КАК ВЫБРАТЬ МЯСО:Как выбрать мясо

Свежему мясу присущ ровный красноватый цвет, баранине - малиновый оттенок. Жиру такого мяса не свойственна липкость. Жир старого мяса имеет желтый цвет и не приятный запах, молодого - белый с розоватым оттенком. Костный жир обладает плотной консистенцией. Свежее мясо является упругим, при образовании углублений от вдавливания, они быстро выравниваются.

СУХОЙ ХЛЕБ:Сухой хлеб

Чтобы избежать преждевременного засыхания хлеба, его нужно хранить в фарфоровой, стеклянной или эмалированной ёмкости, которая плотно закрывается крышкой. На дне ёмкости можно оставить небольшой кусок сырого картофеля. Тогда хлеб не подвергнется заражению плесневыми грибами.

КАК ВАРИТЬ БУЛЬОН:Как варить бульон

Мясо и кости, предназначенные для приготовления бульона, необходимо класть только в воду низкой температуры. Ставить бульон желательно на сильный огонь, чтобы он быстрее закипел. Пену, которая образуется при закипании, нужно удалить. После того, как бульон закипел, продолжайте варить его на едва заметном огне.

ГОТОВНОСТЬ ПТИЦЫ:Как определить готовность птицы

Чтобы определить степень готовности мяса жареной птицы, необходимо проколоть самую толстую часть с помощью специальной деревянной палочки. Если палочка легко входит, а на месте прокола появляется прозрачная водичка, то мясо готово. Если появляется розовый сок, то его следует дожарить.

Картофельная пицца

Картофельная пицца

Ингредиенты:

  • Картофель – 4 шт.
  • Яйца – 1 шт.
  • Помидоры – 2 шт.

  • Колбаса или сосиски – 150 г.
  • Майонез – 200 г.
  • Мука – 2 ст.л.
  • Зелень – укроп, петрушка.
  • Сыр – 100 г.
  • Соль, перец – по вкусу.
  • Способ приготовления:

    • Шаг 1 Картофель отварить, очистить, остудить и натереть на крупной терке. Добавить яйцо, щепотку соли, перец, муку и все тщательно перемешать.

  • Шаг 2 Полученную смесь выложить в форме большого блина на сковороду с растительным маслом и жарить с одной стороны 10 минут.
  • Шаг 3 Блин перевернуть на другую сторону, смазать майонезом выложить помидор, колбасу, зелень, сверху посыпать сыром, накрыть крышкой и жарить еще 10 минут.
  • Приятного аппетита!


    Не забываем поделиться рецептом в социальных сетях:
    загрузка...
    загрузка...
    загрузка...
    Рекомендуем Вам приготовить:

    Картофельная запеканка с грибами

    вкусный рецепт запеканки Для рецепта потребуется: 200-300г грибов шампиньонов 5шт. картофелин 100г сметаны чеснок 70г сыра соль, перец сухари панировочные Рецепт приготовления: Режем грибы вдоль шляпок небольшими полосками. Картофель нарезаем мелкими тонкими кружочками. Отдельно смешиваем сметану, раздавленный чеснок, перец. Если сметана густая, можно добавить в соус немного молока. В смазанную раст. маслом форму укладываем слой грибов. На него - слой картофеля. Немного посолить. Заливаем слой соусом. Затем снова укладываем слой грибов и слой картофеля. Немного посолить. Заливаем сверху соусом.   На мелкой терке натираем сыр. Посыпаем

    Картофельная запеканка с сыром и луком

    Ингредиенты: Картофель – 750 г Сливочное масло – 40 г Большая луковица Молоко – 100 мл Тертый сыр – 200 г Дижонская горчица – 1 чайная ложка Соль и перец – по вкусу Помидор – 2-3 шт Приготовление: 1. Духовку нагрейте до 200 градусов. Отварите картофель в подсоленной воде (15-20 минут). 2. Пока варится картофель, растопите масло в сковороде и обжарьте лук до золотистого состояния. Добавьте молоко и готовьте практически до кипения. 3. Слейте картофель и превратите его в пюре. Добавьте молоко

    Картофельная запеканка с квашеной капустой и беконом

    Ингредиенты: Картофель - 8 шт.Капуста квашеная - 300 г.Бекон - 300 г.Сало для шкварок - 100 г.Лук - 1 шт.Жгучий перчик (маленький) - 1 шт. Оливковое масло - 1 ст.л.Белое вино - 70-100 мл.Сливочное масло для смазывания формы.Сметана - 100 г.Сливки или молоко - 100 г.Яйцо - 1 шт. Немного тертого мускатного ореха.Соль, свежемолотый черный перец - по вкусу. Способ приготовления: Шаг 1 Отварить картофель в мундире, очистить, порезать кружочками или натереть на крупной терке.

