КАК ВЫБРАТЬ МЯСО:Как выбрать мясо

Свежему мясу присущ ровный красноватый цвет, баранине - малиновый оттенок. Жиру такого мяса не свойственна липкость. Жир старого мяса имеет желтый цвет и не приятный запах, молодого - белый с розоватым оттенком. Костный жир обладает плотной консистенцией. Свежее мясо является упругим, при образовании углублений от вдавливания, они быстро выравниваются.

КАК ОБВЯЗАТЬ БАНКУ:Как обвязать банку

Веревку, которой обвязывают банки, содержащие варенье, рекомендуется смочить. Тогда она перестанет быть скользкой, а после высыхания, хорошо стянет горлышко банки и предотвратит попадание воздуха в варенье. Это увеличит срок хранения продукта.

КАК ВАРИТЬ ОСЁТРА:Как варить осетра

Осетра следуют варить крупными кусками. Необходимо хорошо промыть рыбу в холодной воде, затем обдать кипятком и снова вымыть в холодной воде. Перед жаркой крупные куски осетрины режут на более мелкие. Перед этим с рыбы снимают кожу и извлекают хрящи.

ЧТОБЫ СТАКАНЫ НЕ ТРЕСКАЛИСЬ:Чтобы стаканы не трескались

Чтобы стеклянные стаканы не трескались, когда в них наливают горячие напитки, их ставят на деревянный поднос или сложенное в несколько раз полотенце. В стаканы кладут чайные ложки. Стакан, стоящий на цементе, непременно лопнет.

Салат “Кукуруза”

Салат КукурузаДля приготовления берем такие ингредиенты: баночка консервированной кукурузы

3 яйца

100-150 г сыра

Ровно 2 зубчика чеснока

100 г чернослива

майонез

несколько перышек зеленого лука

1. берем заготовленные яйца варим  их вкрутую. Потом  уже остужаем  и нарезаем  кусочками (желательно мелкими- мелкими).  Можно взять яйцерезку, но можно по старинке ножом. Некоторые давят яйца вилкой.

2. Сыр натирается на  достаточно крупной терке.

3. Чернослив промывается, обсушивается и  после этого нарезается крошечными  кусочками.  Можно купить сразу  мягкий чернослив. Правда, будьте внимательными.

3. Выкладывается все в миску, добавляется туда  кукурузу ( причем третья часть  всей банки оставляется нами  на украшение салата). Также прибавляется сюда еще и выдавленный чеснок вместе с майонезом. Перемешивается.

4. Салат аккуратно укладывается в овальное блюдо или  же селедочницу. Важна форма, чтобы получился своего рода початок кукурузы.

5. Кладем зернышки непосредственно по всей площади. Перья лука  нужно расщепить с одной стороны,  а с внутренней смазать чуточку майонезом. Это нужно,  чтобы перья  наши не сворачивались. Все,  приклеиваем к «початку» перья лука, словно листья. Отправляем в холодильник.

Салат Кукуруза


Не забываем поделиться рецептом в социальных сетях:
загрузка...
загрузка...
загрузка...
Рекомендуем Вам приготовить:

Салат Кукуруза

Ингредиенты: 3 яйца банка консервированной кукурузы 100-150 г сыра 100 г чернослива 2 зубчика чеснока майонез перышки зеленого лука Приготовление: 1. Яйца варим вкрутую и нарезаем мелкими кусочками. Я обычно пользуюсь яйцерезкой, два движения вдоль и поперек — и у нас ровненькие брусочки яйца. 2. Сыр натираем на крупной терке. 3. Чернослив промываем, обсушиваем и нарезаем маленькими кусочками. Сейчас несложно купить мягкий чернослив, который не нужно замачивать, но, судя по одной телепередаче, нужно быть внимательным. Если при промывании вода начнет чернеть, выбрасывайте,

Кукуруза в початке

[caption id="attachment_22849" align="alignleft" width="300"] Кукуруза в початке[/caption] Тот кто хоть раз пробовал изумительное блюдо моей бабушки - не уходил не взяв рецепта. Она и научила меня как приготовить кукурузу в початке. Этот легкий и нехитрый рецепт стал нашим любимым. Кукуруза бывает нескольких видов: кремнистая, мучнистая, сахарная, восковидная, лопающаяся. У нее длинные листочки, на одном стебле обычно по 2-3 початка. В длину початки размером 8-45 сантиметров. Она обладает целым комплексом полезных свойств. В

Салат “Кудрявый”

Салат "Кудрявый" оказывается очень легким, сытным. Он готов подарить вам  свежий вкус и  салатик. К слову, для тех, кто перед новогодними праздниками намерен «скинуть» несколько килограмм: несмотря на свою майонезную заливку, на самом деле салат получается очень легкий и сытный. Непередаваемый вкус салату придается сырой тертой морковкой. Её  берут для салатика  самую сочную, самую  вкусную.  А вот сухая да жилистая в этом случае не подойдет. Итак, для приготовления берем: 1 сырую и свежую морковку, 1

