ГОТОВИМ КУРИЦУ:Готовим курицу

Старую курицу можно пожарить, но сначала её нужно будет отварить и разделить на куски. Затем следует каждый кусок опустить в яйцо, разведённое водой и обвалять в панировочных сухариках. После этого курица подлежит жарке.

ЯИЧНЫЙ ПОРОШОК:Яичный порошок

Яйца могут быть заменены яичным порошком. Перед использованием его нужно просеять через сито, а затем развести в холодной воде. Когда порошок разбухнет (это займёт примерно 30 – 40 мин.), его следует посолить. Полученную смесь можно использовать для приготовления омлетов или добавлять в тесто. Разведенный яичный порошок не подлежит хранению.

КАК ВАРИТЬ ОСЁТРА:Как варить осетра

Осетра следуют варить крупными кусками. Необходимо хорошо промыть рыбу в холодной воде, затем обдать кипятком и снова вымыть в холодной воде. Перед жаркой крупные куски осетрины режут на более мелкие. Перед этим с рыбы снимают кожу и извлекают хрящи.

КАК ХРАНИТЬ ЛИМОН:Как хранить лимон

Лимон долго останется свежим, если хранить его в банке с водой, менять которую следует несколько раз в день. Наилучшим образом лимоны хранятся в высушенном, с помощью микроволновой печи или на солнце, песке. Для этого нужно насыпать в ящик песок слоем в четыре пальца и выложить туда лимоны. Плоды не должны касаться друг друга.

Шоколадно-клубничный торт

Шоколадно клубничный торт

Ингредиенты:

  • Для шоколадного бисквита:
  • Мука – 170 г.
  • Какао порошок – 50 г.
  • Вода – 150 мл.
  • Яичный желток – 6 шт.
  • Яичный белок – 4 шт.

  • Сахар – 190 г.
  • Растительное масло (рафинированное) – 80 г.
  • Соль – 1/4 ч. л.
  • Для орехового безе:
  • Яичные белки – 2 шт.
  • Сахар – 150 г.
  • Лимонный сок – 0,5 ч.л.
  • Крахмал кукурузный – 1 ст.л.
  • Орехи кешью – 100 г.
  • Клубничный крем:
  • Сливки 33% – 150 г.
  • Сахарная пудра – 70 г.
  • Сливочный творожный сыр “хохланд” – 140 г.
  • Клубника – 400 г.
  • Шоколадный крем:
  • Шоколад тёмный “люкс” – 100 г.
  • Сливки 33% – 150 г.
  • Сахарная пудра – 30 г.
  • Сливочный творожный сыр “хохланд” – 140 г.
  • Для конфет из клубники:
  • Клубника, темный шоколад, белый шоколад, клубничный шоколад.
  • Для пропитки и заливки:
  • Клубничный сироп – 150 мл.
  • Клубничный шоколад – 200 г.
  • Сливки 33% – 80 г.
  • Способ приготовления:

    • Шаг 1 Для шоколадного бисквита: воду вскипятить, залить кипятком какао-порошок, тщательно размешать, остудить.
    • Шаг 2 Желтки взбить с 90 г. сахара до побеления. Не переставая взбивать влить масло и какао.

    Добавить муку с разрыхлителем, размешать до однородности.

  • Шаг 3 Белки и 100 г сахара взбить до устойчивых пиков. В 3 приёма подмешать белки к тесту, осторожно перемешивая.
  • Вылить тесто в форму (26 см), форму ничем не смазывать. Выпекать при t 170 градусов 45 мин. Готовый бисквит перевернуть, остудить.

  • Шаг 4 Для орехового безе: обжарить орехи кешью.
  • Остудить, крупно порубить.

  • Шаг 5 Белки, со щепоткой соли и лимонным соком, взбить до устойчивых пиков, постепенно добавлять сахар и крахмал, не переставая взбивать. Осторожно подмешать к белкам орехи.
  • Шаг 6 Выпечь круглый корж в смазанной маслом форме, такого же диаметра, как бисквит. Выпекать при t 150 градусов 30-35 мин.
  • Шаг 7 Отобрать несколько красивых ягод для украшения.
  • Измельчить тёмный шоколад. Половину измельчённого шоколада растопить на водяной бане, снять с огня, всыпать остальной шоколад, тщательно размешать. Ягоды окунуть в шоколад (не полностью), выложить на тарелку, убрать в холодильник.

