КАК ВАРИТЬ РИС:Как варить рис

При варке риса на молоке, не следует бросать сахар прямо в кастрюлю во время приготовления, иначе он плохо разварится и может стать клейким. Рекомендуется растворить требуемое по рецепту количество сахара в крутом кипятке и добавить, когда рис будет практически готовым.

КАК ОБВЯЗАТЬ БАНКУ:Как обвязать банку

Веревку, которой обвязывают банки, содержащие варенье, рекомендуется смочить. Тогда она перестанет быть скользкой, а после высыхания, хорошо стянет горлышко банки и предотвратит попадание воздуха в варенье. Это увеличит срок хранения продукта.

КАК ВАРИТЬ ОСЁТРА:Как варить осетра

Осетра следуют варить крупными кусками. Необходимо хорошо промыть рыбу в холодной воде, затем обдать кипятком и снова вымыть в холодной воде. Перед жаркой крупные куски осетрины режут на более мелкие. Перед этим с рыбы снимают кожу и извлекают хрящи.

ЧТОБЫ СТАКАНЫ НЕ ТРЕСКАЛИСЬ:Чтобы стаканы не трескались

Чтобы стеклянные стаканы не трескались, когда в них наливают горячие напитки, их ставят на деревянный поднос или сложенное в несколько раз полотенце. В стаканы кладут чайные ложки. Стакан, стоящий на цементе, непременно лопнет.

Cырная закуска “Мышки”

Cырная закуска Мышки

Ингредиенты:

  • Сыр — 200 гр.
  • Крабовые палочки — 200 гр.
  • Яйца — 2 шт.
  • Чеснок — 3-4зубка.
  • Майонез — 3-4 ст.ложки.

  • Для украшения:
  • Редиска
  • Соль, черный перец горошком – по вкусу.
  • Способ приготовления:

    • Шаг 1 Яйца отварить, охладить, натереть на мелкой терке.
    • Шаг 2 Также натереть сыр на мелкой терке и охлажденные крабовые палочки. Несколько кусочков сыра и часть натертых крабовых палочек оставить для украшения.

  • Шаг 3 Выдавить на чеснокодавке чеснок, добавить майонез, все смешать. И поставить на 20 мин в холодильник.
  • Шаг 4 Сформировать продолговатые котлетки, обвалять в натертых крабовых палочках.
  • Шаг 5 Выложить по кругу на блюдо заготовки "мышек", в центре кусочки сыра.
  • Шаг 6 Ушки сделать из крабовых палочек (нарезать их круглешками), глаза — из горошинок перца, хвостики — из полосок крабовых палочек.
  • Или же можно ушки сделать из редиски, а хвостики из корейской морковки (по желанию). Перед подачей охладить.Приятного аппетита!


    Не забываем поделиться рецептом в социальных сетях:
    загрузка...
    загрузка...
    загрузка...
    Рекомендуем Вам приготовить:

    Салат из крабовых палочек с макаронами

    Увеличить Вам потребуются: макароны мелкие (в виде рисинок) - 150г; крабовые палочки (или крабовое мясо) - 200г; зелень петрушки, молодой зеленый лук - по вкусу; кукуруза консервированная - 100г; яйцо вареное - 1 шт.; майонез - по вкусу; соль - по вкусу; оливковое масло - 1-2 ст. л. Макароны засыпать в кипящую подсоленную воду и варить не более 3 минут до состояния "аль денте", чтобы внутри макароны оставались жестковатыми.

    Рулетики из крабовых палочек

    Крабовые палочки, сыр, яйца, майонез Крабовые палочки развернуть, добавить сыр, белок яйцо вареное, чеснок, майонез. Свернуть обратно, концы обмакнуть в майонезе и желтке яйца. Рецепт и фото: Наталья Качурина

    Рыбный салат мечта посейдона

    500гр — креветок отварных, 300 гр — сыра Маздам, 100гр красной икры, 100 гр крабовых палочек или любой нежирной рыбы. Смазать майонезом. Украсить икоркой, розочками из крабовых палочек и зеленью. Рцепт и фото: Ирина Морозова

    Закуска из семги

    Ингредиенты для закуски из семги нарезка слабосоленой красной рыбы 1 яйцо 50 г плавленного сырка 1 маленькая долька чеснока майонез оливки без косточки или фаршированные Приготовление закуски из семги Яйцо сварить, остудить, очистить. Чеснок потереть на мелкой терке, сыр и яйцо на крупной, добавить совсем немножко майонеза, перемешать. Кусочек рыбы смазать яично-сырной массой, положить оливку и завернуть. Уложить все на тарелку и отправить в микроволновую печь, примерно на 30 секунд. Как только рыбка свернется – выключить и чуть остудить. Приятного аппетита!