Салат с черемшой и овощами

Ингредиенты: Черемша - 10 шт; Помидоры черри - 13 шт; Огурцы - 200 грамм; Редиска - 150 грамм; Перепелиные яйца - 10шт; Лук - 150 грамм; Соль; Сметана, или майонез. Хотя черемша и появляется на довольно небольшой промежуток времени, за этот период, надо успеть съесть хоть немного, чтобы организм получил полезные витамины. Можно конечно черемшу поменять на другую зелень, но тогда и вкус очень сильно изменится. Мелко нарезаем лук, а редиску нарезаем на небольшие ломтики. Помидорки черри разрезаем на 4

Салат изумрудный

Мы в город изумрудный идем дорогой трудной… Помните эту известную мудрость? Так вот, сегодня мы будем делать такой салат, который совершенно не так и сложен в своей приготовлении. И что же нам нужно для изготовления? Какие тонкости и «штучки»? Ингредиенты таковы: -Ветчины - примерно 200 г -Шампиньоны — 150 г -Яйца — 3 шт - Сыр (я использовала пармезан) — примерно 100 г -Лука репчатого — где-то 1 шт -Соль -Майонез -Огурцы (используются для украшения) — ровно 2 шт Ну

Салат-закуска из печени трески

быстрый рецепт приготовления салата-закуски Для рецепта потребуется: - 1 банка консервированной печени трески (нетто 250 г) - 3 сваренных вкрутую яйца - 1 лимон - пучок зеленого лука Рецепт приготовления: Яйца отварите и затем очистите от скорлупы и вилкой разомните в мелкую крошку. Добавьте к яйцам печень трески (без масла) и снова разомните, чтобы кусочки яиц и печени были одинакового размера. Зеленый лук мелко нарежьте, добавьте в салат. По вкусу добавьте в салат лимонный сок (примерно из половины лимоны). Подсолите

Салат Сказка

Ингредиенты: - Окорочок куриный — 2 шт - Кукуруза (консервированная) — 1 бан. - Перец (болгарский КРАСНЫЙ) — 1 шт - Ананас (консервированный кусочками) — 1 бан. - Зелень (укропа и лука) — 2 пуч. - Майонез (по вкусу) Приготовление: Окорочка отварить, остудить и нарезать. Добавить ананасы без сиропа (если кусочки очень крупные, то можно порезать). Добавить перец порезанный кубиками, кукурузу туда же без жидкости и зелень укропа и лука. Добавить майонез, чуточку соли, перемешать. Приятного аппетита!
Дорогие наши гости!
Не секрет, что все мы любим хорошо поесть, а одним из наших любимых блюд является Салат “Кукуруза”. Поэтому многие люди, особенно наши любимые женщины, рано или поздно задаются вопросом: как приготовить Салат “Кукуруза”. Специально для Вас был написан простой рецепт, который коротко и ясно объясняет, как приготовить Салат “Кукуруза” в домашних условиях. Здесь все рецепты расписаны простыми понятными словами, поэтому даже самый неумелый повар сможет легко приготовить Салат “Кукуруза”. Для этого созданы специальные рецепты с подробными фотографиями и пошаговыми описаниями действия по приготовлению. Следуя написанному рецепту, Вы сможете с легкостью приготовить это вкусное блюдо и почувствовать его полезные свойства и безупречный вкус. Если Вы, дорогие читатели, после просмотра данного материала, так и не поняли, как приготовить Салат “Кукуруза”, то предлагаем посмотреть другие наши рецепты.

Оставить комментарий

КАК СВАРИТЬ СВЕКЛУ:Как сварить свеклу

Все мы знаем, что обычно свекла варится очень долго - около двух часов. Чтобы сварить свеклу быстрее, нужно тщательно промыть ее, порезать на мелкие кубики. Далее положить в кастрюлю и залить водой, чтобы вода чуть накрывала кусочки. По мере того как вода будет выкипать нужно доливать. Так свекла сварится за 30-40 минут.

ОТДЕЛИТЬ БЕЛОК ОТ ЖЕЛТКА:Как отделить белок от желтка

Чтобы аккуратно отделить желток от белка, необходимо разбить яйцо над чашкой, с помощью ножа, а затем, переливая его из одной чашки в другую, отделить желток от белка. Такой способ позволит избежать смешивания частей яйца.

ГАРНИРЫ К МЯСУ:Гарниры к мясу

На гарнир к отварному мясу птицы можно подать овощное пюре, рис, тушёные или свежие овощи, а также различные виды салатов. К жареному мясу домашней птицы или дичи отличным гарниром станет жареный картофель, салат из свежих овощей, солёные огурцы, консервированные фрукты или ягоды, а также квашеная капуста.

ЧИСТКА КАРТОФЕЛЯ:Чистка картофеля

Очистка клубней картофеля не занимает больше 10-15 мин. При неаккуратно выполненной работе, приведение в порядок стола и пола может потребовать намного больше времени. Перед началом чистки, застелите стол специальной бумагой, предназначенной для очисток. Это поможет сэкономить время.