    Нанести полоски растопленным белым и клубничным шоколадом.

  • Шаг 8 Для клубничного крема: нарезать оставшуюся клубнику кубиками. Взбить сливки с сахарной пудрой, аккуратно подмешать к взбитым сливкам творожный сыр и клубнику.
  • Шаг 9 Для шоколадного крема: взбить сливки с сахарной пудрой, подмешать к сливкам смешанный с растопленным шоколадом творожный сыр.
  • Шаг 10 Остывший бисквит разрезать на две части, пропитать обе половинки клубничным сиропом.
  • На одну половину коржа нанести клубничный крем. Накрыть ореховым безе. Сверху безе смазать шоколадным кремом. Накрыть вторым коржом, пропитанной стороной вниз. Торт заключить в форму, поставить в холодильник застывать на 1 час.

  • Шаг 11 Для заливки: сливки довести до кипения, снять с огня, всыпать клубничный шоколад, размешать до однородности. Верх торта пропитать клубничным сиропом. Снять борта разъёмной формы, облить торт шоколадной глазурью.
  • Лить нужно в центр, глазурь сама равномерно распределится.

  • Шаг 12 Застывший торт украсить конфетами из клубники.
  • Приятного аппетита!


    Не забываем поделиться рецептом в социальных сетях:
    загрузка...
    загрузка...
    загрузка...
    Рекомендуем Вам приготовить:

    Клубничный шербет

    Увеличить Вам потребуются: клубника - 400г; лимон - 1/2 шт.; сахар мелкий (или сахарная пудра) - 200г; Клубнику промыть, дать воде стечь. Лимон вымыть, ошпарить и подержать минуту другую в горячей воде. После лимон обсушить и нарезать на крупные кусочки. Положить кусочки лимона блендер, добавить сахар и пюрировать. Переложить лимонную смесь в миску. Клубнику положить в блендер и приготовить пюре. Пюре из клубники примешать к лимонному и взбить в

    Клубничный чизкейк с белым шоколадом

    Ингредиенты: Для основы: - 175 г песочного печенья - 50 г сливочного масла Для начинки: - 200 г белого шоколада - 300 г мягкого сливочного сыра - 200 г сметаны - 225 г клубники Приготовление: 1. Измельчить печенье в крошку и смешать с размягченным маслом. 2. Плотно утрамбовать массу на дно и стенки круглой разъемной формы диаметром 20 см. 3. Поместить в холодильник. 4. Растопить шоколад на паровой бане или в микроволновой печи. 5. Взбить сыр и сметану до образования густой однородной массы. 6. Добавить

    Клубничный мусс

    Увеличить клубника - 450г; сливки (не менее 33% жирности)- 250мл; сахар - по вкусу; желатин - 1 ст. л. (примерно 15г); вода - 3 ст. л.; сок лимона - по вкусу; для украшения: ягоды клубники; листики мяты Ягоды промыть, обсушить, засыпать в блендер и измельчить в пюре. Прибавить по вкусу сахар и лимонный сок. Порошок желатина залить холодной водой и оставить для набухания (примерно 30 минут). Поставить емкость с

    Клубничный шербет

    Вам потребуются: клубника - 400г; лимон - 1/2 шт.; сахар мелкий (или сахарная пудра) - 200г; Клубнику промыть, дать воде стечь. Лимон вымыть, ошпарить и подержать минуту другую в горячей воде. После лимон обсушить и нарезать на крупные кусочки. Положить кусочки лимона блендер, добавить сахар и пюрировать. Переложить лимонную смесь в миску. Клубнику положить в блендер и приготовить пюре. Пюре из клубники примешать к лимонному и взбить в блендере еще

