ГОТОВИМ ПТИЦУ:Готовим птицу

Не жирную домашнюю птицу после того, как она была уложена в посуду для жарения, рекомендуется полить растопленным жирком. Можно использовать сало или топленое масло. Жирную птицу необходимо полить горячей водой. В течение всего приготовления, время от времени следуют поливать тушку жиром, находящимся на дне посуды, в которой она жарится.

ЧИСТИМ СВЕКЛУ:Чистим свеклу

При очистке свеклы не рекомендуется обрезать полностью корень. Это поможет избежать вытекания сока и осветления овоща. Чтобы легко снять шкурку с помидоров, необходимо опустить их в кипяток, а затем сразу обдать холодной водой. Чтобы легко очистить вареный картофель, следует полить его холодной водой. Если чистить картофель и другие овощи ножом. изготовленным из нержавеющей стали, руки не будут чернеть.

БЛЮДА ИЗ ЯИЦ:Как приготовить блюда из яиц

Блюда, для приготовления которых используются сырые белки и желтки, не рекомендуется разогревать до высоких температур. Следует избегать закипания. Обычно яичную массу добавляют в завершении приготовления, когда блюдо уже снято с огня. Если же смесь необходимо хорошо проварить, то её держат на огне только до появления признаков закипания и сразу снимают с печи. При добавлении в горячее блюдо смеси из сырых яиц, его необходимо постоянно помешивать.

ГОТОВНОСТЬ ПТИЦЫ:Как определить готовность птицы

Чтобы определить степень готовности мяса жареной птицы, необходимо проколоть самую толстую часть с помощью специальной деревянной палочки. Если палочка легко входит, а на месте прокола появляется прозрачная водичка, то мясо готово. Если появляется розовый сок, то его следует дожарить.

Шоколадно-клубничный торт

Шоколадно клубничный торт

Ингредиенты:

  • Для шоколадного бисквита:
  • Мука – 170 г.
  • Какао порошок – 50 г.
  • Вода – 150 мл.
  • Яичный желток – 6 шт.
  • Яичный белок – 4 шт.

  • Сахар – 190 г.
  • Растительное масло (рафинированное) – 80 г.
  • Соль – 1/4 ч. л.
  • Для орехового безе:
  • Яичные белки – 2 шт.
  • Сахар – 150 г.
  • Лимонный сок – 0,5 ч.л.
  • Крахмал кукурузный – 1 ст.л.
  • Орехи кешью – 100 г.
  • Клубничный крем:
  • Сливки 33% – 150 г.
  • Сахарная пудра – 70 г.
  • Сливочный творожный сыр “хохланд” – 140 г.
  • Клубника – 400 г.
  • Шоколадный крем:
  • Шоколад тёмный “люкс” – 100 г.
  • Сливки 33% – 150 г.
  • Сахарная пудра – 30 г.
  • Сливочный творожный сыр “хохланд” – 140 г.
  • Для конфет из клубники:
  • Клубника, темный шоколад, белый шоколад, клубничный шоколад.
  • Для пропитки и заливки:
  • Клубничный сироп – 150 мл.
  • Клубничный шоколад – 200 г.
  • Сливки 33% – 80 г.
  • Способ приготовления:

    • Шаг 1 Для шоколадного бисквита: воду вскипятить, залить кипятком какао-порошок, тщательно размешать, остудить.
    • Шаг 2 Желтки взбить с 90 г. сахара до побеления. Не переставая взбивать влить масло и какао.

    Добавить муку с разрыхлителем, размешать до однородности.

  • Шаг 3 Белки и 100 г сахара взбить до устойчивых пиков. В 3 приёма подмешать белки к тесту, осторожно перемешивая.
  • Вылить тесто в форму (26 см), форму ничем не смазывать. Выпекать при t 170 градусов 45 мин. Готовый бисквит перевернуть, остудить.

  • Шаг 4 Для орехового безе: обжарить орехи кешью.
  • Остудить, крупно порубить.

