КАК ВАРИТЬ РИС:Как варить рис

При варке риса на молоке, не следует бросать сахар прямо в кастрюлю во время приготовления, иначе он плохо разварится и может стать клейким. Рекомендуется растворить требуемое по рецепту количество сахара в крутом кипятке и добавить, когда рис будет практически готовым.

СУХОЙ ХЛЕБ:Сухой хлеб

Чтобы избежать преждевременного засыхания хлеба, его нужно хранить в фарфоровой, стеклянной или эмалированной ёмкости, которая плотно закрывается крышкой. На дне ёмкости можно оставить небольшой кусок сырого картофеля. Тогда хлеб не подвергнется заражению плесневыми грибами.

УБРАТЬ ЗАПАХ РЫБЫ:Как убрать запах рыбы

Перед варкой рыбы, которая имеет сильный запах, в воду следует добавить лук, специи, огуречный рассол в расчёте ½ стакана на литр воды. Можно заменить рассол 50 г уксуса. Такую воду следует прокипятить 10-15 минут, охладить, а только затем поместить туда рыбу.

ГОТОВНОСТЬ ПТИЦЫ:Как определить готовность птицы

Чтобы определить степень готовности мяса жареной птицы, необходимо проколоть самую толстую часть с помощью специальной деревянной палочки. Если палочка легко входит, а на месте прокола появляется прозрачная водичка, то мясо готово. Если появляется розовый сок, то его следует дожарить.

Секрет вкусного борща

Секрет вкусного борща

Украинский борщ известен во всем мире. Это блюдо стало настолько популярным, что можно его увидеть в меню ресторанов многих европейских государств. Каждая уважающая себя хозяйка готовит борщ. Говорят, что рецептов этого блюда больше тысячи.

Однако есть несколько секретов, зная которые, можно удовлетворить вкусы самого прихотливого гурмана.

Один из самых важных моментов – варка бульона. Мясо для него должно быть самого лучшего качества. Желательно говядина на косточке. Для того чтобы бульон получился прозрачным, нужно взять луковицу и морковь среднего размера и немного обжечь на открытом огне.

Вместе с мясом залить овощи водой, а когда бульон будет готов, лук с морковкой выложить. Они больше не нужны. Перед тем как добавлять остальные составляющие, следует отделить мясо от костей и отложить – оно понадобится в самом конце.

Еще один секрет – нарезка овощей. Главное здесь – капуста, которую нужно порезать кубиками. Это придаст борщу неповторимый вкус. Морковь и свеклу можно нарезать соломкой или потереть на крупную терку.

Для того чтобы борщ получился нужного цвета, свеклу следует не варить, а тушить. Причем отдельно от остальных овощей и в томатной пасте. Лучше, конечно, если это будут свежие помидоры, очищенные от шкуры и натертые на крупную терку или порезанные кубиками.

Второй вариант – свекла разрезается на две части, одна из которых варится, а вторая готовится описанным выше способом.

Чтобы борщ получился действительно украинским, в самом конце нужно взять несколько зубчиков чеснока, измельчить (можно в блендере) и растереть с салом. Вот такую заправку добавить за 10 минут до готовности вместе со специями и зеленью (идеально – петрушка).

После всех усилий борщу необходимо дать настояться в кастрюле минимум час под крышкой. Ни в коем случае нельзя перемешивать. И только после этого добавить отложенное ранее мясо. Подавать лучше со сметаной.

А чтобы блюдо стало «совсем украинским», следует позаботиться о горячих пампушках с чесноком.


Не забываем поделиться рецептом в социальных сетях:
загрузка...
загрузка...
загрузка...
Рекомендуем Вам приготовить:

Советы хозяйкам для приготовления вкусного картофеля

1. Отварной картофель будет вкуснее, если добавить в воду 3-4 зубчика чеснока, луковицу или немного укропа. 2. Картофель быстрее сварится, если в воду добавить ложку маргарина. 3. Чтобы на старом картофеле при варке не появились синие пятна , в воду нужно добавить немного уксуса. 4. Молодой картофель легко очиститься, если предварительно опустить его в холодную воду. 5. Картофель жарят на предварительно на разогретой сковороде и сильном огне, потом его уменьшают. Перед жаркой картофель можно

Зеленый борщ

Сегодня у нас на повестке дня - зеленый борщ. Да-да, именно тот, что со щавелем. В детстве я его просто ненавидела. Лютой ненавистью. Но теперь - только наливай Вот так поменялись с возрастом вкусовые пристрастия. Ингредиенты: 4 средних картофелины 1 крупная луковица 1 морковь примерно 300 г щавеля (средний пучок) 3 литра бульона (варим загодя) и мясо с косточек, на которых этот бульон варился вареные яйца и сметана при подаче соль по вкусу Режем картошку и засыпаем ее

Борщ

Это рецепт борща, по которому готовлю лично я. Поэтому он может несколько отличаться от традиционных рецептов других борщей. Все, кто ел этот борщ, всегда оставались более чем довольны. Даже я, едок, в принципе, довольно слабый в плане объемов поглощаемой пищи, люблю навернуть тарелку-другую - со сметанкой и чесночком Кто знает, может и вам приглянется мой вариант. Ингредиенты На четырехлитровую кастрюлю: 400 г свиных косточек 1 средняя свекла 100 г капусты 4 средних картофелины 1 морковь 1

