Ингредиенты:
- Для теста:
- Сливочное масло – 150 г.
- Яйца – 4 шт.
- Сахар – 200 г.
- Кокосовая стружка – 5 ст.л.
- Имбирь тертый – 1 ст.л.
Мука – 150 г.
Разрыхлитель – 1 ч.л.
Для начинки:
Желатин – 20 г.
Сахар – 5-6 ст.л.
Апельсины – 2 шт.
Ликер апельсиновый – 1 ст.л.
Сливки 35% – 125 г.
Творог – 500 г.
Сыр Маскарпоне – 250 г.
Лимонный сок – 2 ст.л.
Способ приготовления:
- Шаг 1 Белки отделить от желтков. Белки взбить постепенно всыпая 2 стол. ложки сахара. Добавить кокосовую стружку и имбирь.
Шаг 2 Желтки растереть с оставшимся сахаром. Постепенно добавить растопленное масло и слегка взбить.
Шаг 3 Муку смешать с разрыхлителем и просеять на желтковую массу.
Сверху положить белки и перемешать. Разъемную форму диаметром 26 см выстлать бумагой для выпекания, выложить тесто и поставить в разогретую духовку на 25 мин. при t 175°С.
Шаг 4 Желатин замочить в холодной воде.
Апельсины очистить, мякоть смешать с ликером и половиной сахара, сделать пюре. Желатин отжать, растопить и смешать с пюре. Сливки взбить.
Шаг 5 Творог смешать с маскарпоне, оставшимся сахаром и лимонным соком.
Добавить пюре и взбитые сливки. Остывший корж разрезать горизонтально на две части.
Шаг 6 На нижний корж выложить апельсиновый крем и накрыть вторым коржом.
Украсить взбитыми сливками, кокосовой стружкой, мармеладом или ягодами.
Шаг 7 Поставить торт на 4 часа в холодильник.
Приятного аппетита!
загрузка...
загрузка...
загрузка...
Рекомендуем Вам приготовить:
Увеличить Вам потребуются: для основы: печенье - 250г; сливочное масло - 130г; для начинки: творог - 900г; сливки (30-33%) - 400г; сахар - 160г; вода - 125 мл; желатин - 25г; яйцо (желтки) - 6 шт.; лайм (цедра и сок) - 2 шт.; сахарная пудра (для творога) - примерно 120г
Для основы печенье сложить в полиэтиленовый пакет и скалкой размять в крошку. В кастрюльке растопите сливочное масло, добавьте крошки
Вам потребуются: для основы: печенье - 250г; сливочное масло - 130г; для начинки: творог - 900г; сливки (30-33%) - 400г; сахар - 160г; вода - 125 мл; желатин - 25г; яйцо (желтки) - 6 шт.; лайм (цедра и сок) - 2 шт.; сахарная пудра (для творога) - примерно 120г
Для основы печенье сложить в полиэтиленовый пакет и скалкой размять в крошку. В кастрюльке растопите сливочное масло, добавьте крошки и перемешайте
очень вкусный и нежный рецепт
Продукты для рецепта:
500 гр. творога (обезжиренного, среднезернистого)
3 яйца
3 ст. ложки манной крупы
1 ложка крахмала
2 ст. ложки сахара
400 гр. абрикос
сахарная пудра
молотая корица
сливочное масло
соль
Рецепт приготовления:
Желтки отделяем от белков. Творог, манную крупу, крахмал, сахар и желтки перемешиваем.
Белки с щепоткой соли взбиваем до легкой пены.
Творожную массу и белки аккуратно перемешиваем - наше тесто готово!
У абрикосов удаляем косточки. Надрезаем их, как показано
Увеличить для основы: печенье песочное - 500г (можно варьировать в зависимости от размера формы и желаемой высоты); сливочное масло - 250г; курага - 50-100г; для начинки: творог (жидки) - 600 мл; сахар; ваниль или ванильный сахар; желатин для холодных десертов; для украшения: апельсиновый сок - 300 мл; желатин для заливки тортов
Понадобится: разъёмная форма (у меня на 26см), печенье песочное 500гр (можно варьировать в зависимости от размера формы и
для основы: печенье песочное - 500г (можно варьировать в зависимости от размера формы и желаемой высоты); сливочное масло - 250г; курага - 50-100г; для начинки: творог (жидки) - 600 мл; сахар; ваниль или ванильный сахар; желатин для холодных десертов; для украшения: апельсиновый сок - 300 мл; желатин для заливки тортов
Понадобится: разъёмная форма (у меня на 26см), печенье песочное 500гр (можно варьировать в зависимости от размера формы и желаемой высоты),
Я обещала вам полосатый десерт к Новому году тигра . Этот торт определенно полосатый, а уж подойдет ли он вам в качестве новогоднего десерта - уж решайте сами. Готовится торт предельно просто - времени на манипуляции с основой и начинкой уходит чуть больше получаса. Все ингредиенты вполне доступны - кроме, разве что, черники - но ее можно купить в замороженном виде.
Ингредиенты:
Для основы:
200 г сахарного печенья типа Слодыча, Топленого молока или
После того, как и среди близких, и среди читателей блога на ура пошел творожный торт с вишней, я воодушевилась и решила испечь еще один творожный торт - уже с лаймом и с другим составом крема. И если у того, первого торта текстура была выражено творожная, то этот получается более кремовым и нежным. И весьма похожим на чизкейк .
Ингредиенты:
Для основы:
200 г печенья
70 г сливочного масла
60 г грецких орехов
3/4 ч. л. молотой
Дорогие наши гости!
Не секрет, что все мы любим хорошо поесть, а одним из наших любимых блюд является Апельсиново-творожный торт с кокосовой стружкой. Поэтому многие люди, особенно наши любимые женщины, рано или поздно задаются вопросом:
как приготовить Апельсиново-творожный торт с кокосовой стружкой. Специально для Вас был написан простой рецепт, который коротко и ясно объясняет, как приготовить Апельсиново-творожный торт с кокосовой стружкой в домашних условиях. Здесь все рецепты расписаны простыми понятными словами, поэтому даже самый неумелый повар сможет легко приготовить
Апельсиново-творожный торт с кокосовой стружкой. Для этого созданы специальные рецепты с подробными фотографиями и пошаговыми описаниями действия по приготовлению. Следуя написанному рецепту, Вы сможете с легкостью приготовить это вкусное блюдо и почувствовать его полезные свойства и безупречный вкус. Если Вы, дорогие читатели, после просмотра данного материала, так и не поняли,
как приготовить Апельсиново-творожный торт с кокосовой стружкой, то предлагаем посмотреть другие наши рецепты.