Ингредиенты:
Для печенья:
200 г сахара
110 г миндаля
95 г яичных (белков примерно белки двух яиц)
30 г сахара
розовый пищевой краситель
Для крема:
100 г клубники
30 г сахара
1 лайм
70 г сахарной пудры
100 г сливочного масла
Приготовление:
Залейте миндаль кипятком, чтобы очистить его от кожуры.
Очистите миндаль от кожуры.
Обсушите и измельчите в кухонном комбайне до получения мелкой пудры.
Миндальную пудру смешайте с сахарной.
Дважды пропустите смесь через мелкое сито.
Отделите белки от желтков.
Взбейте белки с щепоткой сахара. Когда белки начнут подниматься постепенно введите сахар по 1 чайной ложке. Взбивайте до получения густой меренги.
Добавьте розовый пищевой краситель.
Добавьте треть миндально-сахарной смеси, аккуратно перемешайте лопаткой.
Добавьте оставшуюся массу и аккуратно продолжайте помешивать, приподнимая массу. Перемешивайте массу пока она не станет однородной, но не сделайте ее слишком жидкой, чтобы она не растеклась.
Покройте противень пекарской бумагой.
Заполните кондитерский мешок с диаметром 8 мм готовым тестом и выдавите макароны. Выдавливайте их на расстоянии 5 см.
Намочите палец и прихлопните верхушку каждого макарона, чтобы вышел воздух.
Дайте подсохнуть 30 минут.
Через 30 минут отправьте макароны в разогретую до 150 С духовку на 13 минут.
Через 13 минут приоткройте дверцу духовки. Через минуту откройте духовку полностью и дайте макаронам остыть.
Взбейте масло электрическим миксером с сахарной пудрой и постепенно добавьте сок лайма. Мелко нарежьте клубнику и взбейте с масляным кремом. Выложите крем на одну половинку макарона и накройте сверху второй.
Для этого лучше всего использовать кондитерский мешок. Поставьте макароны в холодильник на 24 часа перед подачей.
загрузка...
загрузка...
загрузка...
Рекомендуем Вам приготовить:
Ингредиенты:
Для шоколадного бисквита:Мука - 170 г.Какао порошок - 50 г.Вода - 150 мл.Яичный желток - 6 шт.Яичный белок - 4 шт.
Сахар - 190 г.Растительное масло (рафинированное) - 80 г.Соль - 1/4 ч. л.Для орехового безе:Яичные белки - 2 шт.Сахар - 150 г.Лимонный сок - 0,5 ч.л.Крахмал кукурузный - 1 ст.л.
Орехи кешью - 100 г.Клубничный крем:Сливки 33% - 150 г.Сахарная пудра - 70 г.Сливочный творожный сыр “хохланд” - 140 г.Клубника -
Клубничный десерт – сказочно вкусный десерт для Вашего дома!
берём:
Клубники - 300.0 г
Сахарной пудры (не сахара, здесь именно пудра!) - 30.0 г
Творога - 300.0 г
Желе – понадобиться 1.0 пакет (плюс-минус)
Сметаны - 3.0 ст.л.
Сахара-песка 2.0 ст.л.
Воды простой - 100.0 мл
Желатина - 10.0 г
1. Пакетик готового желе нужно залить кипятком. В общем, делайте, как написано на упаковке (к каждому желе- своя инструкция). Полученная жидкость у нас должна будет отправиться по высоким стаканам.
2. Желе застыть
Ингредиенты (на форму 20х20):
115 гр масла;
480 мл молока;
4 яйца (отделить белки от желтков);
150 гр сахарной пудры;
1 ст. л. воды;
115 гр муки;
1 ч. л. экстракта ванили.
1. Растопите масло и дайте остыть. Отдельно подогрейте молоко. Взбейте белки до устойчивых форм пик.
2. Взбейте желтки с сахарной пудрой. Влейте масло и ложку воды. Смешайте. Добавьте просеянную муку, а затем молоко и ваниль.
В три этапа введите белки.
3. Вылейте тесто в подготовленную форму размером 20х20(оно
Увеличить Вам потребуются: клубника - 400г; лимон - 1/2 шт.; сахар мелкий (или сахарная пудра) - 200г;
Клубнику промыть, дать воде стечь. Лимон вымыть, ошпарить и подержать минуту другую в горячей воде. После лимон обсушить и нарезать на крупные кусочки.
Положить кусочки лимона блендер, добавить сахар и пюрировать. Переложить лимонную смесь в миску.
Клубнику положить в блендер и приготовить пюре. Пюре из клубники примешать к лимонному и взбить в
Ингредиенты:
Масло сливочное - 30 г.Яйца - 6 шт.Сахар - 200 г.Ванильный сахар - 1 пакетик.Мука - 200 г.Разрыхлитель - 1 ч.л.
Какао - 2 ч.л. Шоколадная глазурь - 150 г.Сыр "Маскарпоне" - 500 г.Клубника - 600 г.Сахарная пудра - 1 ст.л.
Способ приготовления:
Шаг 1 Растопить сливочное масло. Шаг 2 Отделить белки от желтков. Взбить желтки со 150 г. сахара и ванильным сахаром.
Влить сливочное масло.Шаг 3 Взбить белки и
Ягодный сезон неумолимо надвигается. Мой муж считает, что, прежде чем перетирать клубнику с сахаром, замораживать или делать из нее составные десерты, нужно вдоволь наесться ягод в свежем, необработанном виде. А мне хочется успеть все . И я открываю сезон сливочно-клубничным десертом.
Ингредиенты на 4-5 порций:
300 г клубники
250 г сыра маскарпоне
150 мл жирных сливок для взбивания
3 ст. л. темного коричневого сахара
1 ст. л. белого рома (можно заменить водкой)
2-3 штуки песочного печенья (типа
На носу сезон клубники. В рамках подготовки к нему я предлагаю вам рецепт чудесного, ароматного и нежного клубничного мусса. Я готовила из замороженной клубники, из свежей будет еще вкуснее.
Ингредиенты:
450 г клубники
250 мл жирных сливок (33%)
1 ст. л. с горкой желатина
сахар по вкусу
листики мяты для украшения
Желатин замачиваем в 3 ст. л. холодной кипяченой воды.
Клубнику моем, обсушиваем и измельчаем в блендере в пюре. По вкусу добавляем сахар.
Разбухший желатин ставим на маленький огонь
Дорогие наши гости!
Не секрет, что все мы любим хорошо поесть, а одним из наших любимых блюд является Macarons Клубничный дайкири. Поэтому многие люди, особенно наши любимые женщины, рано или поздно задаются вопросом:
как приготовить Macarons Клубничный дайкири. Специально для Вас был написан простой рецепт, который коротко и ясно объясняет, как приготовить Macarons Клубничный дайкири в домашних условиях. Здесь все рецепты расписаны простыми понятными словами, поэтому даже самый неумелый повар сможет легко приготовить
Macarons Клубничный дайкири. Для этого созданы специальные рецепты с подробными фотографиями и пошаговыми описаниями действия по приготовлению. Следуя написанному рецепту, Вы сможете с легкостью приготовить это вкусное блюдо и почувствовать его полезные свойства и безупречный вкус. Если Вы, дорогие читатели, после просмотра данного материала, так и не поняли,
как приготовить Macarons Клубничный дайкири, то предлагаем посмотреть другие наши рецепты.