    Пирог “краб”

    Для рецепта потребуется: упаковка крабовых палочек 1 плавленый сырок зелень Для теста: 100 г сливочного масла (или маргарина) 100 г сметаны 1 и 2/3 ст. муки 0,5 ч. л. разрыхлителя Рецепт приготовления: Начинка: 1уп. крабовых палочек, охлаждённых. мелко нарезать, 1плавленный сырок (типа"Дружба"),натереть на тёрке, смешать с палочками, добавить 1сырое яйцо и мелкона резанный укроп, всё размешать, посолить по вкусу. раскатать тесто, выложить крабовую начинку, слепить, так же как пирожок "крабики".только большим размером. Выпекать 15-20мин. в разогретой до 1870гр. духовке.

    Котлетки из крабовых палочек

    Котлетки из крабовых палочек – замечательное блюдо, которое Вам обязательно стоит попробовать сделать во время большого поста! Ингредиенты, которые нам нужно использовать для приготовления: 1. Крабовых палочек – примерно 200гр 2. Любого твердого сыра - примерно 150гр (берите такой, который больше нравится, все равно будет невероятно вкусно) 3. Чеснока – хватит для первого раз и  1 дольки 4. Яиц  - примерно  2-3 штучки (в зависимости от количества всех остальных продуктов) 5. Соли там или приправки любой

    Пирог “Краб”

    Для рецепта потребуется: упаковка крабовых палочек 1 плавленый сырок зелень Для теста: 100 г сливочного масла (или маргарина) 100 г сметаны 1 и 2/3 ст. муки 0,5 ч. л. разрыхлителя Рецепт приготовления: Начинка: 1уп. крабовых палочек, охлаждённых. мелко нарезать, 1плавленный сырок (типа"Дружба"),натереть на тёрке, смешать с палочками, добавить 1сырое яйцо и мелкона резанный укроп, всё размешать, посолить по вкусу. раскатать тесто, выложить крабовую начинку, слепить, так же как пирожок "крабики".только большим размером. Выпекать 15-20мин. в разогретой до 1870гр. духовке.
    Дорогие наши гости!
    Не секрет, что все мы любим хорошо поесть, а одним из наших любимых блюд является Cырная закуска “Мышки”. Поэтому многие люди, особенно наши любимые женщины, рано или поздно задаются вопросом: как приготовить Cырная закуска “Мышки”. Специально для Вас был написан простой рецепт, который коротко и ясно объясняет, как приготовить Cырная закуска “Мышки” в домашних условиях. Здесь все рецепты расписаны простыми понятными словами, поэтому даже самый неумелый повар сможет легко приготовить Cырная закуска “Мышки”. Для этого созданы специальные рецепты с подробными фотографиями и пошаговыми описаниями действия по приготовлению. Следуя написанному рецепту, Вы сможете с легкостью приготовить это вкусное блюдо и почувствовать его полезные свойства и безупречный вкус. Если Вы, дорогие читатели, после просмотра данного материала, так и не поняли, как приготовить Cырная закуска “Мышки”, то предлагаем посмотреть другие наши рецепты.

    Оставить комментарий

    КАК СУШИТЬ ЯБЛОКИ:Как сушить яблоки

    Для сушки больше подходят кислые зеленые яблоки. Сперва нужно хорошенько помыть яблоки и обсушить их. Затем из яблок вырезают семенную часть в центре, разрезают на пластины толщиной не больше десяти сантиметров. Сушат яблоки на открытом воздухе в течении двух-трех дней на подносе. При этом их нужно время от времени переворачивать.

    КАК ПЕЧЬ ТОРТЫ:Как печь торты

    Торты и пироги не следует выпекать на большом огне, иначе снизу они будут подгорать, а внутри они не пропекутся как следует. Перед выпеканием необходимо нагреть духовку, но не до высокой температуры. Выпекать торты и пироги следует на небольшом огне. Не рекомендуется выносить торты на холод, после того как они были вынуты из духовки. Иначе они будут оседать.

    ГОТОВИМ ПТИЦУ:Готовим птицу

    Перед приготовлением домашней птицы её заправляют и придают компактность. Это необходимо для равномерного распределения жара во время приготовления и придания более красивого и аппетитного внешнего вида. Снизу брюшка на противоположных сторонах делают небольшие надрезы и вкладывают в них ножки. Крылышки обычно прикрепляют к спинке птицы.

    ЧИСТКА КАРТОФЕЛЯ:Чистка картофеля

    Очистка клубней картофеля не занимает больше 10-15 мин. При неаккуратно выполненной работе, приведение в порядок стола и пола может потребовать намного больше времени. Перед началом чистки, застелите стол специальной бумагой, предназначенной для очисток. Это поможет сэкономить время.