Для приготовления берем такие ингредиенты: баночка консервированной кукурузы
3 яйца
100-150 г сыра
Ровно 2 зубчика чеснока
100 г чернослива
майонез
несколько перышек зеленого лука
1. берем заготовленные яйца варим их вкрутую. Потом уже остужаем и нарезаем кусочками (желательно мелкими- мелкими). Можно взять яйцерезку, но можно по старинке ножом. Некоторые давят яйца вилкой.
2. Сыр натирается на достаточно крупной терке.
3. Чернослив промывается, обсушивается и после этого нарезается крошечными кусочками. Можно купить сразу мягкий чернослив. Правда, будьте внимательными.
3. Выкладывается все в миску, добавляется туда кукурузу ( причем третья часть всей банки оставляется нами на украшение салата). Также прибавляется сюда еще и выдавленный чеснок вместе с майонезом. Перемешивается.
4. Салат аккуратно укладывается в овальное блюдо или же селедочницу. Важна форма, чтобы получился своего рода початок кукурузы.
5. Кладем зернышки непосредственно по всей площади. Перья лука нужно расщепить с одной стороны, а с внутренней смазать чуточку майонезом. Это нужно, чтобы перья наши не сворачивались. Все, приклеиваем к «початку» перья лука, словно листья. Отправляем в холодильник.
загрузка...
загрузка...
загрузка...
Рекомендуем Вам приготовить:
Ингредиенты:
3 яйца
банка консервированной кукурузы
100-150 г сыра
100 г чернослива
2 зубчика чеснока
майонез
перышки зеленого лука
Приготовление:
1. Яйца варим вкрутую и нарезаем мелкими кусочками. Я обычно пользуюсь яйцерезкой, два движения вдоль и поперек — и у нас ровненькие брусочки яйца.
2. Сыр натираем на крупной терке.
3. Чернослив промываем, обсушиваем и нарезаем маленькими кусочками. Сейчас несложно купить мягкий чернослив, который не нужно замачивать, но, судя по одной телепередаче, нужно быть внимательным.
Если при промывании вода начнет чернеть, выбрасывайте,
[caption id="attachment_22849" align="alignleft" width="300"] Кукуруза в початке[/caption]
Тот кто хоть раз пробовал изумительное блюдо моей бабушки - не уходил не взяв рецепта. Она и научила меня как приготовить кукурузу в початке. Этот легкий и нехитрый рецепт стал нашим любимым.
Кукуруза бывает нескольких видов: кремнистая, мучнистая, сахарная, восковидная, лопающаяся. У нее длинные листочки, на одном стебле обычно по 2-3 початка. В длину початки размером 8-45 сантиметров. Она обладает целым комплексом полезных свойств. В
Салат "Кудрявый" оказывается очень легким, сытным. Он готов подарить вам свежий вкус и салатик.
К слову, для тех, кто перед новогодними праздниками намерен «скинуть» несколько килограмм: несмотря на свою майонезную заливку, на самом деле салат получается очень легкий и сытный.
Непередаваемый вкус салату придается сырой тертой морковкой. Её берут для салатика самую сочную, самую вкусную. А вот сухая да жилистая в этом случае не подойдет.
Итак, для приготовления берем:
1 сырую и свежую морковку,
1
Ингредиенты:
Черемша - 10 шт;
Помидоры черри - 13 шт;
Огурцы - 200 грамм;
Редиска - 150 грамм;
Перепелиные яйца - 10шт;
Лук - 150 грамм;
Соль;
Сметана, или майонез.
Хотя черемша и появляется на довольно небольшой промежуток времени, за этот период, надо успеть съесть хоть немного, чтобы организм получил полезные витамины. Можно конечно черемшу поменять на другую зелень, но тогда и вкус очень сильно изменится.
Мелко нарезаем лук, а редиску нарезаем на небольшие ломтики. Помидорки черри разрезаем на 4
Мы в город изумрудный идем дорогой трудной… Помните эту известную мудрость? Так вот, сегодня мы будем делать такой салат, который совершенно не так и сложен в своей приготовлении. И что же нам нужно для изготовления? Какие тонкости и «штучки»?
Ингредиенты таковы:
-Ветчины - примерно 200 г
-Шампиньоны — 150 г
-Яйца — 3 шт
- Сыр (я использовала пармезан) — примерно 100 г
-Лука репчатого — где-то 1 шт
-Соль
-Майонез
-Огурцы (используются для украшения) — ровно 2 шт
Ну
быстрый рецепт приготовления салата-закуски
Для рецепта потребуется:
- 1 банка консервированной печени трески (нетто 250 г)
- 3 сваренных вкрутую яйца
- 1 лимон
- пучок зеленого лука
Рецепт приготовления:
Яйца отварите и затем очистите от скорлупы и вилкой разомните в мелкую крошку.
Добавьте к яйцам печень трески (без масла) и снова разомните, чтобы кусочки яиц и печени были одинакового размера.
Зеленый лук мелко нарежьте, добавьте в салат.
По вкусу добавьте в салат лимонный сок (примерно из половины лимоны).
Подсолите
Ингредиенты:
- Окорочок куриный — 2 шт
- Кукуруза (консервированная) — 1 бан.
- Перец (болгарский КРАСНЫЙ) — 1 шт
- Ананас (консервированный кусочками) — 1 бан.
- Зелень (укропа и лука) — 2 пуч.
- Майонез (по вкусу)
Приготовление:
Окорочка отварить, остудить и нарезать. Добавить ананасы без сиропа (если кусочки очень крупные, то можно порезать). Добавить перец порезанный кубиками, кукурузу туда же без жидкости и зелень укропа и лука.
Добавить майонез, чуточку соли, перемешать. Приятного аппетита!
Дорогие наши гости!
Не секрет, что все мы любим хорошо поесть, а одним из наших любимых блюд является Салат “Кукуруза”. Поэтому многие люди, особенно наши любимые женщины, рано или поздно задаются вопросом:
как приготовить Салат “Кукуруза”. Специально для Вас был написан простой рецепт, который коротко и ясно объясняет, как приготовить Салат “Кукуруза” в домашних условиях. Здесь все рецепты расписаны простыми понятными словами, поэтому даже самый неумелый повар сможет легко приготовить
Салат “Кукуруза”. Для этого созданы специальные рецепты с подробными фотографиями и пошаговыми описаниями действия по приготовлению. Следуя написанному рецепту, Вы сможете с легкостью приготовить это вкусное блюдо и почувствовать его полезные свойства и безупречный вкус. Если Вы, дорогие читатели, после просмотра данного материала, так и не поняли,
как приготовить Салат “Кукуруза”, то предлагаем посмотреть другие наши рецепты.