ДРОЖЖЕВОЕ ТЕСТО:Дрожжевое тесто

Противни, предназначенные для выпечки дрожжевого теста, не рекомендуется предварительно смазывать маслом. Лучше всего смачивать их водой. Раскатывать тесто по всему противню не нужно. Наиболее равномерно тесто пропечётся, если вокруг него оставить пустые места.

СУХОЙ ХЛЕБ:Сухой хлеб

Чтобы избежать преждевременного засыхания хлеба, его нужно хранить в фарфоровой, стеклянной или эмалированной ёмкости, которая плотно закрывается крышкой. На дне ёмкости можно оставить небольшой кусок сырого картофеля. Тогда хлеб не подвергнется заражению плесневыми грибами.

КАК ВАРИТЬ БУЛЬОН:Как варить бульон

Мясо и кости, предназначенные для приготовления бульона, необходимо класть только в воду низкой температуры. Ставить бульон желательно на сильный огонь, чтобы он быстрее закипел. Пену, которая образуется при закипании, нужно удалить. После того, как бульон закипел, продолжайте варить его на едва заметном огне.

КАК ОСВЕЖИТЬ БЛЮДО:Как освежить блюдо

Блюдо, оставшееся со вчерашнего дня, будет иметь вид свежего, если прокипятить его с добавление воды и пюре из помидор. Можно по желанию добавить красный перец и жирок.

Домашний хлеб в духовке

Домашний хлеб в духовке

Ингредиенты:

450 гр. муки
350 мл воды комнатной температуры
1ч.л. соли
1ч.л. сухих дрожжей

Приготовление:

1. Смешать все ингредиенты и замесить жидкое, накрыть полотенцем или крышкой и оставить при комнатной температуре около 12 часов, можно оставить на ночь, использовать тесто можно и немного раньше и позже, нельзя использовать, если прошли сутки (24 часа).

2. Разогреть духовку до 250 С и подготовить противень для выпечки, можно присыпать мукой или выстелить пергаментную бумагу.

3. Посыпать поверхность мукой, выложить тесто помять его, придать форму либо классическую как на фото, либо придать форму сердца, острым ножом сделать надрезы, но не глубокие, выложить на противень и поставить в духовку выпекаться на 40-50 минут.

4. Выпекать до золотистой корочки.

5. Выложить готовый хлеб на решетку накрыть полотенцем, чтобы корочка не была сухой, но если Вам нравятся сильно хрустящий хлеб, то полотенцем не накрывать.


Не забываем поделиться рецептом в социальных сетях:
загрузка...
загрузка...
загрузка...
Рекомендуем Вам приготовить:

Сырный французский хлебушек

Идеей о выпечке домашнего хлеба я задавалась давно - только это так и оставалось идеей из разряда “было бы круто, если бы…”. До вчерашнего дня. Поздно вечером на просторах сети я наткнулась на фотографию аппетинейшего французского хлеба “Фугасс” и мое терпение лопнуло. Был найден рецепт и процесс пошел… Я взяла 25 г свежих дрожжей (можно заменить 1 чайной ложкой сухих), растерла их с чайной ложкой соли, добавила туда же чайную

Кукурузный хлеб с сыром

Позавчера пробил звездный час кукурузной муки, которая больше двух месяцев ждала своей очереди в шкафу. Хлеб, который я испекла из нее, получился необыкновенно вкусным, ароматным и сытным. Его можно есть как отдельно, так и в качестве дополнения к супу или основному блюду. Ингредиенты: 225 г муки 185 г кукурузной муки 2 яйца 175 мл молока 50 г сахара 1 ст. л. разрыхлителя 225 г сыра 240 г сладкой кукурузы 120 г консервированного сладкого перца 1 небольшая луковица 60 г сливочного масла 0,5 ч.

Домашний хлеб по-французски

Увеличить вода - 600г; соль - 2 ч. л.; дрожжи (свежие) - 25г; пшеничная мука - 1050г; цельнозерновая мука (graham) - 70г А хотите еще один рецепт хлебушка? Опробован мною неоднократно, дети аж пищат от радости, когда я его пеку. Замесить тесто из 6 децилитров(600гр) теплой воды, 2х ч. ложек соли, 25 гр свежих дрожжей (Ой, Неха, не бейте дюже сильно!, знаю, что не очень они полезны, но я

Тыквенный хлеб

К сезону тыквы в компанию к одиноким тыквенным кексикам подкидываю еще один соответствующий рецепт. Журнал “Гастроном” дает его именно под таким названием - тыквенный хлеб. Но, по сути, это получается тыквенный кекс - сладкий, вкусный и, как полагается тыквенной выпечке, влажный. Ингредиенты: 250 г очищенной тыквы, нарезанной кубиками 280 г муки 2 яйца 100 г растопленного сливочного масла 150 г сахара 3 ст. л. апельсинового сока 1 ч. л. молотой корицы 1 ч. л. негашеной соды соль на кончике ножа 70