    Клубничный мусс

    клубника - 450г; сливки (не менее 33% жирности)- 250мл; сахар - по вкусу; желатин - 1 ст. л. (примерно 15г); вода - 3 ст. л.; сок лимона - по вкусу; для украшения: ягоды клубники; листики мяты Ягоды промыть, обсушить, засыпать в блендер и измельчить в пюре. Прибавить по вкусу сахар и лимонный сок. Порошок желатина залить холодной водой и оставить для набухания (примерно 30 минут). Поставить емкость с желатином на

    Клубничный фул с маскарпоне

    Ягодный сезон неумолимо надвигается. Мой муж считает, что, прежде чем перетирать клубнику с сахаром, замораживать или делать из нее составные десерты, нужно вдоволь наесться ягод в свежем, необработанном виде. А мне хочется успеть все . И я открываю сезон сливочно-клубничным десертом. Ингредиенты на 4-5 порций: 300 г клубники 250 г сыра маскарпоне 150 мл жирных сливок для взбивания 3 ст. л. темного коричневого сахара 1 ст. л. белого рома (можно заменить водкой) 2-3 штуки песочного печенья (типа

    Клубничный мусс

    На носу сезон клубники. В рамках подготовки к нему я предлагаю вам рецепт чудесного, ароматного и нежного клубничного мусса. Я готовила из замороженной клубники, из свежей будет еще вкуснее. Ингредиенты: 450 г клубники 250 мл жирных сливок (33%) 1 ст. л. с горкой желатина сахар по вкусу листики мяты для украшения Желатин замачиваем в 3 ст. л. холодной кипяченой воды. Клубнику моем, обсушиваем и измельчаем в блендере в пюре. По вкусу добавляем сахар. Разбухший желатин ставим на маленький огонь
    Дорогие наши гости!
    Не секрет, что все мы любим хорошо поесть, а одним из наших любимых блюд является Шоколадно-клубничный торт. Поэтому многие люди, особенно наши любимые женщины, рано или поздно задаются вопросом: как приготовить Шоколадно-клубничный торт. Специально для Вас был написан простой рецепт, который коротко и ясно объясняет, как приготовить Шоколадно-клубничный торт в домашних условиях. Здесь все рецепты расписаны простыми понятными словами, поэтому даже самый неумелый повар сможет легко приготовить Шоколадно-клубничный торт. Для этого созданы специальные рецепты с подробными фотографиями и пошаговыми описаниями действия по приготовлению. Следуя написанному рецепту, Вы сможете с легкостью приготовить это вкусное блюдо и почувствовать его полезные свойства и безупречный вкус. Если Вы, дорогие читатели, после просмотра данного материала, так и не поняли, как приготовить Шоколадно-клубничный торт, то предлагаем посмотреть другие наши рецепты.

    Оставить комментарий

    КАК ВАРИТЬ ОВОЩИ:Как сварить овощи

    Чтобы овощи сохранили свои витамины при варке, нужно немного подсолить воду и нарезать их крупными кусочками. Если воды будет слишком много, то овощи потеряют много витаминов. Овощи следует варить быстро при высокой температуре. Это намного лучше чем варить медленно при умеренной температуре.

    КАК ПОТРОШИТЬ РЫБУ:Как потрошить рыбу

    Рыбу небольшого размера потрошат с помощью разреза на брюшке. Готовят её целиком. Перед жарением крупной рыбы, необходимо отделить головы. Затем через полученные отверстия извлекают внутренности, режут рыбу на куски среднего размера и жарят.

    ГАРНИРЫ К РЫБЕ:Гарниры к рыбе

    К отварной рыбе следует подавать отварную картошку, а к жареной - жареную, а также можно подать печёные томаты. Рис хорошо подойдёт к тушеной и запеченной рыбе. Блюда из теста, такие как вермишель или лапша, лучше к рыбе не подавать.

    ЧИСТКА КАРТОФЕЛЯ:Чистка картофеля

    Очистка клубней картофеля не занимает больше 10-15 мин. При неаккуратно выполненной работе, приведение в порядок стола и пола может потребовать намного больше времени. Перед началом чистки, застелите стол специальной бумагой, предназначенной для очисток. Это поможет сэкономить время.