  • Шаг 5 Белки, со щепоткой соли и лимонным соком, взбить до устойчивых пиков, постепенно добавлять сахар и крахмал, не переставая взбивать. Осторожно подмешать к белкам орехи.
  • Шаг 6 Выпечь круглый корж в смазанной маслом форме, такого же диаметра, как бисквит. Выпекать при t 150 градусов 30-35 мин.
  • Шаг 7 Отобрать несколько красивых ягод для украшения.
  • Измельчить тёмный шоколад. Половину измельчённого шоколада растопить на водяной бане, снять с огня, всыпать остальной шоколад, тщательно размешать. Ягоды окунуть в шоколад (не полностью), выложить на тарелку, убрать в холодильник.

    Нанести полоски растопленным белым и клубничным шоколадом.

  • Шаг 8 Для клубничного крема: нарезать оставшуюся клубнику кубиками. Взбить сливки с сахарной пудрой, аккуратно подмешать к взбитым сливкам творожный сыр и клубнику.
  • Шаг 9 Для шоколадного крема: взбить сливки с сахарной пудрой, подмешать к сливкам смешанный с растопленным шоколадом творожный сыр.
  • Шаг 10 Остывший бисквит разрезать на две части, пропитать обе половинки клубничным сиропом.
  • На одну половину коржа нанести клубничный крем. Накрыть ореховым безе. Сверху безе смазать шоколадным кремом. Накрыть вторым коржом, пропитанной стороной вниз. Торт заключить в форму, поставить в холодильник застывать на 1 час.

  • Шаг 11 Для заливки: сливки довести до кипения, снять с огня, всыпать клубничный шоколад, размешать до однородности. Верх торта пропитать клубничным сиропом. Снять борта разъёмной формы, облить торт шоколадной глазурью.
  • Лить нужно в центр, глазурь сама равномерно распределится.

  • Шаг 12 Застывший торт украсить конфетами из клубники.
  • Приятного аппетита!


    Не забываем поделиться рецептом в социальных сетях:
    загрузка...
    загрузка...
    загрузка...
    Рекомендуем Вам приготовить:

    Клубничный шербет

    Увеличить Вам потребуются: клубника - 400г; лимон - 1/2 шт.; сахар мелкий (или сахарная пудра) - 200г; Клубнику промыть, дать воде стечь. Лимон вымыть, ошпарить и подержать минуту другую в горячей воде. После лимон обсушить и нарезать на крупные кусочки. Положить кусочки лимона блендер, добавить сахар и пюрировать. Переложить лимонную смесь в миску. Клубнику положить в блендер и приготовить пюре. Пюре из клубники примешать к лимонному и взбить в

    Клубничный чизкейк с белым шоколадом

    Ингредиенты: Для основы: - 175 г песочного печенья - 50 г сливочного масла Для начинки: - 200 г белого шоколада - 300 г мягкого сливочного сыра - 200 г сметаны - 225 г клубники Приготовление: 1. Измельчить печенье в крошку и смешать с размягченным маслом. 2. Плотно утрамбовать массу на дно и стенки круглой разъемной формы диаметром 20 см. 3. Поместить в холодильник. 4. Растопить шоколад на паровой бане или в микроволновой печи. 5. Взбить сыр и сметану до образования густой однородной массы. 6. Добавить

    Клубничный мусс

    Увеличить клубника - 450г; сливки (не менее 33% жирности)- 250мл; сахар - по вкусу; желатин - 1 ст. л. (примерно 15г); вода - 3 ст. л.; сок лимона - по вкусу; для украшения: ягоды клубники; листики мяты Ягоды промыть, обсушить, засыпать в блендер и измельчить в пюре. Прибавить по вкусу сахар и лимонный сок. Порошок желатина залить холодной водой и оставить для набухания (примерно 30 минут). Поставить емкость с

    Клубничный шербет

    Вам потребуются: клубника - 400г; лимон - 1/2 шт.; сахар мелкий (или сахарная пудра) - 200г; Клубнику промыть, дать воде стечь. Лимон вымыть, ошпарить и подержать минуту другую в горячей воде. После лимон обсушить и нарезать на крупные кусочки. Положить кусочки лимона блендер, добавить сахар и пюрировать. Переложить лимонную смесь в миску. Клубнику положить в блендер и приготовить пюре. Пюре из клубники примешать к лимонному и взбить в блендере еще