    Картофельная запеканка с мясом

    Увеличить Вам потребуются: картофель - 5 шт. (среднего размера); мясо (филе свинины или курицы) - 300г; перец сладкий - 2 шт.; соль, молотый черный перец - по вкусу; для соуса: сметана - 200мл; томатный соус острый - 2-3 ст. л.; сыр тертый Мясо нарезать ломтиками толщиной около 1 см, слегка отбить, посолить и поперчить. Молодой картофель промыть, срезать кожицу (если кожица тонкая, то можно ее оставить). Перец промыть, удалить

    Запеканка картофельная с мясом и моцареллой

    Увеличить картофель - 1 кг; куриная грудка (на кости) - 500г; репчатый лук - 1 шт.; сыр моцарелла - 160г; молоко - 200 мл; яйцо - 2 шт.; соль, молотый черный перец - по вкусу; растительное масло для жарки. Картофель вымыть, очистить и нарезать кружочками толщиной 5 мм. Куриное мясо отделить от косточки, нарезать кубиками 2х2 см. Лук очистить, мелко порубить. Разогреть в сковороде растительное масло и обжарить лук

    Картофельная запеканка с мясом

    Вам потребуются: картофель - 5 шт. (среднего размера); мясо (филе свинины или курицы) - 300г; перец сладкий - 2 шт.; соль, молотый черный перец - по вкусу; для соуса: сметана - 200мл; томатный соус острый - 2-3 ст. л.; сыр тертый Мясо нарезать ломтиками толщиной около 1 см, слегка отбить, посолить и поперчить. Молодой картофель промыть, срезать кожицу (если кожица тонкая, то можно ее оставить). Перец промыть, удалить семена, после

    Запеканка картофельная с мясом и моцареллой

    картофель - 1 кг; куриная грудка (на кости) - 500г; репчатый лук - 1 шт.; сыр моцарелла - 160г; молоко - 200 мл; яйцо - 2 шт.; соль, молотый черный перец - по вкусу; растительное масло для жарки. Картофель вымыть, очистить и нарезать кружочками толщиной 5 мм. Куриное мясо отделить от косточки, нарезать кубиками 2х2 см. Лук очистить, мелко порубить. Разогреть в сковороде растительное масло и обжарить лук до светло-золотистого
    Дорогие наши гости!
    Не секрет, что все мы любим хорошо поесть, а одним из наших любимых блюд является Картофельная пицца. Поэтому многие люди, особенно наши любимые женщины, рано или поздно задаются вопросом: как приготовить Картофельная пицца. Специально для Вас был написан простой рецепт, который коротко и ясно объясняет, как приготовить Картофельная пицца в домашних условиях. Здесь все рецепты расписаны простыми понятными словами, поэтому даже самый неумелый повар сможет легко приготовить Картофельная пицца. Для этого созданы специальные рецепты с подробными фотографиями и пошаговыми описаниями действия по приготовлению. Следуя написанному рецепту, Вы сможете с легкостью приготовить это вкусное блюдо и почувствовать его полезные свойства и безупречный вкус. Если Вы, дорогие читатели, после просмотра данного материала, так и не поняли, как приготовить Картофельная пицца, то предлагаем посмотреть другие наши рецепты.

    Оставить комментарий

    КАК СВАРИТЬ СВЕКЛУ:Как сварить свеклу

    Все мы знаем, что обычно свекла варится очень долго - около двух часов. Чтобы сварить свеклу быстрее, нужно тщательно промыть ее, порезать на мелкие кубики. Далее положить в кастрюлю и залить водой, чтобы вода чуть накрывала кусочки. По мере того как вода будет выкипать нужно доливать. Так свекла сварится за 30-40 минут.

    КАК ПОТРОШИТЬ РЫБУ:Как потрошить рыбу

    Рыбу небольшого размера потрошат с помощью разреза на брюшке. Готовят её целиком. Перед жарением крупной рыбы, необходимо отделить головы. Затем через полученные отверстия извлекают внутренности, режут рыбу на куски среднего размера и жарят.

    ГОТОВИМ ПТИЦУ:Готовим птицу

    Перед приготовлением домашней птицы её заправляют и придают компактность. Это необходимо для равномерного распределения жара во время приготовления и придания более красивого и аппетитного внешнего вида. Снизу брюшка на противоположных сторонах делают небольшие надрезы и вкладывают в них ножки. Крылышки обычно прикрепляют к спинке птицы.

    ЧИСТКА КАРТОФЕЛЯ:Чистка картофеля

    Очистка клубней картофеля не занимает больше 10-15 мин. При неаккуратно выполненной работе, приведение в порядок стола и пола может потребовать намного больше времени. Перед началом чистки, застелите стол специальной бумагой, предназначенной для очисток. Это поможет сэкономить время.