ДРОЖЖЕВОЕ ТЕСТО:Дрожжевое тесто

Противни, предназначенные для выпечки дрожжевого теста, не рекомендуется предварительно смазывать маслом. Лучше всего смачивать их водой. Раскатывать тесто по всему противню не нужно. Наиболее равномерно тесто пропечётся, если вокруг него оставить пустые места.

ЧИСТКА ОВОЩЕЙ:Чистка овощей

Чтобы удалить песок и землю из салата, шпината, щавеля и зеленого лука после срезания корешков, их нужно поместить на несколько минут в прохладную воду, набранную в бадью, а затем омыть под струёй проточной воды. Овощи и фрукты, предназначенные для детей, перед употреблением следует обдать кипятком.

КАК ВАРИТЬ БУЛЬОН:Как варить бульон

Мясо и кости, предназначенные для приготовления бульона, необходимо класть только в воду низкой температуры. Ставить бульон желательно на сильный огонь, чтобы он быстрее закипел. Пену, которая образуется при закипании, нужно удалить. После того, как бульон закипел, продолжайте варить его на едва заметном огне.

КАК ОСВЕЖИТЬ БЛЮДО:Как освежить блюдо

Блюдо, оставшееся со вчерашнего дня, будет иметь вид свежего, если прокипятить его с добавление воды и пюре из помидор. Можно по желанию добавить красный перец и жирок.

Секрет вкусного борща

Секрет вкусного борща

Украинский борщ известен во всем мире. Это блюдо стало настолько популярным, что можно его увидеть в меню ресторанов многих европейских государств. Каждая уважающая себя хозяйка готовит борщ. Говорят, что рецептов этого блюда больше тысячи.

Однако есть несколько секретов, зная которые, можно удовлетворить вкусы самого прихотливого гурмана.

Один из самых важных моментов – варка бульона. Мясо для него должно быть самого лучшего качества. Желательно говядина на косточке. Для того чтобы бульон получился прозрачным, нужно взять луковицу и морковь среднего размера и немного обжечь на открытом огне.

Вместе с мясом залить овощи водой, а когда бульон будет готов, лук с морковкой выложить. Они больше не нужны. Перед тем как добавлять остальные составляющие, следует отделить мясо от костей и отложить – оно понадобится в самом конце.

Еще один секрет – нарезка овощей. Главное здесь – капуста, которую нужно порезать кубиками. Это придаст борщу неповторимый вкус. Морковь и свеклу можно нарезать соломкой или потереть на крупную терку.

Для того чтобы борщ получился нужного цвета, свеклу следует не варить, а тушить. Причем отдельно от остальных овощей и в томатной пасте. Лучше, конечно, если это будут свежие помидоры, очищенные от шкуры и натертые на крупную терку или порезанные кубиками.

Второй вариант – свекла разрезается на две части, одна из которых варится, а вторая готовится описанным выше способом.

Чтобы борщ получился действительно украинским, в самом конце нужно взять несколько зубчиков чеснока, измельчить (можно в блендере) и растереть с салом. Вот такую заправку добавить за 10 минут до готовности вместе со специями и зеленью (идеально – петрушка).

После всех усилий борщу необходимо дать настояться в кастрюле минимум час под крышкой. Ни в коем случае нельзя перемешивать. И только после этого добавить отложенное ранее мясо. Подавать лучше со сметаной.

А чтобы блюдо стало «совсем украинским», следует позаботиться о горячих пампушках с чесноком.


Не забываем поделиться рецептом в социальных сетях:
загрузка...
загрузка...
загрузка...
Рекомендуем Вам приготовить:

Советы хозяйкам для приготовления вкусного картофеля

1. Отварной картофель будет вкуснее, если добавить в воду 3-4 зубчика чеснока, луковицу или немного укропа. 2. Картофель быстрее сварится, если в воду добавить ложку маргарина. 3. Чтобы на старом картофеле при варке не появились синие пятна , в воду нужно добавить немного уксуса. 4. Молодой картофель легко очиститься, если предварительно опустить его в холодную воду. 5. Картофель жарят на предварительно на разогретой сковороде и сильном огне, потом его уменьшают. Перед жаркой картофель можно

Зеленый борщ

Сегодня у нас на повестке дня - зеленый борщ. Да-да, именно тот, что со щавелем. В детстве я его просто ненавидела. Лютой ненавистью. Но теперь - только наливай Вот так поменялись с возрастом вкусовые пристрастия. Ингредиенты: 4 средних картофелины 1 крупная луковица 1 морковь примерно 300 г щавеля (средний пучок) 3 литра бульона (варим загодя) и мясо с косточек, на которых этот бульон варился вареные яйца и сметана при подаче соль по вкусу Режем картошку и засыпаем ее

Борщ

Это рецепт борща, по которому готовлю лично я. Поэтому он может несколько отличаться от традиционных рецептов других борщей. Все, кто ел этот борщ, всегда оставались более чем довольны. Даже я, едок, в принципе, довольно слабый в плане объемов поглощаемой пищи, люблю навернуть тарелку-другую - со сметанкой и чесночком Кто знает, может и вам приглянется мой вариант. Ингредиенты На четырехлитровую кастрюлю: 400 г свиных косточек 1 средняя свекла 100 г капусты 4 средних картофелины 1 морковь 1