    Клубничный мусс

    клубника - 450г; сливки (не менее 33% жирности)- 250мл; сахар - по вкусу; желатин - 1 ст. л. (примерно 15г); вода - 3 ст. л.; сок лимона - по вкусу; для украшения: ягоды клубники; листики мяты Ягоды промыть, обсушить, засыпать в блендер и измельчить в пюре. Прибавить по вкусу сахар и лимонный сок. Порошок желатина залить холодной водой и оставить для набухания (примерно 30 минут). Поставить емкость с желатином на

    Клубничный фул с маскарпоне

    Ягодный сезон неумолимо надвигается. Мой муж считает, что, прежде чем перетирать клубнику с сахаром, замораживать или делать из нее составные десерты, нужно вдоволь наесться ягод в свежем, необработанном виде. А мне хочется успеть все . И я открываю сезон сливочно-клубничным десертом. Ингредиенты на 4-5 порций: 300 г клубники 250 г сыра маскарпоне 150 мл жирных сливок для взбивания 3 ст. л. темного коричневого сахара 1 ст. л. белого рома (можно заменить водкой) 2-3 штуки песочного печенья (типа

    Клубничный мусс

    На носу сезон клубники. В рамках подготовки к нему я предлагаю вам рецепт чудесного, ароматного и нежного клубничного мусса. Я готовила из замороженной клубники, из свежей будет еще вкуснее. Ингредиенты: 450 г клубники 250 мл жирных сливок (33%) 1 ст. л. с горкой желатина сахар по вкусу листики мяты для украшения Желатин замачиваем в 3 ст. л. холодной кипяченой воды. Клубнику моем, обсушиваем и измельчаем в блендере в пюре. По вкусу добавляем сахар. Разбухший желатин ставим на маленький огонь
    Дорогие наши гости!
    Не секрет, что все мы любим хорошо поесть, а одним из наших любимых блюд является Шоколадно-клубничный торт. Поэтому многие люди, особенно наши любимые женщины, рано или поздно задаются вопросом: как приготовить Шоколадно-клубничный торт. Специально для Вас был написан простой рецепт, который коротко и ясно объясняет, как приготовить Шоколадно-клубничный торт в домашних условиях. Здесь все рецепты расписаны простыми понятными словами, поэтому даже самый неумелый повар сможет легко приготовить Шоколадно-клубничный торт. Для этого созданы специальные рецепты с подробными фотографиями и пошаговыми описаниями действия по приготовлению. Следуя написанному рецепту, Вы сможете с легкостью приготовить это вкусное блюдо и почувствовать его полезные свойства и безупречный вкус. Если Вы, дорогие читатели, после просмотра данного материала, так и не поняли, как приготовить Шоколадно-клубничный торт, то предлагаем посмотреть другие наши рецепты.

    Оставить комментарий

    КАК ВАРИТЬ ОВОЩИ:Как сварить овощи

    Чтобы овощи сохранили свои витамины при варке, нужно немного подсолить воду и нарезать их крупными кусочками. Если воды будет слишком много, то овощи потеряют много витаминов. Овощи следует варить быстро при высокой температуре. Это намного лучше чем варить медленно при умеренной температуре.

    КАК ПЕЧЬ ТОРТЫ:Как печь торты

    Торты и пироги не следует выпекать на большом огне, иначе снизу они будут подгорать, а внутри они не пропекутся как следует. Перед выпеканием необходимо нагреть духовку, но не до высокой температуры. Выпекать торты и пироги следует на небольшом огне. Не рекомендуется выносить торты на холод, после того как они были вынуты из духовки. Иначе они будут оседать.

    ГОТОВИМ ПТИЦУ:Готовим птицу

    Перед приготовлением домашней птицы её заправляют и придают компактность. Это необходимо для равномерного распределения жара во время приготовления и придания более красивого и аппетитного внешнего вида. Снизу брюшка на противоположных сторонах делают небольшие надрезы и вкладывают в них ножки. Крылышки обычно прикрепляют к спинке птицы.

    КАК ГОТОВИТЬ КАШУ:Как готовить кашу

    При приготовлении каши, когда крупа набухла, её необходимо поставить в духовку в жаростойкую посуду с водой, чтобы она упрела. Каша хорошо упревает, если кастрюлю, в которой она готовится, поставить в ёмкость с горячей водой на дне. При этом крышка должна плотно закрывать и посуду с кашей, и ёмкость, в которую налита вода.