КАК ВЫБРАТЬ МЯСО:Как выбрать мясо

Свежему мясу присущ ровный красноватый цвет, баранине - малиновый оттенок. Жиру такого мяса не свойственна липкость. Жир старого мяса имеет желтый цвет и не приятный запах, молодого - белый с розоватым оттенком. Костный жир обладает плотной консистенцией. Свежее мясо является упругим, при образовании углублений от вдавливания, они быстро выравниваются.

КАК ОБВЯЗАТЬ БАНКУ:Как обвязать банку

Веревку, которой обвязывают банки, содержащие варенье, рекомендуется смочить. Тогда она перестанет быть скользкой, а после высыхания, хорошо стянет горлышко банки и предотвратит попадание воздуха в варенье. Это увеличит срок хранения продукта.

УБРАТЬ ЗАПАХ РЫБЫ:Как убрать запах рыбы

Перед варкой рыбы, которая имеет сильный запах, в воду следует добавить лук, специи, огуречный рассол в расчёте ½ стакана на литр воды. Можно заменить рассол 50 г уксуса. Такую воду следует прокипятить 10-15 минут, охладить, а только затем поместить туда рыбу.

ГОТОВНОСТЬ ПТИЦЫ:Как определить готовность птицы

Чтобы определить степень готовности мяса жареной птицы, необходимо проколоть самую толстую часть с помощью специальной деревянной палочки. Если палочка легко входит, а на месте прокола появляется прозрачная водичка, то мясо готово. Если появляется розовый сок, то его следует дожарить.

Сладкий хлеб с апельсином и кардамоном

Мягкий, сладкий и ароматный, этот хлеб станет прекрасным дополнением к чашке горячего кофе, чая или просто молока. За счет сочетания апельсина, кардамона и меда, у хлеба получается очень интересный вкус. Кстати, такой хлеб в готовом виде можно замораживать и хранить в морозилке целый месяц.

Ингредиенты:

14 г сухих дрожжей (у меня быстродействующие, которые смешиваются с мукой)

1,1 кг муки (примерно)

1 крупный апельсин

300 мл пахты или кислого молока

235 г меда

60 г сливочного масла

3 яйца

1,5 ч. л. молотого кардамона

1 ч. л. соли

рубленые орехи для посыпки (у меня миндаль)

Сладкий хлеб с апельсином и кардамоном

Из апельсина выдавливаем 60 мл сока и натираем 2 ч. л. цедры.

В миску просеиваем 200 г муки и смешиваем с дрожжами и солью.

Сладкий хлеб с апельсином и кардамоном

В ковшике смешиваем кислое молоко, мед, сливочное масло и апельсиновый сок. Ставим на плиту и разогреваем, пока не растает масло. Температура смеси не должна быть выше 42 градусов.

Сладкий хлеб с апельсином и кардамоном

Постепенно вбиваем миксером жидкость в мучную смесь, взбиваем 2 минуты.

Сладкий хлеб с апельсином и кардамоном

Добавляем в тесто яйца, апельсиновую цедру, кардамон и еще 200 г муки, взбиваем до однородности. Далее вмешиваем ложкой еще 400-500 г муки, пока не получится мягкое тесто. Выкладываем тесто на посыпанный мукой стол и вымешиваем в течение 10 минут, подсыпая остатки муки, пока тесто не станет гладким и эластичным.

Сладкий хлеб с апельсином и кардамоном

Смазываем маслом большую форму (26 см) с высоким бортиком (у меня 2 маленькие по 16 см), и кладем в нее тесто. Оставляем на 1 час в теплом месте. Тесто должно увеличиться в объеме вдвое. Смазываем верх хлеба желтком и посыпаем нарубленными орехами. Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке в течение примерно 50 минут. Охлаждаем на решетке. Подаем теплым или холодным.

Сладкий хлеб с апельсином и кардамоном

Приятного чаепития!


Не забываем поделиться рецептом в социальных сетях:
загрузка...
загрузка...
загрузка...
Рекомендуем Вам приготовить:

Курица с апельсином и зеленым луком

Апельсин и лук в этом рецепте выступают в качестве вспомогательных ароматизирующих ингредиентов. Плюс апельсиновый сок придает очень легкий кисло-сладкий привкус. В итоге получается замечательное ароматное и вкусное блюдо для повседневной трапезы. Для приготовления можно использовать как окорочка, так и разделанную курицу. Ингредиенты на 4 порции: 4 куриных окорочка или 1 небольшая курица, разрезанная на части 1 большой апельсин средний пучок зеленого лука 150 г зеленых оливок без косточек соль по вкусу растительное масло для жарки С апельсина срезаем

Курица с апельсином и розмарином

Еще одно фруктовое сочетание - на этот раз курица с апельсином. Правда, апельсин здесь чувствуется совсем чуть-чуть, поэтому даже опасающиеся необычных сочетаний могут смело пробовать такую курицу. Блюдо получается два в одном - основное плюс гарнир. Ингредиенты: 6-7 куриных бедер без кожи и костей 4-5 средних картофелин 2 средних луковицы 1 апельсин 1 ст. л. пшеничной муки 60 г куриного бульона (можно просто воды) 1 ч. л. свежего нарубленного розмарина или 1/4 сухого соль по вкусу Лук нарезаем тонкими ломтиками,