Зеленый борщ

Сегодня у нас на повестке дня - зеленый борщ. Да-да, именно тот, что со щавелем. В детстве я его просто ненавидела. Лютой ненавистью. Но теперь - только наливай Вот так поменялись с возрастом вкусовые пристрастия. Ингредиенты: 4 средних картофелины 1 крупная луковица 1 морковь примерно 300 г щавеля (средний пучок) 3 литра бульона (варим загодя) и мясо с косточек, на которых этот бульон варился вареные яйца и сметана при подаче соль по вкусу Режем картошку и засыпаем ее

Борщ

Ингредиенты на четырехлитровую кастрюлю: 400 г свиных косточек 1 средняя свекла 100 г капусты 4 средних картофелины 1 морковка 1 крупная луковица 4 ст. л. томатной пасты соль, перец, лавровый лист по вкусу Косточки заливаем водой, соли, добавляем лаврушку и перец горошком, варим бульон. Картошку нарезаем как на обычный суп, капусту мелко шинкуем. Засыпаем в бульон. Пока варится картошка и капуста, трем на крупной терке свеклу. Кладем в сотейник, заливаем наполовину водой и тушим в течение 10 минут. Натертую на крупной терке

Борщ

Осень, самое лучшее время для приготовления блюд из овощей. Сейчас я расскажу Вам рецепт борща, который я готовлю. Это будет первый рецепт, который хоть и простой, но требует много времени для приготовления. Зато, результат того стоит. При этом борщ очень полезный суп, он богат витаминами, микроэлементам, да и просто очень вкусный. Ингредиенты для борща: мясной бульон 2 литра, свекла средних размеров 1 шт., морковь средних размеров

Борщ из свежей капусты

Продукты: 1 кг. говяжьего фарша и костей для бульона 1/2 кочана капусты среднего размера 1 свекла 1 корень пастернака 2 морковины 2 луковицы 2 зубчика чеснока 1 ст. ложка томатной пасты 1 ст. ложка винного уксуса 1 ст. ложка сахара растительное масло для жарки сметана, зелень укропа по вкусу Рецепт приготовления: 1. Мясо и кости залить 2,5 литра воды, сварить бульон, процедить. Свеклу очистить, нарезать соломкой и обжарить, сбрызнуть уксусом. Добавить томатную пасту, сахар, влить 1 стакан мясного бульона и тушить под крышкой до
Дорогие наши гости!
Не секрет, что все мы любим хорошо поесть, а одним из наших любимых блюд является Секрет вкусного борща. Поэтому многие люди, особенно наши любимые женщины, рано или поздно задаются вопросом: как приготовить Секрет вкусного борща. Специально для Вас был написан простой рецепт, который коротко и ясно объясняет, как приготовить Секрет вкусного борща в домашних условиях. Здесь все рецепты расписаны простыми понятными словами, поэтому даже самый неумелый повар сможет легко приготовить Секрет вкусного борща. Для этого созданы специальные рецепты с подробными фотографиями и пошаговыми описаниями действия по приготовлению. Следуя написанному рецепту, Вы сможете с легкостью приготовить это вкусное блюдо и почувствовать его полезные свойства и безупречный вкус. Если Вы, дорогие читатели, после просмотра данного материала, так и не поняли, как приготовить Секрет вкусного борща, то предлагаем посмотреть другие наши рецепты.

Оставить комментарий

ЧТОБЫ ЯЙЦА НЕ ЛОПАЛИСЬ:Что делать, чтобы яйца не лопались

Как же бывает досадно, когда после варки все яйца оказываются полопавшимися. Такое блюдо не покажешь дорогим гостям. Чтобы во время варки яйца не лопались, нужно предварительно подсолить саму воды и проткнуть яйца с тупой стороны. Если этого не сделать, то свежие, вчерашние или сегодняшние яйца при варке полопаются.

ОТДЕЛИТЬ БЕЛОК ОТ ЖЕЛТКА:Как отделить белок от желтка

Чтобы аккуратно отделить желток от белка, необходимо разбить яйцо над чашкой, с помощью ножа, а затем, переливая его из одной чашки в другую, отделить желток от белка. Такой способ позволит избежать смешивания частей яйца.

ГОТОВИМ ПТИЦУ:Готовим птицу

Перед приготовлением домашней птицы её заправляют и придают компактность. Это необходимо для равномерного распределения жара во время приготовления и придания более красивого и аппетитного внешнего вида. Снизу брюшка на противоположных сторонах делают небольшие надрезы и вкладывают в них ножки. Крылышки обычно прикрепляют к спинке птицы.

МАКАРОНЫ В МОЛОКЕ:Макароны в молоке

Известно, что различные макаронные изделия не очень хорошо поддаются варке в молоке. Их следует отварить в течение 5 мин. в воде до полуготовности, а потом варить до полной готовности в кипящем молоке. Так готовятся супы на молоке.