Весенний хлеб с сыром

Ингредиенты: Деревенский хлеб - 1 шт.Сыр - 340 г.Маринованный перец чили - 1/4 чашки.Зеленый лук (нарезанный) - 1/4 чашки. Сливочное масло - 4 ст.л.Соль - по вкусу. Способ приготовления: Шаг 1 Нарезать весь хлеб почти до донышка в клеточку. Шаг 2 Натереть сыр в большую миску. Добавить зеленый лук с перцем чили.Шаг 3 Полить растопленным сливочным маслом, тщательно перемешать руками. Шаг 4 Положить хлеб на большой лист фольги (достаточно большой,

Сладкий хлеб с апельсином и кардамоном

Мягкий, сладкий и ароматный, этот хлеб станет прекрасным дополнением к чашке горячего кофе, чая или просто молока. За счет сочетания апельсина, кардамона и меда, у хлеба получается очень интересный вкус. Кстати, такой хлеб в готовом виде можно замораживать и хранить в морозилке целый месяц. Ингредиенты: 14 г сухих дрожжей (у меня быстродействующие, которые смешиваются с мукой) 1,1 кг муки (примерно) 1 крупный апельсин 300 мл пахты или кислого молока 235 г меда 60 г сливочного масла 3 яйца 1,5

Домашний хлеб по-французски

вода - 600г; соль - 2 ч. л.; дрожжи (свежие) - 25г; пшеничная мука - 1050г; цельнозерновая мука (graham) - 70г А хотите еще один рецепт хлебушка? Опробован мною неоднократно, дети аж пищат от радости, когда я его пеку. Замесить тесто из 6 децилитров(600гр) теплой воды, 2х ч. ложек соли, 25 гр свежих дрожжей (Ой, Неха, не бейте дюже сильно!, знаю, что не очень они полезны, но я ж чуть-чуть),
Дорогие наши гости!
Не секрет, что все мы любим хорошо поесть, а одним из наших любимых блюд является Домашний хлеб в духовке. Поэтому многие люди, особенно наши любимые женщины, рано или поздно задаются вопросом: как приготовить Домашний хлеб в духовке. Специально для Вас был написан простой рецепт, который коротко и ясно объясняет, как приготовить Домашний хлеб в духовке в домашних условиях. Здесь все рецепты расписаны простыми понятными словами, поэтому даже самый неумелый повар сможет легко приготовить Домашний хлеб в духовке. Для этого созданы специальные рецепты с подробными фотографиями и пошаговыми описаниями действия по приготовлению. Следуя написанному рецепту, Вы сможете с легкостью приготовить это вкусное блюдо и почувствовать его полезные свойства и безупречный вкус. Если Вы, дорогие читатели, после просмотра данного материала, так и не поняли, как приготовить Домашний хлеб в духовке, то предлагаем посмотреть другие наши рецепты.

Оставить комментарий

ЧТОБЫ ЯЙЦА НЕ ЛОПАЛИСЬ:Что делать, чтобы яйца не лопались

Как же бывает досадно, когда после варки все яйца оказываются полопавшимися. Такое блюдо не покажешь дорогим гостям. Чтобы во время варки яйца не лопались, нужно предварительно подсолить саму воды и проткнуть яйца с тупой стороны. Если этого не сделать, то свежие, вчерашние или сегодняшние яйца при варке полопаются.

КАК ПОТРОШИТЬ РЫБУ:Как потрошить рыбу

Рыбу небольшого размера потрошат с помощью разреза на брюшке. Готовят её целиком. Перед жарением крупной рыбы, необходимо отделить головы. Затем через полученные отверстия извлекают внутренности, режут рыбу на куски среднего размера и жарят.

ГОТОВИМ ПТИЦУ:Готовим птицу

Перед приготовлением домашней птицы её заправляют и придают компактность. Это необходимо для равномерного распределения жара во время приготовления и придания более красивого и аппетитного внешнего вида. Снизу брюшка на противоположных сторонах делают небольшие надрезы и вкладывают в них ножки. Крылышки обычно прикрепляют к спинке птицы.

ЧИСТКА КАРТОФЕЛЯ:Чистка картофеля

Очистка клубней картофеля не занимает больше 10-15 мин. При неаккуратно выполненной работе, приведение в порядок стола и пола может потребовать намного больше времени. Перед началом чистки, застелите стол специальной бумагой, предназначенной для очисток. Это поможет сэкономить время.