ДРОЖЖЕВОЕ ТЕСТО:Дрожжевое тесто

Противни, предназначенные для выпечки дрожжевого теста, не рекомендуется предварительно смазывать маслом. Лучше всего смачивать их водой. Раскатывать тесто по всему противню не нужно. Наиболее равномерно тесто пропечётся, если вокруг него оставить пустые места.

ЧИСТКА ОВОЩЕЙ:Чистка овощей

Чтобы удалить песок и землю из салата, шпината, щавеля и зеленого лука после срезания корешков, их нужно поместить на несколько минут в прохладную воду, набранную в бадью, а затем омыть под струёй проточной воды. Овощи и фрукты, предназначенные для детей, перед употреблением следует обдать кипятком.

КАК ВАРИТЬ БУЛЬОН:Как варить бульон

Мясо и кости, предназначенные для приготовления бульона, необходимо класть только в воду низкой температуры. Ставить бульон желательно на сильный огонь, чтобы он быстрее закипел. Пену, которая образуется при закипании, нужно удалить. После того, как бульон закипел, продолжайте варить его на едва заметном огне.

ГОТОВНОСТЬ ПТИЦЫ:Как определить готовность птицы

Чтобы определить степень готовности мяса жареной птицы, необходимо проколоть самую толстую часть с помощью специальной деревянной палочки. Если палочка легко входит, а на месте прокола появляется прозрачная водичка, то мясо готово. Если появляется розовый сок, то его следует дожарить.

Грудинка с фисташками

Грудинка с фисташками



Продукты:



300-400 гр. картофеля

150-200 гр. белого хлеба

100 гр. шампиньонов

2-3 луковицы

пару зубчиков чеснока

2-3 ст. ложки сливочного масла

петрушка

50-70 гр. очищенных фисташек

перец

1/4 чашки сливок

100-150 гр. творога

2кг телячьей грудинки

250-400 гр. овощей (помидоры, морковь, сельдерей, зеленый лук)

лавровый лист



Рецепт:

1. Моем и высушиваем грудинку, делаем в ней продольный разрез. Чистим и нарезаем картофель. Хлеб нарезаем небольшими кубиками. Рубим грибы. Одну луковицу нарезаем кубиками и обжариваем в сливочном масле. Чеснок давим чеснокодавкой.

2. Варим картофель в течении 5-6 минут. После этого смешиваем вместе картофель, хлеб, поджаренный лук, чеснок, грибы, толченные или рубленые фисташки, добавляем творог и немного сливок. Все это перемешиваем и вкладываем в грудинку.

3. Чистим и моем овощи, нарезаем их небольшими кусочками. Чистим и режем лук, петрушку и смешиваем с овощами, добавляем лавровый лист. На противень укладываем резаные овощи и петрушку, сверху ложем фаршированную грудинку и отправляем все в духовку.

4. После готовности мясо выкладываем на блюдо и украшаем зеленью, овощами и прочим.


Не забываем поделиться рецептом в социальных сетях:
загрузка...
загрузка...
загрузка...
Рекомендуем Вам приготовить:

Мясные медальоны

Продукты: мясо (свиная вырезка, говяжья вырезка, телятина или др.) грибы лук картофель овощи (сладкий перец разных цветов, кабачок, баклажан и т. д.) консервированные горошек, кукуруза соль, перец, горчица, специи (по вкусу) Рецепт: 1. Хорошенечко отбиваем мясо, солим, перчим, смазываем горчичкой и оставляем. 2. Чистим грибочки, обжариваем с лучком. 3. На мясо выкладываем грибы с луком, сворачиваем в рулет, перевязываем нитками или скалываем зубочистками. Ставим в духовочку на 30 минут. 4. В это время готовим гарнир. Чистим, моем, нарезаем картошечку, солим. Выкладываем в

Мясные рулетики, фаршированное овощами

Продукты: 1/2 среднего кочана цветной капусты 100 гр. брокколи 1 луковица 1 морковь 500 гр. говядины (мякоть) 4 ст. ложки растительного масла 100 гр. сыра твердых сортов Рецепт приготовления: 1. Лук и морковь вымыть, очистить и нарезать кубиками. Цветную капусту и брокколи вымыть и разобрать на соцветия. 2. Подготовленные овощи тушить на сковороде с антипригарным покрытием в растительном масле до готовности, периодически перемешивая их. 3. говядину вымыть, нарезать порционными кусками и отбить молоточком для мяса. 4. Сыр некрупно натереть на средней терке. 5.

