие наши гости!
Не секрет, что все мы любим хорошо поесть, а одним из наших любимых блюд является Цыплята, запеченные в духовке. Поэтому многие люди, особенно наши любимые женщины, рано или поздно задаются вопросом: как приготовить Цыплята, запеченные в духовке. Специально для Вас был написан простой рецепт, который коротко и ясно объясняет, как приготовить Цыплята, запеченные в духовке в домашних условиях. Здесь все рецепты расписаны простыми понятными словами, поэтому даже самый неумелый повар сможет легко приготовить Цыплята, запеченные в духовке. Для этого созданы специальные рецепты с подробными фотографиями и пошаговыми описаниями действия по приготовлению. Следуя написанному рецепту, Вы сможете с легкостью приготовить это вкусное блюдо и почувствовать его полезные свойства и безупречный вкус. Если Вы, дорогие читатели, после просмотра данного материала, так и не поняли, как приготовить Цыплята, запеченные в духовке, то предлагаем посмотреть другие наши рецепты.

Оставить комментарий

КАК СВАРИТЬ СВЕКЛУ:Как сварить свеклу

Все мы знаем, что обычно свекла варится очень долго - около двух часов. Чтобы сварить свеклу быстрее, нужно тщательно промыть ее, порезать на мелкие кубики. Далее положить в кастрюлю и залить водой, чтобы вода чуть накрывала кусочки. По мере того как вода будет выкипать нужно доливать. Так свекла сварится за 30-40 минут.

КАК ПЕЧЬ ТОРТЫ:Как печь торты

Торты и пироги не следует выпекать на большом огне, иначе снизу они будут подгорать, а внутри они не пропекутся как следует. Перед выпеканием необходимо нагреть духовку, но не до высокой температуры. Выпекать торты и пироги следует на небольшом огне. Не рекомендуется выносить торты на холод, после того как они были вынуты из духовки. Иначе они будут оседать.

КАК ГОТОВИТЬ БУЛЬОН:Как готовить бульон

Время варки бульона не зависит от количества используемого для приготовления мяса. Оно определяется особенностями структуры мяса и размером кусков. Чтобы быстро приготовить бульон следует порезать мясо на мелкие куски. Время приготовления составляет примерно 2 часа.

ГРЕЦКИЕ ОРЕХИ:Грецкие орехи

При чрезмерном высыхании грецких орехов и потери ими вкуса, следует подержать их, не вынимая из скорлупы, на протяжении 5-6 дней в воде с добавлением небольшого количества пораненной соли. Благодаря проникновению воды через скорлупу в ядра плодов, орехи восстановят присущий им вкус.