ДРОЖЖЕВОЕ ТЕСТО:Дрожжевое тесто

Противни, предназначенные для выпечки дрожжевого теста, не рекомендуется предварительно смазывать маслом. Лучше всего смачивать их водой. Раскатывать тесто по всему противню не нужно. Наиболее равномерно тесто пропечётся, если вокруг него оставить пустые места.

СУХОЙ ХЛЕБ:Сухой хлеб

Чтобы избежать преждевременного засыхания хлеба, его нужно хранить в фарфоровой, стеклянной или эмалированной ёмкости, которая плотно закрывается крышкой. На дне ёмкости можно оставить небольшой кусок сырого картофеля. Тогда хлеб не подвергнется заражению плесневыми грибами.

КАК ВАРИТЬ ОСЁТРА:Как варить осетра

Осетра следуют варить крупными кусками. Необходимо хорошо промыть рыбу в холодной воде, затем обдать кипятком и снова вымыть в холодной воде. Перед жаркой крупные куски осетрины режут на более мелкие. Перед этим с рыбы снимают кожу и извлекают хрящи.

КАК ОСВЕЖИТЬ БЛЮДО:Как освежить блюдо

Блюдо, оставшееся со вчерашнего дня, будет иметь вид свежего, если прокипятить его с добавление воды и пюре из помидор. Можно по желанию добавить красный перец и жирок.

Салат Кукуруза

Салат Кукуруза

Ингредиенты:
3 яйца
банка консервированной кукурузы
100-150 г сыра
100 г чернослива
2 зубчика чеснока
майонез
перышки зеленого лука

Приготовление:
1. Яйца варим вкрутую и нарезаем мелкими кусочками. Я обычно пользуюсь яйцерезкой, два движения вдоль и поперек — и у нас ровненькие брусочки яйца.
2. Сыр натираем на крупной терке.
3. Чернослив промываем, обсушиваем и нарезаем маленькими кусочками. Сейчас несложно купить мягкий чернослив, который не нужно замачивать, но, судя по одной телепередаче, нужно быть внимательным.

Если при промывании вода начнет чернеть, выбрасывайте, не жалея, это окрашенная химическими красками подпорченная курага. Хорошо, что я ни разу с такой гадостью не сталкивалась.
3. Выкладываем в миску все наши компоненты, добавляем кукурузу (третью часть банки оставляем на украшение салата), выдавленный чеснок, майонез и все перемешиваем.
4. Укладываем салат в овальное блюдо или селедочницу (из этого количества получается две селедочницы), придавая вид початка кукурузы.
5. По всей поверхности салата кладем зернышки. Перья лука расщепляем с одной стороны, с внутренней стороны смазываем немного майонезом, чтобы перья не сворачивались, и приклеиваем к «початку» как листья.

Очень симпатичный и вкусный салатик получается, особенно, если его подержать в холодильнике, чтобы компоненты «подружились».


Не забываем поделиться рецептом в социальных сетях:
загрузка...
загрузка...
загрузка...
Рекомендуем Вам приготовить:

Салат “Кукуруза”

Для приготовления берем такие ингредиенты: баночка консервированной кукурузы 3 яйца 100-150 г сыра Ровно 2 зубчика чеснока 100 г чернослива майонез несколько перышек зеленого лука 1. берем заготовленные яйца варим  их вкрутую. Потом  уже остужаем  и нарезаем  кусочками (желательно мелкими- мелкими).  Можно взять яйцерезку, но можно по старинке ножом. Некоторые давят яйца вилкой. 2. Сыр натирается на  достаточно крупной терке. 3. Чернослив промывается, обсушивается и  после этого нарезается крошечными  кусочками.  Можно купить сразу  мягкий чернослив. Правда, будьте внимательными. 3. Выкладывается

Салат с черемшой и овощами

Ингредиенты: Черемша - 10 шт; Помидоры черри - 13 шт; Огурцы - 200 грамм; Редиска - 150 грамм; Перепелиные яйца - 10шт; Лук - 150 грамм; Соль; Сметана, или майонез. Хотя черемша и появляется на довольно небольшой промежуток времени, за этот период, надо успеть съесть хоть немного, чтобы организм получил полезные витамины. Можно конечно черемшу поменять на другую зелень, но тогда и вкус очень сильно изменится. Мелко нарезаем лук, а редиску нарезаем на небольшие ломтики. Помидорки черри разрезаем на 4

Салат японский

рецепт приготовления салата, похожего на роллы Для рецепта потребуется: Чашка варённого риса. Штук 20 варенных креветок. Один огурец. Один авокадо. Один лист нори. Маринованный имбирь. Соевый соус ( 50 г. ) Рисовый уксус ( 50 г. ) Кунжутные семечки. Васаби. Рецепт приготовления: Авокадо нарезаем небольшими кубиками, огурцы нашинковать соломкой(слегка отжать), нарезаем креветки и имбирь. Смешиваем все ингредиенты. Для заправки смешать соевый соус с уксусом и добавить васаби по вкусу. Полить салат заправкой и украсить кунжутными семечками и мелкими кусочками нори.