Грудинка телячья фаршированная

очень вкусный рецепт приготовления телятины Потребуется: - 1-1,5 кг телячьей грудинки (вес без костей) - 2-3 моркови (всего около 200 г) - 2 луковицы - 1 пучок петрушки - 2 яйца - 125 мл сливок или молока - 4 ст. ложек растительного масла - 2 ст. ложки сухого белого вина - 300-500 г телячьих костей (можно срезать с грудинки) - молотый перец и мускатный орех - 1 корешок петрушки - 1/4 небольшого корня сельдерея - 1 ст. ложка муки для соуса Приготовление: Длинным ножом постепенно прорежьте

Грудинка телячья фаршированная

очень вкусный рецепт приготовления телятины Потребуется: - 1-1,5 кг телячьей грудинки (вес без костей) - 2-3 моркови (всего около 200 г) - 2 луковицы - 1 пучок петрушки - 2 яйца - 125 мл сливок или молока - 4 ст. ложек растительного масла - 2 ст. ложки сухого белого вина - 300-500 г телячьих костей (можно срезать с грудинки) - молотый перец и мускатный орех - 1 корешок петрушки - 1/4 небольшого корня сельдерея - 1 ст. ложка муки для соуса Приготовление: Длинным ножом постепенно прорежьте

Мясные рулетики из телятины с овощами и грибами – зразы

интересный и вкусный рецепт Продукты для рецепта: 300 гр мяса телятины 60 гр грибов 1 большая луковица 1/2 болгарского перца 1/2 ч. л. прованских трав пучок петрушки 2 - 3 зубчика чеснока 1 ст. л. панировочных сухарей цедра одного лимона 1 ч. л. горчицы 150 мл бульона растительное масло для готовки 1 крупный кабачок перец соль Рецепт приготовления: Обжарить лук и перец на сковороде, предварительно мелко их нарезав Сюда же добавить грибы, соль, перец, прованские травы, петрушку. Еще немного обжарить всё вместе Выложить начинку на тарелку, добавить

Мясные рулетики из телятины с овощами и грибами – зразы

интересный и вкусный рецепт Продукты для рецепта: 300 гр мяса телятины 60 гр грибов 1 большая луковица 1/2 болгарского перца 1/2 ч. л. прованских трав пучок петрушки 2 - 3 зубчика чеснока 1 ст. л. панировочных сухарей цедра одного лимона 1 ч. л. горчицы 150 мл бульона растительное масло для готовки 1 крупный кабачок перец соль Рецепт приготовления: Обжарить лук и перец на сковороде, предварительно мелко их нарезав Сюда же добавить грибы, соль, перец, прованские травы, петрушку. Еще немного обжарить всё вместе Выложить начинку на тарелку, добавить

Суп с бараниной и овощами в горшочке

Ингредиенты: Баранина - 500 грамм; Картофель - 500 грамм; Баклажаны - 250 грамм; Помидоры - 250 грамм; Болгарский перец - 200 грамм; Лук - 200 грамм; Морковь - 150 грамм; Перец горошек; Соль; Перец; Тимьян. Если у вас нету баранины, то можно приготовить по этому же рецепту и говядину, либо свинину. Просто с бараниной суп получится очень ароматным, и вкусным. Вместо баклажанов вы можете использовать кабачки. Мы начинаем готовить с того, что мелко крошим лук. После этого мелкими кружочками нарезаем морковь. Теперь в
Дорогие наши гости!
Не секрет, что все мы любим хорошо поесть, а одним из наших любимых блюд является Грудинка с фисташками. Поэтому многие люди, особенно наши любимые женщины, рано или поздно задаются вопросом: как приготовить Грудинка с фисташками. Специально для Вас был написан простой рецепт, который коротко и ясно объясняет, как приготовить Грудинка с фисташками в домашних условиях. Здесь все рецепты расписаны простыми понятными словами, поэтому даже самый неумелый повар сможет легко приготовить Грудинка с фисташками. Для этого созданы специальные рецепты с подробными фотографиями и пошаговыми описаниями действия по приготовлению. Следуя написанному рецепту, Вы сможете с легкостью приготовить это вкусное блюдо и почувствовать его полезные свойства и безупречный вкус. Если Вы, дорогие читатели, после просмотра данного материала, так и не поняли, как приготовить Грудинка с фисташками, то предлагаем посмотреть другие наши рецепты.

Оставить комментарий

КАК СУШИТЬ ЯБЛОКИ:Как сушить яблоки

Для сушки больше подходят кислые зеленые яблоки. Сперва нужно хорошенько помыть яблоки и обсушить их. Затем из яблок вырезают семенную часть в центре, разрезают на пластины толщиной не больше десяти сантиметров. Сушат яблоки на открытом воздухе в течении двух-трех дней на подносе. При этом их нужно время от времени переворачивать.

ОТДЕЛИТЬ БЕЛОК ОТ ЖЕЛТКА:Как отделить белок от желтка

Чтобы аккуратно отделить желток от белка, необходимо разбить яйцо над чашкой, с помощью ножа, а затем, переливая его из одной чашки в другую, отделить желток от белка. Такой способ позволит избежать смешивания частей яйца.

ГОТОВИМ ПТИЦУ:Готовим птицу

Перед приготовлением домашней птицы её заправляют и придают компактность. Это необходимо для равномерного распределения жара во время приготовления и придания более красивого и аппетитного внешнего вида. Снизу брюшка на противоположных сторонах делают небольшие надрезы и вкладывают в них ножки. Крылышки обычно прикрепляют к спинке птицы.

ПТИЧИЙ ЖИР:Птичий жир

Благодаря своим свойствам жир домашней птицы является ценным продуктом. Его используют при приготовлении блюд из мяса и не очень упитанной птицы. Чтобы убрать запах, свойственный гусиному и утиному жиру, в него рекомендуется добавлять мелко нашинкованный репчатый лук или кусочки яблок.