Зеленый борщ

Сегодня у нас на повестке дня - зеленый борщ. Да-да, именно тот, что со щавелем. В детстве я его просто ненавидела. Лютой ненавистью. Но теперь - только наливай Вот так поменялись с возрастом вкусовые пристрастия. Ингредиенты: 4 средних картофелины 1 крупная луковица 1 морковь примерно 300 г щавеля (средний пучок) 3 литра бульона (варим загодя) и мясо с косточек, на которых этот бульон варился вареные яйца и сметана при подаче соль по вкусу Режем картошку и засыпаем ее

Борщ

Ингредиенты на четырехлитровую кастрюлю: 400 г свиных косточек 1 средняя свекла 100 г капусты 4 средних картофелины 1 морковка 1 крупная луковица 4 ст. л. томатной пасты соль, перец, лавровый лист по вкусу Косточки заливаем водой, соли, добавляем лаврушку и перец горошком, варим бульон. Картошку нарезаем как на обычный суп, капусту мелко шинкуем. Засыпаем в бульон. Пока варится картошка и капуста, трем на крупной терке свеклу. Кладем в сотейник, заливаем наполовину водой и тушим в течение 10 минут. Натертую на крупной терке

Борщ

Осень, самое лучшее время для приготовления блюд из овощей. Сейчас я расскажу Вам рецепт борща, который я готовлю. Это будет первый рецепт, который хоть и простой, но требует много времени для приготовления. Зато, результат того стоит. При этом борщ очень полезный суп, он богат витаминами, микроэлементам, да и просто очень вкусный. Ингредиенты для борща: мясной бульон 2 литра, свекла средних размеров 1 шт., морковь средних размеров

Борщ из свежей капусты

Продукты: 1 кг. говяжьего фарша и костей для бульона 1/2 кочана капусты среднего размера 1 свекла 1 корень пастернака 2 морковины 2 луковицы 2 зубчика чеснока 1 ст. ложка томатной пасты 1 ст. ложка винного уксуса 1 ст. ложка сахара растительное масло для жарки сметана, зелень укропа по вкусу Рецепт приготовления: 1. Мясо и кости залить 2,5 литра воды, сварить бульон, процедить. Свеклу очистить, нарезать соломкой и обжарить, сбрызнуть уксусом. Добавить томатную пасту, сахар, влить 1 стакан мясного бульона и тушить под крышкой до
Дорогие наши гости!
Не секрет, что все мы любим хорошо поесть, а одним из наших любимых блюд является Секрет вкусного борща. Поэтому многие люди, особенно наши любимые женщины, рано или поздно задаются вопросом: как приготовить Секрет вкусного борща. Специально для Вас был написан простой рецепт, который коротко и ясно объясняет, как приготовить Секрет вкусного борща в домашних условиях. Здесь все рецепты расписаны простыми понятными словами, поэтому даже самый неумелый повар сможет легко приготовить Секрет вкусного борща. Для этого созданы специальные рецепты с подробными фотографиями и пошаговыми описаниями действия по приготовлению. Следуя написанному рецепту, Вы сможете с легкостью приготовить это вкусное блюдо и почувствовать его полезные свойства и безупречный вкус. Если Вы, дорогие читатели, после просмотра данного материала, так и не поняли, как приготовить Секрет вкусного борща, то предлагаем посмотреть другие наши рецепты.

Оставить комментарий

КАК СУШИТЬ ЯБЛОКИ:Как сушить яблоки

Для сушки больше подходят кислые зеленые яблоки. Сперва нужно хорошенько помыть яблоки и обсушить их. Затем из яблок вырезают семенную часть в центре, разрезают на пластины толщиной не больше десяти сантиметров. Сушат яблоки на открытом воздухе в течении двух-трех дней на подносе. При этом их нужно время от времени переворачивать.

ОТДЕЛИТЬ БЕЛОК ОТ ЖЕЛТКА:Как отделить белок от желтка

Чтобы аккуратно отделить желток от белка, необходимо разбить яйцо над чашкой, с помощью ножа, а затем, переливая его из одной чашки в другую, отделить желток от белка. Такой способ позволит избежать смешивания частей яйца.

КАК ГОТОВИТЬ БУЛЬОН:Как готовить бульон

Время варки бульона не зависит от количества используемого для приготовления мяса. Оно определяется особенностями структуры мяса и размером кусков. Чтобы быстро приготовить бульон следует порезать мясо на мелкие куски. Время приготовления составляет примерно 2 часа.

ПТИЧИЙ ЖИР:Птичий жир

Благодаря своим свойствам жир домашней птицы является ценным продуктом. Его используют при приготовлении блюд из мяса и не очень упитанной птицы. Чтобы убрать запах, свойственный гусиному и утиному жиру, в него рекомендуется добавлять мелко нашинкованный репчатый лук или кусочки яблок.