Салат старый мельник

Состав: Отварной язык — 200гр; сырокопченая колбаса — 200гр; сыр "эдам" — 200гр; чеснок; майонез; Приготовление: Язык и колбасу нарезаем тонкой соломкой, сыр нарезаем соломкой или натераем на крупной тёрке. Чеснок по вкусу(пропускаем через чесночницу). Все компоненты соединяем и заправляем майонезом.

Салат с запеченной семгой и овощами

Ингредиенты: Свежее филе форели или семги – 300 грамм; Огурцы- 150 грамм; Помидоры – 250 грамм; Зеленый салат - пять или шесть листьев; Для заправки: Растительное масло – 4 столовые ложки; Соевый соус – 2 столовые ложки; Чеснок - 3 зубчика; Сок лимона или сок лайма – 4 столовые ложки; Кунжут – 3 столовые ложки; Перец – по вкусу. И так,сегодня мы с вами будет готовить очень вкусный рецепт рыбы. Вы всегда сможете приготовить его, и обрадовать свою вторую половинку. Мясо семги или

Салат из редиса с овощами

Увеличить Вам потребуются: редис - 300г; огурец - 2 шт. (молодые, маленькие); яйцо вареное - 1 шт.; сыр (любой соленый) - 70г; зелень (зеленый лук, петрушка или укроп) - по вкусу; соль, молотый черный перец - по вкусу; йогурт (без добавок) - 50 мл Овощи вымыть, у редиса удалить листья. Огурец и редис порезать тонкими ломтиками и переложить в миску, перемешать и оставить в сторону. Яйцо сварить, переложить в

Грудинка с фисташками

Продукты: 300-400 гр. картофеля 150-200 гр. белого хлеба 100 гр. шампиньонов 2-3 луковицы пару зубчиков чеснока 2-3 ст. ложки сливочного масла петрушка 50-70 гр. очищенных фисташек перец 1/4 чашки сливок 100-150 гр. творога 2кг телячьей грудинки 250-400 гр. овощей (помидоры, морковь, сельдерей, зеленый лук) лавровый лист Рецепт: 1. Моем и высушиваем грудинку, делаем в ней продольный разрез. Чистим и нарезаем картофель. Хлеб нарезаем небольшими кубиками. Рубим грибы. Одну луковицу нарезаем кубиками и обжариваем в сливочном масле. Чеснок давим чеснокодавкой. 2. Варим картофель в течении 5-6 минут. После
Дорогие наши гости!
Не секрет, что все мы любим хорошо поесть, а одним из наших любимых блюд является Салат Кукуруза. Поэтому многие люди, особенно наши любимые женщины, рано или поздно задаются вопросом: как приготовить Салат Кукуруза. Специально для Вас был написан простой рецепт, который коротко и ясно объясняет, как приготовить Салат Кукуруза в домашних условиях. Здесь все рецепты расписаны простыми понятными словами, поэтому даже самый неумелый повар сможет легко приготовить Салат Кукуруза. Для этого созданы специальные рецепты с подробными фотографиями и пошаговыми описаниями действия по приготовлению. Следуя написанному рецепту, Вы сможете с легкостью приготовить это вкусное блюдо и почувствовать его полезные свойства и безупречный вкус. Если Вы, дорогие читатели, после просмотра данного материала, так и не поняли, как приготовить Салат Кукуруза, то предлагаем посмотреть другие наши рецепты.

Оставить комментарий

КАК ВАРИТЬ КАРТОШКУ:Как варить картошку

Многие не знают как правильно варить самую обыкновенную картошку. Чтобы крахмал картошки сварился равномерно, нужно варить ее на равномерном малом огне. Если огонь будет сильным, то картошка сварится снаружи, а внутри останется сырой. При этом она может и лопнуть.

ОТДЕЛИТЬ БЕЛОК ОТ ЖЕЛТКА:Как отделить белок от желтка

Чтобы аккуратно отделить желток от белка, необходимо разбить яйцо над чашкой, с помощью ножа, а затем, переливая его из одной чашки в другую, отделить желток от белка. Такой способ позволит избежать смешивания частей яйца.

ЛИМОННАЯ КИСЛОТА:Лимонная кислота

Добавление лимонной кислоты или уксуса способствует предотвращению разваривания овощей. Чтобы придать сырому мясу мягкость при приготовлении шашлыка и других блюд, следует его предварительно замариновать на 2-3 часа, используя уксус или же лимонный сок, как указано в используемом рецепте.

ГРЕЦКИЕ ОРЕХИ:Грецкие орехи

При чрезмерном высыхании грецких орехов и потери ими вкуса, следует подержать их, не вынимая из скорлупы, на протяжении 5-6 дней в воде с добавлением небольшого количества пораненной соли. Благодаря проникновению воды через скорлупу в ядра плодов, орехи восстановят присущий им вкус.