Салат с фасолью и апельсином и фетой

Вы все еще не привыкли к сочетанию фруктов с несладкими ингредиентами в блюдах? Тогда мы с этим салатом идем к вам . Сочетание апельсина со свежими хрустящими листьями латука, соленой фетой и сытной фасолью, конечно, слегка необычное. Но какое вкусное! Это обязательно стоит попробовать. Хотя бы один раз. Особенно любителям нестандартных сочетаний. Ингредиенты: 2 сладких апельсина качан салата латук или романо 200 г консервированной белой фасоли 200 г зеленой стручковой фасоли 150 г феты 1 маленькая красная

Тыквенный хлеб

К сезону тыквы в компанию к одиноким тыквенным кексикам подкидываю еще один соответствующий рецепт. Журнал “Гастроном” дает его именно под таким названием - тыквенный хлеб. Но, по сути, это получается тыквенный кекс - сладкий, вкусный и, как полагается тыквенной выпечке, влажный. Ингредиенты: 250 г очищенной тыквы, нарезанной кубиками 280 г муки 2 яйца 100 г растопленного сливочного масла 150 г сахара 3 ст. л. апельсинового сока 1 ч. л. молотой корицы 1 ч. л. негашеной соды соль на кончике ножа 70

Французские тосты с ванилью и кардамоном

Ингредиенты: Хлеб – 8 кусков Яйца – 4 шт Молоко – 2 столовых ложки Ваниль – 2 чайных ложки Кардамон – ½ чайной ложки Масло – 1 чайная ложка Разбейте яйца. Взбейте яйца с молоком. Добавьте ваниль. 2 чайных ложки кардамона добавьте в яично-молочную смесь. Все хорошенько взбейте. Окуните кусок хлеба в смесь и выложите на предварительно подогретую до 180 градусов на масле сковороду. Обжарьте с обеих сторон до золотистой корочки.

Сладкий рулет “прелесть”

Если вам нестерпимо захотелось сладкого, а в кухонном шкафу имеется банка сгущенки и немного арахиса (плюс стандартные яйца-масло-мука) - вам стоит приготовить такой рулет. Это поистине быстрый рецепт - подготовка теста и выпекание занимают 20-25 минут. За это время готовится начинка. Просто, быстро и вкусно. Советую Состав: банка сгущенного молока 2 яйца 100 г сливочного масла 1 стакан муки 1 ч. ложка разрыхлителя Для начинки: 1 лимон 200 г джема (я использовала абрикосовый) 150 г арахиса Замешиваем однородное тесто из

Белый хлеб с добавлением ржаной муки

Мысли о выпечке домашнего хлеба у меня зарождались давно - но то времени не хватало, то настроения не было. И вот этот час настал! Я решила начать с простого и испечь хлеб на дрожжах - с закваской мы потом поэкспериментируем. Хлебушек, похожий на этот, очень распространен на Украине (тот самый серый хлеб). Не черствеет он, кстати, довольно долго. Ингредиенты: 900 г пшеничной муки высшего сорта 100 г ржаной муки 1 ч. л. сахара 40 г
Дорогие наши гости!
Не секрет, что все мы любим хорошо поесть, а одним из наших любимых блюд является Сладкий хлеб с апельсином и кардамоном. Поэтому многие люди, особенно наши любимые женщины, рано или поздно задаются вопросом: как приготовить Сладкий хлеб с апельсином и кардамоном. Специально для Вас был написан простой рецепт, который коротко и ясно объясняет, как приготовить Сладкий хлеб с апельсином и кардамоном в домашних условиях. Здесь все рецепты расписаны простыми понятными словами, поэтому даже самый неумелый повар сможет легко приготовить Сладкий хлеб с апельсином и кардамоном. Для этого созданы специальные рецепты с подробными фотографиями и пошаговыми описаниями действия по приготовлению. Следуя написанному рецепту, Вы сможете с легкостью приготовить это вкусное блюдо и почувствовать его полезные свойства и безупречный вкус. Если Вы, дорогие читатели, после просмотра данного материала, так и не поняли, как приготовить Сладкий хлеб с апельсином и кардамоном, то предлагаем посмотреть другие наши рецепты.

Оставить комментарий

КАК СВАРИТЬ СВЕКЛУ:Как сварить свеклу

Все мы знаем, что обычно свекла варится очень долго - около двух часов. Чтобы сварить свеклу быстрее, нужно тщательно промыть ее, порезать на мелкие кубики. Далее положить в кастрюлю и залить водой, чтобы вода чуть накрывала кусочки. По мере того как вода будет выкипать нужно доливать. Так свекла сварится за 30-40 минут.

ОТДЕЛИТЬ БЕЛОК ОТ ЖЕЛТКА:Как отделить белок от желтка

Чтобы аккуратно отделить желток от белка, необходимо разбить яйцо над чашкой, с помощью ножа, а затем, переливая его из одной чашки в другую, отделить желток от белка. Такой способ позволит избежать смешивания частей яйца.

ГАРНИРЫ К РЫБЕ:Гарниры к рыбе

К отварной рыбе следует подавать отварную картошку, а к жареной - жареную, а также можно подать печёные томаты. Рис хорошо подойдёт к тушеной и запеченной рыбе. Блюда из теста, такие как вермишель или лапша, лучше к рыбе не подавать.

МАКАРОНЫ В МОЛОКЕ:Макароны в молоке

Известно, что различные макаронные изделия не очень хорошо поддаются варке в молоке. Их следует отварить в течение 5 мин. в воде до полуготовности, а потом варить до полной готовности в кипящем молоке. Так готовятся супы на молоке.